X



拡張少女系トライナリー part52
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ラクッペ MM45-50yu)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:03:19.43ID:TLRHDvoNM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる人は↑を3行以上コピぺしてください

○ジャンル:少女のオモテウラ恋愛RPG
○ゲーム概要:「東映アニメーション」と「コーエーテクモゲームス ガストブランド」のコラボレーションにより生まれた、
アニメとゲームが融合した革新的なスマートフォン用アプリです。
○対応機種:
■Android 4.4以上対応機種
■iOS 8.0以上(iPhone 5S 以降)
○価格:基本プレイ無料(アイテム課金)

◆公式サイト
□ゲーム:http://apps.kakutora.com/
□アニメ:http://anime.kakutora.com/
□通販 :https://shop.salburg.com/pc/category/1/485/
□デイトラ :https://d00030400.gamecity.ne.jp/a_girl/www/news/top.html
◆公式Twitter
□スタッフ:https://twitter.com/kakutora_staff
□逢瀬つばめ:https://twitter.com/tsubame_ohse
□あやみ:https://twitter.com/ayami_kunimasa
□Garbiela:https://twitter.com/garbiela_lotty
□コイガサキ:https://twitter.com/miyabi_koikoi
□~:https://twitter.com/kagura_pyonko
◆有志のスレ民が立てたwiki
□トップページ:http://wikiwiki.jp/kakutora/
次スレは>>980あたりから立てること

前スレ
-拡張少女系トライナリー part51 【サービス終了】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535721854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-GnKV)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:44:28.03ID:BaewlPmx0
>>804
実際の所「自分の為に用意してくれた」かどうかは微妙かもしれん
恐らくは「彼女達が彼女達自身の為に用意した」オルゴールが先に在り
その状態で某悪徳商人が手紙を送り付ける事で、その返事をオルゴールに載せて送り返してくる、という経過のはず

あの一連の流れは、彼女の想いの品を譲り受ける際にメッセージの返信を付けて貰う、という面と
共に歩んだ未来が漂流しないようアンカーとなるメッセージを送付する(あちらは確保する)という面があると思う
前者はまぁイ`って話だが、後者はch.05のラストで責任もった選択してれば大丈夫じゃないかね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd5a-hzTR)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:22:59.31ID:vPD3eIfGdNIKU
waveはフラグ管理も大変そうだけど他のゲームのチャット風と違って
モーション連動とか時間差で表示とか地味に細かいところで色々やってそう
読み込み失敗してたりしたけど、スタンプとかもあるし
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-BpUz)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:31:24.11ID:9JVAXlt1M
https://social.gust.co.jp/pc/event/comiket95/img/goods_zoom05.jpg
https://social.gust.co.jp/pc/event/comiket95/img/goods_zoom06.jpg
https://social.gust.co.jp/pc/event/comiket95/img/goods_zoom04.jpg
https://social.gust.co.jp/pc/event/comiket95/img/goods_zoom03.jpg
https://social.gust.co.jp/pc/event/comiket95/img/event_pop.jpg
何やこの子達天使か天使だったわ!
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-q4ZW)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:15:16.35ID:atcmnA3ld
これは人生初の始発コミケか???
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:04:13.40ID:Cru1X1W90
この前のガストライブでも、クジが一瞬で売り切れたからな

一人で複数書いが可能だった、夏コミ商品とガストライブのクジとは
若干状況が異なるとはいえ、不安材料はあんまりにも多い
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-BC+G)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:34:21.45ID:L0rXbVsw0
うーん、言うほど手渡しして欲しいか? 手紙セット買わなきゃならんし、、、
ま、つっちーを一目見てみたい欲はあるけどな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-WFHv)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:25:23.08ID:42AOLr++d
一口にbotと言っても色々だからな。ツイッターやトライナリーの同人誌を見ると嫌でもわかる
あと受け渡しでおねだりは禁止されてるから土屋さんに次回作おねだりはダメだぞ!
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7384-s8hf)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:12:20.53ID:pRWnMLiC0
話ぶった切るけど
ガスト25周年記念アートコレクションのトライナリーBは買ったけどAも買おうか迷うは・
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1789-G3YK)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:48:15.43ID:o09S4ji/0
>>875
買えるなら買うべし。オルゴールでも買えなかった勢が嘆いてるの見れば一目瞭然
悩むってことは欲しいけど予算や置き場で踏み切れない感じだと思うから買えるなら買った方がいい
後悔先に立たず
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e9c-5VO4)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:21:41.91ID:pmtz6G530
目覚まし時計が違う形で実現できそうですね
ああでも別であるのでしたら待ってますよ!

ところで中指と薬指をくっつけるサインの意味ってどこがで語られていましたっけ
これ知りたいんですがどこ見たらいいか……
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-bznB)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:50:08.35ID:PeteB/Bkd
しかし先着100人ってほんとにきついかな?
地方民とか年末年始忙しい人は来ないし、サークルなんて10スペ程度だろうし、声優は駆け出しから強いファンもまだいないし
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a05-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:50:43.55ID:3j7BfWIG0
夏の時の瞬殺具合見てると一瞬で終わると確信できてしまうのじゃ

というかあからさまに夏や去年の冬より企業ブース(というかコエテクブース?)におけるトライナリーの扱いデカくなってるのじゃ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db32-Ik+8)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:25:45.13ID:DJpe9Q5e0
ストーリー確かに良かったけどキャンディ周りが絶えず循環するような何かを作ればよかったのにって思っちゃう
ジュエル5個単位購入で小飴50個、大飴10個
小飴が余る人には100個と大飴1個交換
大飴が余る人には好感度アイテムや小飴と交換
素人考えで思いつくのこのくらいだけど、せめてジュエルと飴の交換レートは掘るより若干得くらいにしてもよかったんじゃないかと駆け抜け勢は思った
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a89-G3YK)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:31:12.62ID:UokiEIFe0
二次組もオルゴール届いたら手紙の内容に一喜一憂したり
自分の送った手紙とキャッチボール成立してたりしてなかったりに発症したり
オルゴールの音色を聞きながら思い出に浸ったりしてくれよな!
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-yrNV)
垢版 |
2018/12/06(木) 04:27:35.95ID:jzN5Sdl/a
トライナリー要注意人物 卯月坂の名言
https://twitter.com/dog_geboku1212?visibility_check=true
・今は2桁のフォロワーだけど前は四桁(キリッ)
・薬物ODしたけど効かなかった
・空想が嫌なら現実で恋愛しろ(俺カッコいい)
・生きたくなければあの世へいけば?(自殺扶助)
・自称能力を失った魔王(New!)

↑の側近 天宮 紫希
・サービス終了時にプレイヤーオリジナルソングを公式凸
・浅野隼人同担拒否
・ソラノキオクを勝手に編曲後、公式凸(New!)
https://mqube.net/play/20181129226250
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況