X



【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 558匹目【詐欺集団 Wright Flyer Studios GREE 高大輔 荒木英士 アナデン ユーザー沈静化記念全員100連無料】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:32:57.16ID:biUpxsMk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

《警告!!》
このスレには数人の荒らしが常駐しています。荒らしは各自完全スルーが鉄則。黙ってNGすること。話題にもしてはいけません。




★質問は質問スレへ

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)


【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 10匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538284298/

【無課金】 アナザーエデン 35連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537589398/

前スレ
【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 557匹目【詐欺集団 Wright Flyer Studios GREE 高大輔 荒木英士 アナデン ユーザー沈静化記念全員100連無料】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538305029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-4nyy [182.250.242.66])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:35:06.36ID:dt/WKIIna
保守
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9d9-/A5F [122.221.249.92])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:48:52.80ID:+ImEs4rF0
統計的法律上無問題足元沈静化
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-XVdc [106.180.32.206])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:03:40.93ID:eNM6FCGaa
あとはアナザーテーブル駆使高負荷Pの転落人生眺めるくらいか
もう名前出して仕事できないし、スクエニはそこらへん厳しいのですぐにクビりそう
無能Dなんてどの会社でも持て余してる超絶不良債権だし、優秀どころか黒歴史背負ってるから、業界内転職も厳しいし、なかなかの高難易度やん?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e939-4nyy [122.135.217.2])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:04:02.22ID:QXJk46Gf0
セティーとラクレア星5にするならどっちがいいと思う?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c967-gTYt [106.172.195.23])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:21:51.20ID:JlgxyS7P0
9月13日(木) 19:30アプデ直後に例のガチャ発生
9月14日(金) 23:00不具合報告、石100配布
9月15日(土) ×
9月16日(日) ×
9月17日(月) 17:30再調査中報告
9月18日(火) 21:30〜緊急メンテ(19日16:00まで)
9月19日(水) 14:00各種対応予定の発表
9月20日(木) 13:00再調査結果と実績値云々報告
9月21日(金) ×
9月22日(土) ×
9月23日(日) ×
9月24日(月) ×
9月25日(火) ×
9月26日(水) ×、株主総会で足元沈静化報告
9月27日(木) 11:00全件検証報告、10月上旬ガチャ再開、新規も補填対象化
9月28日(金) ×、プレミアムフライデー
9月29日(土) ×
9月30日(日) ×
10月1日(月) ×
10月2日(火) ??? ←今ココ

※×は公式HP、ツイッターが更新されなかった日
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1d3-8M3n [180.4.162.57])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:43:44.51ID:hYZiaDiZ0
「新規は一部終了時に石を配布します」
とかだと阿鼻叫喚なんだろうな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c181-Z4L5 [36.2.147.9])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:45:08.99ID:3xmf9/cS0
荒木さん謝罪会見まだあ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-Eagc [60.128.209.176])
垢版 |
2018/10/02(火) 01:12:29.30ID:sYCMxz+S0
ツイッター見てると新規受け入れ拒否の既存ユーザー多いけど
アナデン好きなのかサ終させたいのかどっちなんだ?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM0d-p6DE [220.96.38.43])
垢版 |
2018/10/02(火) 01:26:08.89ID:MbiFpfoqM
今、新規でリセマラできたって1番得とは限らない。
ログボ&広告石やツブラ、過去に回れたアナダンでの拾得など…
それに運営が決めたんだから応援するなら従うしかないじゃないの?
自分は別にバラマキいいと思うけどね。
ただリセマラ既出質問頻発がウンザリするくらいで。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-1J9m [106.130.40.184])
垢版 |
2018/10/02(火) 01:48:23.10ID:/xWQwFAja
林檎ってダメだなとマジで思った

林檎さんが排出確率の表示を義務化してる理由は「ユーザー個々人が各アイテムを入手できる確率」をオープンにするためだと思ってたんですけど
「(ユーザー個々人に対して多少なり排出結果に操作が入ろうとも)全データ統計で出した割合結果さえ合ってればいい」んでしょうか?
そこの基準が外からだとわからないので、表記を義務付けてる側として林檎さんはどんな認識で定めているのか教えてください

前回この質問をしたときにアナデンとかグリーとかの具体名を出しちゃったせいか
「デベロッパとの問題はデベロッパに報告してください。なお返金に関しての対応は当方では一切行っておりません」
みたいな感じ(実際はもうちょい丁寧)の超トンチンカンな返信がきて、
あくまでただの質問で返金申請目的じゃねぇよとかなりムカついてたんだけども

まあ具体名を書いちゃった俺も悪いと反省して
今度はアプリとかの具体名は一切出さずに上記の質問内容だけで送ってみたら、それでも同じ返答がきたわ
こっちからの質問を完全無視で「デベロッパとの問題はデベロッパに言え、当方では返金の対応はしてない」ってだけの返答
林檎さん、どうやらこの質問に答える気ないみたいだ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-fGZV [111.103.26.110])
垢版 |
2018/10/02(火) 01:49:25.53ID:R/1LTyzH0
ガチャ復活したな!
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-1J9m [106.130.40.184])
垢版 |
2018/10/02(火) 02:02:55.98ID:/xWQwFAja
林檎がその内容はデベロッパに言えって指示してくるから仕方ない
「排出確率の表示義務に対してどういう認識なのか、規制を設けている側としてApple様の見解を教えてください」
みたいな内容をアナデン運営に送るしかないわ
それが送り間違いや嫌がらせじゃなくれっきとした林檎の指示であることも添えて
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-a4GC [126.243.87.203])
垢版 |
2018/10/02(火) 03:04:42.53ID:pNUQYOaQ0
アナデン全キャラコンプしているからこそ言おう

ドラガリ結構オモロイよ

アナデンは、今後サブゲーになるな
今回の不祥事が無ければ浮気なんてしなかったんだろけど正直ドラガリやってみて思ったが全然違うんだけどアナデン始めた時のゲームをしている感じが良いわ

圧倒的にクオリィティーはアナデンが上だけどね
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-a4GC [126.243.87.203])
垢版 |
2018/10/02(火) 03:07:46.68ID:pNUQYOaQ0
因みにドラガリのキャラ排出率は星5で0.06とかだw 星5の排出率 合計値2%w

鬼畜だわ 面白いけどね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbd-wO6E [121.1.205.248])
垢版 |
2018/10/02(火) 03:08:26.02ID:lCgTLb3o0
時間かかればかかるほど
おまえらガチャにどんだけ不正仕込んでたんだよwって思うわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-a4GC [126.243.87.203])
垢版 |
2018/10/02(火) 03:22:10.89ID:pNUQYOaQ0
>>59
やっぱりソロゲーの限界が釣りなんだわ

あの過酷な作業を何の目標も無く出来んわ
リヴァイアチャンがASZ級なら頑張るかもだけど
釣りシステムは、他者と競い合うシステムとかでも無い限り ソロとしては唯の どMシステムでしか無い
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c181-Z4L5 [36.2.147.9])
垢版 |
2018/10/02(火) 03:23:10.77ID:3xmf9/cS0
こういうとこのお問い合わせ返信は1通いくらで計算されるはずだからちょっと内容かえたメールをたくさんの人が送るのは絶対にダメだよい。

