X



【シムシティ】SimCity BuildIt ☆60#【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW 7963-yP0N [114.190.240.4])
垢版 |
2018/09/26(水) 03:36:03.65ID:bBIkQwTj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

GooglePlayストア、iTunesより無料ダウンロード&プレイできます
自分だけの都市を作り、運営の確率操作にも負けずに繁栄に導きましょう!

Twitterアカウント(SimCity BuildIt公式)
http://twitter.com/simcitybuildit/

フォーラム(サポート・英語)
http://answers.ea.co...d-p/sim-city-BuildIt

関連サイト wiki
●SimCity BuildIt Wiki*
http://wikiwiki.jp/simcitybuild/
●Simcity BuildIt 攻略情報wiki
http://simcitybuildit.wiki.fc2.com/m/menu/

次スレは>>980。無理そうなら、他の人が宣言した上でスレ建てしましょう。

※前スレ
【シムシティ】SimCity BuildIt ☆59【ワッチョイ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533687835/

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-ztw5 [126.161.48.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:25:26.77ID:CGEzt9Chr
>>534
キャッシュなるべく使わず大戦とコンテストやってると600でも足りないよ実際
輸送、住宅、大戦…特に大戦で壊された分も考慮するから常にストックが550以上
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-ztw5 [126.161.48.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:45:08.78ID:CGEzt9Chr
>>547
俺も以前は思ってたけどコンテスト上位狙うより大戦で勝つ方が楽だから今は楽しい
チマチマとキャッシュ貯めるのが性に合ってるのかも(笑)
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5c-4Hut [153.151.210.229])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:06:05.12ID:qP0MVYDn0
俺一人のクラブ作りたかったんだけど一人だと対戦できないんだなw
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM45-uSGX [110.233.247.108])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:54:07.99ID:oMHuxbrfM
ちなみにワイのクラブは条件に当てはまらないこともないけど、大戦レート3,100超えだったり、メガロ優勝者複数だったり雰囲気がわりとガチなんだよな……
勝手に紹介すんのも憚られるし

柵50個とかはもちろん無理だしw
せいぜい数個ならみんな快く出してくれるよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f96c-DDxr [60.62.252.109])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:33:13.71ID:paz948rj0
どこもクラブ大変なんだな
最近、会長さんと特定の人たちで活発な話し合いが行われてるけど、
会長さんが、人の気持ちを理解しない人で
提案した事、すべて撥ね付けている。
助けに回らないといけない人まで、助けに入らず、
その人一人でかわいそうだった。
彼女、いい人だから、残って欲しいけど、
脱退したら嫌だなと思ってる。
このメッセージに気づいてくれるといいんだが
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-4Hut [119.172.160.77])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:22:41.58ID:FsMkKg760
会長が我儘じゃないクラブというのは
メンバーの意見を頻繁に取り入れるってことかな
自分はそれより方向性がブレずに突き通す方がいいな
ていうか組織ってそういうもんだろ?
アクティブなクラブほど統率力ってのが必要だと思うけどね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1309-+Djd [219.107.83.44])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:48:16.21ID:Xnog3ZUr0
>>583
クラブにちゃんとした会則みたいなのがあって、それを承諾して入ってきたメンバーで構成されてるならそれでいいんじゃないかな?
ただ、ワンマン会長の駒にされるのが嫌だとか、発展途上にあるクラブなら折り合いをつけることも大事と言うか、必要だと思う
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-4Hut [126.147.188.80])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:02:48.42ID:yvvRdfO60
一人クラブはできるぞ
サブアカ作って、初心者歓迎とか歌って初心者集めて
どうせ初心者なんかすぐやめて次のゲームいくから、その死体8匹とサブアカと本アカそこに移籍したら一人クラブの完成だ
死体8匹はだいたい12000ポイントも食らえば大戦でも死体になるから、そこから先は大戦アイテムがっぽがっぽよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM45-cGBV [110.165.180.75])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:37:05.41ID:ezMCiTDbM
グラフィック上は街の真ん中の信号曲がれない車が滞留してる箇所は渋滞じゃないのに、街の端っこのろくに車も来そうもない場所は渋滞してることになってる謎
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM45-cGBV [110.165.180.75])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:48:16.69ID:ezMCiTDbM
ふと考えたんだが、商業ビル(デパート、ファッションビル、商店街)、業務ビル(オフィス)も建てれるようにして、
住宅環境だけじゃなく、繁華街やビジネス街と言うパラメータも人口や地価に影響するようになったら面白くなりそう。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-ztw5 [126.200.6.200])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:39:05.73ID:Q/UvR5KAr
>>608
コンテストレベルの割に金チケ多いですね
自分コンテストlv20で50数個だから大戦ガッツリですか
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-ztw5 [126.200.6.200])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:18:13.89ID:Q/UvR5KAr
都市レベル20に上げて後悔
ハシゴが貿易で全く出ない
軍事輸送で立て続けに要求され板キレが必要だけど無くなってそれさえも貿易でたまにしか出ないし高ランク攻撃発動できん(≧皿≦)
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-ztw5 [126.200.6.200])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:31:33.79ID:ruGS1A4+r
レベル20のぼきは残りアサ1➕金チケ✖5でもって全て2,000だとしても43,000止まり…やっぱコンテストは運だねぇ〜
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-Zx+e [119.172.160.77])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:01:09.81ID:3zXR4zMX0
地域倉庫3つ設置したくて急いで全地域アンロックさせたが・・・
住宅建てる為にシムオリ半端なく消費してしまった
しばらくお金稼ぎしなきゃ。やっぱちゃんと計画建ててやらなきゃ駄目だね
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197d-1yL/ [150.246.137.158])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:34:54.86ID:6I63smac0
ぺトロール湾ってそこらじゅうにいるけどデフォルトの名前だっけ?それとも運営のNPC?うちのクラブにも一匹いるけど一言もチャットに参加しないし、そのくせ拡張アイテムを出品したら速攻でだまって買い占める
すごくあやしいんだけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM45-cGBV [110.165.132.10])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:39:06.02ID:Ap4tXFurM
>>606-607
パラメータ2つ増やすぐらいそんなに難しいかな。
現実に考えたら住宅しか無い都市って夜ほどの田舎か大都市近郊のベッドタウンぐらいだよね。
そういう都市に本当に魅力を感じるかどうか。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-ztw5 [126.200.6.200])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:09:16.14ID:YVXabh39r
>>632
それは一度も無いよ
コンテストでは人口足りなく東京輸送のアサインできないの頭に来るから久々にレベル上げて人口クリアしたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況