X



ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part325
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイW 8b8e-ayGp)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:24:58.39ID:xYZHfSe+0
■公式サイト関連
  公式サイト
  http://www.jp.square-enix.com/p_ff/
  GooglePlay
  http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.pictlogicaff
  App Store
  http://itunes.apple.com/jp/app/pictlogica-final-fantasy/id715441573
  SQUARE ENIX Market
  http://an.sqexm.net/sp/site/Page/sqmk/pictlogica/top
  ピクトロジカ FF公式(ピクトロ鹿)
  http://twitter.com/pictlogicaff

■攻略サイト
  ピクトロジカ ファイナルファンタジー攻略 Wiki*
  http://wikiwiki.jp/pictlogicaff/

■ヘルプ等
  お知らせ一覧
  http://sqex-bridge.jp/api/information?game_id=19
  ゲーム内のヘルプ
  http://app.pictlogica-ff.com/ffpA1/public/web/help

■関連スレ
ピクトロジカFF 初心者・質問スレ Part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528317668/

■前スレ
ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part324
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537693260/

次スレは>>950、踏み逃げや立てられなかったら>>970、もしくは宣言して立ててください。
950以降、次スレが立つまでは減速するように。
なお、このスレのテンプレは>>1のみです。

※荒れる原因になるので提携のない他アプリ等の宣伝や話題は控えましょう。
※このスレはワッチョイ有りです。スレ立て時には一行目に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を必ず入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-svSY)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:10:20.38ID:a1d9nEur0
>>88
偽造画像なんかは他のゲームでも頻繁にみかけるし仕方ないな
やる奴はやる

>>87
RKから流用ってのはないんじゃない?もしRKとおなじというなら敵ドット絵制作元が同じだったと言うだけの話かと
RKやったことないけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-l71D)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:36:38.03ID:bVsIQtrGd
>>70だけど何か荒れちゃったね
こんな時にスマン
感じ方は人それぞれだから誰の意見も否定するつもりは無い
>>70は俺個人の感想と思っていただいておけー
>>75
正直あれは爽快だった
ここの運営が良心的な事に漬け込もうとして誤表記と分かっててジェム注ぎ込んだヤツが「ロールバックしますが何か」と返答されてブチ切れててスレ民から嘲笑されてたね
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f88-99fM)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:44:50.68ID:jOoTuJBA0
先にバーストクリアしてから通常ピクドリル始めたけどお知らせと違って報酬というかミッション自体無いのか
バーストの方も全ミッションクリアしたのに元々称号取得済だったからか金Clear表示にならないし…
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a5-oKOh)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:02:05.07ID:nddpvS810
>>87
両方やってるけど、少なくとも絵柄は一緒に見える(見えない人がいたらすまん
ただ、あっちはボスドットがちょっと動いたりするからなあ
見た目は一緒に見えても実は流用じゃないかもしれない
元のドットがない7以降の敵ドットで比較する方が分かりやすいのかな?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-MFj3)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:25:00.50ID:8vJn4t2Y0
>>100
ガブラスとか完全に一致
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-qpcE)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:40:22.63ID:Y7rIAQg/r
武器グラもATBと一緒だしスクエニに素材提供されてるんちゃう?
ATBにはエクスカリパーとか沙悟浄の槍とかあったから
こっちでも出して欲しかったなぁ…
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-Rctb)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:57:35.35ID:fWqKp53f0
ドット絵は全部監修は渋谷員子さんだよね
渋谷チームが作ってる限りはどこの流用とかそういうのはなさそう
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:38:55.02ID:IzPOYz140
良く出来たゲームなんだけどね。
一般人の新規が満足しだすまでの準備期間が最低1カ月ぐらいはかかるもんな。
1万課金する俺たち懐古おじさん×1よりも、1500円課金するキッズ×10人集める
ゲームが延命するのが悲しいよ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-/YFy)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:11:14.99ID:i+IO8Lgd0
12って考えてみれば闇の異形者で1年間毎月イベントやってた時期もあったんだよな
出来れば召喚獣としても全員用意して欲しかったけど、いや試し打ち意外に使う機会もないんだけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:39:34.39ID:CsH7yVaL0
プレイが2ヶ月完全無料だと思えば他のソシャゲよりずっとお得なのにね

