X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:58:04.50ID:gfOTFsob0
[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/

[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 9.0以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
>>950が無理なら、迅速にスレ立て依頼をすること
・荒らしやアンチはスルー
チート/マクロ等のツール類の話題は禁止

■関連スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart199【祝3周年記念】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537750875/

【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530187564/

※前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535780157/
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 15:05:57.98ID:73rxXjTdd
玉増やし要員出ると信じて10連したらレイトン降臨。エバンしか居なかったからこれでチャップ周回余裕だわ、既に仲間にはなってるが…。

ダンドリもほしいしバンバラもほしいしあの玉増やし確率UP無さそうだからここで引くべきなのか…、何なんだこの確率
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 15:08:35.82ID:73rxXjTdd
>>683
追記、更に10連で赤玉からのさか来た!これでポイント溜めまくれるよ、自慢みたいになったらごめんなさい、ただ諦めなければどうにかなった報告です
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 15:38:55.35ID:wQQjDYWM0
家族分とサブ含め4垢20連ずつしたけど
野坂は2垢、特攻はレイトンのみ1垢それぞれ1体ずつしか出なかった
SSはダンドリー1垢エルドラゴーン1垢
妖気やSSSなんてひとつもなし
まぁそんなもんだよなぁ…社長欲しいわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:21:16.22ID:A+ImyLB4r
ぽかぽかのバフ、イッカクくらいしかないから交換したよ、雑魚初心者だけどチャップの周回楽になった。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:50:57.55ID:aacLNp9V0
なんでこんなバラマキしてんだ

日野さんとヴィンセントありがとう
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 19:46:15.87ID:YQ9McneSH
Zenfone 5zでぷにぷにやってる人いない?
Huaweiはぷにぷにとの相性最悪なので
Snapdragon 845は大丈夫かと思って。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:07:24.07ID:IY+z6HV3a
ヴィンサントと超覚醒ふどう手に入れたんだが
ふどうが有能すぎて嬉しい
ヴィンサントは好きだから嬉しい
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:25:34.11ID:47++XosC0
Yポイント3600くらいあってイナイレキャラ(Sランクこぞうまる)引きたいんだが
ガチャコインと交換するのとポイントで引いてくのどっちが当たりやすいんだろう……
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:52:09.95ID:7OrfFk150
>>691
kirin970もぷにぷにと相性わるい。なぞり消しと極オロチ、輪廻等はカクカクしてダメージ出ないから全然ダメだ。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:00:58.49ID:ts3ArvbA0
なけなしのポイントで20連したら、ヴィンセント2回出たー。
いらねーよー!

恵比寿さんも逃すし、全くだめじゃ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:02:22.52ID:73rxXjTdd
>>696
古いAQUOSも絶望的だよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:15:50.17ID:JVYAfsBT0
iPhoneがヌルサクっていうのは聞いたことあるけど、ダメージそんなに変わるの?
ウチの技レベル7輪廻がGじゃないほうの技使って16000ダメ位なんだけど低いのかな?
Xperia z3
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:34:20.83ID:Yo7Tt6VJa
>>674
ありがとうございます。

試しに洞潔アタッカーで通常ステージでゲットしたばかりのダンドリー使ってみましたが
1ミスでスコア1.3億くらいしか出ませんでした。考えながら整地しないとダメですね
逆に整地する暇が少ないスコアタでは役立ちそうです
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:57:16.61ID:Yo7Tt6VJa
>>703
ダメージから言うとiphone5S並の性能はあると思う
それよりは、ぷにぷにはボスは弱いけど、輪廻あたりから演出が増えて重くなっているから
最新機種、特にiphone系なら楽に勝ちやすくなると思う。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:13:59.05ID:z1BgI8DT0
来月からPixel3にするんだけどヌルサクでいろいろと伸びるといいなぁ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:18:01.23ID:z1BgI8DT0
>>706
セールのときにFireHD8買って使ってるよ
でかすぎて俺はぷにぷにやりにくいからこどもが使ってる
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:35:21.36ID:DqZvkO170
FireHD7だけど不動明王邪とかの必殺技だとそこそこカクつくかな
HD7のサイズ感でFireHD10の性能の奴がほしい
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 02:15:28.54ID:DT2JgtxVM
>>706
甘タブの古い奴はサブ垢専用
クッソ重くてまともな戦闘にならん

