X



キングダム セブンフラッグス [Part41]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:30:59.09ID:dt3LELPj0
公式サイト
http://kingdom-app.bn-ent.net

※次スレは>>950 が立ててください
無理な場合はレス番指定とテンプレ用意すること
次スレもワッチョイで立ててください。ワッチョイの立て方は、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレッドを立てるとできます。

※質問スレもないマイナーゲームなのでご新規さんの質問には優しく答えてあげましょう
ご新規さんは質問する前に過去レスを参照に同じ質問がないか確認しましょう

前スレ
キングダム セブンフラッグス [Part36]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528009934/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
キングダム セブンフラッグス [Part37]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530576931/
キングダム セブンフラッグス [Part38]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533277320/
キングダム セブンフラッグス [Part39]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535087810/
キングダム セブンフラッグス [Part40]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536714793/
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 02:59:42.59ID:NK9J0lLvp
それこそたいきゅうりょくならタンワだと思うんだがw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 05:37:04.74ID:iipHz6am0
>>824
リョフイなんかつかわんだろ・・・
盾兵がほしいなら王翦、蒙武、麃公でいいやん
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 06:09:19.26ID:6+POuB7h0
すいません、始めたばかりなのですが、
みなさん兵種はあまり気にしないのですか?
騎馬がほしいけど、お気に入りの歩兵が出て
育てるかどうか迷ってしまい、、
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 07:11:32.31ID:iipHz6am0
>>827
騎馬が一番使いやすいけど兵種よりその武将次第だよ
歩兵でも技能や必殺強ければ使える
0829827
垢版 |
2018/10/04(木) 07:27:01.47ID:6+POuB7h0
>>828
ありがとう
歩兵王騎を鬼神化までした後に本命の騎馬王騎を
引けて、再度育て直すか迷ってたもので、、
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 07:37:52.44ID:OxQouF940
>>822
そうなりそうですね。運営からの挑戦で配布された副官がまさにカンキ&タンワ&オウセンで、実際オウセン開眼ですしね。

デイリーで★6が3体も出たと思ったら、サイタク、セイキョウ、知リボクで泣。ま、6出たの初なので嬉しいですが
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 08:01:07.34ID:Z0qeGt9La
鬼神とか開眼って少なくとも準主役クラスだったりその国を代表する強敵しかならないイメージだったけどギカぐらいのクラスでもなれるんだね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 08:44:11.13ID:iGkmUlVV0
やった六帝印で援テン来たからセレクトはもうごうかきょうかいにしよう!
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 09:13:03.87ID:iipHz6am0
そろそろリセマラランキング更新しない?
新キャラや開眼武将増えた事だし
シバサクとか智オウキの評価結構変わったはず
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 09:13:52.78ID:5qoXczJV0
US51130410135110 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 09:33:59.27ID:1SXbCWoJp
>>835
適当に直してくれ
俺が許可する
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 10:48:04.62ID:tFAhTsGY0
>>107
亀レスですまんが運営に聞いてきたで
年齢確認表示&覇光石履歴で無課金の証明ができるってことやな

バンダイナムコエンターテインメントのサービス、ならびに、製品をご利用いただき、ありがとうございます。
お問い合わせの件につきまして、「生年月日の確認画面」は初回購入時のみ表示となり、一度設定すると変更ができない仕様となっております。
また、覇光石の「購入履歴」に関しましては、表示期限は設定されておりませんが、表示数の上限は50件までとなります。

上記の程、ご参考ください。
今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
(株)バンダイナムコエンターテインメント
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 11:19:21.63ID:iipHz6am0
リセマラランキング(8月24日更新)