昔はゲームはクリアしたら終わりってのが当たり前だったし
再プレイが(当分?)無理ってのはキツいけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-MFj3)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:36:44.57ID:a6JxV/yU0
>>110
あとレダス報酬のリドルアナ大灯台だな

ディシディアも含まれてるからInward Chaosもかな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-MFj3)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:39:30.15ID:a6JxV/yU0
もしこの通りにやるなら、一番難易度の低いイベント、一番役に立ちそうなイベメモ(ラーサー)、とかなり理にかなっている
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-qpcE)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:08:21.62ID:J9m5Os1Ar
てか何でイベ内容伏せてるんだろう?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-P0+P)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:38:08.98ID:MNrTfFmCp
アルバ「私だ」
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37e1-iTyT)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:51:15.86ID:awW7In6E0
700日未満の新参
レイル強いって言われてたから、エクサ向けに強化してたんだけど使う機会あまりなくて、ノマクエミッション回収でフル稼働してるけどMW作りたくなるくらい本当に強いなぁ
なんとか姐さん手に入れてフル強化したり、念願のケフカ手に入れてエクサ魔法日対策バッチリにしたら二属性だもんなぁ…
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-wxis)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:21:25.95ID:ECVpHz1wa
ピクドリルなんか修正きた
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ayGp)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:40:39.73ID:8ZETIlT7d
ギルガメッシュは投擲、波動とジョブメモで初期装備なかった(学者導入前)から速攻100まで上げたな
あとは旅立ちマラソンで剣拾いまくるし属性豊富だから剣、防御無視でいろんなスキル使えるから楽器、魔法殴り兼回復役として杖の順で皆伝した
あとはドロップ2個設定を後回しにするために槍、カード、格闘と育ててたが皆伝には間に合いそうにないわ
もう終わってしまうから頑張って上げようというモチベーションも無いけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Lvwf)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:08:33.10ID:SQxtEk0jd
クエスト画面もショップ画面もカオスwwwww
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-89o9)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:23:47.80ID:jey65IOXd
>>144
特に深く考えずに最初に刀やって、あとは上から順にしてた。。汎用パーティーにもしばらく入れてなかったしなあ
まあ行けるとこまででがんばるか

錬金薬もハードル下がるのね
元素管理ちゃんとしなきゃだな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:07:53.69ID:ueMisVKYH
なんかバナーに力が入ってて、もうすぐサ終というのに、感動ものだ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97aa-MFj3)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:35:40.75ID:MRMHn79E0
chaosは開始三ヶ月に復刻されてボッコボコにされた思い出
まだ強いメモリアもフレもいなくて、スタミナ20じゃなかったら無理だったな
あの高い壁を乗り越えたから後々の超級も頑張れたと思う

それはそうとそれ以前の高難度クエは復刻無しか
セフィロスとかと戦ってみたかった
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-/YFy)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:43:03.45ID:i+IO8Lgd0
7イベのセーファセフィロスはせいぜい今のエクサや塔準備クエの80と同等(当時基準)ぐらいだったような
初期でも一応12イベのヤズマットとか14イベのアルテマウェポンみたいなそれなりに高難度クエもあったけど
それでもやっぱり体感的には超級ってほどでは無かったかな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7791-ClIk)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:10:32.84ID:BKDLnHv60
ああ、嫌だ、やっぱり終わらないでくれ!
こんなにゲーム性凝ってるというか複雑で、でも理解が深まれば
攻略もし易くなって面白くなるゲームなんて他に無い
さらにキャラが思い入れのあるFFの登場人物達だなんて
考えれば考えるほど、ピクトロジカって最高のゲームじゃないか!

なんでポチポチ廃課金煽り俺tueeee!!!ゲーは安泰で
ピクトロジカみたいな良ゲーが終了しないといけないんだよ、うぅ……
いや、理由はわかってるんだけど、それでも悲しいわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a5-oKOh)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:33:00.22ID:EmpCQj5E0
>>182
たとえ廃課金煽り狙いのゲームでも、5年どころか1年持つか持たないかのゲームが大半である事は忘れてはいけない
ピクトロジカが終わるのは寂しいけど、どんなゲームで荒れ5年続くものが滅多にない事も事実だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況