X



【LINE】ガンダムウォーズ 129機目【詐欺運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW fb6c-ZQlo [119.173.233.115])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:37:02.15ID:zQnVetF40
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペして3行以上表示させてから立てること。スレ立て時に1行消えるので増やすように。
!extend:default:vvvvvv:1000:512

公式
https://gw.ggame.jp/ja/

Twitter
https://mobile.twitter.com/gundamwars

・次スレは基本的に>>950および以降10きざみで立て、立てられても立てられなくても宣言すること。
 ホスト規制が厳しいため、指定レス番以外の人も積極的に協力してください。
 また、指定レス番の踏み逃げや、次スレが立たない時点での埋め行為は控えてください。
※なお、立てられなかった場合はスレ立て代行依頼スレへ依頼し宣言すること。ただし複数スレ間の依頼の重複は必ず避け、テンプレをよく読んでから依頼しましょう。

※前スレ
【LINE】ガンダムウォーズ 128機目【詐欺運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537424090/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-kl1Q [182.251.242.38])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:18:10.09ID:oA2p6hOGa
イトPの頃は本当に楽しかったな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-kl1Q [182.251.242.44])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:18:35.90ID:3Yk9vCISa
前Pの時は神ゲーだったな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd1-HRfM [211.19.84.229])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:07:36.54ID:KrUnTHXI0
さすがに前Pを持ち上げ現Pを叩く流れは極端すぎ
どっちの体制のときもユーザーの操作快適性は非常に悪いし改善要望に対する返答もユーザー馬鹿にしてる
改善されるのはあり得ない程遅い

現Pはバランス感覚ポンコツだと思うし双六とかひどすぎてビックリした
けどもともとおかしなゲームを引き継いでるから評価が難しいわな

現Pの悪いところは、新たに就任したのに過去の問題点を修正していくことを最初にせずにわけのわからんイベントやぶっ壊れ機体を放り込んで来たこと
状況悪化させた
現PはUIの使いにくさや画面切り替わりの異常な重さメモリリーク、タワーの不合理なシステムあたりを治すだけでも評価に値すると思うけど
そういう「今月の収益にはつながらないこと」は一向にやらないね
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f08-N4Io [202.75.125.144])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:07:57.44ID:bsnAJ/Ac0
タワーの金箱大半が使い道無いポイントばっかだけど稀に万能3枚と3確チケ2枚とか出る事あるんだよね。
ターンXの金ビームパーツ集めてる時は楽しかったのに改造14終了の今となっては飾りだもんな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd1-HRfM [211.19.84.229])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:14:56.69ID:KrUnTHXI0
>>501
ユーザーのインベントリに無限にたまっていく金パーツとタワーポイントどうするんだろね
破綻しているのに放置ってのがヤバいと思うわ

ガシャもそうだけど☆6機体山ほどもってる初期からやってるユーザーと新規になんの差も無いんだよね
☆6になったら排出率下げるとかしないと機体は毎月増える一方なのでかぶる確率が天文学的に下がる一方
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ff-6erE [118.238.204.178])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:16.70ID:PDj+xKqQ0
タワーとりあえずは品ぞろえ更新&追加を普通に月一くらいはやって欲しいね

復刻パイロット、ACE必殺技、改造パーツ、カスタムパーツ…全然ありでしょ。
後はやはりターンX級の目玉機体(ぶっちゃけ既存機体でも良い)とか、
万能設計図が欲しい。1万pt(安い?)でもいいから×10枚/月とかで置いてくれ。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-WqLy [60.42.174.180])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:23:36.43ID:T6DKRS8Q0
プロデューサー変わった時ってここ盛り上がったりしてたん?
ちょうどそん時辞めてて知らなかったわ。
確かに前より酷くなるなんて思わないよ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-kl1Q [182.251.242.44])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:28:46.09ID:3Yk9vCISa
Twitterでも興奮してた奴らいっぱいいたな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f08-N4Io [202.75.125.144])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:20:19.87ID:bsnAJ/Ac0
今の状況p変えても同じ末路でしょ
どうにもならないとこまで来ている。
今のPはユーザー増やす事より、今残ってる奴からどう絞り出すかを考えてるでしょ
新規ユーザーなんかどう考えたって無理なのは分かっている
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f0a-kl1Q [111.108.82.62])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:22:40.11ID:kk8I7TTk0
>>511
辞める辞める詐欺はTwitter民のお家芸だけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc6-vBoO [220.146.89.231])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:25:24.95ID:nc/aiEiI0
あのさタワーのポイントダダあまり意外にも、ユーザーランクも、アリーナ階級もみんな既に上限なのに放置してるよね・・・
あとはログインも2年過ぎると無くなるし、行き詰まった感が漂ってる現状は、初期組は「やめようかな?」って気分にさせてくれるよね

