X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆377
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイWW 496c-zrig)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:09:37.22ID:Q7SaaoGP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.83
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538089071/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.87【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537785616/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536364758/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆376
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538404813/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f225-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:19:51.57ID:E6lKlbfJ0
今日あたりからオーロラ3つドロが連続で続いたり明らかにドロ率変わってるな
その前まで5回に1回も落ちなかったぐらいなのに
その代わり大成功が全く出なくなったけどその辺で調整でもしてんのかこのゲーム
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f6c2-BRoV)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:33:10.59ID:4lkaWsAL0
>>515
毎ターン1人はまあ大げさだけど、凸ネロ付けたアタッカーでブレイブチェインしたらだいたい落とせると思う
あるいは次ターンで確実に落とせる所まで削っておく
そして嫁王宝具を無敵やタゲ取り等で耐える

ビリーの宝具も頻繁に飛んでくるので、嫁王をスタンさせるなど宝具タイミングを調整して同じターンで宝具を処理できればなお良し
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-Zk6z)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:38:29.41ID:XZgcyof30
>>522
1箱で平均29,30枠埋まるから140/300を基本として5箱開けたら290/300のプレボ限界にちょうど到達
140/300はx3〜の種火にしておいて開いた5箱にx4以上のものがあればそれと交換する形で140/300のうちの種火個数を増やしていく
くじの数も3000ずつ減っていってキリがいいし開封終盤になったらx3種火なんかで徐々に埋めていけばいい
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-Zk6z)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:43:22.32ID:XZgcyof30
フレタニキ単騎フィナーレ、AP1だから初ターンブレイブチェイン出来るまでリタマラしてもいいし、2ターン分くらい猶予あるから本当に楽かつライトユーザーでもクリア出来るよな
高難易度史上最も簡単と言って差し支えないレベル
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e59-owFO)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:46:39.80ID:hviyx0Gk0
>>527
わかりにくくてすまん
過程の話じゃなくて最終的に290枠まで埋めますか?
って話です
もちろんちゃんと処理すれば損は無いんだが毎日投入されるログボのこと考えると埋めすぎると窮屈だよなーって軽い気持ちで話した
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3bb-u3F2)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:52:04.63ID:TgmZXU5u0
タスクキルの存在知ってたけど使う事で内容対して変わらないだろって思って使って来なかったけど使った結果高難易度クリアできて笑うわ
普通にやってると倍率とか敵倒してにバフデバフの結果が把握しにくくて初見とか数回のプレイじゃまず無理
今まで使って来なかったのがアホらしいわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-Zk6z)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:00:08.57ID:XZgcyof30
>>539
例えば30枠交換券用に抑えておくとして、x3種火なら90個、x4種火なら120個保管出来る
クラス一致ボーナスは置いといて金種火100個用意するのには大雑把にAP500ほど必要
交換券キープしておけるメリットとAPを天秤にかけてみれば良いのでは
答えは人によって異なるだろうけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 913e-8G5O)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:04:06.61ID:ilfKgaZc0
期間限定イベント「バトル・イン・ニューヨーク 2018」の一部クエストにおいて、一部エネミーが行う状態効果の演出が、意図しないタイミングで表示されてしまう不具合を修正(10/4 AM1:00修正)
 ※対象のクエストは以下となります。
 ・【超高難易度】フィナーレ「金色のメトロポリス」
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f6c2-BRoV)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:12:54.18ID:4lkaWsAL0
>>551
高難易度戦では結構な頻度でお世話になってる
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4105-TgND)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:14:09.51ID:5qoXczJV0
US08140410140810 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-P0Rt)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:21:51.40ID:rpIvGjG5r
ようやくジャガー攻略
フィナーレは無敵スキル持ちが少ないのと礼装が無いのでキツそうだなぁ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a7-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:33:26.81ID:3bbAxtEP0
最初の1年は☆5なんて3人しかいなかったな・・・なんで続けてたのやら
今はそれなりに増えたけど未だにルーラーがいないわ
フォーリナーは限定だらけでガチャは諦めてるからイベキャラはよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-pliN)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:36:44.61ID:QG0Wr8aU0
単騎とか無理だから騙されるなよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 355d-TFgJ)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:41:00.32ID:C/Vquq6N0
全体宝具星5ライダーは揃ってるし星4もそれなりにいるのにのに単体騎の高レアメイヴと龍馬しかいないのつらい
メイヴもデバフ撒いてくる男相手ならサイコーだけど女相手じゃつらいし
オジマン爆死しまくってるし騎金時復刻してクレメンス
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2667-qNL1)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:47:56.30ID:cH9yPiL/0
目立ちたいだけでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況