SS 太后、公孫龍、鬼龐煖、星7廉頗

S+ 鬼桓騎、鬼楽毅、鬼羌瘣、春申君、星7王騎、星7蒙武、鬼蒙驁、鬼王齕(+-1) 、鬼姜燕※

S 鬼摎、鬼蒙武、鬼麃公、鬼政、星7信、鬼輪虎、鬼楊端和※、支援カリョウテン、鬼羌象

A+ 玄峰、鬼廉頗、鬼王賁、リョウコク、モウキ、鬼蒙恬、開歩ウケン、開麃公、開輪虎

A胡傷、勇李牧、勇姜燕、鬼王翦、鬼呉慶、劇辛、鬼王騎、知桓騎

B+昭王、勇蒙驁、壁、鬼武信、鬼騰、鬼リボク、勇介子坊、黒桜、知昌文君、武昭王、鬼昌平君、摩論

B王翦 、司馬錯、智紫夏※、河了貂、智王騎、成蟜、智蔡沢 、魏加、タジフ、ソスイ、鬼バシオウ

C+騎馬蒙武、王賁、勇麃公、武摎、呂不韋、勇昌平君、 勇楊端和、武介子坊、歩王賁、剣桓騎※、陸仙、カイネ※、武蒙恬、シュンメン、ロクオミ、 智雷土

C勇信、武王騎、勇呉慶、武羌瘣、智趙荘、蒙恬、勇摎、雷土、白起※

D政、勇王騎、武楊端和、羌象、勇趙荘、武騰、幽連

E知リボク

※同ランク内では限界突破の伸びが大きいキャラ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 11:21:14.39ID:iipHz6am0
王齕の(+-1)ってどんな意味?
あと
※同ランク内では限界突破の伸びが大きいキャラ
っていらんきがするんだが
剣桓騎とか紫夏についてるし・・・
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 11:38:57.30ID:i+LEmimMp
オウコツは謎だな書いた人が自信なかったのかも
コメ印のとこは凸しなくても使えるやつ(シバサクとか)と凸しないとその評価にはならないやつ(キョウカイとか)がいるから仕方ない気もする
運用目安凸数とか分かりやすい表現あればいいけど
そういや何スレか前にスプレッドシートでランキング作ってる人いたな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 11:39:58.95ID:wj610iHZ0
☆7は一部の期間限定のガシャでしか出てこないこととか書いておかなくていいのかな
☆7自体を消す必要はないと思うけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 11:50:44.11ID:Xzuv7YX50
>>841
B+の1番目の昭王は、鬼勇昭王なんですかね?
もうひとつランク上でもいいような気がする。
自軍(秦)ダメージ半減はかなり重宝してる。必殺後の自軍(秦)攻撃&移動速度アップも良い。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 11:58:00.95ID:i+LEmimMp
低ランク情報はいらないよなあ
全キャラ網羅するならwikiとか使わないと無理だしどうせモレが出るなら最初からA+以上とかS以上だけでいいんじゃね
問題は未更新で入ってないのか評価低くて入ってないのか分からなくなることか

とまあこうやって横からあーだこーだ言うだけのやつがいるから誰も更新したがらないんだな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 11:59:28.24ID:wj610iHZ0
昭王ってそれ鬼でも援でもないのもう一人いないっけ

下の方のやつらもう一方を見れば見分けつくだろ的な感じで属性とか省かれてるのいるけど初心者のこと思うならそこんとこちゃんとしてあげるとよりGOODな気がする
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 12:01:38.31ID:as5beYEp0
個人的には星7モウブの評価が高いこと以外は特に不満無しだな
星7モウブは星7の中でも一番下だと思ってるんだが
むしろ鬼モウブのほうが強いまである
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 12:12:38.40ID:iipHz6am0
昇格
鬼白起  C→A+ 使い所増えてきたので
開王騎  B→A+ 特攻切れてからの合従でつかえるかどうかがまだ不明
開王翦  B→A+ 城攻性能次第ではS以上もありえるか
知昌文君 B+→A 
開楊端和 D→B+
開摎   C→B ※女性で編成した時に個人技能が使える
鬼昭王  B+→A

降格
星7廉頗  SS→S+ なんでSS???
太后   SS→S+ 
星7蒙武  S+→A+ ※鬼蒙驁と組めばS+並
鬼蒙恬  A+→A

新規
開昌平君 A+
援胡傷  S
鬼録嗚未 S+
智信   S ※歩兵特攻いるならSS並

※組み合わせ次第では1〜2ランクUP

俺的にはこんな感じかな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 12:15:52.57ID:0gGFkZH60
>>850
いいね 分かりやすい
それで頼んだ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 12:16:54.29ID:NZzQcBwk0
>>841はテンプレのやつまんまでしょ?
テンプレのも更新する人いないからとりあえずlobiから引っ張ってきたやつだし
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 12:35:31.55ID:Y1NKZmOR0
自分的には