返コイン認めてくれるオペレーターをガチャれってことやな。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-yq0s [153.221.72.207])
垢版 |
2018/10/02(火) 03:32:56.34ID:x49aHyZy0
>>57
任天堂の名前で調子こいてるな

もしこの先ガチャの規制がキツくなったらその時に
違反になるような形態でやってたガチャゲー業者はいつまでも犯罪企業呼ばわりしてやろうぜ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0163-GuOz [222.151.23.227])
垢版 |
2018/10/02(火) 03:33:48.34ID:Snvf1o8h0
お詫びの品を見せるだけで全く渡そうとしない
後で渡しますから!て態度が本当にひどい
ガチャ閉めてても石は渡せるだろ

お詫び対象を全ユーザーに変更すんのも意味わからん
どうせなら新規キャンペーンにしようて魂胆見え見え
迷惑かけた相手への補填じゃねーの?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-a4GC [126.243.79.75])
垢版 |
2018/10/02(火) 03:59:36.64ID:7POt5a1n0
アナデンがキャラ作りに何故こんなに苦労しているのか?

答えは簡単

魔法色とか武器色とかいるけどエフェクト違うだけでやってる事が同じ

何故
物理色が他者にバフやら敵に全体デバフやらかけるの? 違和感ずっとあったわ

もっとスキル的な何かがあった はずなんだよ
専用武技的な

前衛 後衛も何故作らなかったのか? 耐久とか魔法職はもっと紙で良い
だからタンクも要らないんだよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-a4GC [126.243.79.75])
垢版 |
2018/10/02(火) 04:00:26.79ID:7POt5a1n0
>>73
色→職でした
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-a4GC [126.243.79.75])
垢版 |
2018/10/02(火) 04:06:49.77ID:7POt5a1n0
>>75
ドラガリは課金洗脳ゲーなのは認める

ただアナデンの現状のコンテンツでは面白さが見当たらない

イベントも無いのがアナデンの良いところで有ればコンテンツをテンポ良く追加しないと いけないと思うが月に一回あるか無いか

コンテンツが出ても大半のキャラに役割が無く終わる

終わって無いか
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-a4GC [126.243.79.75])
垢版 |
2018/10/02(火) 04:14:00.04ID:7POt5a1n0
エンドコンテンツが機能していないのが問題

ハムって武器を強化しても使う所が無い

ソロゲーだからマルチプレーとか無い代わりに
100階層ダンジョンでも作らない限りは 現状の脆弱なコンテンツでは目標を持てないプレーヤーが多く辞めていくだけ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-a4GC [126.243.79.75])
垢版 |
2018/10/02(火) 04:14:38.13ID:7POt5a1n0
>>77
被って草
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e13e-+K6Z [14.13.209.192])
垢版 |
2018/10/02(火) 04:15:31.67ID:T/wdL9Wk0
>>77
ドグマの塔にそれを期待してたんだがな
まさか10階飛ばしで来るとは思わんよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM75-u6y2 [122.100.29.114])
垢版 |
2018/10/02(火) 05:22:01.74ID:O/7z0EIgM
コマンド式はいいとして戦闘スキル自体はもうちょっと作りようがあったよな
AFが連打ゲーだから複雑なスキルはゴミ化されるし
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-e+AY [49.104.37.235])
垢版 |
2018/10/02(火) 05:30:19.05ID:9RpHPqn9d
>>86
普通じゃないんです
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-yq0s [153.221.72.207])
垢版 |
2018/10/02(火) 05:40:14.47ID:x49aHyZy0
>>76
君はドラガリアを今も継続してプレイしているの?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-X4KU [49.98.13.118])
垢版 |
2018/10/02(火) 06:19:26.15ID:IDUHdZ8Cd
>>95
さすがに4年目5年目まで行くとインフレ進めないと運営費維持できないから仕方ないんじゃない

配信開始〜2年目くらいまではどのゲームにも真似できない神ゲーと称されてたし
2年経っても神ゲーのままで維持出来てるゲームなんてそうそう無いよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-1J9m [59.166.128.226])
垢版 |
2018/10/02(火) 07:43:41.89ID:lXmUgQO60
>>108
このゲームは「武器装備後の最終的な合計攻撃力(魔力)」からダメージ計算してるんじゃなくて
基礎ステータスである腕力の値、知性の値のほうが武器の攻撃力よりもダメージに対する影響が大きくなってる

例えば☆5キャラ武器外し、☆4キャラ最強武器、でバッジでも微調整して
「腕力は☆5のほうが90高く、ただし最終的な攻撃力は☆4のほうが100高い」
という状況を作って同じ雑魚敵に通常攻撃してみるとだいたい同じ数字だったりする

そのため腕力や知性といった基礎ステータスに圧倒的な差がある☆5と☆4じゃ覆しようがないくらい差が出る
すで言われてるけど☆5レベル最大が揃ってきた頃には☆4なんて完全にゴミ、☆3コピペと同価値
反面、第1部クリアくらいまでの低レベルなら差がそんなに気にならない神バランスになってるよ

なお正確なダメージ計算式はアルティマニアに載ってるとか聞いたことあるけど買ってないので知らない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Eagc [49.98.139.17])
垢版 |
2018/10/02(火) 07:55:51.34ID:lo1PJqf1d
前スレで規約は契約じゃないから変更オッケーって言ってる人いたけど、去年の民法改正から同意取ってれば契約として認められるからな
ちなみに変更する場合は一方的で大丈夫だけど周知が必要
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-V35m [49.104.13.191])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:22:26.84ID:gFpSU3Zzd
リセマラ期間が短くなるな
もうゲーム開始プレゼントとして常設
その場で何回でも10連やりなおしとかやればいいのに
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-4nyy [49.98.168.57])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:22:59.80ID:xjJ7iMWjd
俺のアナデンライフを返してくれよ!

idaスクール配信時のワクワク感とか
イスカシュゼピストンとか
竜宮城の真珠メンドクセーとか
緩和前のヌシ釣りだけで3週間はまるとか
炭鉱意外と面白いなとか
虚無1.5配信のアナZで「キャラを大事にします」とか生放送で話して、うぉー着物いいやんとか思ったらガチャ実装とか
クレイドルがめっちゃ卑怯でスレでもクリア報告が遅かったとか
レンリ欲しくて180連したとか
ミミちゃん運ゲーすぎとか

でも楽しくやってたんよ!!
なんでこうなったんだよ(°▽°)
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-e+AY [49.104.37.235])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:29:09.76ID:9RpHPqn9d
>>129
不正ガチャ仕込む指示出した奴のせいだろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1356-4nyy [27.147.80.155])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:29:40.24ID:g/os3YUS0
>>129
お前めっちゃアナデン好っきやな!
でも残念ながら俺の方が好っきやで!
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-jGRr [113.156.88.244])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:38:18.13ID:KOAUGoad0
今日明日Twitter更新
木曜にアプリ更新でガチャ復活詫び配布

さすがにこれでしょ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM75-u6y2 [122.100.29.114])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:00:24.60ID:O/7z0EIgM
今入って来る新規なんて無課金リセマラマンだしな
不正運営見たさでもあるから課金者はろくに出ないだろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-a4GC [61.245.49.113])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:36:05.94ID:ZR7SgDds0
良運営や神運営と言われたけどソシャゲ随一の糞運営だとばれてしまった😣
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-MpkT [203.138.5.180])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:38:37.63ID:bfR4a2yjH
9月中再開予定だったのにこれだけ引き延ばしてることに対してのお詫びはないの?
要らないけど。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-yq0s [153.221.72.207])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:45:28.48ID:x49aHyZy0
>>138
あっ返金申請乞食のグンマーピエロさんだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1f9-D/tm [180.58.239.177])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:51:33.08ID:yxgCAACK0
あっ小便飲み過ぎて頭イカレちゃった貧乏人だ

16 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ec-XbSV [153.221.72.207]) 2018/07/22(日) 13:46:53.92 ID:BzcZRHIa0??
あー??
ションベン飲みてぇ??