メインはSD820機だけどiPhone5sや6と同程度の快適レベル
逆に言えばゲームへの最適化率の低いkirinやmediatekは
antutuとかのスコアがいくら良くても期待しちゃダメ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 08:01:07.16ID:3etliYUO0
スナドラは820以上ならiOSと遜色なしかな。810も発熱してない時は同じくらいだけど、すぐに発熱してカクつきだす。
820以上積んでてカクつくならそれはメーカーの最適化ができてないと思われる。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 08:08:55.76ID:i/3WdbiFr
>>706
使えるかと思ったけどなぜかすぐ落ちるのでやめた。ちなHD7。加工しないとグーグルアプリ入れれないからゲームも合わないのかなーと。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 08:29:01.23ID:vFIuqEPj0
>>706
アマタブでやってる
Googleプレイ入れるのが前提じゃなかったかな
電池少なくなるとカクつくけど概ね良好だよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 08:46:08.90ID:QeGVL/wc0
100連でのさかしか特効出なかった。8000もらったけど、回す気しないな。次イベ目指してコツコツ貯めるわ。
極オロチは気になるけど。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 09:51:49.43ID:PkBXfRiPd
ニャンボは覚醒赤鬼やった…、持ってなかったけどダンドリ欲しかった
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 10:20:37.19ID:8+AzYF/nM
秘伝書ガシャ完成してるならニャンボで出てくる手持ち全部技マにして
1体ずつ引いていくのも手ではある
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 10:53:11.29ID:NOIGxdqld
>>680
遅くなりましたが>>672です
ありがとうございます
ボーナス玉残しておく考えがなくていつも潰しちゃってました
難しそうだけど練習してみます!
0721706
垢版 |
2018/10/20(土) 11:02:13.05ID:yMnUBTPD0
Fireタブレットもうちょっと種類検討してみる(購入はほぼ確定w)
いろいろありがとう
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 11:57:06.97ID:XiRiV/wX0
Yポイントが導入された辺りからご無沙汰だっけど
ポイント稼ぐ手段が皆無でつれぇ

とりあえずミッション埋めます…はい
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 12:17:13.44ID:ydJl18LZr
一回特攻当たってYポ貯めれる大勢になったら次のイベもガチャ引けて特攻取れてってなるけど、逆だと何もできんよね。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 14:49:49.55ID:4ULqrEEB0
次イベのypも貯めとかなきゃだけど、今イベで根こそぎ持って行かれそう
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 15:48:38.00ID:C1agorxea
>>725
15万持ってかれたぞ
日の神とかは5万で揃ったんだが、ダンドリーが出なくてね
デアファルコンにポイント取っとくか悩む
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 15:55:51.37ID:bt7pXL0k0
日野は今後も使えそう?
8000もダメだったし、のさかとエバンとレイトンでチャップ取れたんで日野諦めてYポイント貯めに専念しようかと。
日野と相性悪いのか今までの日野も取れてないのあるし今回もダメそうな気がする
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 16:51:17.68ID:FxQ6DH/S0
7万突っ込んだけどダンドリーだけ出ず。。。
他の持ってなかったのは全部出たのに
第2、3弾は全部あるからこの1弾に勝負かけたのに残念
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 16:54:25.29ID:AR+2dwmY0
>>727
初心者スレ住人には社長は使い勝手が悪過ぎだろうな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:37:12.42ID:mudV4JqZd
>>727
俺も同じ状況
ウスラで強いのがいれば不要でしょ
とにかくDKLチャップ取れたんなら次イベ向けてyp稼ぎに励むのが良いと思ってる
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 18:30:04.76ID:aqLIbAeT0
ようやくチャップ仲間になった
長かったぜ…
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:27:50.95ID:EOOmxVFd0
>>728
確かに残念だけど 3弾で出ずにスッカラカンで次イベ迎えるよりは 今からyポ貯めて次イベ迎えられるからまだ大丈夫じゃん
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:07:25.10ID:PkBXfRiPd
>>732
ステージ44でのさか、チャップ、極オロチ、キラサン、不動明王邪で周回してるが50〜98位は稼げるよ。玉降りは運だからどーしようもないけどね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 22:45:16.16ID:PkBXfRiPd
>>736
入ってこれなんだよ、オンボロイドだからさ…、極オロチとか不動明王は撃つとフリーズしてほとんど動かないのさ…
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 22:54:35.50ID:z1BgI8DT0
最後の10連で金玉5個出るもダンドリー引けず
デアファルコも持ってないけど同じく時間の無駄になりそうなので次イベに向けて貯めるか
何万ypが消えたことか…
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 23:29:36.68ID:PkBXfRiPd
>>739
いいんだ、遅いのは自覚してるからさ。チャップも先読みしてキャラ押さないとでかぷに潰した直後にフリーズして技0にされるから勝つのも大変やった。