SS 鬼龐煖、鬼羌瘣、鬼蒙驁、公孫龍

S+ 太后、鬼桓騎、鬼楽毅、春申君、鬼王齕
鬼楊端和※、援カリョウテン、鬼羌象、
鬼録嗚未、

リセマラランキングなので出ない星7は不要では?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 12:49:15.38ID:0N9qwuTv0
うん、あくまでリセマラなので
キャラが増えて役に立つようなキャラとか使い所が限定されるようなキャラじゃなく
「このキャラが出たらゲーム進めてもいいぞ!」というランキングにすべきかと

総合ランキングみたいなのはまた評価が変わってくる気がするね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 12:57:19.64ID:6Z+H3oeF0
一応この前みたいに開始直後に引くチャンスがないわけじゃないから残しておいてもいいんじゃない
チャンスが限られてることちゃんと書いておけば
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 12:58:14.61ID:iipHz6am0
リセマラランキング(10月4日更新)

SS 公孫龍、鬼龐煖、鬼羌瘣

S+ 鬼録嗚未、鬼桓騎、鬼楽毅、春申君、星7王騎、鬼蒙驁※1、鬼王齕、鬼姜燕、太后、星7廉頗、援河了貂

S 援胡傷、鬼摎※2、鬼蒙武、鬼麃公、鬼政、星7信、鬼輪虎、鬼楊端和、鬼羌象 、智信※3

A+ 開昌平君、鬼司馬錯、開王騎、開王翦、鬼白起、星7蒙武※1、援玄峰、鬼廉頗、鬼王賁、智隆国※4、援蒙毅、開龐煖、開麃公、開輪虎

A 鬼昭王、弓胡傷、勇李牧、勇姜燕、鬼王翦、鬼呉慶、智劇辛、鬼王騎、知桓騎、知昌文君、鬼蒙恬

B+ 開楊端和、勇蒙驁、壁、鬼武信、鬼騰、鬼李牧、勇介子坊、武黒桜、援昭王、鬼昌平君、援摩論

B 開摎、智紫夏、弓河了貂、智王騎、成蟜、智蔡沢 、勇魏加、タジフ、武楚水、鬼バシオウ

C+ 騎馬蒙武、王賁、勇麃公、武摎、呂不韋、勇昌平君、 勇楊端和、武介子坊、歩王賁、剣桓騎、陸仙、カイネ、武蒙恬、シュンメン、勇録嗚未、 智雷土

C 勇信、武王騎、勇呉慶、武羌瘣、智趙荘、蒙恬、雷土

D 政、勇王騎、羌象、勇趙荘、武騰、幽連

E 知李牧

※組み合わせ次第で1〜2ランクUP
1:鬼蒙驁+星7蒙武 2:援河了貂or援胡傷 3:歩兵アタッカー 4:星7王騎or鬼録嗚未
星7キャラは通常時のガシャでは入手不可


>>950
こんなんでどうかな?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:07:04.68ID:7AqeFWLya
いいんじゃない?
lobiでもSSに上げるキャラのアンケート取ってるけどキョウカイが圧倒的みたいだし
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:09:11.41ID:B8qSk2x5a
まぁ俺はそもそも
リセマラなど必要ない!派だけどな
そんなのやるならとっと始めてイベ回した方がいいよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:11:22.44ID:Dv/YKhTPa
アドバイスくれ
リセマラランキングで言うところのS+、SS、Sはだいたい揃ってる
そこでリセマラランキングのAから選抜がシャで何の武将を取ろうか悩んでる
レギュラーは秦で揃えてて、エイセイ大将でゲージアップ→必殺を得意としてる
開眼ヒョウコウか援モウキかなと思ってるだがココではヒョウコウってあんまり話題に上がらないが使えないのかな?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:17:51.83ID:LMvxc/lv0
ホウケンてSSなんかねぇ
攻撃伸びは王コツの方が上だよね?
防御ダウンはあるけども