3 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-cLhc [153.221.72.207]) 2018/09/20(木) 23:09:57.66 ID:zbwbkVJ40??
あー女のションベン飲みてえな??
もう3年くらいまともに飲めてないよ??

でんでん虫さんかゆめどりさんか朝居さん辺り飲ましてくんないかな7600円くらい払うからさぁw??


129 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33ec-ryGz [153.221.72.207]) 2018/08/04(土) 10:34:50.81 ID:IWxIMYj/0??
>>125??
ションベンは飲めるし飲んだ事もあるけどウンコはやった事ないわ??
性欲バイオリズムがハイの時は映像では余裕でいけるけどさ??
何回画面にウンコのドアップ映像でしこったか数えきれない位はやってるよね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2d-4nyy [150.66.97.204])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:55:57.70ID:l9GY+KkFM
数日前にようやくASシュゼットにSCできたし、詫びのかけらでASラクレアもらって、石だって10000も余ってて別に頑張らなくてもいいし、なんかそしたらアナデンもういいやってなりそう。俺だけではないはず。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbd-wO6E [121.1.205.248])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:02:04.79ID:lCgTLb3o0
ドラガリア覇権だと思うわ残念ながら
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-1J9m [59.166.128.226])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:14:01.57ID:lXmUgQO60
個人的にはドラガリアは操作性もグラも白猫と遜色ないと思うけどな
ただそれ以前に白猫で一度やったようなことをもう一回ドラガリアでやるの?って時点でやる気が出なくてアンスコした

挫けずにやってる人によれば、
やりこむうちにただのアクション戦闘じゃなくMMOライクな面が出てくるスルメゲーらしい
(たぶん各ロールが白猫とかに比べて重要ってこと?)
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-eUPa [60.91.22.14])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:28:00.47ID:xUpVnmYQ0
ドラガリアロスト→ヘルミッショネルズ
アナデン→ウルフマン
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-EZ+w [126.200.23.200])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:28:35.85ID:toPYYOAer
>>175

見送られることもなく……
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-GuOz [61.205.2.212])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:43:56.88ID:qTGp2liGM
>>71
ほんとそう

お詫びするつもりでしたけど、そのまま渡すと大変なので、みんなへのプレゼントってことにして、客寄せに使っていいッスかねえ?

ていう糞ナメた態度だからね
いいから先に渡せよバカ
そんで株主には「もうあいつら黙りましたからw」とか説明してるわけで
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-wO6E [126.3.10.234])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:44:43.57ID:MMFzJSj80
すぐばら撒けばいいのにグダグダ延ばすから人が減るんだよ本当に
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-pQmK [1.75.250.229])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:10:46.40ID:0GLkcfqYd
良運営、信者からは神運営と言われたアナデンももう見る影もない

実際高負荷はその場しのぎのバレない嘘で固めて、
高Pに仕込まれた再抽選と絶対言えない確率操作の核地雷に気づいて身動き取れなくなったのだろう

真実を語れば会社は勿論飛ぶし、業界そのものも縮小される
運営としては、ユーザーに誠実な良運営に見せたいからもう嘘はつけない。
だから核地雷は見てなかったことにして再抽選の実数値の差違だけ必死にアピール
『横並び調査で確率を操作するプログラムは一切ありませんでした』とは絶対言わない(潔白なら即ドッカンソースと合わせて宣言するのが復帰に繋がる)
核地雷だけは公言できないから、ただただ沈黙してばらまくだけ
これが業界にも会社にも最善の手だから

良運営と思われたい一般不正ガチャ運営だった、それだけ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b63-X8w8 [223.216.156.13])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:26:14.61ID:HNgCVxX+0
ドラガリアは糞だったがゴエティアクロスはなかなかいいぞ
ノーマークだったせいか鯖落ちしてたが安定し始めたしな
ただ課金要求はアナデン以上だと思うがな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d12b-GbAb [220.209.89.108])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:26:22.48ID:7T+QrFsz0
明言した再抽選のみ必死に説明しているけど、他の致命傷になる疑問点は何一つ語らないからな

WFS『坑道で落石が発生しました!!柱の不具合で誤差0.3%でした』
従業員『分かった。他に崩れそうなところはなかったの?』
WFS『3万円分のWFSマネー配布します!柱不具合の再調査で0.01%の誤差でした。入場禁止します』
従業員『命にかかわる問題だから。他には危険物がないって宣言して』
WFS『・・・』(1週間)
従業員『あっ』(察し)
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-Pvvx [126.33.138.229])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:39:44.17ID:vqaFsV6Lp
いつまで待たせんだよ9月中って言ってた癖に
早く引かせろ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d12b-GbAb [220.209.89.108])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:41:14.50ID:7T+QrFsz0
良運営『坑道で落石が発生しました!!直ちに従業員は避難してください!!危険な通路はC区画の南西(ry』
従業員『全員退避した。他に崩れそうなところはなかったの?』
良運営『土日返上社員総出で全て坑道を調査します。46区画あるため早くても3日かかります。入場できない期間は補填いたします』
従業員『分かった』

良運営『2か所危険な柱があったため交換しました。また、前の保有者高Pの核燃料放射線物質の不法投棄が見つかりました。』
良運営『廃棄があったA区画で従事した427名には、身体の影響があるため過去を遡って現金で返金します。引き継ぎ確認漏れで申し訳ありませんでした。』
良運営『それ以外は問題はありません。再発しないよう、チェック体制を強化します。』

アナデンがこの対応なら、復帰後に課金してた。今の対応のは下の下
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-fGZV [126.247.2.122])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:45:08.71ID:H0JHR9eVp
高がこれを沈静化と捉えてるならバカだよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1356-4nyy [27.147.80.155])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:51:21.77ID:g/os3YUS0
知識なくても普通にググればよくね?
原始人?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-zs+V [61.12.162.137])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:56:47.82ID:jZPq3CSf0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
https://t.co/6IMXv5vgMF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7184-cLea [118.110.160.71])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:58:17.40ID:b23D6PlF0
なんでもいいから配布日と配布方法をさっさと教えてくれ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d12b-GbAb [220.209.89.108])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:05:51.81ID:7T+QrFsz0
アナデン『おめーらが集まって走り出したから振動で坑道で落石が発生した。13分で対応したから安心しろ』
従業員『えっ。他は大丈夫なのか?この柱ひび割れてるし・・・危ないだろこれ』

