X



【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part277

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイWW e10c-cprp [210.170.54.190])
垢版 |
2018/09/28(金) 02:52:16.37ID:ZvnbhDXM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

===============注意事項=====================
次スレは>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>900が立てられなかった場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
==========================================

公式HP: https://yuyuyui.jp
公式Twitter: https://twitter.com/yyyi_game
PC版: http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS/Windows/Mac OS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日/2017年10月19日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part275
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537268473/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part276
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537691353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7165-CAkV [118.87.178.123])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:02:31.52ID:L8fT9aV10
プレイに応じて「オマケ」が貰える程度なら良かった
だけどストーリーとか景品にしたらそれもう「オマケ」レベルじゃないじゃん
さらにレートが良心的ならまだ許容できたのにアホみたいなレートだし
大体イベント復刻でなくストーリー「だけ」を景品にぶち込むとか普通の運営&ユーザーの感覚から剥離してる ズレてるどころじゃなく剥離してる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-4I7Q [1.75.198.62])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:22:54.81ID:sGUkPl3Ed
去年6月及び先月取りきったなら7月から始めてる人の、今月必須な量は14万だから余裕でおまけレベルなんよな
で、それ以降は好きでやってるから飽きはするけどそれほど苦痛ではないし、その辺で後発組と認識ずれてそうだな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f6-Ftll [202.216.149.221])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:37:25.17ID:KJJNSR/L0
DMM終わるの?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-d9Av [49.98.173.112])
垢版 |
2018/10/01(月) 09:04:12.65ID:Ld0RnhiId
8月まではまあそうだな
でも先月から誰でも8倍パが組めるようになったことや、イベステージ自体に倍率がかかったことで初期組の余剰TPが飛躍的に上昇して全体としては優遇状態になってると思うぞ
コイン交換終わる人が増えてたし、初期組にとってはTPがおまけレベルになった
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e981-wO6E [122.222.77.68])
垢版 |
2018/10/01(月) 09:53:25.69ID:c7ewN/Oq0
後発組みがシナリオ一項目見るのに5万Pt必要ってのが見合ってない、って訴えてく空気がなくなったからな…
12×24×30=9万欠けるくらいの回復で全部が8倍で回れる状態でないことを考えると張り付かざるを得ず、やっぱりガッツリ系にシフトしてきたんだなって思う。

要するに、替え、先送りが効かないものをあんな一件高いレートで出したことが問題。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-DbDl [106.129.200.139])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:07:45.61ID:bFH3Bo9Ba
一回みんなで2ヶ月くらいストライキするってのはどう?
ガチャも回さないイベントも回らないオルトプラスに一切金入れないで干上がらせる

タカヒロ「これ以上ゆゆゆ展開すんの面倒くさいから弥勒家の話とか全部ゆゆゆいで語ろうとしたらサ終してるやんけ…(蒼白)」
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-DbDl [106.129.200.139])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:11:09.61ID:bFH3Bo9Ba
いやボーナス勇者に関してはかなり緩和されたしイベントも2倍3倍当たり前になったから実はガバガバだったりするんだけど、見た目の印象が悪すぎるのが問題
今まで通りのままで交換レートがもっと低ければここまで騒がれてはいないかも
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ad-tsV1 [222.10.119.59])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:12:41.54ID:fiWobWge0
今年の3月末から始めたけど、さすがについていけんわこれ。
始めたころの襲来を制覇していった時が一番楽しかった。
今は完全にTP稼ぎゲーになっている。うどんパとか周回しても楽しくないんだよ。
初期組からしたらウマウマ状態かもしれんがこういうのって緩すぎても飽きるの早くなるよ?
今の状態は完全にゲームの寿命縮めていると思う。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f8-xFyY [220.247.61.111])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:19:43.16ID:8CwifZqW0
月のイベント丸ごと5万で見た目もスッキリとか
ポイント自体を累積で持ち越しとか
ガチャのおまけ10連でポイント1・3・5・10万のどれか出るとか

電撃の放送じゃ要望とか今後の展望についてほぼやらんから駄目なんだよなぁ
まぁ運営にメールするの面倒だからあれなんだけどね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ff-aemA [180.131.152.3])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:40:22.01ID:6+dKoJoU0
初日からプレイしているけど、運動会と水着のハードをとっていないことに気付いた。
初期は難易度でストーリーが変わるということに気付かず、(ストーリー見られれば良いので)ハードには手を付けていなかったんだった......。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-DbDl [106.129.200.139])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:45:34.59ID:bFH3Bo9Ba
ゆゆゆいに限るなら友奈より高奈が好きだから、せめて高奈がいればモチベ出るんだけどな〜
なんか高奈ちゃんSSRに恵まれてない気がする。誕生日ガチャ1種類だけだったし限定SSRも花見の時の1種だけだし、その1種も他の限定と違って着てる服いつもの制服だし
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-efZx [182.250.242.78])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:48:01.40ID:FFyMqBBla
>>571
それテンプレに入れてくれ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-plyo [42.146.123.165])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:33:24.65ID:hz5JalNQ0
https://m.imgur.com/a/RKYHsNe
しうゆエキスパのラスト(2話)クリアできない…泣

アドバイスください
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-efZx [182.250.242.78])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:54:10.45ID:FFyMqBBla
TPは私達をお役目(周回)に縛りつける為の物だからね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-efZx [182.250.242.102])
垢版 |
2018/10/01(月) 13:57:27.41ID:Q8cjDMwba
まじでCM記念てなんなんだ?お知らせを読まないアプリに書いてあるわよとかほざいてる奴居るが俺のアプリにはそんなお知らせ何処にも無いぞ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-efZx [182.250.242.102])
垢版 |
2018/10/01(月) 14:01:48.24ID:Q8cjDMwba
>>638
2、3話はどうか知らないが1話は常設って書いてあったねそのお知らせはもう消えてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況