X



【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 561匹目【詐欺集団 Wright Flyer Studios GREE 高大輔 荒木英士 アナデン ユーザー沈静化記念全員101連無料】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ 0b05-S4i9 [153.135.63.170])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:19:57.32ID:NWjQpiJw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

《警告!!》
このスレには数人の荒らしが常駐しています。荒らしは各自完全スルーが鉄則。黙ってNGすること。話題にもしてはいけません。




★質問は質問スレへ

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)


【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 10匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538284298/

【無課金】 アナザーエデン 35連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537589398/

前スレ
【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 560匹目【詐欺集団 Wright Flyer Studios GREE 高大輔 荒木英士 アナデン ユーザー沈静化記念全員101連無料】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538470646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-9CRq [182.251.253.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:19:40.13ID:HugJ2l+ma
ボトムズコピペかよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-LXBF [126.79.163.200])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:19:48.09ID:D6GjPQPI0
>>14
これはテンプレにしたほうがいいぞ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b25-GM4O [121.87.82.41])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:20:13.12ID:R1ttGOI80
ラディカはマリエルより見た目が良いし色んな事が出来るからあたりだろ
ガチャは暫く絞ると思う
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-y2cF [119.243.54.99])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:22:21.21ID:ruvIn2RrM
>>77
アルドくん犬属性めちゃ高いだからメイン予定だぜ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4nyy [49.104.15.191])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:22:31.26ID:MLAk/gQ6d
ネタバレの研究ってアレ条件ガバガバすぎるだろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e5-ZVm4 [58.0.176.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:22:57.90ID:03+Cc6Gn0
このスレ見てるとNシュゼットやロキドは外れだと思うやつが多いかもしれないが
その二人のキャラクエは大当たりなのでそのまま進めればいい
シュゼットがKMS社に作られた兵器人間であることが判明したころはアナデンを心から楽しめていた
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e5-ZVm4 [58.0.176.38])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:33:56.73ID:03+Cc6Gn0
マリエルは持ち上げられてるけど別に必須ではないぞ
回復力はあるが大抵の場合そんなにいらないし
攻撃は無属性単発のホーリーバーストしかない
対してラディカは丁度いい回復に加え属性つき&バフデバフありの全体攻撃まで打てる
ラディカだけはPUがあるうちに引いておけ

>>98
上の方にネタバレありの方が楽しめるって言ってるやつがいるだろ?
クソゲーをほんの少しでもマシにする親切心じゃないか
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-2EuS [126.233.208.84])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:34:03.57ID:lZoZoKh2p
社名変えるとかマジかよ
信用回復する気無いって言ってるようなもんだぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-y2cF [119.243.54.99])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:35:00.30ID:ruvIn2RrM
ちょっとためしにやってみたけど
猫追いかけてたところで全部ガチャでてたけど
あそこまでに30分もかからないけど
30分てどういうことなん?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-u6y2 [61.245.49.113])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:35:38.64ID:BrX7q8Zf0
ロキドさんあんまり舐めない方がいい😡
単発気絶持ちで土の全体特大2連もあるぶっ壊れなんだが?😡🔪
ヌシ釣りでも気絶の王として役にたつぞ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4927-zkxV [42.124.107.147])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:36:13.96ID:J+jg/56l0
>>102
まぁそれだよなぁ
俺も初めて遊んだ時に、何で抜けない剣持ち歩いてんの?
何でこの武器屋のオッサンくっそめんどくさいテンションなの?
何で剣に免じてとか言ってんのコイツ?
何でここまで周到に罠張っといて見届けないの馬鹿なの?
と、わりと苦痛だった
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4nyy [49.104.15.191])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:36:35.47ID:MLAk/gQ6d
そもそも新規とかくるの?w
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf9-Rctb [153.211.0.120])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:37:22.56ID:hZ6lNY1Z0
>>107
社名をコロコロ変えるのはブラック企業の常套手段w
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 796d-rrD8 [66.215.87.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:37:46.00ID:cIzf2eTA0
あ、新規はリヴァイアひくまでリセマラ続行な
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-VEr+ [133.218.60.176])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:39:31.19ID:lmaOzkzW0
詐欺師ってあたかも良いこと言って乗せるんだよな
アナデン課金した時のあれ
今思えば詐欺師の手段
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b8e-wXPy [121.87.166.34])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:41:44.14ID:an1bUg8L0
未来最高だなぁおい
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-2EuS [126.53.129.29])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:41:56.01ID:iDhEcn0r0
>>117
ヤクザとかが良くやる手段だよなぁ
もしかして背後にそっち関係の人居るんじゃないか
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-y2cF [119.243.54.99])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:42:43.14ID:ruvIn2RrM
>>115
ぼくちゃん新規ですよ
ただし一円も落とす気ないのでライトフライやー憎くてたまらない人たちにとっては味方に近いはずだ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4187-KRe3 [126.116.58.164])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:42:57.25ID:DWY05Zt90
引いても使わなきゃいい
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-DQ8f [1.75.235.4])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:44:28.38ID:S+9dYIAad
新規の予想だけどキャラ絵を見た感じ、
アルドは元フィーネが飼ってた猫かな
シオンはミグランス王を狙う刺客かな
シュゼットは戦闘兵器として造られた感じかな
イスカも似た感じかな
クロードはミグランス王と関係ありそう
ロキドは回し蹴りばっかりしてる
リヴァイアは時空を飛ばされた未来の兵器かな
ミュルスはカブトムシの兄がいそう
シェリーヌは双子の姉とかじゃないかな
全部勘だけどね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-y2cF [119.243.54.99])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:45:54.85ID:ruvIn2RrM
>>119
どっちかっていうとアルドくんが猫だとすると、アルドくんといたす場合、獣姦になるのか?とかいうそっち方面の方が気になってしまう

