X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part120

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ 9329-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:15:32.58ID:mUT8uF0t0
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part119
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538226066/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375c-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:48:30.56ID:4t4/DDVh0
なんつーか
やらかしてごめんなさい
と言いたくないが為に徹底してアクロバット擁護決め込んだ結果、余計株を落として呆れられてるっていう泥沼になりつつあるんですが


いい加減対処の仕方を間違えてることに気づけ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-8sd5)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:28:30.11ID:/ACeBobgd
>>67
まぁ普通に失敗扱いで返金した後に
「多数のお問い合わせを頂きまして、この度は皆様の声にお答えしグッツだけ販売を決定いたしました。通販サイトはこちら」
とかやってればアンチは既定路線wwwとか言っても信者は神運営でキャッキャウフフ出来たやろうな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-OqiS)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:33:54.90ID:YxWwydCqd
一応ブーストはまだ残ってるよ
TwitterGoogleともに一周年前から1.5-2倍を維持してる
3倍くらいまで増えてたのが少し落ちてる感じ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-4B16)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:35:22.48ID:5UzCj1s8a
そもそもCFなのにVRデモやったりオマケが完成してたり矛盾してるんだよ
だって、普通は成立してから開発開始なんだから

つまり、最初からCFを装ってユーザーから金を分捕る企画だったということ
信者はイベントに貢献できた自尊心、運営はユーザーから金回収して開発費ペイどころか何もせずに利益出てボロ儲け

あの運営の描いたシナリオはこれだろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-OqiS)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:35:58.66ID:YxWwydCqd
セルランもすぐ3桁まで落ちてたのが二桁後半で踏ん張るようになった

復帰勢か新規かわかんないけどアクティブもそこそこ増えてるはず
GALAXYだと端末レベルでのアクティブわかったよね?確か1.5倍くらいになったはず

もちろん年初から比べたら半減以下だけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:02:10.04ID:Ig8NUTSe0
>>51
CFの目標金額1800万円を「そもそもの額も個人で用意できる額だったので〜」とか言ってるのも中々ですね
直前に1000万円の寄付を引き合いに出して「寄付を行う余裕のある企業が、クラウドファンディング?」
とか言ってるのと合わせると最高に面白い

>>ローソンコラボといえば日本でも艦これが開催していますよね。ということで、
>>どうあがいても比較せざるを得ないのですが、
>>さすがにこのクオリティを出されてくると、艦これ側が怠慢であると言わざるを得ない。

とか別のページで言ってるのも地味に効いてくる。一周年記念にも出店したイベントに、個人でも
用意できる金額すら集められないなんて、完全にアズレンの怠慢であると言わざるを得ない。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FFdb-gkmA)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:08:59.47ID:WuZ2MjtKF
>>89
向こうの通り一遍のクリアファイルとかじゃないオリジナルグッズ複数種類とかそれどころか期限短い生菓子系のコラボまでしてるのと
ただのカード三枚のコラボ(笑)を比較してこっちが上って言ってるのかこれは……?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:25:57.10ID:Ig8NUTSe0
失敗したら同人扱いされる上、コラボ会社が悪い運営は悪くないと罵倒される始末
そんなんじゃまともな企業の方がアズレンから離れていきますわ。過剰なアズレン擁護は程々にね

しかし少女前線との大陸での悶着や版権管理の甘さ、そして今回のCFの顛末とか
ちょっと考える頭があればYostar事態も結構あれなところってわかりそうなもんだけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9767-Vwud)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:27:53.82ID:Zd6yyeGJ0
>>96
すき家もあったぞ。ゲーム内で艦むす達が牛丼食べてる
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 172c-mUiB)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:39:44.33ID:IFRYFdzj0
>>94
そもそもその家具はおでん風呂だったような…
そんなのでマウント取ってるの?
今考えてもなぜあんな使い方しようと思ったのかわからんけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:41:19.77ID:ZexgzzqdH
ちなみに艦これの牛丼コラボグラとかにはガチのロゴや社名は一切載っておらず
図鑑のグラは汎用差分に変わってる、そりゃそうだコラボ期間過ぎてまでそんなものゲーム内に載せとける訳ない罠
アズレンチャイナのゲーム内ローソンコラボはその辺どー処理すんだろうね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:49:17.40ID:3jKRpFip0
中国も経済的に厳しいしね
しょうがないね
てかbilibili資本てどのぐらいなんでしょうね
たしかアズレンのスポンサーでしたよね
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-a5y+)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:02:11.79ID:gtAxG6JRr
愚痴スレなんて話題にしたことほとんどないやろ
どうせ同じことしか言ってねーのに見る価値なんて無いわ

>>113
ぺディアの持ち株比率だと
Entities affiliated with Rui Chen 18.3%
Kami Sama Limited 11.1%
CMC Bullet Holdings Limited and CMC Beacon Holdings Limited 10.8%
Loyal Valley Capital 7.7%
IDG-Accel China Funds 6.5%
Legend Capital 5.0%
Tencent entities 4.4%

だってさ テンセントも随分持ち株比率減らしてんだな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-ilEn)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:36:20.81ID:JvnjuUeKH
>>45
このブログのとある記事では復刻饅頭収集イベで炎上工作をしていたのは提督だってことになってるみたいですねえ…
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:43:11.45ID:hk35jSOK0
>>127
そんな炎上工作とかしてる暇とかねーですわよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-tPoh)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:45:32.65ID:aVFrEpinp
久々に来たけどなにかあった?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-OqiS)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:46:38.67ID:hWWas12id
>>130
ケッコン詐欺で検索
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-tPoh)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:03:07.75ID:aVFrEpinp
>>133
金返さないってマジ?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf53-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:03:53.67ID:DGQ7Bla/0
アズレンも中国では純粋に楽しむ層が多いからこそ日本進出が出来たろう
それが日本だと反艦これ・反艦これ運営・反提督メイン(あとFGOとか他のソシャゲちょこっとドルフロも?)で純粋に楽しんでる層よりも多そうな具合
これで発展拡張させていくのなかなかに厳しい
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:08:32.89ID:Ig8NUTSe0
返金には応じる。でも当初の予定を土壇場でひっくり返したりとコレまでの行動が問題だらけ
金も戻るし式も開催されるから詐欺じゃないっていう人もいるけど、私は十分アウトだと思う
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-tPoh)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:08:55.11ID:aVFrEpinp
これもう贔屓目に見ても成功したは言えないな
で、騒いでるのは提督、提督が煽り合いに使ってるって?
あほくさ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-Rctb)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:15:35.63ID:Vjhyfpy00
カンブタガァーは彼らの精神安定剤だから仕方ないね
しっかし名前を貸すってのはこういうトラブルの責任も負う事になるんだよね
商標使わせないなんてケチ臭いって言ってたお馬鹿さん達に
名前を貸すことの重大さを教えてあげるなんて何て神運営なんだ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4e-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:15:46.67ID:3JX7ZqD70
某50代のオタク第2世代の古豪の言う「オタク界は居場所がないやつが集まる場所だったけれど、そこにすら居場所のなくなったやつは、オタク界を破壊しようとする」という発言が案外正しい気がしてきた。

つぐひ先生がRTしてたつぶやきだけどまさにつぐひ先生の事だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況