X



【チェンクロ】チェインクロニクル474chain【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW 7967-QZGN [124.215.17.86])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:33:35.55ID:UeDTeXyM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル473chain【無断転載禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537711057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 136e-mHJe [123.230.38.97])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:03:02.44ID:J6hR3htV0NIKU
タンシオやスターおっさんやってわかったけど30回回して最高レアが(確定であれ何であれ)一枚でも出るチェンクロは顎長天国だな、と
他のソシャゲは(排出率に一定のボーナスがつく)10連を100回やってようやく一枚出るみたいなのがざらにある…
どうして国はこのクソみたいなギャンブルを規制しないのか(゚∀゚)
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1187-+W5L [60.144.71.68])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:04:42.23ID:KA/LTaEn0NIKU
はい、出ませんでした…ですよね…泣
くっ…自制していればっ自分!!

てかムニールがエシャルとイスマイルの強化で強さを実感できない
ミシディアの代わりに入れて3章上級行ったけどオートで直ぐ溶けた
そっとミシディアさんに戻したよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1187-p7N1 [60.143.116.169])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:23:37.44ID:GY7CaSe80NIKU
>>378
確定分回す石なかったのに手に入れれただけで運良すぎ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1187-+W5L [60.144.71.68])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:40:55.95ID:KA/LTaEn0NIKU
アマツ所属が不遇だと思う
九領は層が厚いし、イメージ的に強くて当たり前キャラが多いから
アマツがそれを越える性能にされるのは正直嫌だし
最低でも領主達は越えて欲しくない
誰かが言ってたけどモフモフパの主として迷宮山脈に出向してくれると
丸く収まる気がする
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMc5-acSC [210.149.255.175])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:56:49.56ID:m+IF8g8dMNIKU
確定あるやつはまだ他のゲームよかずっとマシだけど最近は確定無しの闇鍋ガチャと比べたら最高レアならチェンクロよか排出率高いうえ限定的だけどかなり活躍してくれるやつ多いモンストとかのガチャの方がマシに思えてきて悲しい
3部始まってしばらくは気分良くガチャ回せてたのに
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp9d-oxiy [126.33.210.232])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:05:48.22ID:MbEj5bklpNIKU
「天晴の羽」が獲得できる可能性は非常に低くなっています!
手に入れるには根気がいりますので、ご注意ください!
て運営がお知らせで宣言してるしな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 899f-+b1W [202.122.58.87])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:52:39.33ID:hEirzKnq0NIKU
ほんまシュザ様は4凸して大正解だったわ
ヨシツグさんはどーでもよかです
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1187-p7N1 [60.143.116.169])
垢版 |
2018/09/29(土) 21:56:21.78ID:GY7CaSe80NIKU
タイトル風なのがウザいのではなく
相手を顎に見てて煽るのがウザいだけだから気にするな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1187-p7N1 [60.143.116.169])
垢版 |
2018/09/29(土) 21:58:26.23ID:GY7CaSe80NIKU
>>421
シュザを持ってない人は完凸する価値が十分あるで
ショザもヨシツグもそれぞれの長所がある
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6b35-aemA [121.80.188.201])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:04:00.83ID:MYvWTKP20NIKU
ヨシツグは今までのレス見るかぎり戦士の割には硬くてマナ1スキルが便利で
メインアタッカーに良しシュザのお供に良しなんだよね
石に余裕があるなら引いておいて損はなさそう
シュザいるならスルーでも問題ないんだろうけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 13c6-Rctb [125.192.12.33])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:17:53.66ID:yWxMrZOG0NIKU
石を貯めたい人はスルーでもかまわない
Getした人はおめでとう、いいコマを手に入れたね
と、割と珍しい立ち位置のキャラアゴ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1187-p7N1 [60.143.116.169])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:26:04.14ID:GY7CaSe80NIKU
>>429
ボルトとアマツは良いけど悟飯は強くあれ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp9d-oxiy [126.199.8.189])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:45:14.72ID:d6a3hdizpNIKU
いけウサイン!10万ボルトだ!
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp9d-oxiy [126.199.8.189])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:53:02.21ID:d6a3hdizpNIKU
まものますたーず実装まだですか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-oxiy [126.245.206.114])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:23:45.69ID:dH9+extkp
なんだ通算か
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-p7N1 [163.49.207.88])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:39:40.15ID:O2YGC7VkM
>>451
そういう人を囲い込めたアプリが大儲けするのだよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1187-+W5L [60.144.71.68])
垢版 |
2018/09/30(日) 01:03:04.26ID:cUD15IOq0
>>442
ご名答!
あの表現最高に嫌だったし、英雄祭とかV2ガチャは良いけどネーミングが嫌だったわー
V2も強くしないで欲しいんだよね・・・
多分そのつもりでV1の上方修正してかなり強くしていると運営を信じていますから
でも前回のルイーゼフェスで初めて何人かブレイブキャラ手に入れて
手元に残しちゃってるんだ・・・
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f18e-S4i9 [182.166.218.66])
垢版 |
2018/09/30(日) 03:20:50.57ID:ymhivsdV0
生命の塔いけば薄命ですら解決する話だからな
ヨシツグの病気が普通に病気ならあっという間に解決するだろ
ちなみに鳥はタイミング的にそれが撒き散らした物だったりすんのかね
ただ偶然鳥を見ただけだったんかね
完全復活ヨシツグver3でもう一稼ぎしたいだろうから
そういう悪意のある鳥が原因で発症してそれを倒すことで解決するってな方向を想像しちゃうんだけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-NfjQ [106.180.10.80])
垢版 |
2018/09/30(日) 03:28:06.71ID:xrVnIxvRa
でもさ、病を解決しちゃうと
レジェ顎ツグのキャラクエは何だったんだ?とも思う
初代殿堂入りなのに顎ナーと違って別verが出なかったのは病のことで扱いが難しいからなのかなと
先が短い切ない設定が好きで顎ツグ推す人も沢山いるんだろうし
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-jSEQ [36.12.78.134])
垢版 |
2018/09/30(日) 07:44:28.56ID:bwKTHhXBa
Wクーシーウィヴェアロスベルオルオレータで完全オートいけるわ
地道に行く
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-VGp/ [124.144.146.138])
垢版 |
2018/09/30(日) 10:17:03.49ID:FrtGScgv0
>>476
オレも忘れてた〜
羽周回してて気づかんかった、、
教えてくれてサンクス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況