X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1008 【糞詐欺運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW 0bf7-IdqG [153.175.37.118 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:52:58.61ID:onjO30sb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536984311/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.999 【糞詐欺ガチャ無能今泉運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537436037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-4nyy [126.203.12.109])
垢版 |
2018/10/01(月) 05:12:52.07ID:VXSyooKI0
>>573
あなた様は屈指の名言を生み出した師匠ではないですか
私の勝手な名言の使用をどうかお許しください!
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-4nyy [126.203.12.109])
垢版 |
2018/10/01(月) 05:47:08.67ID:VXSyooKI0
>>578
愛じゃなくて登山したいだけやろ
一般人 何故念装完凸させたがるのか?

石油王 そこに山があるから
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-4nyy [126.203.12.109])
垢版 |
2018/10/01(月) 06:05:42.35ID:VXSyooKI0
>>581
家の家具とか全部売って、闇金に借金して課金するのが本物の愛やぞ
それにしても登山者と狂信者どちらも大変やな
一般人 何故念装完凸させたがるのか?
登山者 そこに山があるから

一般人 家庭とベルタどちらが大事か?
狂信者 もちろんベルタ様です
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-6j4c [182.251.253.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/01(月) 06:09:17.28ID:RPN47qpNa
さて糞尿さんよ、これで最大のカードは切っちまったわけだが次はどーするよ?
同じことをトリトーとビルギッタでやるか?
だが二人ともベルタほどの集金力はねーぞ?それとも新たなベルタ枠を新キャラでつくるか?
その場合仕込みに半年は掛かるだろうがな
さぁ魅せてみろよ、テメーの手腕ってやつをよぉ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-1Ahz [182.251.252.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 06:18:50.51ID:Xkgv/LFCa
クソタメがきもおたゲーにシフトしてて嗤うしかねーわwww
なーにが「カッコイイ男キャラが強み!」だ
結局萌えキャラ愛好家にブヒブヒさせるのが最適解じゃねーのか???
タガタメは豚ゲーでっす!
そろそろプライドがへし折れそうやなwww
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-4nyy [126.203.12.109])
垢版 |
2018/10/01(月) 06:35:15.86ID:VXSyooKI0
まぁそこら辺はおいといて
ベルタ開眼はするか迷うな 虹欠片170も使う価値はあるのか

ほかのバベル戦技ように残しておきたい気もするし
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-S4i9 [124.211.147.64])
垢版 |
2018/10/01(月) 06:43:37.06ID:1Qr0Znt50
>>590
(´・ω・`)性能面だけでいえば価値はないよ、例えばガワがむさいオッサンだったら絶対らんらんは育てない
(´・ω・`)今回の超絶も一件闇射撃有利のような触れ込みだが実際にアルベルベルタコンビ入れた闇パよりも
(´・ω・`)だんちょデイジーノアイリスの火パのほうがよほど安定して楽にクリアできるしね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-4nyy [126.203.12.109])
垢版 |
2018/10/01(月) 06:51:09.11ID:VXSyooKI0
>>593
なるほど
では聞き方かえるけど、他のキャラと比較しないで
アタッカーメインで運用する場合火力はどのくらい上がるのだろうか?
強さ云々おいといて基本技の菱形連発してみたい(๑>◡<๑)
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-S4i9 [124.211.147.64])
垢版 |
2018/10/01(月) 06:59:23.25ID:1Qr0Znt50
>>594
(´・ω・`)あの菱形はそもそも移動させることをメインのスキルだよ、ダメは400〜600程度で火力スキルじゃない
(´・ω・`)参考までにLSなしでの通常が900ほど、正方形詠唱スキルが1400、直線十字範囲詠唱スキルが2400
(´・ω・`)相手は訓練場のあいつ、ダメージ的にはこんなかんじね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-4nyy [126.203.12.109])
垢版 |
2018/10/01(月) 07:21:26.63ID:VXSyooKI0
>>595
わざわざすまんな
たしかにそれなら完凸させる必要ないな

