X



【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 128点目【KLab】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ 7959-vLH7)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:49:37.79ID:fjirKCAA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
先頭から三行コピペして下さい(一行目はコマンドとして消えます)

『キャプテン翼』の新作アプリが、ついに登場!
好きな選手で自分だけのドリームチームを編成し、全国のプレイヤーたちと熱い対戦を繰り広げよう!

■公式サイト http://www.tsubasa-dreamteam.com/
■公式Twitter http://twitter.com/tsubasa_dteam
■Google Play http://play.google.....d=jp.klab.captain283
■App Store http://itunes.apple..../jp/app/id1181335936
■Email  info-tsubasa-dreamteam@klab.com

■次スレは>>950が宣言して立ててください。
立てられない場合は「誰かお願い」ではなくレス番で指定してください。
踏み逃げのようなら誰かが宣言して立ててください。
次スレが立つまでは減速(書き込みを控える)しましょう。

■荒れ防止のため旅人や煽りレスは華麗にスルーしましょう。

■前スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 127点目【KLab】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537945873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-PX7c)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:45:26.58ID:FCqDy1+sd
>>90
次藤の背中を使ってマーカーの頭飛び越えてるもんな
あれが低浮きならジャンプする意味ない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-WANW)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:48:33.17ID:tU0VC8y2H
全ての段階で豪華演出→虹3球→オール被り→はぁ?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-FjnP)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:51:10.60ID:iO9oljP1d
あ〜日向取れませんでした残念
ブラボ誰に入れるか迷ってしまう
ミューラー20ナトゥ20クライフ4翼7
新田50リバ4どうしようかな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:53:03.46ID:RPuaxsmi0
この運営確率詐欺してるし致命的なミス多すぎるしそれでいてお知らせのみですませて本当ソシャゲ界トップクラスのクソだけどキャラカードのデザインだけは良いんだよな
ゲーム内容はテクモの名作がベースで面白いんだからいくらだって化ける要素あるのに勿体無いわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-fUmJ)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:54:43.25ID:QOig5bk8p
>>100
10連でフェス日向3枚抜きしてる神がいますよ!
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-WANW)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:12:08.28ID:tU0VC8y2H
確率操作せずに正当な運営をして神運営と崇められる方が良くはないのかね?
やっぱどれだけ叩かれようが確率操作した稼ぎの方が数百倍魅力あるんだろうね
ソシャゲが台頭する前は純粋にゲームの面白さを追求してたゲームメーカー
今は儲けの事ばかり考えている
そう言ってる俺も運営側になってちょっと偉くなっちゃうと思考変えられるんだろうな
ミイラ取りがミイラになる様に
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff9-5vzz)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:13:36.37ID:hjX5JOOd0
>>71

あれはヤバい

ペナ外から若林のA80キャッチが抜かれる

近くで打たれたらPSGGKでも止めれる自信がない
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-PX7c)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:43:18.06ID:FCqDy1+sd
>>107
運営側からするとユーザーから詐欺だと言われようが利益出すしかないからな
一瞬でも気を抜いたら飽きられて別のソシャゲに移られるから真摯な運営やってる余裕ないんだろうな
ほんとクソみたいな業界だよな
規制されて全滅すればいいのに
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-WANW)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:17:19.88ID:tU0VC8y2H
どんな真っ当な運営しようとそういう輩は必ず出てくるだろ
この板にもいるけど、何しても文句しか言わないやつとか
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1737-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:26:13.69ID:G9AjZKHm0
真摯な運営してないから人が減ってるんだけど…ガチャ確率もだけど更新後、何の報告もしてなかったり
不誠実さ極まりない運営、ゲームが面白いのに仕事できない奴らが運営してるとこうなるんだろうな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-8wQb)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:54:39.36ID:lBNVMndMp
俺は確率操作うんぬんを言うつもりは無いし、実際ここ1年間のガチャ結果のメモを付けてて、まあほぼほぼ確率通りにはきてるからあからさまな不正みたいなものは無いとは思ってる
ただガチャ実装後の毎度のデータ更新、あれだけはアカン
仮に何もしてなくても少なくとも何かしらの説明は出さなあかん
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576f-e+AY)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:56:25.28ID:GZhEo6ID0
俺世代はリアルガチャは20円のと100円のだったな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4d-iZIo)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:09:10.42ID:gixagIvo0
>>107
まー運営はバカすぎだけど、更に上を行くアホ達が課金しまくるから関係ないんだよねw
ある程度は我に返って引退したりしてるんだろうけど、YouTubeで配信してる奴らみたいなのがいる限りは運営も気にしないのが現実だろうね。
配信している奴らも、ゴチャゴチャ言う位なら、ガチャやらないとかもう少し他のユーザーを刺激して欲しいけどね。
何10連で神引き?とかアホすぎるだろw
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d5-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:18:34.90ID:HYPy2Ulq0
文句言いながらシコシコ夢球ためてる
雑魚が何言ってるんだって話だよw