未だにホウケンは凸無しのままで使ってさえいないなぁ、7オウキか王コツ使ってばっかでこないだは開眼オウキだったしホウケン上げる気にならんのだよなぁ
ホウケン上げるならショウヘイ君上げるかなぁ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:21:14.41ID:LMvxc/lv0
>>860
SS、Sが揃ってて得意戦略まであるならアドバイスする側だと思うのですw
自分の使えると思ってるせんりゃくと武将の情報提供しつつアドバイスじゃなくて他の切り口の人と討論した方が楽しいんじゃない?見てても参考になるし。卑屈な人には自慢厨乙って思われるよw
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:23:25.36ID:0gGFkZH60
>>856
よくやった
褒めてつかわす
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:23:52.39ID:B8qSk2x5a
>>861
封建なんて5凸してなんぼ
逆にオウコツなんて大戦略しか使ったことない
六帝印でオウコツ三回出てキレたわ
星7おうきも大戦略では大活躍だが普段は使わない
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:29:46.55ID:02a6byoY0
自分の得意な戦い方は 基本戦略として 開眼リンコで強制的に智属性にした敵を
鬼キョウショウを大将(バフ)とした武属性の武将5人で1人ずつフルボッコにしていく という方法です
ワンパターンですがこれだけで長城深部や今回の高難度も全部クリアできてます まる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:31:22.35ID:iipHz6am0
>>860
開眼麃公悪くはないけどS以上のキャラ大体もってるならわざわざ取るほどの物でもないかな
蒙毅の方が良いと思うよ

>>861
リセマラだとSSが妥当なきがする
星7王騎がいればそっちでいいけど
王齕は防御ダウンが合従戦と高難易度だと痛すぎるし
必殺範囲も個人技能も龐煖の方が上で使いやすい
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:31:29.07ID:0N9qwuTv0
>>856
組み合わせ次第でランクアップなら、開キョウも※つけていいかも
キョウカイやキョウショウや太后が見たこともない間隔で必殺技撃ってくるんだぞ
(もちろんそれ以上に早いキャラや組み合わせはあるが)
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:34:21.52ID:LMvxc/lv0
>>865
そんな違うのかw
キョウカイの時も4凸でつえーし5は良いかなって思ってて5にしたら異次元でビビったけどやっぱ使ってみないとわからないんだねぇ
さんくす!ちょっとモチベ上がった
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:34:57.06ID:5qoXczJV0
US55340410345510 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:35:32.59ID:Rl5C2Qkn0
開眼輪虎は選べないけどね
A+に高難易度攻略に役立つ独特な技能持ったやつらが集ってきたな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:39:20.69ID:LMvxc/lv0
キョウは楽しいよ!
テンがほぼ常時で必中と回避つけてくれるし
タイコウ、キョウカイがアホみたいに必殺連打してくれるし、鬼タンワ持ってないけど居たら壁も無敵になりそうだしそれこそ別ゲーの世界w
欠点はゲージ全員7信なみに早いからタップ疲れること
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:39:24.40ID:tFAhTsGY0
>>870
キョウカイと比べたらさすがにあれだけどな
ホウケンの強みは○将二つつけられるのと必殺範囲及び威力だと思うから
お前が星7オウキを5凸にできるならトントン以上になるとは思う
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:40:28.04ID:02a6byoY0
>>856
お疲れさまです ありがとうございます


>>869
組み合わせしだいでランクアップって言い出したら限がないから難しいよね

開眼キョウも必殺が強力な女性武将たくさんいたらメチャ役に立つし
開眼リンコもパテの主力が鬼神化済の武属性武将だと
属性有利と鬼神化の編成効果が合わさってタゲへのダメージ跳ね上がるしさ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:41:46.17ID:LMvxc/lv0
まぁでも龍龍春中のキョウカイの方がゲージ溜まるのは早いんだよな・・・
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:41:59.12ID:iipHz6am0
>>869
あ〜すまぬつけ忘れてたわ
次スレ立てる人↓追加よろしく

>>950
開摎※5

5:女性キャラ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:44:39.57ID:ClKmVI2P0
どうでもいいけど、運営からの挑戦状のオススメデッキ
これだとどの面でもほぼ無傷でクリアできるよ。

基本即撃ちデッキ
大将エイセイ、ロクオミ(ショウカク)、白起(謄)、リン子(リボク)、太后(テン)

