X



【パワプロ】実況パワフルプロ野球 アプリ質問スレ51人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 09:49:38.64ID:MXiLVWbZ0
実況パワフルプロ野球(スマホアプリ)の質問スレです。
質問する前にまず>>2-4を読みましょう。
>>5は査定表です。かなり昔のものなので参考程度に。最新版は検索してください。

次スレは>>980を書き込んだ人が立ててください。
規制等でスレ立てができない場合は他の人に依頼してください。

Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawapuroapp
AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/shi-kuangpawafurupuro-ye-qiu/id938506958

《公式HP》
http://www.konami.jp/pawa/app/
《ファミ通攻略wiki》
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/
《ファミ通フレ募集掲示板》
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%89%E5%8B%9F%E9%9B%86%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

前スレ
【パワプロ】実況パワフルプロ野球 質問スレ50人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535114219/
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 14:49:17.70ID:8hNbuVy8r
>>159
>>160
ありがとう
最新のじゃ無さそうだけど基礎値上限突破にも差があるのがわかった
いつも捕優先してたけど守を優先した方が良いんだな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 15:13:50.61ID:nVwYthK/0
>>161
捕球は精神食うから切るなら最優先で切る 青特盛るならは精神ないと厳しいからね
ミートはもとの査定が高いから90まで上げるしそのまま上限まで上げて問題ない
あとは経験点バランスみながらってとこ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 22:40:44.14ID:cOqTF/V90
>>165
前 レイリー(レンジャー) 志藤(レンジャー) フレ角田またはもね(ガード)
後 冴木(ガード) 麦わら(スナイパー) 才賀(バウンサー)

