X



【糞運営】セブンナイツpart392
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 00:45:19.37ID:LHzeIaF80
スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします。
スレタイはセブンナイツ part○○だけで良いです、無断転載...は自動で付きます。
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします。
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します。
※いい加減スレたてすら出来ないゴミも書き込み禁止
※ついでに改行ガイジも書き込み禁止

次スレは>>980が宣言してから立てましょう。
無理な場合は速やかに別の人に頼んでください。
質問する際はまずゲーム内のお知らせを確認しましょう。

スレを立てるときは一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:5
を入れてください。

前スレ
【糞運営】セブンナイツpart385
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528635412/
【糞運営】セブンナイツpart384
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527811953/
【糞運営】セブンナイツpart386
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529640214/
【糞運営】セブンナイツpart387
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530793739/
【糞運営】セブンナイツpart388
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531968634/
【糞運営】セブンナイツpart389
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533020049/
【糞運営】セブンナイツpart390
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534958802/
【糞運営】セブンナイツpart391
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536626023/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 09:34:41.17ID:RxWCIkpU0
ほぼ毎週メンテあるのに代わり映えしないイベントと、追加されるのは課金要素満載の新キャラだけ
システム面では殆ど改善されず、最近まで覚醒の聖水上限が15個とか意味不明の酷い仕様
ゴールドの不満解消しました!の結果、回数一回増やしただけ

コンテンツとしては嫌いじゃないが、全てが遅すぎた感がある
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 09:36:03.97ID:fkKRSgHM0
(-.-;)新しいギルドコンテンツか....
うちのメンバー実質活動してるの4人しかいないしテラ防衛はその4人誰もやってない現状(-.-)y-., o O
ギルド解散してヨソに引っ越そうかな 悲しい
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 09:37:00.06ID:V18MBHgk0
コラボする予算も広告する予算ももうないんだろうね
1万ルビーで1体確定に方針変えた辺りからそんな気はしてたけど
クソ周回やだるいギルドコンテンツしか追加してこないし
流石にユーザーをなめすぎたな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 09:39:55.01ID:PzAU+sIpd
50回天井制、アレが完全に致命傷でしょ。新SP出る度にアノ苦痛を味わなきゃいけないんだから。あれでどれだけユーザー引退したか
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 09:56:11.22ID:x/wbU26ld
毎日SPダンジョン開く度に出るお知らせ
たった10万稼ぐ度に出てくるアラゴン
達成不可能に近い弟子に送るプレゼントに消せない!マーク

これなんとかしろって
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 09:57:47.76ID:TnBIWEcHd
またやる事増えるのか!ギルドダンジョン増やす前に何か一つでもコンテンツ廃止してから増やせや
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 10:24:09.77ID:dSxgStnpp
>>632
増やしてもいいけどスキップ機能や掃討付けろと
アリーナとか長過ぎて見てないし放置だしな

kof98とかつい先日にデイリー
一括掃討機能が実装されて超快適になった
ギルド戦的なのも自動参加まであるからな
これこそ必要だろと思う
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 10:37:40.94ID:0tF9rbaS0
>>642
テラ王国のチャンスラーいれて30回周回とかアホの極みだからな

掃討できないし、結局ギルマスがやらなきゃならなかったり

あれでかなりギルド潰れたのわからないんだろうな馬鹿だから

あのビンゴは本当にいらんわな

人が少ないギルドは死ねいってるからな

自由加入のギルドとか無意味になったからなあれで
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 11:09:03.47ID:V18MBHgk0
【開発ブログ更新&バランス調整の実施キャラ投票!】
以下のナイトクロウから1キャラのバランス調整を行う予定です!
投票期限は10/19 12:00まで。皆様からの投票をお待ちしております! #セブンナイツ


7:00 PM - Oct 12, 2018

40%オルリー

29%カール・ヘロン

31%アキラ


全く知らんかったがこんなのやってたのね
ここで選ばれなかったキャラはもう上方こないんだな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 11:19:37.84ID:RxWCIkpU0
>>646
ていうか、旧キャラが覚醒しても死んでるとか、流石にやる気ねーとしか思えない現状で、どれか一体バランス調整とかケチくさい事言ってる時点でズレまくりなんだよな