アナデン(3日後)『クレーマー多いから仕方なく調べたら危ない柱があった。すまんこ入場禁止な』

親玉GREE『クレームの多い足元民は鎮静化した』
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-VJUX [49.239.65.208])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:05:53.37ID:2ymklxx3M
完 全 に 鎮 静 化 し た な
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-4pt0 [175.131.230.23])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:08:25.64ID:fYamiCAT0
信者もアンチも消えてガイジしか残ってないな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a956-4nyy [218.224.56.248])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:10:54.19ID:szYOS7zb0
今日も来ないのか

ってかテンプレ減った?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-fGZV [126.199.208.159])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:12:10.57ID:Dn+LNykCp
いつのまにか都合の悪いテンプレが消えた
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1356-4nyy [27.147.80.155])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:20:07.35ID:g/os3YUS0
>>244
演劇はクソだけど、☆5メンバー見る限り演劇やり込んで人気男優マイケルで総なめにするのが良いと思う。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Eagc [1.75.2.229])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:23:36.64ID:cJL+DSwbd
9月13日(木) 19:30アプデ直後に例のガチャ発生
9月14日(金) 23:00不具合報告、石100配布
9月15日(土) ×
9月16日(日) ×
9月17日(月) 17:30再調査中報告
9月18日(火) 21:30〜緊急メンテ(19日16:00まで)
9月19日(水) 14:00各種対応予定の発表
9月20日(木) 13:00再調査結果と実績値云々報告
9月21日(金) ×
9月22日(土) ×
9月23日(日) ×
9月24日(月) ×
9月25日(火) ×
9月26日(水) ×、株主総会で足元沈静化報告
9月27日(木) 11:00全件検証報告、10月上旬ガチャ再開、新規も補填対象化
9月28日(金) ×、プレミアムフライデー
9月29日(土) ×
9月30日(日) ×
10月1日(月) ×、10月上旬スタート
10月2日(火) ×、←今ココ

※×は公式HP、ツイッターが更新されなかった日
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-e+AY [49.104.37.235])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:32:05.44ID:9RpHPqn9d
>>268
こいつらホント舐めくさってるなw
荒木に不幸が訪れることを真剣に願ってしまう
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e167-bD/+ [14.101.202.109])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:35:38.30ID:Ki+t5D6+0
>>90
どこが独占禁止法に引っかかると思ったん?

それにただで配れば配るほど課金が落ち込むから機会損失は相当なものになるよ
よほどの馬鹿運営か、よほど価値の無いガチャじゃないとそんなことはしないだろ…

10000石新規とか当分課金しないと思うしさ、金がある人でも金を使わなくて遊べるならそうするだろうし
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-B7yV [182.251.242.49])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:38:29.61ID:yqodobs/a
何周しても上がらない天冥、運で済まされる夢詠みの入手確率、素材周回の武器強化。
新規が続く訳がない
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-jO+J [126.245.67.189])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:54:30.09ID:K6SQj/opp
もうサ終でいいだろ
もはやサービス続けても儲からんぞ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-An2Q [182.250.248.195])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:54:30.29ID:ZOTI+uEda
再開できないなにかがあるんだろ
再開しても乞食の遊び場になってサ終だろうけど
対応間違えたよな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e167-bD/+ [14.101.202.109])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:59:08.39ID:Ki+t5D6+0
今俺らが使ってる太陽暦と、アナデン運営が使うアナザー歴は微妙に違うからしかたないね
上旬という概念もかなり違う可能性があるから20日頃だと思うよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-e+AY [49.104.37.235])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:59:57.97ID:9RpHPqn9d
>>289
普通の企業ならお客の不安を除く為に進捗状況の報告をする
この案件は企業自体の信頼の損失に 関わるので尚更
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-V35m [49.104.22.35])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:08:45.63ID:46GXOJWYd
ここまで再開しないのは林檎への説明か審査に時間かかってるんやろうな
株主総会で鎮静化したとか言ったみたいだけど長引くね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d12b-GbAb [220.209.89.108])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:28:51.59ID:7T+QrFsz0
法的に問題ないって確かGREE総会で自信満々に言ってたよね?
@再抽選は自白したが、高負荷の詳細、Youtuber個別確率操作等言えない事がまだある
A苦情多数により消費者庁、アップルから設計書やソース開示を求められている。解決しないと審査不可

おそらくこの2点で板挟みかと。
騙せるユーザーはともかく、リリース権握っている林檎には逆らえない。
潔白なら全て晒して途中経過報告しろよ。こんなダンマリ大損でしかないだろ誰から見ても
もうサービス終了と会社お父さん避けられないから、ゲロって業界ごとぶっ潰れろ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e167-bD/+ [14.101.202.109])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:29:33.00ID:Ki+t5D6+0
見てみろよ、綺麗に沈静化してるだろ?
死んでるだぜ、これ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cLea [49.104.25.102])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:32:02.19ID:fNTPzlczd
釣りコンテンツ第二段さえ早く出せば、みんなそれで許すのに
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137d-a4GC [61.46.81.13])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:32:23.95ID:46ff7guy0
勘弁してくれ…
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b25-GM4O [121.87.82.41])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:33:40.92ID:PTd/fz850
何も無しとかどうなってんの
せめて挨拶くらいしろよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-jO+J [61.26.65.251])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:36:06.21ID:AWKHpMyA0
てか詐欺に関わってなかった開発の人達はモチベ上がらないだろうな、さっさとこんな現場抜けたいと思ってるはず
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-fGZV [126.35.84.59])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:41:40.50ID:hUK26rNdp
というか開発ごっそり抜けてたりして
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-fGZV [126.35.84.59])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:46:23.06ID:hUK26rNdp
だいたいあの確率調査ってまるで確率に問題無いみたいな言い方してるけど星5の確率は少なからず下げられた上でアレだからな
確率下げてたことを隠して確率通りで良しと論点すり替えられてる
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a15f-fDHs [110.92.6.122])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:50:19.30ID:GCtsTK260
こんなお知らせしてる暇あるのかよぉ

社名変更のお知らせ

2018/10/01

株式会社WFS

株式会社Wright Flyer Studios(本社:東京都港区、代表取締役:荒木 英士)は、2018年10月1日に社名を「株式会社WFS」(ダブリューエフエス)に変更したことをお知らせいたします。

今後とも株式会社WFSをよろしくお願いいたします。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-fGZV [126.35.84.59])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:51:12.27ID:hUK26rNdp
頭ライトフライヤーが効いたのか
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-6/hd [182.251.252.14])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:53:37.85ID:r5kz6BAKa
最初9月中っていってたよな?
しまいには部外者にもばら撒く言うし
なにしてんマジで
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-VEr+ [133.218.60.176])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:53:59.12ID:SZhcQkH/0
悪い騒動起きたからって社名変えるとか真っ黒やん
さいげやコロプラすらやらなかったのに
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1301-4nyy [123.223.190.99])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:55:24.19ID:jQoMXYR+0
ダブリューエフエスwwwwwww
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-VEr+ [133.218.60.176])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:56:28.89ID:SZhcQkH/0
ネットで騒動検索引っかかってもうち知らないよー(口笛ピッピー

親会社のの悪知恵だろうな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 131b-LSDD [219.119.3.135])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:59:34.30ID:bMkpEsgp0
キー漏れなく回ってキッカリ1週間ホワイトキーが出ないんだけどこれって普通?ただ運がわるいだけか??
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cLea [49.104.25.102])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:59:44.92ID:fNTPzlczd
おらがしゃめいをかえた
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a105-uS4X [180.47.229.181])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:59:46.01ID:NSe7TG+U0
>>336
W(詫び石)
F(奮発)
S(し過ぎちゃったかw)
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9103-bD/+ [124.154.33.223])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:59:48.54ID:4t5i+FrY0
ここだけの話
高負荷って高Pの負の荷物の略だからな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9103-bD/+ [124.154.33.223])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:01:27.30ID:4t5i+FrY0
社名ロンダリングときたか…
悪魔的対応…!