文句あるならすべてのカード捨てて引退しろ
ネチネチ粘着野郎どもw
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:27:59.34ID:RPuaxsmi0
>>123
お前も文句があるならこのスレ見るのやめろ雑魚
ネチネチ執着野郎w
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4d-iZIo)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:49:46.03ID:gixagIvo0
>>123
お前はアホみたいに課金してる奴なんかぃ?笑
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4d-iZIo)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:53:01.59ID:gixagIvo0
>>123
ガチャ引きまくって満足組か?
ただのギャンブル依存症なんじゃないの?笑
こんなゲームなんか、いつ消えるか分からんのだし、課金するくらいなら他の事に金使うよ俺はw
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-u6y2)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:54:26.28ID:7uoP+PE2d
150連でssr11体オール被りだったんだけど、これ以上課金しても日向出る期待値低いよな?
2枚抜き3枚抜きはあれど、被りばかりで虹数だけは多いパターンなんだよなぁ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-gb+K)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:56:36.25ID:zriqIEJop
>>127
バカじゃないの?
150連とか
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-u6y2)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:56:37.96ID:7uoP+PE2d
ちなみに150連は有償無償半々の割合
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f05-9fTB)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:57:09.24ID:xjX5HM+d0
日向はタイガードリ付いてる上にドリ値高いのが良いね

けど、ストライカーとしてはシュナのが優秀だな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-u6y2)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:58:06.57ID:7uoP+PE2d
>>128
半々てか3分の2が無償か
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-P0+P)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:58:31.31ID:KaySIIkK0
場が荒れてきたなぁ〜。
セクハラ君出て来いや(*><)
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f05-9fTB)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:00:09.47ID:xjX5HM+d0
日向はフェスキャラだしいつかポロリと出るよ
俺はメイン力だし追うの止めた

ま、A技上げれるから追うのもいーかもしれんけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-WANW)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:00:43.73ID:tU0VC8y2H
セクハラくん、もしかして火消しだったりしてw
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4d-iZIo)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:05:18.99ID:gixagIvo0
>>127
確かにバカすぎるw
まー他にお金の使い方分からないっぽいからどうでもいいけどー笑
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-GuOz)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:07:14.84ID:Zbse3gadd
消費者庁も抜き打ちでソシャゲの運営会社に立ち入り調査とかしてくんないかな。一社だけでもやってくれればいい抑止力になると思うんだけど。受け身ばかりじゃなくてさ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-u6y2)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:09:42.25ID:7uoP+PE2d
>>135
だからほぼ無償だってのw
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4d-iZIo)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:11:35.69ID:gixagIvo0
>>137
だからなんだw
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4d-iZIo)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:13:08.84ID:gixagIvo0
ブーストって時間バラバラ?w
昨日15時からだったから今日は16時?と思ってたら、まさかの14時?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-gb+K)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:15:30.10ID:zriqIEJop
マジレスすると日向出なかったなら
今追うより年明けの超フェスまで待ったほうがいい。
間違いなくピックアップに入るだろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:20:28.78ID:1MCk5yyq0
KLab『キャプテン翼 〜たたかえドリームチーム〜』がオマーン、エジプト、クウェート、アルゼンチンで首位…中東、欧州、南米で好調
https://gamebiz.jp/?p=221396

