X



【テラバトル】TERRA BATTLE 第562章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW ab67-acSC)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:55:28.82ID:CxIiuYzO0
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に↓を必ず「本文1行目行頭」に書いて下さい(立てると表示が消えます)
!extend:default:vvvvv:1000:512

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと

スレタイ改変が行われた場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立てて下さい
スレ立ての際に最下行の「VIPQ2〜configured」はコピー不要です(立てると自動挿入されます)

※このスレではコテ禁止です。現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう
※アカウントの譲渡や売買は規約により禁止されています

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com/wiki/Terra_Battle_Wiki

※前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第561章
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536496161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:21:06.08ID:Xnl+fPU1M
>>328
これな

てかみんなそのうちログインしなくなると思う。。。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a73b-PqOP)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:44:36.13ID:7ZOvO1dt0
2ヶ月経ったら、古参も飽きるだろ。

さすがに今後追加要素ないなら、なんのための育成かわからん。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e761-/xNV)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:18:18.65ID:8hOPrm5I0
今さら、周回するモチベーションがあるような人なら良いかもね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:59:39.05ID:Xnl+fPU1M
あれだけ評判の悪かったシナリオライターを2でも採用したのは閉口した。
バトルの合間に気持ち悪いポエムでテンポ悪くなるの演出×周回強要システムとかガチでアホだった。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-fdMq)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:43:10.35ID:VpxjxbPIa
ストーリー好きだから不評なのがよくわからん
他のソシャゲ知らないけどもっといいのあるのかね
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4746-RzI/)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:08:37.90ID:iOAz14Br0
ラストストーリーってタスクキルしたらダメ?
正当ルートでボス倒したが50秒エルザは来ないわ、カナンも来ないわで「は?」ってなったわ…
最後のボスのエルザ配置があかんのかなぁ…うーん
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:03:37.63ID:pcsLWdRO0
今日動画みれないんだけど、なんでだろう 
俺だけ?いまはいったばっかりだからみれるはずなんだが広告やめちゃたのか
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:40:26.27ID:pcsLWdRO0
ガチャ9時更新じゃなかったのか 時間とか書いといてほしいわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:59:48.96ID:sn9pr2960
>>379
俺も虹確でかなり奥深くまで掘り進んでるけどまだ出てないわ
テーブルやろうな
何回もてーぶんの事言うけど
今回さらに確信出来たことを報告しておこう

随分前に虹アップで10連した時にミゼルとラク―マ、それからしばらく経ってからフェノとマーカスが同時に出た
で虹確の今エナジー余って来たし適当に2回引いたらミゼルとラク―マが出たら
このように実装時期と対になるキャラがセットでテーブルを形成している
すなわち確率表記は嘘であるという事
あの数字は嘘だけど、どのテーブルを引き当てるかの確率だと思っていいと思う
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e705-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:30:14.60ID:bjBSDJz90
>>380
チンパンジー注意
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e705-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:34.67ID:bjBSDJz90
マジレスするとサラは2回目以降は30%ドロップ
その他に低確率でdと100から出る
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5c-OqHc)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:14:58.37ID:C3YR1V4n0
虹確以上の古参はモチベーションがなくなって、無課金くらいが楽しめる感じなんだろうけど、そんな先はないだろうね
関係ないけどまさかラスボスでおともボムスターが役に立つとは思わなかった
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-ScHU)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:21:07.48ID:hevDcXtBd
5周年くらいがんばってほしいな
しかし今回藤坂さんかそうでなくても他の人のお祝いイラストもなかったなあ…
女キャラばっかじゃなくて一度くらいトカゲ描いてほしかったわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-fdMq)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:45:48.63ID:MOlIeWyka
>>392
1についてどんなこと言ってた?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e705-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:20:26.40ID:W5k4q7CW0
>>399
リラックマおつ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-a0t8)
垢版 |
2018/10/13(土) 03:46:07.19ID:lVdOgror0
ttp://www.youtube.com/watch?v=fEG9SsJiMSg&t=2h38m40s
「この形でもちろんサービスは……あの〜できたらかなり……続けてはいきたいと思っているので」
「サービスはまだまだ続くよという形で」
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f8e-OtGB)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:28:17.12ID:QTOn3hls0
ウォーズはシナリオが少し気になるくらいでやる気は出ないから1の更新止まったらミストウォーカーとはおさらばかな。
ウォーズ作る金と時間があるならそれを1に使った方が利益でそうなのにもったいない。まだやれそうだったのにな。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a73c-x7fZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 06:48:07.63ID:ahTM13xh0
Google Playで過去の課金状況見れる様になってて
確認したらテラ1に18万も使ってたよ(>_<)
けど面白かったしここの住人も優しかったし
後悔無しだわ
みなさんありがとう
結局テラ1が最初で最後のソシャゲに多分なるわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e78e-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:12:50.08ID:zI56Eq/80
ヒゲはジェイドドラゴン討伐(ネフライト含む)と囚われのゴーレムのイベントがアプデで解放されてないの分かってなかった様子
やなせも居たみたいだがな
コメントは見てないっぽい
Twitterに突撃するしか気づかせる方法はあるまい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0f-TmJW)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:52:10.03ID:KYxyiAo/0
ライファーコアの獲得数、おかしくないですか? 1000近く稼いでも300ぐらいしか反映されていない気がします わたしだけ?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e705-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:58:49.33ID:W5k4q7CW0
チンパンジー注意
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0f-TmJW)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:00:36.25ID:KYxyiAo/0
>>414
本当だ‼ ありがとうございます
運営に報告しておきます‼
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a73b-PqOP)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:07:26.15ID:zBVxiUj50
テラバトル1の更新頻度からすると、ウォーズも当分は課金を控えざるを得ない。
そもそも面白くなさそう。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-uJ+0)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:46:34.42ID:bvVQ7Mk30
なんかいきなりiOS9.3.5でも広告動画見れるようになった
コアの不具合のついでに直してくれたのかな
メインの広告見てエナジー1個ゲット
ラック全部埋まってるのに運命のほうの広告見る→ガチャ画面になって触ったらこれ以上取得できない
→もう一回触れる状態になってるので触ってしまった→キャンセルする
次にSBは埋まってはいないので真実の契約の広告見たらガチャれた
しかし真実のおともは視聴済みみたいな状態になっててガチャれず
ぶっちゃけおとものガチャだけ回したいのに…
24時間後にはガチャれるようになることを祈るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況