ざわざわ
ざわざわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-6/hd [182.251.252.14])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:04:01.99ID:r5kz6BAKa
犯罪者が逃亡改名すんのと同じ思考やん
逃げまくり
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-fGZV [126.35.1.65])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:05:58.14ID:nvG0h6lWp
社名変更はかなり真っ黒なものがありそうな印象あるな
法詳しくないから社名変更する事によって何を隠蔽出来るのか分からんが
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9103-bD/+ [124.154.33.223])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:12:18.32ID:4t5i+FrY0
樋田容疑者コラボはよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-g5eA [60.128.209.25])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:12:54.92ID:M/ReHuJs0
社名変更まじやんけwww
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-wO6E [123.198.177.234])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:13:31.01ID:I+mW4EOk0
昨日から始めたのにガチャ出来ないせいでオーガベイン倒せない😭
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9103-bD/+ [124.154.33.223])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:14:59.94ID:4t5i+FrY0
今話題性No.1だろこのゲーム…
怖いか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-a4GC [61.245.49.113])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:20:19.69ID:ZR7SgDds0
社名変更だけは早い無能
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-g5eA [60.128.209.25])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:21:00.37ID:M/ReHuJs0
擁護民はこれも擁護するんやろ?
一番振り回されて可哀想な存在やないかw
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e95d-nX48 [122.23.11.192])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:21:02.63ID:keCU41KN0
W 我々は
F 負荷
S 星人だ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-1J9m [106.130.40.184])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:22:08.19ID:/xWQwFAja
そういえばさ
昨日の「返金問い合わせへの返答」の件で
「わたくしどもでは承りかねます」って返信くらってたやついたやん
んで「じゃあ誰に申請すりゃいいんだよ」みたいな反応してたやん
これツイッターでも同じの見たんだけど

これまで挙がった報告は「申し訳ございませんが承りかねます」って断りだったのが
昨日になって急に「わたくしどもでは」とか言い出したんだよな
そして社名変更は昨日から

まさかwwwそういうことなん?www
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF95-4nyy [106.171.22.200])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:23:50.58ID:fGGJOza+F
100連まだかよ!
新規は待ってんだぞ
早くガチャ回させろよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-fGZV [126.245.18.214])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:25:11.15ID:4KHxEDlxp
詐欺してたのはライトフライヤーであってWFSでは無いって事?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-jO+J [61.26.65.251])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:27:11.86ID:AWKHpMyA0
W (悪いのは)
F (古屋と高だから)
S (知ったこっちゃない)
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-/A5F [210.149.253.149])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:27:42.94ID:1cs11ZWPM
社名ロンダリングで足元沈静化!
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9953-DDLK [120.137.181.252])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:30:05.13ID:mXNy2XsH0
返金しないじゃ無くて「詐欺したのに返金申請を受けない理由」を聞いてるのに私達じゃ承りry
とか頭わいてんのかよ。
WFSのゲームは全て★1+詐欺内容のコメ書くわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-/A5F [210.149.253.149])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:31:52.56ID:1cs11ZWPM
アナデンのサイトのCopyrightも変更しないとまずいですよ!!
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-g5eA [60.128.209.25])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:36:41.01ID:M/ReHuJs0
>>453
確かに数多くの犠牲者を生み出しましたね...
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-fGZV [126.245.78.42])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:37:13.70ID:YqgHydrdp
詐欺失敗によりライトフライヤー号は乗り捨てるわけか
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b25-GM4O [121.87.82.41])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:37:31.04ID:PTd/fz850
社名変更とかこれもう逃げ切ったろ
運営の勝ち
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-8M3n [111.239.182.121])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:38:27.96ID:7DSPntA9a
社名変更と聞いて飛んできますた
それにしても、だぶりゅーえふえすてww
適当にも程があるwww
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9103-bD/+ [124.154.33.223])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:38:57.45ID:4t5i+FrY0
どうせならアプリ名も変えろよな…
アラサーエデンとかで30代が喜ぶ要素をふんだんに入れろ

まずはダイの大冒険コラボから頼むぞ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 212b-oE8l [116.83.53.81])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:39:19.45ID:1FvZjQGT0
鎮火したところに空かさず火種を投げ込む
流石だな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d963-ZVm4 [114.191.102.202])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:43:57.17ID:+EzNdYKV0
>>406
ああ、これが落ち目の韓流れってやつか
いざ目の当たりにすると絶望するな・・・
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-lzDL [126.237.1.32])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:44:14.30ID:C/xOi+ecr
ふと思ったんですが、昨年は10月頃に半年記念?みたいなもので1.5部前半してくれたけど、今年はこんな騒ぎになってるし1.5年記念みたいなものはしないんですかね…
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-k0E3 [49.98.130.121])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:44:32.98ID:qfMdZdJ6d
他ゲームスレで話題で見に来たけどあれだけの騒動でなんでまだ続けてる所か課金までしてるの?????完全に理解不能。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-g5eA [60.128.209.25])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:46:19.85ID:M/ReHuJs0
>>498
今ここピリピリしてるからね、エアプは煽らない方がいいね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-k0E3 [49.98.130.121])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:48:31.46ID:qfMdZdJ6d
課金出来ないのか。流石に課金しないよね。失礼しました!
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-VEr+ [133.218.60.176])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:52:18.46ID:SZhcQkH/0
グリーは不正発覚した時のために子会社を作って弾除けにしていたのか
もう足元にも及ばないモバゲーのDeNAでさえFFRKで自分の会社明記してたのに
真っ黒過ぎて他にも沢山不正していると疑われるわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hab-D0Ft [91.207.174.109])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:58:17.92ID:s1WHpgxUH
サジェスト対策のために社名変えるってマジですか?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d156-MWjI [220.98.188.247])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:00:57.43ID:J38kSAPA0
○アナデン
【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 558匹目【詐欺集団 Wright Flyer Studios GREE 高大輔 荒木英士 アナデン ユーザー沈静化記念全員100連無料】

○きらら
【セルラン自社買い バグ隠蔽 エアBAN ドリコム 内藤祐紀インサイダー 糞SD 廃課金dis社員たかふみ きらフェス中止 邪神像 賠償金1億】きららファンタジア 197万石【始皇帝 宇宙爆出重大無限リセマラBUG】

