X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ無課金&微課金スレ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW 5935-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:43:16.76ID:IuPYJ4OQ0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリシタ無課金P微課金Pのスレです
微課金の定義は人によりますが目安は月1~2万程度

・次スレは>>950が立てること
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・950踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG
・荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう 荒らしに構う人は荒らしと同罪です

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvvを付け加えてください
これがなされないスレは廃棄します

■関連スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ

流れが早すぎるためURL省略。スレ検索からどうぞ

前スレ【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ無課金&微課金スレ Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534077109/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-RM+b)
垢版 |
2018/12/10(月) 06:10:04.07ID:qp9LKcqo0
落ちはしないけどラグはあるよ
遅過ぎて待てないってほどじゃないけど
たまにライブ中重くなって凄く叩きにくかったり
昔から挙動に関しては安定しないアプリだからその辺はもう割り切ってる

シャニトリは担当出たばかりだしチケット期限考えるといつ交換するか迷う
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-3RzI)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:15:53.66ID:7Xd5mJdUM
お知らせ落ちるわ
今年発売のSD845泥だからゲームでのカクつきはない

アプリ側がお知らせの読み込み終わるまで動作待ちになってるかんじ
サーバの応答がないとかダウンロードが遅いとかでしばらく動作が止まると
OSがアプリ死んだと判断して落としてるような
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:47:45.29ID:gAex/NQ2a
お知らせ関連はアプリ内で見る必要ないんだよな
普通のブラウザ使ったほうが軽い

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-hThz)[sage] 投稿日:2018/12/09(日) 20:54:39.55 ID:pggdwYJm0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/RZn0uMB.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/ftL2MWK.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8163-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:48:11.13ID:VEYH8D+Q0
NECのTS508FAMだけどお知らせとかガチャのカード詳細とか開くと高確率でロード中のまま
その後そのまま固まるか落ちるかのどっちかなのでお知らせ見ないようにしてる
開始直後に勝手に開くお知らせに関しては大丈夫なのでそっちは見てる
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srcd-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 04:14:52.07ID:XMOAH0XZr
お知らせだけじゃなくて引き継ぎの画面もアホみたいにガクガクなんだよね
ちょっと壊れてスナドラ615のスマホに引き継ごうと思ったらメアドとか入力不能レベルに遅くて苦労した
一文字入力してから文字が表示されるまで10秒とかかかったりする
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816c-rO6p)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:40:46.20ID:sRMNqZOo0
難しくはないけど、輪郭までなめらかにするのはポリゴンを細かく分割するしかないのでマシンパワーが必要になる
風船を丸くして全体の動きがガクガクになったら本末転倒だろ?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-TYX+)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:06:27.76ID:PG4xWbLc0
そんなんだったら風船出さなくてもよかったと思うんだけどな
大して華やかでもないし、いつも通り紙吹雪でも舞わせとけばよかったのでは
シャボン玉とかはかなり綺麗に描写出来るんだからシャボン玉でも良かった
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816c-rO6p)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:54:17.40ID:sRMNqZOo0
ミリシタはポリゴンを節約するのを至上の命題みたいに考えている節があるからなぁ
13人ライブもその延長線上で実現できたことだし
風船も実験的なもので次はもっとうまくやるんじゃない?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-RM+b)
垢版 |
2018/12/12(水) 05:04:16.19ID:yR140T/v0
ステージだけじゃなくて他のアプリと比べるとそれなりに重いのを体感するから勝手にカトゥーン調にするのが大変なのかと思ってた
今回のMVは去年追加された曲たちみたいなMVだなって
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0674-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:44:07.81ID:9lskEVrs0
いっ たい [0] 【一体】
疑問を強める気持ちを表す。どうして現在のような状況になったのか、相手を問いつめたり自問したりするときに用いる。
ほんとうに。 「 −どうする気だ」 「 −どこへ行ったのだろう」
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a67-61/P)
垢版 |
2018/12/14(金) 06:34:36.99ID:ZMdYK//Y0
スケジュール的にそうだろうけど
最近のスマホゲーはボーナスを使ってもらうべく目玉ガチャを我先にと打ち出す感じになってきてるから
あまり遅くに始めるようじゃもうすっからかんだよってパターンもありそうだなと思ってしまう
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-2y4b)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:39:56.50ID:taj5Nqgar
発動率アップまじでいねえわ
適当に同僚にしてたらスコアアップで埋まるし
フェス現凸4持ってないからスコア意味ないし
俺のなんてどうでもいいので発動率アップに変えとくかな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a67-61/P)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:26:35.48ID:ZMdYK//Y0
自分のを発動率アップにしとくと同じ意図で発動率アップにしてる人が集まってくるよ
スキル発動率アップの支援会的なものがあるのか、それっぽい名前のラウンジも見かけた