こりゃ当分続くね

しかし、日本だけどうせ、課金や玉の入手の落差ははマゾなんだよな?BAY見てるとそう思う
グローバルやってる人おせーて
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-a4GC)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:26:18.51ID:14yfh5+Ep
>>120
ガチャはわからんが
チャレロEX・限凸イベ・TAは体感とかのレベルじゃなく相手クリティカルとポスト率は高くなってるよ。数試合だけでいいから統計とってみて。
さすがにこれで同確率という運営の言葉を信じる程に純粋な人間はいないと思う。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-DIZe)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:31:36.84ID://EN2FBq0
むしろ翼やってるyoutuber?の課金は少なすぎると思うけどね。
他のゲームの配信者もっと金使ってるやろ
景気悪いゲームに見えるわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-GuOz)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:31:47.32ID:Zbse3gadd
現凸は分からんけどリーグは間違いないな。
あれを確率操作してませんって言えるんだからガチャだってそうなのかなとは思うよな。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-DIZe)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:34:28.38ID://EN2FBq0
Klabもケチ臭いわ
3か国で1位 13か国でトップ10
球配れや
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-Eagc)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:34:34.31ID:6qnOlgJWp
>>49
気のせいだけど出ないわ
ちな確率の倍ちょっと回した
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-P0+P)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:40:16.57ID:KaySIIkK0
セクハラ君のきのこの山くらいちっちゃいアルゼンチンコンビ見せてみろや(*><)
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-u6y2)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:44:16.81ID:7uoP+PE2d
>>138
お前が俺に対してバカ呼ばわりしたのは金の使い方についてだろ?
だから、ほぼ無償球だっつったんだよ
バカはお前だろw
どっちにしろ無償、有償だろうが150連ごときで人をバカ呼ばわりするお前と違って金は十分持ってるし他にも金使ってんだわ。この貧乏人w
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-u6y2)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:51:26.81ID:7uoP+PE2d
配信日から1周年までは結構課金したけど、1周年終えてからはジュース課金くらいでイベなどで無償球を地道に貯めた
ただそれだけ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-WANW)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:04:26.35ID:tU0VC8y2H
>>158
まぁ冷静に考えてデッキに新キャラ加わればその分ブラボも散るからなぁ
ここは我慢して速デッキはリバやナトゥ、新田あたりにブラボ振るわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-8wQb)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:19:58.88ID:A8dwOKtua
俺も気になるなそれ。こんなトコで喧嘩腰でマウント取ってる人間の年収
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-PX7c)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:29:21.14ID:FCqDy1+sd
>>164の言うとおりだな
ソシャゲに重課金してる奴って金持ちでも貧乏人でもないオタクが多い印象
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-P0+P)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:33:12.30ID:jNdUfrjc0
俺もここでせんちゃんやかめいちゃんにマウント取ってるセクハラ君のきのこの山の大きさ気になるw
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-WANW)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:37:34.28ID:tU0VC8y2H
>>161
ある程度は課金しても生活に支障無いっていう意味で金は十分持ってるっていう事
俺はいわゆる「お金持ち」ではないよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-DIZe)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:45:40.50ID://EN2FBq0
人の金なんて気にするなよそのこと自体がショボい
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-R475)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:51:45.53ID:Jv+JDAVAM
日向だせなかったくらいでここまで悔しがるものか
まだまだ安泰だな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97ee-PX7c)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:56:15.49ID:N3Pc1mTg0
勝ちたかったら課金しろ、がソシャゲのスタンスだからな
貧乏人でも給料全ブッパして幸せならそれでいいんだよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-R475)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:59:10.49ID:V1sWsn/IM
>>173
超特急で過疎進行、あらゆる不正が横行するリアルクソゲー日本に住んでて可処分所得全つっぱは自殺志願と同等
可処分所得が低いやつは問答無用で死ぬがね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:18:25.27ID:WoAGFpxqa
一ヶ月ぶりくらいに、ログインしてみたら日向がついにフェスかよ わろた
1周年で日本代表出してから期間短かったな
速属性か
属性10%アップ 一強から何か変化あった?
地域あたりに変わってきたかな?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-lTy0)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:23:11.08ID:c1ArVM8E0
課金していることに関していろいろ言われたくなければ、課金で爆死せたからってここで愚痴るなよ
運営を信用していないと言いつつガバガバつぎ込んで愚痴っているから馬鹿にされる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5756-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:35:14.68ID:nZOvvMmS0
最近レヴィンA80パス見かけるようになったよ
A80パスでも速や技の絶対的パサーほど強くないけどね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b5-LOdx)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:37:44.09ID:QannKDVJ0
まあときかくだ…限度を超えた発言は叩き叩かれ無限ループなんで、限度は超えないようにしようぜ? そういえば限度マンは引退したんかな?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-G60S)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:06:31.82ID:n8ixqx9V0
ガチャにおいて無課金のほうが課金者よりいいかどうかはわからんが
無課金有利と思うなら課金辞めればいいだけの話で対応できる。
しかし実際のところ上位陣が無課金集団と聞いたこともないし
課金したほうが不利と知りながら課金続けるなら頭おかしいでファイナルアンサー。
ただ、テーブルあってもおかしくないと思える挙動はあるし運営疑うのも理解できる。
むしろ確率操作がない課金ゲーのほうがたぶん少ないから運営がクリーンと信じる事ができるユーザーもまあヤバイ。

リーグ戦のCPUクリ発生率がユーザーとイーブンでないのはあきらかだが
それでもまあ我慢できないこともない。
だが限界突破のCPU後出しジャンケンはやっててイライラするし
運営氏ネといいたくなる。
いずれにせよ、それが仕様なら仕様でしょうがないが
ユーザーとCPUは同じ環境・イーブンですよとただの偶然ですよと運営が言い張るなら運営氏ネでファイナルアンサー。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf20-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:11:34.93ID:XaSBsnON0
何よりもGlobalのランイベにおけるSフォメが到達報酬ってのがうらやましいわ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-lpEX)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:14:23.82ID:OFivqJrmp
フェス日向のサブなにがオススメ?オーバーヘッドタイガー、cドリ、Aパスあり
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff4e-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:29:00.86ID:Wtq2gpYg0
言ってはならない事だとは思うが
ぶっちゃけそこまでキツイかこのゲームのガチャ?
あんまりばら撒かれると逆にやる気なくなるんだな俺は
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-5D5Y)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:29:50.91ID:nKhNFLjJp
フェスキャラ率は少ないのはまぁしゃあないとしてダブりキャラはなんとかしてくれ、雑魚SSRは雑魚で限界突破シナリオメンバーで使うように持ってなかったら育てるから
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bd-HYSU)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:30:42.95ID:r4RUoXUs0
昔パズドラに毎月1万課金してたけど飽きた時の喪失感があったからそれ以来ソシャゲに課金は辞めた
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:37:16.50ID:1VNxXbyTa
>>186
他のアプリゲーよかまだ良心的だとおもうぞ
他のなんて超低確率の星6ゲットぉと喜んでも同じキャラを5体とってようやく星6としての真価を発揮できるとかざらにあるしな
被り救済がその分このゲームは弱いが 少なくても同じキャラを何度も狙う必要ないだけまし
事前登録15万突破の三国志ですらSSRはキャラ重ねせんとクソザコのままだし
あとはバランスを整えて 同じイベントを使い回すんじゃなくなにかしら 面白いイベント考えて実装してくれりゃいいんだがな
とりあえず連盟VS連盟くらいそろそろ実装してくれ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-EfYs)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:38:18.61ID:VNv6MLrv0
キャプ翼の日向好きの友達に、フェス来てるからやってみろってインストさせたら、
まずダウンロードがクソ長くてつまらなそうだった
チユートリアルがクソ長くてつまらなそうだった
リセットできるガチャで目当てがなかなか出ずクソ長くてつまらなそうだった
やっとスタートかと思ったら再びダウンロードがあり、クソ長くてつまらなそうだった
スタートで夢玉が40個くらいしかなく、10連が引けず、単発で引くのがめんどくさそうだった
日向どころか、SSRも出ず、なおかつ原作読んでても知らないような訳の分からん、
外人のDFやキーパーが出てきて、もうここで完全に冷めた顔で苦笑い
ここで良い選手でも当たってた…とちょっと考えたよ、
新規にもう少し間口広げてもいいんじゃないってのは素直に思ったわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-Pvvx)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:44:38.12ID:EYHuLxHop
>>185
持ってるならオーバーヘッドタイガー
選択肢は高低地上と揃えておいた方がいい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:49:31.47ID:fFMkpbrr0
>>190
状況が目に浮かんで大笑いしたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況