そろそろ、スレタイの長さナンバーワンを奪還するか😤
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4187-G4YB [126.209.62.249])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:04:32.96ID:mGT6dhkS0
>>336
ライトフライヤーの名に汚名がついたので名前変えまーす。

どこまでクズやねん
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hab-D0Ft [91.207.174.109])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:06:50.15ID:s1WHpgxUH
今は国慶節中だから運営は働いてないんだろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1301-4nyy [123.223.190.99])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:07:01.50ID:jQoMXYR+0
挑戦する、何度でも
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-g5eA [60.128.209.25])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:07:51.23ID:M/ReHuJs0
ワタミコラボは草
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1ce-4nyy [110.92.3.89])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:09:28.32ID:ozbSk83S0
>>577
うむ、そうだ。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-fGZV [126.35.215.214])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:10:02.28ID:bgUVx89+p
公式サイトのドメインどうすんだこいつら
あとガチャ見直すと言ったのはライトフライヤースタジオであってWFSじゃないから同じ詐欺をまた仕込む気じゃねーだろうな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a105-uS4X [180.47.229.181])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:14:17.28ID:NSe7TG+U0
>>563
時空を超える社名でよくね
実際超えて改変されてるしw
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hab-D0Ft [91.207.174.109])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:16:50.94ID:s1WHpgxUH
そもそも問題ないって認識だったはずなのに何で社名変えるの
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (USWW 0H2b-kjX0 [107.170.248.249 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:20:24.41ID:q9zuu8hiH
WFS Wright Flyer Studios Gree 詐欺ガチャ 掲示法違反 犯罪組織 アナデン ダンマチ ららマジ ワイルドアームズ 当たり再抽選 確率操作 足元沈静化 頭高負荷
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (USWW 0H2b-kjX0 [107.170.248.249 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:21:06.49ID:q9zuu8hiH
取り敢えずこれ連投してあげればいいのかな?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 919f-vv/5 [124.110.214.34])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:21:47.06ID:JLN4R8u/0
社名変更わろたw
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (USWW 0H2b-kjX0 [107.170.248.249 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:22:46.86ID:q9zuu8hiH
WFS Wright Flyer Studios Gree 詐欺ガチャ 掲示法違反 犯罪組織 アナデン ダンマチ ららマジ ワイルドアームズ 当たり再抽選 確率操作 足元沈静化 頭高負荷
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 919f-vv/5 [124.110.214.34])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:23:07.88ID:JLN4R8u/0
100連分の石も踏み倒されるかもなw
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (USWW 0H2b-kjX0 [107.170.248.249 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:26:26.88ID:q9zuu8hiH
WFS Wright Flyer Studios Gree 詐欺ガチャ 掲示法違反 犯罪組織 アナデン ダンマチ ららマジ ワイルドアームズ 当たり再抽選 確率操作 足元沈静化 頭高負荷
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (USWW 0H2b-kjX0 [107.170.248.249 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:27:30.20ID:q9zuu8hiH
しかし社名変更とはめでたいなあ
色々あったけど、ここからまた新たなスタートだね!
他の掲示板の皆にも教えてあげなきゃ
挑戦しよう、何度でも
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-ebrt [182.250.243.45])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:27:32.95ID:Spl8uVIfa
登録社名変更するとこれから起こす裁判は全部新しい社名の商業登記簿謄本取り直さないとならんし
訴訟の本文内は全て古い社名に注記をつけて書かないとならんから大変だな

0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-VEr+ [133.218.60.176])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:28:17.86ID:SZhcQkH/0
ダンメモ去年の夏確定10連目と40連目と70連目と100連目に確定星5のガチャが2つあって100連×2の計200連回したけど
確定枠以外で最高レア出たの一個だけだった
配布石と石かき集めたから懐は痛まなかったが、この会社のガチャの胡散臭さはこの頃から疑っていた
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hab-D0Ft [91.207.174.109])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:29:24.88ID:s1WHpgxUH
ネットに強い弁護士に相談すればええやん
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-VEr+ [133.218.60.176])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:29:58.82ID:SZhcQkH/0
社名転生リセマラ社
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-VEr+ [133.218.60.176])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:33:03.39ID:SZhcQkH/0
消滅社名
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-VEr+ [133.218.60.176])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:35:17.07ID:SZhcQkH/0
サイゲームス「アンチラガチャ起こしたけど任天堂とタッグを組んだぜ」
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 919f-vv/5 [124.110.214.34])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:35:38.41ID:JLN4R8u/0
社名が時空を超えたらアウトやろw
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-Eagc [60.128.209.176])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:37:05.05ID:sYCMxz+S0
アナザー社名デンは草
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-4nyy [42.144.84.19])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:39:20.78ID:C3Qr7cDR0
>>650
時間稼ぎ作戦やめろォ!
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-S4i9 [126.217.205.250])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:40:05.65ID:tBiACSKK0
汚染するならちゃんとやれよ

・汚染ワード
1.最低6つ考える
2.汚染ワードは対象の視聴層に合わせて効果的なモノを
例)ジャンプまとめ速報ならば学生が多いと思われるので ウイルス ワンクリック詐欺 等
3.汚染ワードにエロ、差別用語、グロ等の弾かれるワードは選ばない

・汚染の仕方
1.雑談でスレを伸ばすだけでも効果がある
2.アンカーはURLを使って直接指定 (目的のサイトのURLも張る、その際容量規制に注意)
3.毎日行い、より多くのスレに行う(サジェスト汚染スレ以外では厳禁)
4.他スレ爆撃や連投は非効率的で規制対象にもなるので控える
6.外部サイトも効果的 例)知恵袋、wiki、twitterbot等
7.広告主さんサイドに「自社の検索結果が汚染される可能性」があると注意喚起

とか

・汚染ワードは最低6つ考える
・雑談でスレを伸ばすだけでも効果がある
・アンカーはURLを使って直接指定 ( 目的のサイトのURLも張る )
・毎日行う
・より多くのスレに行う
・外部サイトにも行うと効果的
・外部サイトは知恵袋、wiki等が効果的
・広告主さんサイドに「自社の検索結果が汚染される可能性」があると注意喚起
・他スレ爆撃や連投は非効率的で規制対象にもなるので控える
・汚染ワードは対象の層に合わせて効果的なのを (例)ジャンプまとめ速報なら学生が多いと思われるので ウイルス ワンクリック詐欺 等
・汚染ワードにエロ、グロ等の弾かれるワードは選ばない
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-TXh8 [126.234.28.162])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:51:03.43ID:dDVf9VxKr
ライトフライヤーは消滅した
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4187-G4YB [126.21.228.240])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:53:10.92ID:PcecqImb0
アナザーシャメイ 火消しも消える名前
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-e+AY [49.104.37.235])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:54:34.41ID:9RpHPqn9d
>>688
大人のふりしたガキの尻拭いは辛いよね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-Dxw+ [133.123.52.226])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:57:12.33ID:3NXPRUnX0
上司「社名変更した、という事でお詫びを配る必要が無くなったわけだが」
社員「でも、アイツら怒りますよ」
上司「仕方ない、1万石配るか」
社員「大丈夫っす、新しい罠を仕込んでますから」
上司「良くやった、ボーナス100万石やろう」
社員「やった、うおおおおぉぉ・・・ん?」
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (USWW 0H2b-kjX0 [107.170.248.249 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:57:34.64ID:q9zuu8hiH
>>701
WFSでググってみ
略称のおかげで色んな物に紛れて見事にサジェスト浄化出来てる
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 919f-vv/5 [124.110.214.34])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:10:51.92ID:JLN4R8u/0
他社がやらかした時まで社名変える気かなのか!
とか炎上芸ネタが増えるなw
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-JE+y [153.232.9.199])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:23:35.57ID:G5BkOqhF0
余程頑張らないと再起は難しいし、
再開してもあっという間にサービス終了しそうだな

