X



【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW 136c-ZrpP [59.170.172.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:07:21.11ID:5xgp9ezg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■「ハルでもわかるラスピリ入門」
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/special/manga_tutorial

次スレは>>950、もしくは950付近で浪人持ちが宣言して立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
立てられない場合は安価をだして下さい

次スレ立て時は↓を1行目に記入してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part191
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538143101/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d156-GqBJ [220.102.46.189])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:31:29.52ID:c9kq5pMw0
>>95
火はクリ系無しでクソ性能だしな
良いところは犬が可愛いぐらいしかない
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-ZDVQ [36.12.105.3])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:37:56.65ID:38ZTiYE7a
ロラ進化後の解放素材が偶然貯まってたんだがロラって強い?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e167-bD/+ [14.101.202.109])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:42:56.46ID:ypkCUtQM0
>>96
ヘルキャラあまり持ってないんだ

>>97
スカイだった…
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d156-GqBJ [220.102.46.189])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:42:59.06ID:c9kq5pMw0
>>107
ロリコン系最強ゼクス
シスコン系最強アフェロラ
引きこもり系最強アリス
ヒューマに隙は無い
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-RyI6 [119.104.51.196])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:49:08.09ID:lKWeC9una
>>72
うーぴんはラストピリオド以外で仕事してるの?
メジャーな所では全く見ないしググっても無名過ぎるのか出ない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-KU7r [1.79.87.25])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:02:43.62ID:ySRtinxUd
画集頑張るのはいいけどゲームの新キャラや限定キャラがうーぴんじゃなくなるのは本末転倒
他絵師育成も兼ねてだとしても限度があるからなあ
ゲーム性でつってるならまだしもイラストで釣ってるから非ーぴんには文句が出てしまう
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b93-S4i9 [39.110.162.195])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:15:36.20ID:F5K4LjFR0
画集なんて普通描き下ろしは表紙+αで数枚程度だし、あとはコメントやインタビュー
そんなもので何ヶ月も発売延期したり、本業のゲーム内のイラストが疎かになるとは思えないけどな

画集だけならコラボの版権元と揉めてるのかな?とも思うが
最近ゲーム内のイラストまともに描いてないのを見るともっと深刻な問題起こってそう
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-dSr7 [49.98.171.170])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:52:21.09ID:Lc2+9pfOd
既出だったら申し訳ないのですが
ユニットのバフって何回まで重ね掛け出来るか分かる方いますか?
3回くらい?
6人全員で攻撃アップのバフを持ってたら6回分のバフ掛かるんでしょうか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.240.15])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:02:44.11ID:hHkIPiOCa
ソードセフアク!
ルーイに付けるのが無難か

>>126
3回
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-ap3i [126.141.212.179])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:06:18.68ID:3m5IceGE0
アルカネとうとうウーリュー越えたアリーナ害悪キャラになったな。
修正ってやっぱ糞だわ。
2t休みはセルフ解除から入った酌量だと思ってたのに
ただの付与率最強の2t睡眠姦おばさんになってしまった… あ、睡姦するのはガングロパーマおじさんの方だったか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-ap3i [126.141.212.179])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:08:36.95ID:3m5IceGE0
>>131
復刻待たなくてもゲオル装備できるぞ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-ap3i [126.141.212.179])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:18:15.75ID:3m5IceGE0
剣セフアク…
シロクマルーイ凶暴化させるマジやめろ…
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-jO+J [219.100.180.126])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:43:56.22ID:egDbKgVgH
配布キャラって完全になくなったんかなこのゲーム
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e0-WZDN [220.100.10.191])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:56:57.16ID:JiR+66OL0
前の戦争が十年前ってクロエのイベントもそのくらいってこと?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d12b-GbAb [220.209.89.108])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:59:47.71ID:skClqvAO0
やるべきは格差是正して色々なキャラを使うようになってバランスよくすること

弱点なし1強パーティを目指すゲームは破綻する
廃が無課金微課金一掃してドヤできる層が居なくって廃が辞めてくパターン

この改悪で何度もサービス終了告知受けて来たんだよ、マジでその方針やめてくれ。4回経験上してどれも2年以内だ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-GqBJ [49.104.21.230])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:15:13.42ID:PYNCTM4vd
イベを見た後だとレイチェルはセーフティじゃなくてピンパガッツでスキルは残りHPが少ないほどダメージアップって感じだな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.240.15])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:17:31.23ID:hHkIPiOCa
>>161
最近、イベント期間も目一杯使ってストーリーを急いで終わらせようとしている感がある
早く第2部開始したいのかな?

>>162
それな、なんでピンパガッツじゃないのか疑問しかない
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.240.15])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:24:04.69ID:hHkIPiOCa
>>164
みんなでセレアスを殴ろう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-N0jc [126.211.0.132])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:07:49.07ID:INpuGWXor
>>157
ここの運営じゃ無理だからそういう理想は諦めろ
初期組だがそういう動きはこれまでなかったしこれからも望めない
他にやってるソシャゲがあればそっちをメインにしてラスピリをサブにしなよ
俺はガチャする必要も無く無課金で全キャラ特別武器が手に入る上に、どのキャラもコンテンツにより使える場があるから腐らず愛着もてるソシャゲを見つけたからそうしてる
ラスピリ嫌いじゃないから辞めはしないが、こっちの方が違って見えて丁度いい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d12b-GbAb [220.209.89.108])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:23:23.89ID:skClqvAO0
>>168
こちらも初日組でパス毎月買ってたが、最近のうーぴん不在知らせなしとバランス調整放棄で不信になってきた
メルストもやっているが、ハピエレは対人ゲーのバランスについては苦手というか調整担当が居ないのかもしれない
「ラストレガリアとイベントレガリアでTier1を相対的に強化」これ対人ゲーでやったらどうなるかマッピー分かってないよね
枠が決まりすぎて新キャラ入る余地がないし、そこから先は売れる新キャラ=ぶっ壊れしかないから

バランス案のメール2回出しているから、正式版アリーナ見てから垢売るか決める
正式版からナーフ(弱体化)とバランス変更は返金騒動に直結するからもう大きな調整できないだろうし
リフレクヘイトディフェンダー複数の長期戦+最速クイック異常運ゲー1強を続けるならもう廃止してくれ

まっぴーと運営陣を応援している。頑張って欲しい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-YhT8 [126.236.70.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:29:45.86ID:h+vs3Hhtp
初期から比べたら格段に良くなってるでしょ
ユーザーの声もよく聞いてるし
最初は助っ人1人しか置けなかったけどユーザーの声聞いて属性ごとにセットできるようになったしPT設定の数も最初は5くらいだったけど今は10セットできるだろ
運営側だってちゃんといいサービス提供しようとしてんのに何が初期から何も変わってないだよ本当に初期組か?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-cZXW [126.21.16.215])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:36:29.73ID:IiwectlW0
うんこから便器になった程度だろ
そもそもほぼバランス調整できない現状をボードとラストレガリアに頼るって計画性も管理能力もなにもないだろ
ここの運営は運営力ないよはっきり言ってそれが今後も続くだけ
都合悪い性能は黙って修正
こないだのお知らせにあったよなぁ?あれが全てだよユーザの総意
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e0-WZDN [220.100.10.191])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:38:16.48ID:JiR+66OL0
>>181
アリーナっておまけ要素でしょ
なんでアリーナメインでバランス考えてるの?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6963-u6y2 [58.94.239.89])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:38:20.60ID:WtiggePE0
なんつーか「我が国には井戸ができたから先進国」みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況