X



【糞運営】アイドリッシュセブン Part53【アイナナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW e9d2-H2MG)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:03:31.08ID:z16+/g4s0

,スレ立て一行目に 
!extend: default:vvvvv:: 
と入れる 

iOS/Androidアプリ「アイドリッシュセブン」のスレです 

『アイドリッシュセブン』とはプレイヤーが新人アイドルと共に、アイドル界の頂点を目指して 
個性溢れる7人のキャラクターの育成を行う本格リズムアクションゲームです 

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力) 
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係) 
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止 
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置 
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止 
・画像うpおよびクレクレは自重してください 
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です 
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません。 
・アイナナが関係しない種村有菜への愚痴やヲチは種村本スレ、種村ヲチスレでどうぞ 
・アイナナが関係する種村有菜へのアンチ意見やヲチはアンチスレでどうぞ 
・乙女萌えは乙女ゲースレへ愚痴は愚痴スレへ 


次スレは>>970宣言してスレ立て願います。出来ない場合は>>975 

■前スレ 
【糞運営】アイドリッシュセブン Part51【アイナナ】 
http://egg.5ch.net/t.../applism/1532162246/ ;
【糞運営】アイドリッシュセブン Part52【アイナナ】
http://www.kyodemo.net/sdemo/r/applism/1536056001/1-

■関連スレ 
アイドリッシュセブンを乙女ゲーム視点で語る [転載禁止]©2ch.net 
https://2ch.live/cac...iew/ggirl/1434157921 ;

アイドリッシュセブン 3ステージ目
http://www.kyodemo.net/sdemo/r/anime/1522834183/1-

【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 38 
http://egg.5ch.net/t...cgi/tubo/1534591807/ ;

会七愚痴スレ29【ワッチョイ有】 
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tubo/1538461763

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:34:31.54ID:i5j38TLX0
>>906-908
少年エース1月号の予約開始はいつだ?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:34:54.09ID:i5j38TLX0
11月11日は日曜日だ、9日か?10日か?12日か???
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:35:13.53ID:i5j38TLX0
Vジャンプ1月号予約開始日もいつなのか気になるが
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:35:45.71ID:i5j38TLX0
あくしず戦姫日独以外篇の予約開始は11月18日だから15日は予約すると思う
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:36:46.99ID:i5j38TLX0
ドラゴンボール超8巻とVジャンプと少年エース1月号をな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:37:44.87ID:i5j38TLX0
ガーリー・エアフォース10巻と電撃文庫マガジンとコンプティーク2月号とMCあくしずとVジャンプも一緒に予約すると思う
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8e-Dt8S)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:50:42.09ID:KHCNoH6l0
気に入らないレスならスルーすればいいと思うし愚痴スレに行って欲しいなら
棲み分けして欲しい人が保守して誘導すればいいんじゃない?
別にここ愚痴だめなわけでもないし
ネガティブ発言なら深川やめろとか物販とかの不満とか昔からあったしなんでここまで過剰になってるのかわからん
愚痴スレが別にあるなら棲み分けしてるわけで大抵愚痴スレなかったら本スレに書くでしょ

口論するくらいなら立てようと思ったけど規制で無理でした
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36c-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:58:02.51ID:btczPQ080
スレタイ読んだからなんだっていうんだ…
もしかしてアホのペラペラ SDb6-3QySは【糞運営】って書いてあるからここを愚痴スレと勘違いしてるのか?
じゃなきゃ使い分けを知らないトイレでご飯食べて食堂で用足すお手帳国から貰ってる感じの子か
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:03:46.26ID:i5j38TLX0
>>915-917
この糞タフ野郎
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:04:05.01ID:i5j38TLX0
遅くても15日には予約すると思う
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:04:25.15ID:i5j38TLX0
来月15日には予約するつもりで行きます
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:04:52.09ID:i5j38TLX0
そしてその次のは遅くても来月5日には
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:05:17.55ID:i5j38TLX0
その前に来月3日だ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:07:00.18ID:i5j38TLX0
暗黒魔界アバターとオゾットの声優はいつ判明する?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-FGEL)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:12:28.34ID:Dn6G3lJQr
他のジャンルのレスでも同じだけど本スレとか愚痴スレみたいになるべく分けておいた方がいいんだけどね
本スレだけだと色んな意見が書き込みに来て
その流れにアンチやモメサの人達が余計に入って来て荒れちゃうからね
この件に関してはいくら5ちゃんでも全ジャンル共通と思うけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26a3-iNrn)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:19:44.22ID:Z5kUuSip0
>>924
ほんとこれ
愚痴があるのは悪いことではないし愚痴があるならゲームやめろ!は極論すぎるけどやっぱり荒れるもとにはなるんだよ
特に今回みたいに賛否両論のものだとアンチ乙運営乙で対立させれるし
愚痴ある人も荒れさせるのが目的じゃないと思うからそれなら愚痴スレでやってほしいなって
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e67-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:42:21.49ID:ScCHwcmC0
連立(れんりつ)とは、性質のちがった別々のものが一緒になって成り立っているもの、様子のことである。

キャラの近くにいた毛玉みたいなやつに寄生されたんだと思う
合体や融合じゃなくて良かったよ
まだきっと戻る手段はある
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f38e-9mr/)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:32:39.68ID:e8h99NZK0
シークレットのギャラリー埋まる気がしない

過去のハロウィン系カードには、ちょろっとでも特効付かないのかな
無理に回さなくてもナナコレ貰えるし、オフ旅の時みたいに特効フレさん少なそう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8e-hJ3P)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:00:44.90ID:wfkJFfUf0
他のシークレットはウインクとか笑顔でいいな
周りで好評だから黙ってるけど壮五好きな人ってああいう外道系の顔が嬉しい人多いんだねネタとして面白いからいいんだけど
推しとはいえシークレットの方来なくてホッとした
通常カード皆作画よくてモフモフ可愛いし全員欲しくなるわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-xI9N)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:14:06.73ID:eFT35qHRd
サディストな変態って設定なのにそんなキャラなわけないだろ
怒ると怖いとか過激な行動するってだけで少なくともゲス顔したりするキャラじゃない
二次創作の見過ぎじゃね?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-afvq)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:25:55.93ID:5166h1uYd
怒ってるときはこわい笑顔のことがあるのかなーとは思ってた
じゃがいもを握って、のときのイメージ
怒ってるけど表面上やさしくしようとしてるみたいな…

警察のときのは違う感じだし演技だと思ってる
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:40:42.73ID:/L9bE/vZd
話ぶった切ってごめんだけど、Viva! の最後のラップ歌ってるの誰?普通に267かと思ってたけどピタゴラとか言ってる人見かけた
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-xI9N)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:03:20.60ID:eFT35qHRd
解釈云々じゃなくて演技でやってた表情なのに元々こういうキャラじゃんって言うのは違くない?って話
メインストーリー読んでて変態とかサディスト的な描写ある?

苦手って訳じゃないけど何かしらの理由があってこういう顔してるって説明がなきゃただのキャラ崩壊だよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c7-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:30:23.51ID:y9q5lr9M0
シークレットの表情いうほど変態にもサディストにも見えないしキャラ崩壊とは思えないんだけど好みはあるだろうね
じゃがいもやパソコンの時みたいに真面目で穏やかで優しいだけのキャラじゃない二面性も壮五の魅力の一つだと思う
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-9TKK)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:40:42.51ID:zSqhHG+Hp
パソコンはあくまで防衛だしとっさの時に過激な行動に移るのはキャラの特徴だからいいけどシークレットの顔はちょっと違うなとは思う
他のキャラもこれくらい変えればまだシークレット感があるんだけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-L38Y)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:46:46.55ID:gUmCwpX9d
表情差分だけってなると1番ネタに走らせやすいのが単純に壮五なんだよね
みんなウインクとかだったらつまらんし1人ぐらいちょっとしたネタとしてって感じなんだと思う
あとはネタとして大和の眼鏡光らせるとかあるといいなぁ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8e-hJ3P)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:00:00.50ID:wfkJFfUf0
>>959
いや二面性は好きだしいい個性だと思ってるよ
自分が普通のはにかみ顔差分で良かった少数派なだけで

他のキャラも><って顔や大泣きしてたらレアっぽさ出るな
曇り眼鏡キラってしてる大和なら確かにぶん回すわ
推しの人は目が見えてないギャグ顔嫌かもしれんがそれって同じこと言えるもんな
今回の壮五シクレもあの顔なら欲しいって思う人が一人でもガチャ回したんならそれでいいか
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e63-M9WL)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:37:25.88ID:si1mdTOQ0
>>981
><や大泣き、眼鏡キラッもいいね
自分は回しまくりそうだけど、これも好みがあるから難しいな

ところで月初イベは、順当に公式ツイの画像の上からピックアップになるのかな
これでも推しが来たら、また課金しすぎの警告が出そう
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bee-/lfa)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:10:44.49ID:8+cYy0z80
>>985
入ってたよー
天、楽、龍の誕生日ガシャして龍だけ来なかったな
目当てがゴシックハロウィンじゃなかったから
揃わなくてもまぁいいか、って追随しなかったけども
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fd9-EwP9)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:31:05.03ID:tU7e2sQr0
>>987
サンクス乙

2016年のハロウィン(モンスター)は翌年の誕生日ガシャに入ってたので今回のも来年の誕生日に入るかも
…と思ったけどモンスターはSR始まりだったから今回もそうとは限らないかも
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fd9-EwP9)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:33:02.98ID:tU7e2sQr0
あとゴシハロはアイナナの7人がいないので
一番早くても天の誕生日でかなり間が開くので入ったのかも
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-FGEL)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:31:41.91ID:beDPpAslr
>>995
まぁ思う事がある人は運営に意見送った方がいいでしょうね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-FGEL)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:17:57.74ID:beDPpAslr
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 5時間 19分 2秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況