1、まず開始と同時に白起必殺打つ。
(敵のゲージを半分にする。or99999のダメージを全員に与える。)
2、リンコで固い相手や先に倒した方が良い武将をタゲる。(タゲっておく)
3、太后も開始直後、白起の後に必殺打つ。(相手をほぼ確実に1人殺して敵軍必殺封印をかける)
4、開始3秒後に必殺ゲージが貯まるのでロクオミも必殺打つ。(広範囲で武属性3人いるので強力)

これでほとんど相手は死んでる。敵が万一残った場合、リンコの副官リボクが敵を攻撃封印してる。
あとはタコ殴り。
気を付けることは必殺打つ前に確実に倒す相手にリン子をタゲるぐらい。
万一誰かやられてもエイセイの個人技能が発動して必殺を打ちまくれる。
このデッキやばいで。試してみそ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:45:21.59ID:LMvxc/lv0
>>874
今オウキ3凸だけどさすがに7は4が限界だわ
現物も今取れないしねぇA章魅力だけど6を27体は無理w
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:50:44.90ID:gj02nS+A0
凸るならどの武将を優先させますか?

開眼王騎
開眼ヒョウ公
援 コショウ
援 カリョウテン
鬼 カンキ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:00:45.87ID:4S46odkia
鬼神化ギカ来たw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:05:48.64ID:rN1xoYcp0
隆国って鬼録鳴未の登場で株上がったけど合従軍編以降のキャラを出せれば嬴政あたりとの範囲の差別化もしやすくなって評価さらに上がるのかな
騎馬兵ってかなり範囲広いはずだが
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:10:32.91ID:iipHz6am0
魏加将章がしょぼすぎるんだよなw
□Aが〇Aにでもならんものか
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:11:00.71ID:5qoXczJV0
US59100410105910 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:11:40.62ID:rJK9/2bj0
魏加でしたね
特別領土の山の民はいつ出てくるの?
運営の考えがよめない!!
まさか・・・
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:11:59.26ID:1NaVWW9D0
このタイミングで来たってことは領土前にもう一回ガシャ来るね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:15:35.99ID:iipHz6am0
前みたいに2連続領土だったら嫌だなw
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:19:47.79ID:i+LEmimMp
領土戦が後半にあるという可能性も
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:21:03.36ID:rJK9/2bj0
>>886
あ〜くるな
間違いなく、くるな!
あいつのガシャが、、、
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:24:54.51ID:Dv/YKhTPa
>>862
確かに揃ってるけど、揃ってるだけで使ったことのない武将のことまでは解らないからな。

>>863
僭越ながらここで何回か長城のクリア情報は提供させてもらったことはある。情報提供はこれからもしていくが、使ったことがない武将の話を使ってる人から聞いてみたくて。心配までしてくれてありがとう。

>>868
意見ありがとう。意見を尊重してモウキにしようと思う。大戦略戦などで活躍してもらうわ。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:25:44.51ID:ohzvtNzYM
いい加減にしろ!鬼玉足りてねぇんだよ!
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:25:51.24ID:ClKmVI2P0
ぶっ壊れギカついに鬼神化来たで!
鬼神の弓武将少ないから重宝するで!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:25:58.80ID:1SXbCWoJp
>>891
素直でよろしい
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:29:48.11ID:i+LEmimMp
実績追加は種類増えるとか現状の指数関数的な増え方を小刻みにするとかならありがたいな

今さらだけどギカって中華十弓じゃなく中国十弓なのか
この時代に中国なんて呼び方ないのに
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:30:20.82ID:rN1xoYcp0
技能の使い道分かんないんだけどどうすればいいんだこれ
魏加勇李牧勇趙荘龍龍で組めと?
そもそも上位の勇が少なすぎないか
今後次第なのかね
個人とか弓で複数ってどんな状況だ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:39:22.29ID:B8qSk2x5a
今回の無料ガチャ
星六が武将3に副官2
確率はたしかに上がってるが
使えるやつは1つも出ない
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:40:59.66ID:i+LEmimMp
>>896
たしかに先頭に置いて他を待機させるとか全員弓とかにしないと無理だな
効果もゴミすぎて接敵するリスク負ってまで発動させるものじゃないしほんとひどいな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:43:52.25ID:1SXbCWoJp
残念ながらカンキ超えとはならなそうだな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:55:12.77ID:as5beYEp0
月末がいつも通り合従戦なら今のとこ必須かな
ギカ、ショーヘイ、春、W龍ってとこかしら
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:57:49.36ID:bkuKsv5S0
>>861
王コツ凸5で攻撃1.48倍(防御70%ダウン)
ホウケン凸5で攻撃+850(全耐性ダウン)