こんな感じかな?
上限アップ3種と筋力以外の5種でタッグフィニッシュ狙う
志藤が正直いまいちな気がするけど、役割と前後のバランス考えて
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 00:34:31.93ID:kc8vVZ110
あと魁も持ってるけど両方35ならカンパチのがいいよね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 00:58:33.75ID:Q3mZSKjR0
>>167
一番下からオカルト抜いてカンパチか魁かな?
ガード3枚は筋力余りすぎる
魁とカンパチは悩むとこだけど、そのデッキなら個人的には魁
もね入れると一番槍の敏捷が足りなくなりがちだけど、
もね無しなら敏捷に余裕あるし冴木の金特が状況で選べるのもいい
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 17:58:56.89ID:fb0OqK4Ha
うわー失敗した
チャレンジ達成で貰えるポイントを5試合終わるまで貰ってなかった
際どいところでチムランあげ損ねてたからこの10数万はでかいなあ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:24:24.79ID:rZ32W2PrM
超基本的な質問で申し訳ないですが
時限BOXのカロリーバーてどうやって持っていくのでしょうか
タップしても選択出来ないです
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:26:25.21ID:z3qhqJEJr
>>174
鳴海かな?(確か選べたよね?)
アヘ変に使えて技術ボーナスあって40で固有ボーナスの限定キャラだし
あまり簡単には選べないから参考までに
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:30:24.90ID:uANzYXkm0
時限ボックスは上から2列目じゃなくて3列目にあるやつだぞ
または持ち込み制限に引っかかってるかだな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 18:19:59.43ID:viwepC290
>>173
9000出すだけなら全力だとスバル、あおい、太刀川、アーサー、一ノ瀬でフレにルシファーとか帽子なし山口の高レベルでいけないかな
イベキャラ全員レベルあげないと難しいかもしれないけど
シラスはまだ難しい
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:02:36.59ID:C+Yfjfa8a
>>184
所持見えないから持ってるか知らんけど、野手ならルシとか鳴海とか、投手だと激友や往田とか、無限指導2人とクラゲ入れて青船起こしてランクアップ毎に回復するのが楽
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:21:56.88ID:RSSHDreM0
>>194
灰塚>望戸>その他かな?
あとユニ相良はレイリーがいる今はそこまで需要無いし、
PSR食わせるのはもったいない
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:07:11.44ID:pPumecbY0
>>194
どんなデッキでやってるか知らないが今使う可能性があるのは友沢とコンボのあるユニ木村くらいじゃないか?
使う予定のないキャラをあげるくらいならゲドー貯めといた方がいいと思うぞ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 01:02:12.25ID:6ll3kQfRa
今やってる銭ペナb+ランクなんですが貯金かチムランあげるかで迷ってますどちらがいいですかね?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:13:30.47ID:eY62jQOhd
天空9000は六股でと書いてたサイトがあったんだけどレアリティは高くてレベルはあげてからじゃないと進めにくいよね
始めたばかりだからレベルが低いのしかいないからきびしいかな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:14:05.92ID:mClI3OPwd
圧倒的ゲドー不足
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:58:42.53ID:rQShhLng0
まったく届かんかった(−ω−;)
https://i.imgur.com/tgZvtjE.jpg
https://i.imgur.com/CsRyjPV.jpg
1セクはエンジェル集め
2セク以降は経験点の多いとこで練習
彼女は彩理さんにして他は告白で経験点取った
甲子園準決勝で敗退。
フラッシュは4人が2回、5人が1回だったと思う。
金時が取れないとはしょうがないとしてもやり方が悪いのかもしらん…
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:25:21.44ID:rQShhLng0
どうなんだろ。デート完走出来ない分を彼女にしても経験点少なくない?彼女にせずに多めの経験点とコツの方がいいかと思ったんだけど…
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:26:13.12ID:rQShhLng0
>>210
なるほどそのための御厨だったのね…ありがとうその方向でやってみる
フラッシュ以外はデートゆうせんでいいのかな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:30:24.13ID:7EOCQ2pS0
>>212
デートはしない
ひたすら練習して間のデートは1回のみ
回復はラブパワーの時の差し入れで行う
あとエンジェル評価は最優先で全員マックスにする
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:33:32.08ID:7EOCQ2pS0
>>212
ついでに言うとデート完走させるのは御厨がおすすめ
御厨が彼女の場合井戸端で御厨の評価だけ下がるし、やる気体力マックスなら経験点になるし
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:33:47.89ID:9YB5zm0x0
立ち回りが分かってないと9000はいかないぞ
デートは完走しなくてもエピローグの経験点とは関係ないぞ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:01.70ID:rQShhLng0
>>220
神良だめなのかありがとう
だめだ(´×ω×`)頑張ったけど6,500しかいかんぬ。海堂もやるだけやった気がするので、しばらく天空やってみる。みなさんありがとー
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:11:24.56ID:IVPckPyn0
試しに俺もやってみたけどエンジェルフラッシュ連発しなかったり、
彼女評価低くてエピローグで点数貰えないと伸びないね
招き持っていかないと告白イベが起きないこともあるし
しかもガチ育成じゃないのに無駄にセンス○持ち出てしまった
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:20:50.03ID:YxIzSjLt0
パリピもね相良彩里鴨川フレ御厨
さっきこれでやってみたら鴨川37御厨45以外35で9400ちょいいけたよ
メンツ似てたから参考までに
カロバーとお守り持ち込み、発掘とデートはほぼ無視を意識して何回かやればいけると思うから頑張れ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 11:54:18.01ID:Y6sFmmpz0
1セクで集め終わってるんだから今のやり方で十分でしょ
むしろ最初の勧誘は自分でやらないと回復型の無能を連れてこられたり筋力が稼げないエンジェルだらけになったりで困ると思うんだけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:09:06.87ID:yhOdG1RO0
同じ練習場所に2人以上天空キャラがいたらその方がいいって載ってた
それはその通りにやっとります
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:08:58.26ID:vM6IoxQip
会場の参加特典の銀ハゲはQRかざして入場するのがもらえる条件なんですか?
反映はいつ頃ですか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:15:52.99ID:vM6IoxQip
あ、お知らせ書いてあった🤭
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:11:23.87ID:U8cHz6jR0
まあ正直なところ無理にSR博士像使うようなキャラではないかな
特にレイリーは常設キャラだから後々必ず使った事後悔するし
須神に関しても彼女キャラの経験点が多少増えたところで与える影響はそこまで大きくないし
年末の限定キャラ用に置いておいた方がいいよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:14:04.81ID:lLB75Tr/0
今まで袴つのだしか持ってなくて35なんですけど今回のガチャでノーマルつのだ引きました
袴って持っといた方がいいですか?食わせてもいい?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:31:38.98ID:Z7P8cvzbd
天空セクション1で12人結構厳しくない?
施行回数少ないからだと思うけど1回も揃ったことない。大体12月位になる。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:43:26.09ID:yhOdG1RO0
発掘に行った時にもう1人呼ぶやつと、練習場で天空イベキャラ(虹谷、神成、メガネ)が2人以上の場合がまったくないときは2セクの1、2ターンまで使うこともあるよ。その辺は誤差なんで、2セク何ターン残して全部MAXに出来るかで見てるんだけどいけんかな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:47:49.50ID:oKVFlqmud
>>233
袴は今のところ使いどころ無いから食わせていいよ
40にしないと話にならんし
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:45:05.63ID:aaiU68CIa
>>230
禿は使いたい時が使いどころ
現環境ならレイリー