いつかiPhoneにしてがんばる
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 23:32:40.93ID:mbkLnOLI0
>>739
時間効率重視か一戦毎重視かでも変わると思うが落ちてこないときは本当に落ちてこないもんな

フィーバー入らず極オロチ輪廻キラサン特効2でフィーバーインしないでやってるがたまに30ちょっととかあるし
最初の連打であまり落ちてこないときはさっさとクリアしてる。粘ってる時間もったいないし
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 00:12:44.47ID:nCmLnaTWa
この雰囲気の中では1弾20連で特効3体とダンドリー引いて
2弾は20連でデアファルコンを引いたなんて口が裂けても言えない

(ガシャ頑張って引いたが確率アップの社長でなかったです)
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 00:59:28.35ID:tV+CDJcPa
>>742
200連でダンドリー引けず
デアファルコンに切り替え、破産後せこせこ貯めた20連でSランク一体のオレに謝れ
うらやましい
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 02:42:08.28ID:g+hWrjhk0
社長アップ待ちしててようやく来たんで社長以外まったくいらない第二弾のガシャひいたら
社長出るまでにデアファルコン3匹出たわ、いらねー
覚醒Tコマとか何かいろいろ出てくるのを見るとあの時取ったのは何だったんだって気分になってくる
いっそ終わればいいのに
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 06:58:44.78ID:e0wolY3ld
なけなしの20連で社長のみ、さよならバンバラデアファ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 07:30:19.70ID:pVoYKNFP0
始めたばっかのサブアカでダンドリーとバンバラ引いたんだけど乗り換えるべき?
本アカはここでよく話題に出るようなやつは持ってない
本アカの主力は五右衛門キラコマ裸バン黒バン覚醒日の神ドエスあたり
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 07:46:30.44ID:TXFtxH4T0
70連でファルコンきた!

しかし計140連でSSSは社長しか出てないから、次の極オロチ…出るかな…
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 07:58:47.72ID:5pKmVoJZ0
大体、にたような感じのガシャやっあなぁ
同じく極オロチ欲しいんだけど、かなり諦めぎみ……(>_<)
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 08:01:56.50ID:5pKmVoJZ0
>>748
乗り換えてもイイかも
ゲートイベントの白バンバラはマジ強烈、復活スキル増えてきてるけどやっぱ唯一無二
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 08:28:15.40ID:7JSzgaR00
白バン出ずに破産した 。
ファルコンと漆黒鬼は引けたけど、モヤっとするわ。

次イベに向けてy p貯めます
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 08:40:30.83ID:ft78BVan0
次の魔人バンバラは狙った方がいいですか?
ブキミーSSバフはゾンビーチョッパーくらいしかいません
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 10:00:08.66ID:utqbUL9B0
質問させて下さい
レイトンとエバン引けたのでチャップ挑戦したいのですが
布袋3、エバン1、カミナラス4、レイトン1
覚醒日ノ神1 ぐらいでもスキルあげたらなんとかなりますか?
いま殆どダメージ与えることできなくて
スキルの書 14だけあります
助言くださいm(._.)m
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 10:09:50.17ID:ybINUT+J0
それだけ揃ってたらゆっくりやっても丁寧に貯めてフィーバー2回くらいいけると思うけど

