X



【miHoYo】崩壊3rd Act.547
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW 79da-K+Zs [124.219.161.133 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/01(月) 01:10:41.90ID:F7JjTnm30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.546
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538124819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-wO6E [153.227.112.139])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:02:21.33ID:EDHtKwnx0
月下は決算報酬で手に入るから極地優先してるわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4187-sLUx [126.6.46.217])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:09:22.10ID:Jp2JEI030
(オナホ丸カンストしてないだなんて言えない)
気長にがんばろ…
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-UAdF [126.35.161.227])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:23:05.65ID:x2lQJCXsp
アトリエ最新作のガチャが軽く崩壊超えてて笑った

@ガチャ一回300円
A武器、防具、キャラすべてがごちゃ混ぜのガチャ
※内訳
★3キャラ  3.03%
★5 武器  5.03%
★5 体  8.08%
★4 盾  10.11%
★4 頭  15.16%
★3 装飾品  25.27%
★3 ブレセイル装備シリーズ  33.32%
Bガチャで出る武器と防具には特性がランダム付与
C同じキャラを重ねて強化する仕様だが、その上限がなんと13段階(13凸)
D装備にも同レア同名の装備同士で凸あり
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-wO6E [153.227.112.139])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:34:57.36ID:EDHtKwnx0
>>249
このゲームは推奨レベルが良い意味でも悪い意味でもまるで参考にならないので肝に命じておくように。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-S4i9 [121.114.209.215])
垢版 |
2018/10/02(火) 01:10:07.32ID:3HPxekvG0
天命の天候の雹や霜って敵の攻撃も砲台の弾丸も寄せ付けない山吹バリアも貫通して、ガシガシHPを削ってくるって凶悪すぎるだろ
しょうがないから機甲に乗って採取してるけど機甲は戦闘に入るとアホみたいに弱いからなぁ
爆弾や地雷同様、不便感しかない
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-ctvh [111.239.157.126])
垢版 |
2018/10/02(火) 01:36:43.08ID:Zse0BJPja
>>256
銀狼で防げなかったっけ?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-wO6E [126.243.100.244])
垢版 |
2018/10/02(火) 02:02:21.63ID:S/RnxEtB0
>>256
ミサイル機甲の☆1と☆3のバフでHP80%以下ならダメ受けなくなるで
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-KZcE [49.98.16.209])
垢版 |
2018/10/02(火) 02:40:10.97ID:sOgHLQl4d
とうとう3万課金してアリア7、異形の弓2、ドラキュラC2、ブローニャ暗影B1だったんですがこれは奇跡ですかね…てかアリア7も要らないけどもったいないんだけどみんなならどうする?あと濃姫あきらめたからカレンさんにつけるオススメの星3聖痕おしえてください…
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-S4i9 [121.114.209.215])
垢版 |
2018/10/02(火) 03:52:53.08ID:3HPxekvG0
うぉぉ、再生の薬が足りん!先週はピヨの欠片2つ作れたのに今週は1つだけだ…あと3つ要るのに…
先週は44箇所全て採取+敵倒して確か再生の薬が27手に入ったと思うんだが、今週は同様にして11個だけだ…
ブラックボックスの差かな…明らかに足りなくて、到底若姫子欠片に回せない
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-73zE [116.67.229.13])
垢版 |
2018/10/02(火) 04:17:21.99ID:/yjH4qzZ0
謎の新規でもコンテンツクリアさせろマンはいつでも沸くな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-S4i9 [121.114.209.215])
垢版 |
2018/10/02(火) 04:23:17.89ID:3HPxekvG0
天命のスリップが時間とともに増えていくのが凶悪
一秒に40以上減らされるとローランドリジェネでも到底追いつかないので、ちょいちょいキャラ交代せんとならん

>>265
雹でも雪ダメージカットが効くのかと検証しようと、戦鎚標準型をセットして行ってみた
けど、その前に別機甲で戦闘に巻き込まれてHP0になって乗り物回復中のせいなのかは不明だけど
HP80%以下になっても雹のダメージくらい続けたよ
出来れば別の人に検証して欲しいけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-yOhL [27.137.156.200])
垢版 |
2018/10/02(火) 04:39:11.15ID:QFBeactj0
新規でもクリア出来たらすぐにコンテンツがないとか抜かすんだろうなw
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-wO6E [36.11.225.147])
垢版 |
2018/10/02(火) 06:05:09.59ID:lTnaFtdha
週末になっても冒頭の週評価がSになってなきゃ疑うべし
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-wO6E [126.245.132.123])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:18:46.59ID:c0PZZymip
>>283
☆1ミサイルが雹で☆3ミサイルが雪だぞ
雹と雪のダメ無効にするには2体入れないといけない
機甲のHP0でも効果は発動する
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-wO6E [126.245.132.123])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:52:59.62ID:c0PZZymip
ノルマあって無いような艦隊だが強敵は倒せてるぞ
単にメンバーの強さにあってないレベルで出してるだけだから話ししてレベル下げたら?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-G4YB [49.97.95.143])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:54:33.05ID:XVoya5zod
強敵が倒せないのって単純に参加人数の問題じゃないの?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-wO6E [49.97.99.86])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:57:35.68ID:HWYSFg/ud
3回ボコって最大30%までしか艦隊boss削れない制限いらないわ
どうせ追撃できるんだから1人か2人で倒してもらって構わないんだがな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 062d-G60S [150.46.200.66])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:06:06.28ID:i5zjjS/j6
>>280
自分は再生の薬今回23個だった
擬態スキャン合わせると28個
週・垢ごとで拾えるアイテム違うんね
自分は繊維の束がたくさんほしい
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-G4YB [49.97.95.143])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:08:45.49ID:XVoya5zod
それは強敵のレベル上げてって頼めばええやん
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-G4YB [49.97.95.143])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:47:00.96ID:XVoya5zod
前いた艦隊で定年で数百しかスコア出してないやつおってその時はキレそうだった
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d10e-oE8l [220.144.23.39])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:52:37.10ID:8NWhQVBV0
つい最近定年した艦隊長だけどマジでダメージ出すやり方分からないのはガチ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-oE8l [182.249.242.7])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:02:34.89ID:ocYuYCiQa
>>326
これほんと艦ボ記憶やる度に装備しっちゃかめっちゃかになるのマジ卍
装備プリセット機能なんとか頑張ってつけてくれミホヨ
最適ではないけど今自分が出せるできるだけのダメージを3回ぶっ込んで頑張ってるわ
メンバーの殴り参加率やたら低いのも悲しいけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4927-ClIk [42.124.9.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:24:17.04ID:k+uPFUfh0
・艦隊bossでの効率の良いダメ稼ぎ方知らん
・中途半端な時間に始まるからそもそも戦えない(昼の12時スタートにしろよ)
・艦隊bossの攻撃がめんどくさい
・1分を3回ってのがめんどくさい
・艦隊bossへの入り方がめんどくさいor存在を忘れる
・装備をわざわざ変えるのがめんどくさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況