エビル野手でテンプレの1人に対して
須崎は代用聴くのが多い

結局は手持ちの他キャラで変わる
さもありなん
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:23:23.53ID:yMsaC3390
銀禿げとPR選択ガチャ券はどちらで解放したほうがよいですか?
各1枚づつあるけどどちらで使うか迷っています
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:43:38.34ID:sdk3yLuxd
デッキとか立ち回りの質問ならまだしも、選択券とかアイテム使っていいですかとかの質問は、好きなようにしろとしか…
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:07:36.50ID:yMsaC3390
>>240
どちらを残すかで今後大きく左右されそうなのでどちらのほうを残すべきか知りたいだけです
>>241
黒珠解放なので使わないと言う選択肢はないのでどちらか迷っています
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:12:05.29ID:4fEWoUmp0
どのくらい解放したいのかもいま国樹prどのくらい持ってるのかもわからない
でも男なら選択券で直食いだよね?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:14:54.61ID:AT1U68CN0
冴木とかの限定も解放出来てないなら選択券残すのもあり
これから出る新キャラのために少しでも銀ハゲ取っときたいってのもあり
気分次第やね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:15:48.16ID:iUwJVZEgd
>>242
どっちにもメリットデメリットあるので自分で判断するしかない
結果どっちがいいってのは誰にもわからん
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:19:49.32ID:yMsaC3390
ご意見ありがとうございます
とりあえず銀禿げ使って解放にします
選択券はPR母体が無かった場合に重宝するし、母体あってもPR禿げの役割も果たすので選択券のほうが勝ちが上かも?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 15:44:18.68ID:XoxG9Bjj0
銭ペナポストシーズン、本スレで100万pt稼いだみたいな人ばっかなんですけどオール3バウンドで35万ptくらいできた
単純にスコアボーナスの差ですか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:08.32ID:XoxG9Bjj0
チムランかー
なんか初めの方全然金貯まらなくてこれどうやって強い選手補強すんねんと思いながらやってたらようやく半分イベキャラなった頃にはリーグのほかのチームはスタメン全員イベキャラになってたわ
序盤でもっと石使ってバウンドさせまくらなきゃダメだったんだな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:24:11.47ID:GDOIGJ6Yp1010
このアプリでミート打ちをさせる意味ってなんですか?
こんなものやってないで早く引退しろよってイベントなのでしょうか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:07:49.59ID:GDfqnggO0
通常スタジアムもサクセスの試合も基本バッターはホームランしか狙わないんだし、
たまにはミート打ちさせるイベントがあってもいいだろ
イチローみたいな単打狙いの巧打者とかたまには作りたいけど、
ロマン以外の意味が全く無いんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況