ただ発動率アップにしとくと発動率アップを置いてる人以外からの申請はほぼなくなるし、申請も通らなくなる
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a763-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:35:25.84ID:6AmAzdqv0
発動率アップ実際効果としては手ごたえある感じなのかなぁ

そういえばスキルの発動が5も10も運次第だから
めんどくてスキル5止まりにしてるのが多いんだけど
ゲスト選ぶときはスキル10の人探しちゃうよな、やっぱり…
そう思うといくら限定星4セットしてても俺のやつ誰にも使われてないのかもしれんな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-6zvs)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:26:37.39ID:ma7dB6Ql0
でも、育成対象でもいないとイベント以外の時期のモチベーションが保てないんだよなあ
スぺトレ中は色々考えさせられて楽しかった

スぺトレと言えば、並べ替えでレアリティ順にすると普通のSSRとスぺトレSSRがごっちゃに表示されるのは何とかしてほしい
スぺトレで名前だけSSRになるのはいらん要素だった
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-6zvs)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:19:14.53ID:ma7dB6Ql0
>>776
表示順を総アピール順にするのは俺も使っている
絞り込みはタイプの切り替えで選択・リセットを多用するので1stの表示OFFのために設定するのは面倒すぎる

何のために名前だけSSRにしたのかわからないのがなあ
スキルLvが上げにくくなるだけでプレイヤー側のメリットがない
イベントSRのPSTロゴも「PSTロゴ付き}ってドヤ顔している割にはマスターレッスンが面倒なだけだし、運営とのギャップを感じる
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-2k0W)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:20:10.41ID:+eViF2yX0
ミッションもやらなきゃいいとは言うがやらないと損した気持ちになるな…w

スペトレは最初から1年間かけてやるものって認識だったからまだ終わらせてない
いざとなったら1ヶ月くらいでどうにかなるじゃろ
PSTSRが育成しにくいのはそれなりに手間のかかるイベントの賞品だからじゃないか
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a67-lCXb)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:14:37.49ID:BOrQjRBj0
イベカードは一年経ったら交換所でのPSP必要個数減らしてもいいんじゃないかなーと思う
とくにポイント報酬で貰える方は衣装も付いてないし5個も必要ならいらないって新規も多そう
覚醒コミュがイベコミュの続きやエンディング扱いのカードもあるし見ないのはもったいないと思うんだけど
でもやっぱり5個はデカイし、衣装付いてない方は一年経ったら値下げしたらいいんじゃないかなって
上位のマスターレッスンがキツイのは仕方ない
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-2k0W)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:59:58.24ID:+eViF2yX0
だからみんな必死でランキング狙うのでは
ランクインでPSP貰えるようになったしアニバやお年玉で配ることも分かったし
時間やアイテムやジュエルを消費して得たものが時間の経過で手に入りやすくなるのは悔しいな

PSP付きガシャとかドリームスターと交換とかで供給を増やす方向なら先発も後発も恩恵受けるし良いと思うけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a67-lCXb)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:34:53.65ID:FinuVVlx0
悔しいって気持ちはわかるけど1年前のものだったら最初の1枚くらいはもっと割り引いていいよって思うわ
イベントで貰ったカードを覚醒するために使ってるうちにいつのまにか担当になってた子も1人や2人じゃないし
そういう意味ではアニバのミッションも良かったな
あまり使ったことなかったけどこの子いいじゃんってのが何度もあって担当増える増える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況