この体たらくじゃ課金する奴もうおらんやろ・・
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d963-ZVm4 [114.191.102.202])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:27:55.13ID:+EzNdYKV0
ここまで悪評拡がるともうアナデンに広告出してる他のゲームまで悪影響出るレベルだな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-3493 [49.104.13.226])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:32:02.42ID:LsytFMqyd
効いてる効いてる
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1327-DUnr [59.84.161.27])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:33:52.37ID:6yFw2K1V0
アルド→フィーネの兄なんかではないよただの飼い猫
ラスボス→フィーネの実兄のエデン
ギルドナ→エンディング後改心して仲間になります
フィーネ→pt再加入はエンディング後

新規は時間の無駄だから素直に今から他のゲームはやろう!
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 919f-vv/5 [124.110.214.34])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:35:42.88ID:JLN4R8u/0
社名変更でかなり危ないことしてた会社だったんだなって印象持った
今後提携する企業まで巻き込まれるんではw
名前変えて高飛びする会社とどこが提携したいのかw
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-V35m [49.104.22.254])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:38:55.16ID:TCR+/z1zd
>>310
普通のガチャの結果に運営のさじ加減による変更だから
単純な二段階ガチャですらないと思うガチャ
ガチャのイメージからかけ離れてたな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-V35m [49.104.22.254])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:41:09.75ID:TCR+/z1zd
更新したら社名変わっててわらうわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-e+AY [49.104.37.235])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:45:24.93ID:9RpHPqn9d
>>787
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1381-aemA [59.147.109.182])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:45:37.55ID:o4iS6+ii0
おしゃべり
?

@ndzi55npa4s82JA
19分19分前
その他
返信先: @naruichi_issaさん、@rpg_AEさん
十分しっかりとした対応してくれているのに何が不満なんですかね。
第一被害?にあった人なんて一握りだし、ほとんどのユーザーには影響ないと思うんですよね。
それで返金とか諸々求めるのってなんか間違ってるかなって思います。長文失礼しました

こいつ捨て垢だし、やっぱ火消しの仕業かな?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-u6y2 [126.245.130.172])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:54:54.41ID:WmMhOEDPp
ずっと疑問なんだけど夢見まで止めてるのってなんでなの?詫び石配布のタイミングに復旧合わせる必要全然なくない?
高負荷以前の星5大量排出は原因が突き止められなかったって書いてあったけど今原因究明してるのかね、そんなこと有り得るのかな
沈静化待ちにしては新規取り入れられなくて悪手だよな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-y2cF [119.241.244.9])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:13.08ID:EGS2JqH1M
お前らライトフライやーばっか叩いてるけど
同じGREEの開発子会社であるポケラボは大丈夫な会社なん?
ポケラボが大丈夫ならGREEが問題ではなくライトフライやーだけの問題になるけど
GREEが問題ならポケラボも問題になるはずだよな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 919f-vv/5 [124.110.214.34])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:03:31.17ID:JLN4R8u/0
VTuber 「燃えたから社名変えてみた」
はよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 919f-vv/5 [124.110.214.34])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:07:08.35ID:JLN4R8u/0
VTuber 「役所がくるから社名変えてみた」
はよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd5-wO6E [153.199.139.63])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:08:12.64ID:U6MjgNSk0
ここまでくると滑稽だな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1d3-NXNJ [180.5.58.136])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:10:20.81ID:IihqNKnr0
もう潔く諦めてアナデンは売り切りゲームにしてくれや。
ばら撒いても課金するつもりのないやつしか寄って来んやろこんな悪手打ち続けてれば。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-gTYt [182.251.254.50])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:15:08.78ID:SRaARXQHa
9月13日(木) 19:30アプデ直後に例のガチャ発生
9月14日(金) 23:00不具合報告、石100配布
9月15日(土) ×
9月16日(日) ×
9月17日(月) 17:30再調査中報告
9月18日(火) 21:30〜緊急メンテ(19日16:00まで)
9月19日(水) 14:00各種対応予定の発表
9月20日(木) 13:00再調査結果と実績値云々報告
9月21日(金) ×
9月22日(土) ×
9月23日(日) ×
9月24日(月) ×
9月25日(火) ×
9月26日(水) ×、株主総会で足元沈静化報告
9月27日(木) 11:00全件検証報告、10月上旬ガチャ再開、新規も補填対象化
9月28日(金) ×、プレミアムフライデー
9月29日(土) ×
9月30日(日) ×
10月1日(月) ×
10月2日(火) 社名変更のお知らせ ←今ココ

※×は公式HP、ツイッターが更新されなかった日
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-gTYt [182.251.254.50])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:16:09.56ID:SRaARXQHa
更新したぞ
これでリセットされたからまた4日は何もしなくて良くなったぞ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a15f-fDHs [110.92.6.122])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:16:53.84ID:GCtsTK260
>>842
社名変更は10月1日するんやで!

あとアナデンの利用規約も10/1に変更あったらしいね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-gTYt [182.251.254.50])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:19:01.50ID:SRaARXQHa
>>849
すまん間違えた

9月13日(木) 19:30アプデ直後に例のガチャ発生
9月14日(金) 23:00不具合報告、石100配布
9月15日(土) ×
9月16日(日) ×
9月17日(月) 17:30再調査中報告
9月18日(火) 21:30〜緊急メンテ(19日16:00まで)
9月19日(水) 14:00各種対応予定の発表
9月20日(木) 13:00再調査結果と実績値云々報告
9月21日(金) ×
9月22日(土) ×
9月23日(日) ×
9月24日(月) ×
9月25日(火) ×
9月26日(水) ×、株主総会で足元沈静化報告
9月27日(木) 11:00全件検証報告、10月上旬ガチャ再開、新規も補填対象化
9月28日(金) ×、プレミアムフライデー
9月29日(土) ×
9月30日(日) ×
10月1日(月) 社名変更のお知らせ、利用規約変更
10月2日(火) × ←今ココ