〇大将王コツ
 攻撃力1500→2220/攻撃力2000→2960/攻撃力2500→3700
〇大将ホウケン
 攻撃力1500→2350/攻撃力2000→2850/攻撃力2500→3350

攻城戦なら王コツの方が良い。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 15:09:54.55ID:mZveHwg6p
弓ってだけで特徴ではあるし技能なしでも使いようがあるくらいのお化けDPSになってくれることを祈るか...
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 15:10:43.94ID:4S46odkia
前に龐煖大将と王コツ大将の攻城戦検証あったけど大将技能以前に個人の能力差がかなりあって龐煖の方が上だったのよね

まぁ王コツ鬼神化前の話だったと思うから今は分からないけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 15:15:14.46ID:bkuKsv5S0
>>890
攻撃速度が速いから副官白起と相性が良いよ。
(副官白起 5回攻撃毎に約28%の割合ダメ)

攻撃速度
魏加66、開眼昌平君54、鬼カンキ43、鬼キョウエン40、春申君21
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 15:20:53.86ID:qCTxPIq1a
リセマラランキングと名を書くなら星7入れなくていんじゃね?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 15:21:43.22ID:5qoXczJV0
US42210410214210 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 15:28:24.98ID:tFseHByGp
今回の無料ガチャ、星六どころか星五すら出ない。
サブアカのほうはしばさく、げきしん、リン子が出てるというのに。。。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 15:30:46.76ID:iipHz6am0
>>905
星7復刻ガシャやってるときにリセマラするかもしれないじゃん
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 15:41:38.08ID:tFAhTsGY0
>>907
南無
セレクト10連でいいの出るといいな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 16:03:30.45ID:i+LEmimMp
あえてリセマラと付けなくても武将ランキングでいい気がするけどな
今回のセレクトみたいなときにも参照するし
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 16:07:42.68ID:bkuKsv5S0
>>911
自分もアンケートに1マン個くれ
と書きました。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 16:41:55.65ID:irDdRfo10
玉のためにステップアップ回させれば儲けもんなわけだし2倍サービス継続しただけでも褒めるべきなんじゃないの
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 16:46:23.44ID:Zb42v0yg0
リセマラランクのSSホウケンとか
助っ人で使うとむっちゃ強いのわかるんだが
公孫龍はかなり弱い。マジで要らない
ライト、エンジョイ勢からするとまず駒不足だし
ほぼ限界突破とか出来ないし。
ストーリーと長城がメインになってる人には
龍のランクはだいぶ低いよ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 16:59:25.04ID:as5beYEp0
ストーリー重視なら今流行りの白起さんSSランクでニッコリ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 17:09:40.11ID:iipHz6am0
ランキング戦興味なくてもある程度は報酬目的でやらないかな
そこで無凸でも龍いるといないじゃ結構変わると思うけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 17:10:30.83ID:0gGFkZH60
>>915
まーメインコンテンツが領土合従だからね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 17:18:34.85ID:LLAwYen60
提供割合でも拡大時のボイス聞けたからテンちゅわん試してみたけど大将さん変態じゃねぇかw
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 17:19:46.81ID:i+LEmimMp
「万能」の公孫龍のはずがこの尖り具合よ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 17:38:43.43ID:0N9qwuTv0
>>922
ストーリーの次の章は合従戦に関わる話になるだろうから(37章まだ全クリしてない)
李牧やカイネに日があたるはずと思ってずっととっている

まあそういいながらとってたコショウが援として新装されてクズになったけどなw
軍師という性質上李牧も実はそっちがありそうでヤバい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 17:39:06.38ID:w8+b+fbE0
デイリーで趙荘2人コンプリートしたわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況