ところでこのゲームはクロノトリガーの精神的続編って話みたいだけど
サラとジャギの性別入れ換えて、ジャギのつれてた猫が思いっきり関わってくるっていう設定オマージュ以外にクロノ的な話ってなんかあるの?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-y2cF [119.243.54.99])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:48:57.28ID:ruvIn2RrM
>>138
まぁソシャゲだしそんなもんだよな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-lzDL [126.241.202.92])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:49:25.99ID:SGBfWjdf0
今月でリリースされてから1年と半年立つが去年の今頃1.5部前半やったみたいにメインストーリーの更新や1年半記念イベントはあるのだろうか…?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-y2cF [119.243.54.99])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:50:58.55ID:ruvIn2RrM
>>144
見た感じアルフの系譜ってかんじやね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 893c-iyCb [202.231.187.178])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:52:35.70ID:JojbXGvu0
クロードって王名乗ってるのに自国が滅びてるってマジ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-6/hd [220.10.75.50])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:55:22.48ID:R7s/LmjQ0
トリガーのルッカ
本名ルッカ・アシュティア
バルオキーにいる似てるやつの名はいかに
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-Rvux [126.224.166.202])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:58:40.54ID:89nBYrYh0
新規のみなさんは絶対にラディカ引いとけよ!ラディカは最強だからなwラディカ引いたらリセマラ終了だな!
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b7f-wO6E [39.111.57.235])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:58:47.54ID:LVj1C2gB0
エルガのガチャから開始して今まで回復は主にリィカやミュルスでプレイしてきたのですが、貰える星の夢のかけらで選ぶべきはやっぱりマリエル選んでおいた方が良いですか?
手持ちのガチャキャラはマイティ、ミュルス、エルガ、アナベル、ナギ、ユーイン、メリナ、ヴェイナ、フェルミナ、セティー、レンリ、ベルトラン、ツキハです。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d990-ZVm4 [114.153.217.164])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:04:12.84ID:r5dE5Lv80
もし過去の戻れるなら一年前のオレに教えてあげたいわ。
一年後に始めると無料無限100連できる上にマリエル選べる、と。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b7f-wO6E [39.111.57.235])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:11:14.70ID:LVj1C2gB0
>>164
ASZガチャってアナザーシュゼットの筐体ですか?
お詫び貰ったら引いてみたいと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況