布袋とカミナラス貯めておいて 日のはでかぷに作ってフィーバーイン
布袋 カミナラス連打 でかぷに潰し日の
でどれくらいダメージ出る?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 10:45:09.01ID:dDC1holm0
>>759
576みたいなのでも勝てるから余裕でしょ。技レベル4まであげてみたいだけど。バフすぐ切らされるのでフィーバーイン、バフ2枚、エバンぷにつぶして必殺&必殺でエバンぷにつぶしてもう一発、かな。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 11:18:58.44ID:FfBLBRTI0
自力でHミッチーとって朱雀引けたらオロチ余裕で倒せて
よこどりいかせて放っておけばypも結構たまった前回のよこどりイベントは
中級レベルにも満たない自分には神だった
のさか取れたけど他は全然だからypも1戦20〜30もらえればいい方だし
これ10連するには200回パズルやるのか〜溜息だな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 11:32:42.97ID:dDC1holm0
前回は特攻なしでも結構もらえたもんな。今回まぁまぁ稼げてるけど、次どうなるか‥。おはじき、かな?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:12:56.01ID:xn7F1otV0
>>750
同じく70連でデアファルコン。当時、250xx位で僅差で貰えなかったから嬉しい。ダンドリーは200連爆死。妖怪ウォッチのキャラなので次回復活あると信じてます。。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:53:05.31ID:/vUwmL5Y0
どうやら私のガシャの中にのさかは入っていないらしい
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:03:31.75ID:yzxpZk+/0
>>759
レイトン技3,イッカク技5,日の神シャドウ技3エバン技1、とc花咲で行けたから、少し技上げればいけると思う。花咲は何でも良いよ。
バフ貯めてアタッカーのデカぷに作ってフィーバーイン。バフ両方使ったらすぐアタッカーのデカぷに押してアタッカーの技撃ったら終わり。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:13:52.40ID:g+hWrjhk0
>>767
のさか狙うなら10連やれば1/4の確率で出てた昨日まででしょ
今日やったところでのさかは期待できないよ

まあすでに持っててほしくもないのに今日出たけどね
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 15:08:05.76ID:/vUwmL5Y0
>>769
昨日まででも出なかったから狙ってるんだろうが
多分もう確率アップこなさそうですし
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 15:21:08.10ID:UIFik1VPd
>>761
他の人も書いてるけど、多分それバフが切れてて間に合っていない
ここら辺のタイミングを文章で書くのは難しい、でかぷには早く消しすぎると2つ目バフの反撃吸収の巻き添えで減らされちゃうから一瞬間を置いて
それから可能なら日のから溜めていけば、フィーバー前に日のが大きくなってるはずだから、それを一気に繋げてフィーバーインするとか

ダメダウン特効揃ってるから、落ち着いて繋げば行けると思う がんばって
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 15:56:55.33ID:hW+jHBRs0
ワンパン無理でも レイトンエバンで だいぶ被ダメ減るんだから 余裕でそ?
バフ×2→社長 じゃなくて バフ→社長 を2回 でどお?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 15:58:56.25ID:/vUwmL5Y0
>>773
どっちにしろ覚醒社長の技レベルあげなきゃ無理だと思う
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 16:13:56.58ID:yDPudVIB0
>>773
759は、ただの覚醒日野神って書いてるぞ
これ今回の日野神シャドウと勘違いしてないなら
lv1では難しいのでは?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 16:14:04.42ID:e0wolY3ld
パンツ交換が固定でできるからありがたいな。機種の関係上大した稼ぎは出来ないけどないよりましだな。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 16:14:47.24ID:hW+jHBRs0
その辺の微調整は 書14ある様だから 本人に任せよう
レイトンエバン揃ったら 俺でもイケたからイケるさw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 16:24:33.90ID:g+hWrjhk0
>>770
とっくに日が変わって新しいガシャの話してるところに今頃な話してくるんだもん

プレイスタイルは人それぞれだから好きにすりゃいいけど
個人的には爆死した後1回分貯まる度にまわして狙い続けるより
諦めて次回イベのためにYポ貯める方がいいっていうか
今の確率設定的にそこそこの軍資金ないと話にならないと思ってる

今回のYぽ稼ぎではのさかは使えると思うけどそれ終わったらゴミだし
Yポ稼ぎのためにYポ失うのは本末転倒だからね

性能関係なく好きなキャラって話ならご愁傷様だけど
次回イナイレ系のイベがあればハズレキャラとしてガシャに入れられて
ほしくもないのに出てくるでしょ
サンデーとかサンリオにくらべればレベルファイブな分復刻の可能性高い
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 16:54:03.61ID:/vUwmL5Y0
>>779
爆死はしてないよ、狙ってるのは10連で出てるしypもちゃんと貯まってるし
ただ一戦90ypくらいならのさか狙ってもう少し多めに稼ぎたいじゃん
次はおはじきだろうから稼げないでしょ
後に必要なくなっても次々回までのyp稼ぐにはのさかは必要
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 17:03:36.54ID:g+hWrjhk0
狙ってるのは10連で出てるのにYP稼ぎに必要なのさかは出てないとか
何言ってるのかよくわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況