X



ビーナスイレブンびびっど! 83ゴール目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (オッペケ Sr25-9Tx0)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:05:27.21ID:IOVYRxOAr
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
ジャンル:美少女育成サッカー
ゲームリリース時期:Android版 2015年11月4日 iOS版 2015年11月18日
AndApp版 2017年8月30日 yahooゲーム版 2017年10月23日
プラットフォーム:App Store Google Play amazonアプリストア AndApp yahooゲーム
料金体系:本体無料、アイテム課金制
対応環境:
・iOS 7.0 以降 iPhone5以降動作確認済み
・Android 4.2 以降
・PC(必須環境)
対応OS:Windows8.1 / 10(32ビット、64ビット)
CPU:Intel(R) Core(TM) i3-4100M 2.5GHz以上
メモリ:4GB以上
GPU:Intel(R) HD Graphics 4600以上

公式サイト:http://venus11.net/sp/
公式Twitter:http://twitter.com/Venus11Vivid
wiki:https://wikiwiki.jp/venus11/
Lobi:https://web.lobi.co/game/venus11vivid

次スレは>>950が建ててください。
【重要!】本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv::」と入れてください
反応がない場合、建てる人は宣言してから建ててください。

前スレ
ビーナスイレブンびびっど! 82ゴール目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536847731/

ビーナスイレブンびびっど! 23ゴール目【ワッチョイ無し】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528620744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-9Tx0)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:06:02.36ID:IOVYRxOAr
以下テンプレ

Q.どんなゲーム?
A.美少女サッカー選手育成ゲーム
  試合はコマンド選択式で素早い操作や技術は不要。ファミコンのキャプテン翼を思わせるサッカーゲーム
  ただゲームが進むにつれて選手と衣装集めがメインになっていく

Q.初心者向けの情報を知りたい
A.Wikiを参考にしよう
  初心者指南
  http://wikiwiki.jp/venus11/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%BB%D8%C6%EE
  FAQ
  http://wikiwiki.jp/venus11/?FAQ

Q.Wikiで調べるのは面倒くさい
A.ここで質問すれば親切な人が答えてくれるかも
  丁寧な言葉遣いだと回答率が上がるかも知れない

テンプレ以上
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5a-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:51:36.65ID:s8ikyme90
つかアメージングはもう一部のキャラをバンバン出してスキルの種類も倍率も
優秀で使いやすくし、キャラの掘り下げもどんどん進めていく一方
マイナーキャラはもう完全に蹴落としていく方向に舵を切ったんかな?
出ても倍率低いドリブルだったりゴールを決められそうにないシュート被りだったり…
過去にランページやアカデミーでそういう事をしちゃって
ヘイトを稼いだ結果どうなったのか忘れたようだね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FFab-iNqJ)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:33:16.71ID:JojiUsZGF
アルテミス目当てでゲーム始めたようなもんだから出番と衣装が多いのは嬉しいんだが出番ないキャラが少しかわいそうになる

まあ月館こよるみたいなのが何十回ピックアップされようと回す気になれないから色物は切り捨てでも俺は構わないけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5a-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:49:18.79ID:s8ikyme90
>>16
ああ、強キャラや人気キャラばかり使ってる奴にはわからない悩みだろうけど
マイナーキャラは大体9.5倍〜11倍、良くて11.5倍スキルが精々なの
12倍以上はかなり稀か最近出た衣装にはよくあるけども
そんなマイナーキャラが大体イベントでよく見るキャラの12倍以上のスキル
とかどう突破したり止めれるわけ?という話
新規には全くの無縁だけど1ヵ月もやり続れば嫌でもこの衣装間キャラ格差の
問題に直面すると思う
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5a-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:21:59.23ID:s8ikyme90
このみって言うほど性能良いか?ドリブルは初期服しかない上にパスが出来ないというWGとしては欠陥品でしょう
推してる奴がCF代わりで使うからまるでキッカーみたいなスキルしかないし
商売にしても最近は一部のキャラの新衣装が露骨すぎるし、大所帯を抱えるゲームにしてる以上
コンセプトから外れてるよね。かなり、すごく大きく
なぜこのみが引き合いに出されたのかわけわからんが、俺は一切使ってないぞ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975d-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:37:36.08ID:6kDM15Ti0
>>22
>ああ、強キャラや人気キャラばかり使ってる奴にはわからない悩みだろうけど

いや、んなもん入手不可能なんだがマジでお前おかしいぞ…
12倍ですらもはやまともに渡す気がないし復刻が悔しいのは言わずもがな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-P76t)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:45:18.50ID:c/EDlcWSd
アメージングちゃん専用のアカウントだとガチャなんて引かなくてもあらゆる衣装が使用可能だから、水着ナース以降に始めてたらスキルの種類も倍率も優秀で使いやすい衣装なんて持ってないって事を理解できないのかな

てかID:s8ikyme90は今回のイベやってないん?一番使いやすいパス衣装一枚たりとも無いぞ
優秀で使いやすい衣装どこにあるの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5a-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:12:27.14ID:s8ikyme90
イベントの話じゃなくて全体的に見て
イベントによく出てるエヴァやアルテミスやきき等そういったキャラは
もっと優秀なスキルがあってそのキャラに対して
マイナーキャラが敵うはずが無いでしょって話をしたかったの
紛らわしかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況