もう新規参入しそうなガノタなんて世の中にそれほどいないだろうから、やっぱ終わりは近いのかな?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc0-WR8A [139.101.225.243])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:35:16.02ID:KHX+0vBn0
伊藤がそのままやってればな。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-hmKp [49.98.152.43])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:11:21.33ID:21eAA0/4d
ツイカスユーチューバーの話題より全然マシだわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-hmKp [49.98.152.43])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:34:49.28ID:21eAA0/4d
山田はさっさと白ジェネレーターを何とかしろ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 974d-Wb38 [14.193.137.174])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:07:32.27ID:SDpOoIcg0
伊藤も非難轟々だったよ。実際怠慢だったし
しかし山田はクソのベクトルが違う
冗談抜きでガシャの追加しか出来ないP。新イベやると仕様が噛み合わず破綻、新機体作るとゲームのセオリー破綻、公式でやるやる詐欺、作品の偏った優遇が伊藤の時より酷い、ストーリー追加出来てない
Pとして仕事してないのと同じだろこれ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-HRfM [126.234.29.183])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:13:48.99ID:8XXzMqGir
>>514
そう、放置がそこらじゅうにある
これは前Pの負の遺産だろうけどね
パイロットもそのまま
MA用の入手できないパーツも多分そのままだよね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-HRfM [126.234.29.183])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:22.46ID:8XXzMqGir
カンストした機体の排出確率下げないと課金してガシャまわしてる人はほとんどゴミばかりに金払ってることなってるしな
課金してんのにいつまでたっても11連でゴミばっかり出て☆6機体が増えないってのはだいぶ可哀想やと思うわ
自分は無課金だからいいけど
てかそんなだから課金しない
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-WqLy [60.42.174.180])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:33:21.34ID:T6DKRS8Q0
他のLINEゲーの運営もこんな感じ?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-X+TI [60.157.78.56])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:36:02.36ID:vnmGXIsz0
MAパイロットってwave開始時発動とかに困ってるとか?前後移動出来ないからそれが条件も無意味になるね、乗せなきゃいいけど。必殺回数出撃とかいらんのに。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-0zt/ [126.241.63.69])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:38:38.79ID:6Cu1scnv0
月1回の機体設計図更新だってアリーナポイントやEXポイントに導入しておいて、一番使い道のないタワーには入れない時点でユーザーをバカにしてるよな。ケチる必要ないのになんで細かいところをケチるのか本当に意味わからん
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-WR8A [126.78.209.95])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:59:07.17ID:eF0FjKOx0
文句言いたくなる気持ちもわかるがガシャに関してはこのゲーム相当やさしい部類だぞ
他のソシャゲやったことないのか
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-N4Io [182.251.243.4])
垢版 |
2018/10/10(水) 05:16:10.91ID:TJf4bgGva
課金しなくてアリーナ5000位辺りでいいやって思ってたらある程度楽しめるよ
夢中になりすぎるから不満が溜まるんだと思う
不具合が多い不満は別として。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-4IED [49.98.130.15])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:18:27.10ID:J7BNGbSNd
そろそろ隠者ミを凌ぐ後衛機体が出てきてもおかしくないよな。タイミング的にナラティブから来るのかな?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-WqLy [1.75.228.239])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:55:22.98ID:q2mQhqtBd
>>538
デンドロビウムみたいなやついたよね?
あいつが後衛最強できたら面白いな。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMef-6aXY [153.236.117.161])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:34:44.43ID:ef5gJNrNM
>>543
全く管理されてないライングループに属してるけど
非通知設定しても何人かきちゃうね。

で、今日はただの復刻?、MA、MS、パイロット追加なしかね。

新Pは今年度限りだね。
伊藤→山田ときたら、次は鈴木あたりかなw
苗字だけなら相当なシェアを確保してるにに。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-QSax [118.152.132.130])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:38:35.20ID:n3+RETUz0
>>490
楽しくはねえわ
インフレ速度が緩かっただけでクソには変わりない
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdbf-4IED [1.75.1.152])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:14:50.77ID:YF9JY02id1010
>>539
確かA仕様だったかな。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0fc0-WR8A [139.101.225.243])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:30:43.19ID:Tc3ISKN401010
>>558
それはないかな。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5f-kl1Q [182.251.242.49])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:30:29.81ID:iIJTq1eha1010
>>565
養分以外なんかある?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ffd1-HRfM [211.19.84.229])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:26:41.50ID:bXzqaZtQ01010
>>555
ガチャでどのくらい万能増やせるか計算した?
1ヶ月のイベで手にはいるチケットとダイヤから計算すればほとんど意味の無い仕様ってわかると思うけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa67-P+zE [182.250.241.102 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:31:44.75ID:0gs9sdf7a1010
>>538
一人で全体バフってクリダメ強くてアスランでクリダメ増し増し。
これ以上の機体てくるのかね。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa67-P+zE [182.250.241.102 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:18:23.62ID:0gs9sdf7a1010
育成が面倒でガチャ引かずにひっそり引退する人いるよな。
もうカスパだけで他は廃止にしろよw
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Srb7-X+TI [126.200.121.219])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:09:04.12ID:v50SHEJ8r1010
念願のリミ解引いた!万能90あるけどSDナイト待ちで使えない。。。はやくして。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況