そりゃ新キャラ打って稼ぐのが商売なんだろうけど、古参、復帰勢を全切り捨て状態では流石にやり方がヘタ過ぎる
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 11:34:04.82ID:V18MBHgk0
>>647
確かにな
既存SPが覚醒しても誰も使わないようなクソ性能
ちょっと前に上方した呂布やナイツもあのざま
上方候補のナイトクロウは投票でやっと修正されるレベルしかも1体

選ばれなかったカールアキラファンはやる気なくすし
選ばれたオルリーもどうせ雑魚修正

誰も得しない
もう何やってもマイナスにしかなってないw
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 12:07:59.29ID:QYdrTJp9M
>>638
細かいことだけど重要だよな
俺も全く同じことでイラついていた
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 13:28:16.11ID:HBOFj8ez0
>>630
それをすればユーチューブの規約違反に今は引っかかってしまうから出来ないよ 例えば高評価をお願いしますくらいならよいが見返りに見てくださいは今は問題になる
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 13:36:12.20ID:V18MBHgk0
モンストは今もしょっちゅうそれやってるぞ
アプリ内からYoutubeのモンストアニメ再生でオーブ1個
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 13:44:36.82ID:Bwk44EqZ0
>>655
モンストはそうかも知れんが 極力セブンナイツの運営は垢バンリスクを避けたいんだろ モンストは雑誌のシリアルコードでもかなり問題になってたわけだし グレーでやってるんだろうし
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 13:44:48.10ID:WS2Zv0usd
もう毎回出てくるアラゴンだかオラゴンだかいい加減にしろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 13:57:20.62ID:V18MBHgk0
>>656
Youtubeはライブで投げ銭もやってるし利益に繋がるならなんでもやるんだろ
いくらmixiがバカでも許可取らずに関連させてるわけないし

シリアルコードBAN事件はappleの都合だからまぁ・・・
セブンナイツも昔雑誌でシリアルやってたな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 14:01:01.12ID:QbWp/z4vd
まどマギコラボやれや。微課金の俺も期間中は廃課金になります。最悪ガッツリコラボが無理ならイースコラボんときみたいに衣装だけでいい、ヴァネッサにほむらできるし。アイリーンに杏子、マミさんにエスパーダ、さやかにクリス。運営様お願いします。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:59:02.82ID:6HoLwsIKd
延長明日の午前6時までってさ
何やったんだ(笑
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:02:37.73ID:+7rkAsIW0
>>662
重大な不具合だそうで笑
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:04:26.17ID:+7rkAsIW0
>>664
まールビーも結晶も貰えるし正直嬉しいよな笑
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:05:14.23ID:RxWCIkpU0
「ビルドに重大な不具合が発生していることを確認できたため、メンテナンス時間を延長させていただきます。」
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:06:19.83ID:vvC0szYK0
ビンゴそのまま→終わってない所ブチ切れ
無条件でビンゴ達成→終わらせた所ブチ切れ
ビンゴ使った鍵だけ補填→そんな技術力無い
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:09:30.29ID:RxWCIkpU0
まぁ、不具合出るとすれば、機能追加されたアクセサリかセット装備辺りと想像
免疫系も付けるヤツを選べるようになるたいだから、きっとある操作するとアクセサリが消えるとかやろうなぁ…
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:13:17.49ID:M+8Wl6Em0
そういやコルト覚醒させる時通信悪くて連打してたら覚醒石減らずにコルトも覚醒出来くなって
ただ日記は更新されてルビーだけもらえたけどそれかね
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:17:43.39ID:IfAEk4Cwa
は?
アトランテ引くために会社早退してきたのに?
は?は?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:18:09.07ID:z4iX1A8d0
今の時点でメンテ明けが翌6時ってすごいな普通ならアプデ延期でとりあえずメンテ終わりってなるよな深刻なやらかしなんかな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:21:21.56ID:+7rkAsIW0
>>675
それは25日
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:25:09.87ID:i1dC54xdd
この時間設定は技術ではなく会議と承認の話だろ、
おそらくロールバックが発生するレベルの
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:31:30.78ID:IfAEk4Cwa
は?
バックアップ取ってないの?
は?は?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:39:22.11ID:RxWCIkpU0
いやいや
普通データベース位バックアップ取ってから作業するよね?
問題あってもロールバックできるよね?
よね…?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:49:54.58ID:j4EG7iOxp
アプデ中にかーちゃんが掃除機かけようとしてコンセント引っこ抜いたんだよ
再発防止のため明朝まで家族会議って流れ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:50:23.77ID:7d91hoHz0
できなくて できなくて 震える
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:09:38.44ID:oVMHUunM0
まさかこんなことになるとはな。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:25:44.29ID:WtAf2vjM0
だからこういう事もあるんだから
深夜にメンテしろって何回も言われてるだろ!
昼間にメンテやるソシャゲなんて他にねぇだろが
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:10:08.29ID:8zB+HDKg0
アプリのアップデートが必要だから明日間に合うのかな
アップルの審査受けないといけないんじゃないの?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:12:44.67ID:ojkLnKhKp
おまえらってミスとかあったときのどう責任とるんだの主張だけはスゲーよな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:15:14.21ID:DcDJI0FR0
いやーメンテ長いな、、バックアップとれてなさそう
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:36:00.23ID:wN2WVSdn0
このままサ終了でも悪くないが、ギルメンに挨拶できないのが気がかりだなぁ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:46:13.16ID:O2as84nF0
このまま終了でまったく問題ないな。
この運営だめだから、中途半端に復帰させるならデータ消えたので終了希望。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:52:32.46ID:0tF9rbaS0
まぁ間違いなくデータ飛んじゃったパターンだよ

