X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1598
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ 8b63-Sqeg)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:59:14.02ID:wUsQJhQL0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ解析話題スレ12  ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1533352997/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1597
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538388497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-5pIX)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:11:51.60ID:CnaaClp50
麗花さんのメールは
「プロデューサーさん、こんにちは」
の直後に時候の挨拶のように繰り出される本題と全く関係のない「○○してますか?」シリーズが強烈すぎる

元気に畳の目を数えてますか?
天井の木目を数えてますか?
枕はそばがら派ですか?
唐揚げにレモン絞ってますか?
42度のお風呂に入ってますか?
門松ってお相撲さんみたいって、思っていませんか?
ひやむぎ派ですか?そうめん派ですか?
体を洗う時はつむじからですか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcb-VGp/)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:13:05.81ID:kUeWaN4Y0
>>326
1周年は単純にその後の詩歌イベで萎えて惰性で衣装まで走ったあとアンスコしてました…
既存ファンには良かったのかもだけどなんか内輪ノリ見せられてポカーンと置いてかれたような気になった記憶
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-cKxO)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:16:46.64ID:Hp6zwogCd
過去フェス限天井入りと無料10連が二者択一なら過去フェス限天井入り選ぶわ
過去フェス限天井入りとフェス限の確率を他の恒常より少しだけでもいいから上げるのは今すぐにでもやって欲しい
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-zg1k)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:17:41.06ID:cfjjUdS/0
無料ガチャで新規が定着するかって話だけど
俺がまさにそれで定着した部類
アニバ直前の毎日1回無料期間に知り合いに勧められて始めて
今や知り合いより熱心に走ったり課金したりしてるという
アニバの毎日ミッションが楽しくてそこで遊び方覚えて定着した感が強いから
今回も次のイベントがどれだけ楽しめるか、新規でもやり方がすぐにわかる内容かで定着率変わると思う
そういう意味では次がツアーじゃなくてシアターでよかった
ツアーは説明しづらい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-yOhL)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:17:47.05ID:RpWO/wf70
麗花さんのコミュやメール考えてるバンナムのおっさんって頭大丈夫なのかなって心配になる
文章を麗花さんっぽく書けって言われても絶対書けないわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d9-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:20:05.13ID:KaRp/0/70
みなさんにお願いがあります。

グランブルーファンタジーのアカウントを売っていただけるとすごく嬉しいです。

石かチケットで印が300くらい溜まるアカウントを

4500円くらいで売っていただいたら嬉しいのです。

団員分必要ですので30〜40

連絡お待ちしてます

bahamuuto26@qq.com

追記

120石か140石が入っていたら 1000円から2000円追加しちゃいます

嬉しいですか? 嬉しいですね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-G4YB)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:20:20.75ID:bzIMAttB0
>>326
半年遅れで出勤し始めた俺の感覚からすると
過去イベの回収の為にPSPやピース集めるのに
時間がかかるのが正直しんどいです
初日から出勤していれば、ただで手に入った
カードが沢山あったろうにとも思うしね