※×は公式HP、ツイッターが更新されなかった日
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-g5eA [60.128.209.25])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:20:22.00ID:M/ReHuJs0
>>837
基本無料で詐欺ガチャくるかもしれんよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-eZxX [175.134.144.45])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:23:52.12ID:2dWWrw920
まあここまで稼いでこれたわけだしそれでよしとして畳んで次の詐欺考えるべきだろうな
ほんと詐欺師に優しい社会だよ日本は
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-fGZV [126.233.33.50])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:24:33.56ID:3pL+1h2Mp
9月13日(木) 19:30アプデ直後に例のガチャ発生
9月14日(金) 23:00不具合報告、石100配布
9月15日(土) ×
9月16日(日) ×
9月17日(月) 17:30再調査中報告
9月18日(火) 21:30〜緊急メンテ(19日16:00まで)
9月19日(水) 14:00各種対応予定の発表
9月20日(木) 13:00再調査結果と実績値云々報告
9月21日(金) ×
9月22日(土) ×
9月23日(日) ×
9月24日(月) ×
9月25日(火) ×
9月26日(水) ×、株主総会で足元沈静化報告
9月27日(木) 11:00全件検証報告、10月上旬ガチャ再開、新規も補填対象化
9月28日(金) ×、プレミアムフライデー
9月29日(土) ×
9月30日(日) ×
10月1日(月) ×、社名変更のお知らせ、利用規約変更
10月2日(火) × ←今ココ

※×は公式HP、ツイッターが更新されなかった日
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-LqEF [106.180.8.100])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:25:54.88ID:IT5FKdlFa
「依然ユーザーの不信感は拭えていないようです」
「新規に100連でユーザー補充できただろう?」
「それだけでは不十分かと」
「ならば新たな一手を打たないとな……うーむ」
「「「……」」」

「心機一転ということで社名を変えてみては?」

「「「それだ」」」
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1d3-NXNJ [180.5.58.136])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:26:02.72ID:IihqNKnr0
>>864
本物の詐欺師にも優しいからな。
おまけにガチャ規制進めていた官僚が殺されてもいくら金積まれたかしらんがスルーだし、犯罪者の人権は手厚く保護されてると思う。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-4nyy [42.144.84.19])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:26:39.20ID:C3Qr7cDR0
これでサイゲ、コロプラとかの他のガチャゲー運営は同じような事態になっても絶対に自白しないな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF95-4nyy [106.171.23.23])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:31:43.47ID:IYQFuNoxF
ちゃんと公表したのにひどい言われようだな
黙って修正もできたはずなのに
おまえらいい加減にしとけよな!
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-yq0s [153.221.72.207])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:33:05.90ID:x49aHyZy0
なんで社名変更したんだ?
なんか意味あんの?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1d3-NXNJ [180.5.58.136])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:33:53.67ID:IihqNKnr0
>>877
もしかしたから他にもあったかもしれんけど、まあここまで有名な企業が社名ロンダしたのはここだけやろなあ。
こんな裏切りに等しい社名変更だけは迅速ってのは信者ですら擁護不能やろ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-yq0s [153.221.72.207])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:34:40.66ID:x49aHyZy0
なんかいちいち詐欺のムーブをしてるんだよなぁ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-6/hd [182.251.252.2])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:35:42.42ID:5+rOxcZIa
時空を超える糞なんだし
ウンコフライヤーくらいでええ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-qwjD [27.114.70.112])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:36:48.37ID:KpI9BMU00
逃げる為に名前を変えたり顔を整形したり
逃亡犯のお約束ですな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1d3-NXNJ [180.5.58.136])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:37:06.98ID:IihqNKnr0
それにしても勢い落ちてきたからってそんなに急いで燃料投下してくるなんて、経営陣はアナデンスレ見てまわってるんじゃないか?wwww
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-VEr+ [133.218.60.176])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:37:54.03ID:SZhcQkH/0
ペーパーカンパニーw
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-yq0s [153.221.72.207])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:41:16.65ID:x49aHyZy0
>>890
ほう、そのツイッターのリンクを貼ってください
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9d-9jXt [126.228.171.26])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:44:46.45ID:JQlzsx6Hx
タイトルもアイアンメイデンに変更しました
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb35-MWjI [153.221.133.252])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:47:09.94ID:lg23ZcTP0
ソシャゲ界の民進党ことwfs様おめでとうございます。まんせー
高負担ガチャもう一丁頼んますわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d963-ZVm4 [114.191.102.202])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:50:47.37ID:+EzNdYKV0
>>908
同じライトフライヤーのダンメモでハングルバグやらかしたばかりだけどな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-LqEF [106.180.8.100])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:51:00.25ID:IT5FKdlFa
本当は足元沈静化して用済みとなった火消しとの契約を踏み倒すためです
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-23JY [111.239.184.67])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:57:10.64ID:ArgSEd9ga
>>818
シノアリスも色々やらかしてるだろ
stepの確率表記6%が実は3%で表記ミスとか過去にも魔晶石消滅公式で認めるまで泣き寝入りからの修正お知らせからの再発やら色々な
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb35-MWjI [153.221.133.252])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:57:37.30ID:lg23ZcTP0
悪いスクラップ・アンド・ビルド
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3309-aemA [133.206.58.0])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:58:50.12ID:R6Za/Ldk0
 アナザー       ヽ 丶  \
  エデン     \ ヽ  ヽ     ヽ
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (沈静化)
ノ 丿       \  無  \   ヾ
 ノ  |   |  丶  \     \         (沈静化)
   /          \     \/|                (沈静化)
 ノ   |   |      \  視    |         ↑
     /\        \      |         (  ↑
   /   \       /      |          )  (
  /      \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         (   )
/_        \                    ) (        足元民
 ̄  | な  確 W| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ            / /
   | い  率 F|         ノ   詐    欺 .  ゝ          / /
   | で  操 S|        丿              ゞ      _/ ∠
   | ね 作 に|       丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ     .\  /
   | ! を な|                │                V
――| と  忘 っ|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / い れ てヽ  巛巛巛巛巛巛巛巛 人巛巛巛巛巛巛巛巛巛 ロキド
    う    .も
    気                             _   ┌┬┐        | | |
    持         |     ノ―┬  日 日   /|  丶 .├┼┤  |   ヽ └┼┘
    ち          |      ┌┼   | 日 .|    i /   | └┴┘  ヽ     | | |
              |      ̄ ̄| ̄         V    / ノヽ_ヽヽ       └┴┘
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-yq0s [153.221.72.207])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:01:59.65ID:x49aHyZy0
>>936
もはやそれも計画表記ミスだよね

もうこれからはガチャゲー業者による“表記ミス”という誤魔化しに対しては、
問答無用で全部“計画表記ミス”と断定するべき市場の判断が必要な段階に入ってるよね

ミスだと弁明すれば許される業界じゃない様にしていった方がいいね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-VGp/ [60.93.195.43])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:14:15.98ID:8B13nPaC0
なお信者は略しただけと捉えてるみたいw無理があるだろww
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-SeXR [106.161.213.63])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:19:14.81ID:lgwMEEv9a
https://youtu.be/bcV8uaAg0oY

またBANされに行くか
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb35-MWjI [153.221.133.252])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:25:09.64ID:lg23ZcTP0
こんだけ危機管理言われれるご時世に
このタイミングは豪胆やな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-yOhL [106.129.211.96])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:27:05.03ID:d90NSFera
社名変更草。犯罪者かな?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-KZcE [49.106.213.171])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:31:15.59ID:SeDJbg/rd
消費者庁に報告は「かぶしきがいしゃだぶりゅーえふえす」やからな!間違えるなよ!
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-u6y2 [61.245.49.113])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:40:59.00ID:ZR7SgDds0
1000なら社名変更
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 8分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況