よし決めた デイジー3ステ二周して錬成して、そのカケラでちょうど1500枚なるからデイジー念装てにいれよう!
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-S4i9 [124.211.147.64])
垢版 |
2018/10/01(月) 07:29:21.63ID:1Qr0Znt50
>>601
(´・ω・`)性能目当てならそのほうがいいわね、強さはデイジーちゃん圧勝やっぱレンキ広範囲スキルは強いし便利
(´・ω・`)ベルタちゃんはやっぱ罠メインになるからノックバック系できるサポート役やオバクロが欲しくなる
(´・ω・`)闇でそれができるのがノイン、プリシラぐらいかしら?ベルタちゃん中心の最適解PT考えてるけど難しいわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-4nyy [126.203.12.109])
垢版 |
2018/10/01(月) 07:48:19.01ID:VXSyooKI0
>>604
ベルタ3ステのミスだ すまん笑 デイジーとごっちゃになった

ベルタ完凸よりデイジー念装手に入れてデイジーもつかえるようにした方がいいのはたしかみたいだな

それにしても今回ディジー念装召喚コインにあってよかった
危なくコイン1500まい無駄にするとこだった

それにしてもアドバイスすまないな
ごちゃんは進撃新規を囲って保護するというのはどうやら本当だったらしい
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a105-uS4X [180.47.229.181])
垢版 |
2018/10/01(月) 07:59:01.34ID:gxuTbYEp0
0.6%ピックアップって最高レアリティが3%とかのゲームだからこそ成り立つのよね
それを最高レアリティ10%のでやればそりゃ全く仕事しなくて9割以上すり抜けますわw
実質5ステ目しかピックアップしてないのにその権利を得るために10000石以上必要でしかも天井なしとか
仮に出たとこで大量の欠片や念装も6枚ダブらせるとかアナデン運営もびっくりw
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-4nyy [126.203.12.109])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:05:27.85ID:VXSyooKI0
そしてじつは5ステよりレア召喚の方が確率高くて天井にかかる石も低いという…

おっとこれ以上いったら運営に対策されちゃう
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-4nyy [126.203.12.109])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:11:48.13ID:VXSyooKI0
>>622
進撃コラボより盛り上がりそう…笑
ベルタもシャロンも人気すぎるわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-jyjW [49.239.68.0])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:28:31.27ID:djpC1Wc3M
ベルタあたったけどこれどうしようもないな
15凸すらできないし
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-4nyy [126.203.12.109])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:37:02.29ID:VXSyooKI0
随分綺麗に終わったな 今回の物語

小説とかの方好きで滅多にスマホのストーリーいいと思わないけど、この文数にしてはよくまとまってる
メインストーリーの三章のグダグダ感とは大違い

こりゃ人気出るわ今回のキャラ
可愛くて、ストーリーもよくて強さもある程度あって 三拍子揃っとるやん

タガタメの運営やるじゃん 今回ばかりは褒めてやる
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-jyjW [49.239.68.0])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:40:27.12ID:djpC1Wc3M
しかもベルタはハードない宣言でしょ
追いかけるだけの性能もないし
見た目だけか
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-jyjW [49.239.68.0])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:45:42.19ID:djpC1Wc3M
雷物理だとシャロンより黒レヴァの方が良さげ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-4nyy [126.203.12.109])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:46:02.54ID:VXSyooKI0
自慢で悪いけどこれ以上ないほど効率のいい石の使い方できたわ

500ガチャでディジー念装(これはラッキー)
無限5ステでなくてあえて普通のレア召喚70連してシャロンゲット (普通のレア召喚の確率体感5ステの倍はある)

ベルタ欠片ガチャ2周してベルタ錬成

ちょうど溜まった召喚コインでディジー念装交換 石3万個で 限定二人と限定念装2つ
我ながら見事(๑>◡<๑)
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-4nyy [126.203.12.109])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:47:12.81ID:VXSyooKI0
500ガチャでベルタ念装のミスな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e13e-zJAI [14.12.40.160])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:49:50.93ID:7UYfJEQx0
ドッカンドッカン行ってたらドッカンになってしまったでござる
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-mOq7 [126.233.12.146])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:57:19.50ID:Ij00xpuYp
念装BOX選べないとか確信犯だろw
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-4nyy [126.203.12.109])
垢版 |
2018/10/01(月) 09:14:54.15ID:VXSyooKI0
顔文字って呼び方やめろや笑
なんかラハキチみたいな扱いで不服(๑>◡<๑)
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-jyjW [49.239.68.0])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:12:20.62ID:djpC1Wc3M
シャロン遅くて燃費悪いってまじ?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53cf-5UbW [115.37.74.7])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:20:46.58ID:P9nSiEFK0
はえぇな、メビウスRTAかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況