どんなに追いつきたくても時間の壁に
押さえつけられるは辛いっす
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-zg1k)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:21:36.66ID:cfjjUdS/0
>>346
俺もアニバからの新規だけど詩歌イベで確かに「可愛いけど誰…?」ってなったな
このゲームの子達をもっと知りたいのに違うところから来た子の説明ばっかされても…って感じ
あそこでクールダウンしちゃったけどその後のイベントですげー盛り上がった記憶
次ってなんだっけ?バレー?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-zg1k)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:23:55.11ID:cfjjUdS/0
>>360
いやむしろ先輩なのが救われてる
始めたばっかのときにやること沢山あるとわけわからなくなってやる気激減になりがち
翔先輩の最中に叩き方や無料で入手したカードを育ててそこそこやり方がわかってからイベント開始ってのが優しいかと
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fa5-G4YB)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:27:56.69ID:rr1yUtD+0
>>354
100連ちょい回しただけでフェス限出なかったってうだうだ言ってる人が
天井に過去フェス追加されたからって嬉々として回すんですかね…
それならその時のフェスで取っておけよと
まあ後から来る新規のためにも天井に過去の分も入れとくのは賛成だけども
衣装ダイマもしやすくなるしな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-yOhL)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:27:58.37ID:RpWO/wf70
俺もミリオン初めてしばらくは麗花意味不明だけど可愛いぐらいだったけど
七夕イベの悩む麗花コミュは良かった
https://i.imgur.com/QBBXXu1.jpg
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-zg1k)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:29:12.45ID:cfjjUdS/0
PSP交換所に関してはむしろ温情だと思う
過去イベの報酬が二度と手に入らないゲームも山ほどあるわけで
それを後から交換出来るってすごいじゃん
上位カードが15個なのが痛いけど、頑張ればいつかは回収出来るし
一緒に5万pt歩こうぜ!
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-zg1k)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:32:15.89ID:cfjjUdS/0
>>383
限定復刻もそうだけど
始めた時点で既に終わってしまった限定復刻のカードはどうやって手に入れたらいいの?みたいなのもあるし
過去の限定カードをローテで天井に入れとくとかは割とアリなんじゃないかと思う
というか頼む。お願いします。限定杏奈はもう復刻終わっちゃったんだろ!?どうすりゃいいんだ!
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-cKxO)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:34:17.82ID:Hp6zwogCd
TBは超バレーから喫茶店更にアクティブ減ったし
その一方でアクティブの減少を食い止めてたりアニバ後のイベが過去最高のボーダーで盛り上がるデレステってのが近くにあるから
余計比較されるところってのはあるかも知れない
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-UnOO)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:34:50.38ID:ZOT2Oc3WM
>>378
ソカチカチカチシカチカチャカチカチゲカチカチカチカチ軍カチカチカチカチ師カチカチ様カチカチカチカチカチカチはカチカチ嫌カチカチわカチカチれカチカチカチカチるカチカチカチのカチカチカチカチカチわカチかカチっカチカチてカチカチカチカチもカチカチカチカチ軍カチカチカチカチカチカチ師カチカチ以下略
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-Uhxd)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:35:10.93ID:lpjAKA3Z0
>>390
あれ無料10連+アニバの盛り上がり+イベ期間ほぼ二倍っていう条件だからこそあんな数字出たわけでそこから減った言われてもそりゃそうでしょとしか
それにアニバ前は今みたいに15万人程度で安定してなかった気がするしそれなりには定着してくれてるんじゃないかな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-cKxO)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:37:57.19ID:Hp6zwogCd
再復刻あってもピックアップ率0.3%という人を馬鹿にしたような確率なので天井行き覚悟しないほぼ無理ってのがな
復刻って大体が復刻元と同じもしくは取りやすいようにしてるって感じのばかり体験して来たので
逆に復刻したときに取りにくくするって初めて体験したので物凄く衝撃受けたなぁ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-cKxO)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:46:13.93ID:Hp6zwogCd
5万位報酬じゃなくそれ以外でも上位報酬を手に入れ手段を設けるべきって言い続けたときは
このスレでも軍師様呼ばわりで馬鹿にされたりしたけど
最終的に正しかったのはこっちの方だと証明されてるからな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:46:14.15ID:iqc8edhi0
>>326
良い意味でも悪い意味でも765ASを引き継いでるというか見た目が大人しい故に興味の薄いキャラを読み込む事が面倒な人は飛びつかないイメージよ。
ただアニバ以降衣装を目指す層は1.5倍以上増えたし、一日一回以上プレイの人もサービス開始初期まで回復してるから地道に状況は良くなってるよ。
改めて10万位確認出来るエンパレの時のボーダー確認したら良く持ちこたえたな…ってなった
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-LSDD)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:52:32.95ID:DybTcNdU0
誰か琴葉がPとラブラブしようとする美奈子に対抗して環をマイドーターっていって持ち出そうとして失敗するマンガの画像持ってない?
できれば作者名も教えて貰えると嬉しい
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171f-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:54:09.12ID:0tk2VdlX0
まぁ正直、グリマスやってた奴がもっと多ければもっと人は多かったと思うよ
逆に言えばあの時見向きも支えもしなかったくせに今ミリオンの立場をどうこう言ってる奴はどのツラ下げてって話だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況