解放石やセット装備の仕様を変えたから以前付いてたオプションとか消しちゃったんだろ

今やってるのはどうやって解決するか補填するか会議してるんだよ

前代未聞の補填が来るよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:01:12.48ID:QbWp/z4vd
特番ではふれられてなかったけど、明日小喬は覚醒だろ、ふれられなかったのは完全にPvE向けだから。かわいいからどっちでもいいけど。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:01:45.67ID:vwLvzgiG0
半分は飛んでくれと思っている自分がいる
解放されたい
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:05:07.26ID:Y9OJGjfT0
グロ版ではまた隠れた強者枠が追加されたようだ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:08:47.18ID:oVMHUunM0
運営がメンテを定時に終わらす確率30%アップ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:26:26.19ID:vvC0szYK0
ほんとはやめたくないんだけどなぁ〜でもデータ飛んじゃったら仕方ないなぁ〜
気持ち悪すぎるだろ自分で消せよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:26:52.10ID:orsX3Ziw0
10/18(木)11:00より実施しておりますアップデートメンテナンスの終了時刻を定時の17:00から
【翌6:00】とさせていただきます。

だっテオwwww
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:47:14.39ID:omXPIS470
ビンゴはなんとか終わらせたが…
全ギルド無条件達成は頑張ってくれたギルメンがかわいそうだな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:11:52.79ID:RU0H2qQXa
そのビルドっていうのを変更するのにAppleに申請→承認までの流れでさらに24時間待機するまで見えた。
13時間の延期で500ルビーってことは12時間で500ルビーだったら24時間で後1000ルビー追加だなw
まぁビルドが何かよく知らないけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:28:59.32ID:RxWCIkpU0
ちょっと冷静になって欲しい
例え10000ルビー貰えても、自分の欲しいヤツが出る確率はかなり薄いぞ?
モヤったと思ったらカルマとかザラにあるだろ?

でも10000ルビー貰えたら嬉しいね、うん…
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:33:48.04ID:EzPO+r84a
1万ルビーでも天井まで出なくすれば良いだけですし
実質損失はキャラ1体分
大量配布で神運営

ピンチはチャンスだな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:43:44.75ID:jJW/yowEa
こんな流れ前もあったよな
何かの補填で1000だか2000ルビーの詫びがあったけどガチャ渋くて結局意味なかった
カールヘロンの実装時だったかな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:49:02.37ID:EcCnUK1gr
八百屋「明日の6時までにメンテが終わらなかったら引退します!」
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:54:13.39ID:MQmJtsvR0
だよな
天井まで1万ルビー必要なのに500とかゴミみたいなもんだし
カフェとか関東住んでるやつでもほぼ行かない物に金かけないで他に使えや
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:10:06.73ID:IfAEk4Cwa
アトランタもルビー回収用のゴミ性能にされそうだな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:27:57.74ID:M+8Wl6Em0
こういう時こそ戦術に使うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています