X



アトリエオンライン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:34:50.96ID:7nXBKQAoa1010
>>478
上限レベル60の現在ならレベルが台東区になるけど
レベルキャップ解放されたらまた0.33%とかで飴を引かなきゃ届かない罠があるよ

ストーリーキャラは進めれば判るがレベル70になるための
飴も既に配給されてるし。承知の上なら良いんだが
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:53:52.15ID:DdObtLc0d1010
その辺は承知の上だから大丈夫だよ。なぁに、解放されたらその度に0.33%を掴みとって台東区に上り詰めればいいだけさ(白目)
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:23:43.78ID:MZvmXh7p01010
地味に飴10個だけ取ったキャットニップがベンチを暖めてる
台東区に移住出来る日は来るのか
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 07:31:10.78ID:+8jhDUv7M
これ特性とか最強装備の作り方が分かりにくいせいで未だに武器錬成に取り組めない
ガチャで最強武器出しても素材の活用方法がわからないからリュックに素材置きっ放し

シナリオ全部終えたけどソシャゲなんだからもう少し分かりやすくても良かったのにな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:55:34.72ID:lslzKK5N0
試行錯誤するのがゲームの醍醐味ではなかろうか?
答えありきで全員右へならえなら映画でも見とけってなる
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:16:59.67ID:DMcicsJV0
攻略見なくても適当にキャラかわいいわーってプレイできるのはいいところ
この手のゲームで攻略見ちゃうと、効率プレイになって義務化して
最終的に仕事というか作業になるからな
まあ、知識付ければ近いうちにそうなっちゃうとは思うけど、自分からゲームの寿命減らすこともない
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:29:49.95ID:zMmSD18V0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://enewso.goviom.gq/lala/h20181029397273
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:00:16.87ID:rOYOZwGC0
ヴァレリアンのトレジャーハントのボス戦以外って、一体何を指すんだろう
イベチケとか女王の牙とかも2つ落ちてきたりするんだが
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:36:55.40ID:KZ4TdcNc0
なんか生放送にも悲観的な見方してるレスが多かったな
そんなに不安になる要素あるか?
スタッフも運営も知らんがコーエーとガストならちゃんとやるだろ?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 07:07:19.10ID:tY3Z8EuQ0
アトリエは、本家シリーズでも回収・修正騒ぎは何回もやらかしてるし、
外注シリーズだと余計に酷いからなぁ
そこも含めて20年の信頼の結果というか……
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:15:11.18ID:/VGo8vDn0
あれだけ延期してこんだけ不具合多かったら
バージョンアップもずれにずれるんだろうなあ
1章追加されるのにどれくらいかかるのか
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 10:19:47.74ID:HYTy6VlbM
短期間でストーリーやキャラのレベリングが終わったのは良いけど
これから何しよ?状態だな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:58:47.72ID:Jn3BAjoDa
一応、前回のメンテで上級クエスト実装や詫びアイテム配布も
予定に載せてたんだよね。大嘘だったけど
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:43:45.37ID:MxCXTk5dM
セルラン伸び悩んでるらしいけど、これ一番足引っ張ってるのはリュックの上限だろ?
素材で受け取れってどこの攻略サイトも書いてるのにガチャ回してたらあっという間に所持品カンストする
リュックに関しては全員に拡張させるべきだと思うけどなぁ
もしくはリュック内の素材を一個一個カウントするんじゃなく素材ごとでカウントすれば丸っと解決する
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:13:58.31ID:QnqdRwHRd
セルランとリュックの繋がり意味わかんないんだけど
リュックに余裕あればガチャ回すとでもいうのか
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:20:41.83ID:1/P+ARO5d
空きがあるから課金するというより
リュック容量に空きがないから回すのを躊躇ってるユーザーはいると思う
自分は少なくともそう
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:53:40.24ID:OwpZ0bb4a
回らないよ
これユーザー同士の切磋琢磨も強いボスもいなくて作れる装備が強いからガチャ回す必要が全くない

一部のスコアラー向けに採取補助アイテム売るしかないんじゃないの
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:00:52.11ID:HlMukYIS0
リュックに空きが無いというより、整理がめんどくさい
特性強化もあんまり幅がなさそうだから、そろそろちゃぶ台ひっくり返して
大幅に処分してしまおうかと
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:14:21.76ID:KZ4TdcNc0
マルチイベントはマルチが落ち着いてからでも良かったと思うけどな
いずれマルチが落ち着いてからイベント復刻してくれ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:18:36.60ID:K0lTzzQ+d
俺ものんびり進めてたから今回のイベントは無理そうだなぁ、いつか復刻されるのを待つしかないか
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:19:43.11ID:IyomG5di0
イベントって属性武器必要らしいけど
防具も含めて特性にはスキル強化より属性強化付けた方がいいん?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:22:10.04ID:6TIOOk+a0
マジでそんな強化してないと参加できないの?
このゲームまだ配信して1週間くらいだよね^^;
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:27:08.29ID:K0lTzzQ+d
武器と防具についてる属性は攻撃には乗らないって聞いた、攻撃に乗るのは武器特性についてる〜属性化みたいなやつだけだってさ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:28:21.26ID:K0lTzzQ+d
ああごめん、そう言うことじゃないか
あっちのスレだとスキル強化っていってるけどどうなんだろうね
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:26:16.28ID:f+oaujnHa
土属性だっけ?でもこのイベントオワタらどうすんだその武器
他特性も上方修正予定だし怖くて作れない。というかリュックパンクする

コンテナはシステム的に無理なのかね?全アイテム持ち歩くとか
品質特性があるアトリエじゃ無かった気がする
アカデミーでのみ調合や使用できる保留アイテムを入れれるだけで違うんだが
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 07:21:15.30ID:erqgbWiKa
ちょっと参加してみたけど強いなポーションがぶ飲みしてなんとかだったわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 09:02:03.07ID:yUGW9ozLa
今レベル29なんだけど全く歯がたたない
何からするべき?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 09:35:33.51ID:eagzCPrs0
ストーリー最後まで勧めつつ配布キャラLv60にする
ダルダラアジトで蛍石堀してスキル強化武器作成
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 09:38:58.19ID:CLXTwKQMM
>>509
ストーリーキャラと高レア装備のレベリング&強化

キャラレベリングは層主やクエストボスを狩り
装備レベリングは特殊の強化クエで手に入るオイルを入れていく
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:04:51.90ID:n6Se8d59M
これブラウザゲーか無料CSゲーぐらいに良くできてるけど、中身の良さを引き換えにアプリが安定しない事態になってるな
とっととブラウザ版を公開すればマルチへの愚痴は軽減しそう
理想はSwitchあたりでフリーで公開して課金促すスタイルだけどそういうのはSwitchだと難しいのかね
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:07:13.81ID:smPAhBkwr
蛍石掘る以前に鉱石採集ポイントが出てこない
ロジーさんのロジーさんに祈る以外にいい宗教ない?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:23:23.95ID:CG83cDuCa
>>532
サンクス!
フロアボス倒しまくるわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:10:56.98ID:rIGg0H4V0
>>532
キャラレベリングは予想以上にレベルがあがるからサクサクだけど、これってもしかして装備の強化クエってチケ必要ってことは
課金必須?・・・だとしたら微課金以下の漏れみたいなのは詰みそうなんだが・・・

オイルなっかなか武器レベルあがらんし、チケの消費がえげつないんだが・・・w
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:23:42.21ID:F7droxACp
今から頑張るのはいいけど18日のメンテまでだし取るまででも(安定しないマルチを)それなりに周回必要だから覚悟してね
あと+効果付く品質100までには結構な数が必要だったりする
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:34:53.06ID:7NGYeHCFa
マルチが断線多すぎてゲームになんねーよ
どうにかしろ貧乏運営
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:39:59.91ID:rIGg0H4V0
>>541
うへえ、コカトリスlv35でも苦戦してたけどあの一個上の上級の奴(もしかしたら最上級ある?)とか余裕で倒せるくらいにしないとダメなのかウヘー
さきキャラカンスト目指すか、チケ温存しておくわ、サンクス!
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:34:54.18ID:MGvvzdkg0
今レベル40なんだけど、きんぷにに逃げられてしまうのでサブクエストが埋まらない。
レベルが足りないのか、やり方があるのかどっちなんでしょうか
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:37:07.26ID:n6Se8d59M
>>543
Q:きんぷに帰って行くんだけど
A:3回目のきんぷにの行動で確定で帰っていく@ソレル追撃が有効なのでがかならず入れておく
  A先攻を取れるまで何度も逃げる・先攻が取れたら殴りながら「うにを投げまくる」
  Bスキルを使いまくってうにの時間稼ぎC装備のサブを指輪でうめてすばやさがん上げする

他スレからだけどこれでできた
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:39:45.11ID:n6Se8d59M
あとスマホソシャゲスレからだけどこれも参考になった
攻略サイトは情報不足のところが多すぎて、現状はスレに張り付いて情報待ちするしかないんだよなぁ

>新しい高品質武器を元の武器に食わせれば結構簡単にレア度上がる。
>なんで、品質あげたいなら新しい装備つくって食わせる。
>ガチャレアの場合はスプーン使って、下の方法が安上がりでおススメ。

>例えば★5ガチャ装備を★6にするなら、
> @品質7or8フラム作る
> A品質8付きインゴを作る(スプーン7本〜8本)
> B出来たインゴをガチャ産★5素材で材料強化(エーテル9万)
> C出来た品質8インゴを素材にせっと。(特性は別に付与可能)

>ガチャをもっかい回すよりはコスパいいと思う。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:46:01.34ID:33P+jfIqM
うによりインターバルが短いぷにボールを併用しても良いんじゃね
中和剤のゼラチン集めでぷにぷに玉は余るんだし
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:52:48.88ID:oikExxf2d
>>543
自動投げにうに、持ち物もウニと投げるやつ(自分はクラフト)にしてソレルをパーティーに入れてれば先攻取れなくても結構勝てる
攻撃スキル撃てれば尚可
とにかくウニを投げよう
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:54:53.98ID:oikExxf2d
更新してなかった
自分はうにと黒曜石が余ってたからうにとクラフトにしたけど確かにぷにボールの方がいいかもしれん
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:27:13.46ID:MGvvzdkg0
>>544 >>547
ありがとうございます
ソレル入れてなかったしうにを使うことも考えてなかった。
やってみます。
調べもせずにした質問に答えてくれてありがとう
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 19:22:35.12ID:qo/mIl4J0
某任天堂IPでもガチャ導入してるのに、所持上限のせいでガチャ回せないアイテム持てないって不満で引退してた奴らがいたな
これもリュックの上限はすぐにでもなんとかすべきだろ
ガチャどころか素材集めもしんどすぎる
来週にはこの問題解消してくれ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 19:47:51.21ID:W5/kzaswa
新規開店ガチャ330コールの二つ残ってるがノーブルどころかクソ☆3連発して
リュック圧迫する未来しか見えんので様子見


コンテナシステムは無理というか想定して作ってないのかコレ
流石に荷物整理がパターン化してきて早くなったがダリイ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:26:37.85ID:xnahjMEe0
ネット情報見ずに進めてたけどガチャ装備は分解しないとダメとか何それ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:51:20.08ID:qo/mIl4J0
・アプリやマルチが落ちる→ライトゲーマーが離れる
・リュックの上限が厳しい→ガチャ勢が離れる、採集マニアが離れる
・今回のイベント→残ったマニアが離れる

素材はいいのに運営が叩かれるってこういうところなんだよなぁ
動作はすぐに解消できないにしても上限とイベントはどうにかできるだろ?
本スレがすっかりお通夜になってるが期待はしてるんで早めに対応してくれ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 01:48:44.55ID:WiKyTfqG0
コーエー&ガストはなぜ自分とこでしなかった!?
NHNってハンゲだろ?韓国になんかになぜ外注した!?これはもう期待できませんわ。カンスト条件+強装備してやっとイベントスタートライン
とか客カエレさせてるとしか思えんし。それでいてエラー多発でマルチは死んでるし。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 08:39:22.89ID:NSowQJL0M
素材関係のアイコンがまんまな鉱石や草木花の色だし
レアリティの背景と同系色な事も多い

何やっていたの感あるかな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:24:34.04ID:8mtNKV060
これ魔人の今井が関わってたのか…?
通りで世界設定は良いはずだ
シナリオやキャラに関してはCSに移植してくれれば即買いするレベルにはハマってる
けど肝心の運営がな
一度長期メンテ入れてもいいからプレイしやすくしてくれ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:28:40.42ID:7ELVKyGqa
魔物素材の☆2以上って現状素材強化する以外無い感じ?
素材1個辺り10000マナも消費して上がる品質は一桁の死に要素なんだが
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:15:16.48ID:jF98+YILa
ミルクが妖精の所で品質50が出て
場合によっては確定で☆3料理(何だっけ?)を
作れることに今日、気づいた
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:39:12.43ID:q8ZtnJ59a
マルチなんてクソ深夜〜早朝でギリギリ機能する程度だから忘れた方が身のためだ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:47:07.14ID:YxUbCRtoa
ボスがマルチじゃないと沸かないくせに落ちると最初からやり直しって一体誰がこんな糞仕様おもいついたんだ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:06:32.00ID:hUTrtzcW0
ガチャで出た装備を材料で貰ったら速攻調合して装備に戻しておk?
それとも溜めとく感じ?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:40:47.02ID:yJoAcyd40
>>563
それは駄目なやつなんでは……
魔人学園は好きだったけど、九龍以来泣かず飛ばずだし、
特にソシャゲ界隈だと、ケイオスドラゴンの今井みたいな面もあるし
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:41:50.54ID:q8ZtnJ59a
>>571
素材の品質上げてスプーンで特性持たせないなら分解再調合の意味ないよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:15:03.11ID:D3PhOxg60
道がわかり難いのを修正するより
致命的なバグとバランス調整やって
後は新規のシナリオやイベント実装に力を入れてほしい

延期重ねたりバグが多かったりの開発だから
機能追加がいつになるのか不安でしかない
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:26:49.81ID:8mtNKV060
フォロワーが減ってるってレス見たけどマジなんか?
一応スクショ撮って確認してみるが
イベントとか今後のアプデとか方針の告知は早めにした方がいいと思うんだけどな
少しはユーザーの不安が軽減する
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:06:34.98ID:MVzldjlD0
さっき運営のツイートがあったんだけど
かなりズレたこといってる上にイベントへの文句はガン無視してたかららしいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況