X



【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】524GP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ ab67-CzSk [113.144.23.17 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/30(日) 19:31:02.75ID:qNZPBAsb0
■公式サイト
http://mercstoria.happyelements.co.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/merc_storia/
■公式ヘルプ
http://mercstoria.happyelements.co.jp/help/
■公式スケジュール
http://mercstoria.happyelements.co.jp/schedule_text/

■前スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】523GP
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537425546/

■関連スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535083326/

【晒し】メルクストーリアPart53【メルスト】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534405271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a7-hYNH [118.105.50.229])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:45:28.48ID:AXEnZa5W0
ニコ動で全話無料みたいやね
1stやるみたいだけど、個人的には死者の国をやってくれさえすればいいや
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a7-hYNH [118.105.50.229])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:46:42.28ID:AXEnZa5W0
Twitterの試写会感想見る限りだと好評みたいだけど、メルスト民はとりあえず絶賛するからなぁ
放送までなんとも言えんな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a7-hYNH [118.105.50.229])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:50:43.54ID:AXEnZa5W0
アニメで放送した国ピックアップやるって、全部の国やるってことか?全部やらないと不公平だしな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-uFOd [182.251.252.17])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:58:08.85ID:ICHWlByfa
背景と音楽とエンディングは良かったぞo(^-^)o
第一感は円盤売るアニメというよりはゲーム推進アニメだなあ
トトがちゃんとヒロインしてて良かったあと街一歩出ると恐すぎるメフテルハーネ
スタッフ座談会の紹介は個人的に良かったぞo(^-^)o
30個声優石ウマウマ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a7-6erE [118.105.50.229])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:31:16.16ID:AXEnZa5W0
ラスピリのアニメって、意外と好評だったんだよね
ひぐらしキャラ使ったのもあるだろうけど、人口増えたかはともかくアニメはスマホゲー原作にしては話題にはなってた
ラスピリの会社だからってメルスト見る人もいるみたい
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a7-6erE [118.105.50.229])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:32:33.97ID:AXEnZa5W0
正直このタイミングでのアニメ化って、最後のチャンスだよなぁ
これでメルスト人口増えなかったら今度こそ終焉やろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-WSP9 [106.181.144.73])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:15.70ID:etbhtSZ8a
連動スカウトだから放送回で出た主なキャラがピックアップされるフェスを最終回まで週替わりでやるんだろ
「フェスの終了日まで」だと最終回から1週間後まで無料ガチャやらないといけなくなるから「アニメ放送終了まで」って表現してる

> 10月11日〜アニメ放送終了までの期間限定なので、このチャンスをお見逃しなく、です!
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-UsKp [210.138.176.36])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:22:57.06ID:7X7qFI0lM
アニメ開始に合わせてフェスをする
そのフェスは1日1回無料で回せる
アニメ記念フェスの期間が書いてないから無料期間は不明だな
まあせいぜい長くても10日、普段のフェスの長さから5日くらいとふんどけばいいんじゃね
☆4☆5くればダイヤ4個貰えると思うと有難いな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a7-6erE [118.105.50.229])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:49:47.62ID:AXEnZa5W0
最初の動物の国でどれだけ視聴者の心を掴めるかにかかってる気が
結構有名声優使ってるし脚本三人もいるし、アニメはそこそこ本気だしてそうなんだよな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-Ww/X [60.102.109.157])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:05:18.15ID:+wPT/zJa0
雪3だけやってほしいわ
正直それ以外駄作しかない
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8e-W5GW [128.22.69.51])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:16:42.53ID:fcv9kL1N0
一連の騒動の責任で隊長職を解任されたトラストは紆余曲折を経てバルトロメイが経営する女装メイドリフレで働くことになった
慣れない仕事だったがご主人様達の調教の甲斐あって、今では過激な裏オプもこなせる指名上位ランカーにまで成長した。
ある日、かつての部下であったティアドロが店へやって来て…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況