X



シノアリス質問スレ【SINoALICE】 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW 79ec-rD2a [114.175.76.233])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:38:20.51ID:q+CAjDN20

・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

シノアリスの質問スレです

ゲーム攻略サイトは基本的に情報が更新されていないのであまり参考にしないようにしましょう。
SINoALICE Databaseはきちんと更新されているので参考になります。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【公式Twitter】
https://twitter.com/sinoalice_jp

次スレは>>950がスレ立て宣言後、立ててください
踏み逃げの場合は>>960がお願いします

前スレ
シノアリス質問スレ【SINoALICE】 Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534474266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 953e-JNad [106.73.1.96])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:40:41.28ID:GC5wf6rw0
初めて二ヶ月くらいの本メインの雑貨屋です
グランメダルが90枚くらい貯まったのですが進化素材が集められないので睡眠のマナコより虚妄の寄生書の方がいいでしょうか?
それとも楽器の方が使えますか?
探求の学術書は前回グラコロで交換しました
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5ec-dYHC [122.18.137.27])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:11:09.23ID:bjjsbmMS0
オーガハード三節で、wave4バフ→wave5でウガを出したんですけど、嫌がられました
何がいけなかったんでしょう??
共闘人数は揃ってました
運良く?ウガルルムの効果が終わる前にクリア出来たのですが
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-hnlG [49.98.49.140])
垢版 |
2018/09/24(月) 04:28:22.88ID:GS4dFCNcd
>>81
たしか午前1時まで
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be0-/e2F [121.102.5.183])
垢版 |
2018/09/24(月) 07:56:34.92ID:pguUGeLs0
メア派遣の枠は石200使ってでも拡張した方がいいですか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-4gC1 [126.194.182.200])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:23:36.59ID:shf0Elq40
焔の棍棒とドロシークラッシャーはどっち交換が良いでしょうか?
アルカナは取れないのですがドロシーの前衛ジョブ1つも無いので迷ってます
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-4gC1 [126.194.182.200])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:42:20.49ID:shf0Elq40
すみません
物理寄せで前衛やってます
モノガタリはあまりやらないので棍棒取ります
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 850c-/e2F [210.170.21.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:29:53.13ID:3y1IFQgW0
18万5千ぐらいのレベル191ヒーラーです。
ヨクボウメダル\が1700枚あります。
御三家などの属性メアが一つもないのでフロンを交換するか、
それとも総合値が上がる回復量が増えるいい杖いい武器を交換するか悩んでいます。
いいアドバイスを頂けたら嬉しいです。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae9-2aMf [36.11.224.245])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:50:36.34ID:W9QHwqAFa
一周年から始めたんですが総合上げてもコロシアムで格上にはサンドバッグ格下をフルボッコする図式が変わらないです
結局はマッチ次第で負けるとこには負けるし勝つとこには勝つだけのように感じるのですが番狂わせできる方法ってあるのでしょうか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-Y82R [150.249.47.251])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:39:12.87ID:hiVxAdfY0
メア指示のことでちょっと悩み始めてしまったので相談させてください。
始めは開幕ドリュ→ウガル→ポピーをテンプレとして指示出してましたが
メンバー入れ替えで現メンバーの装備構成が火武器が多くなったので
開幕ドリュがそんなに強く思えなくなってしまいました。
開幕ミトラにしたらどうかと言う声も上がっているのですが、メアを勉強するようになって
まだ数日しか経っていないので開幕ミトラにするメリット・デメリットが分かりません。
長くなってしまいましたが、分かる方いましたら教えてください。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab0a-/p01 [153.215.57.10])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:56:40.81ID:7IVqaDQ00
>>103
そのレベルなら、開幕ドリュ→ウガル→ポピーは別に悪くはない、…というかそもそもメアの組み立ては終盤に何を出したいかから決める
バフが乗り切らない序盤の新御三家の負けは怖くないが、終盤の属性負けはなるべく避けたい

周りのギルドによるだろうけど、序盤はコンボしたりバフ整えたりが主だから攻バフのミトラは要らない
どうせ下げられるし
ミトラ出すなら中盤〜終盤に相手とのメア時間調整や、バフ状況見て攻バフ足りてない時に出したい
参考までに
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db2-Y82R [150.249.47.251])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:38.97ID:hiVxAdfY0
>>104
詳しく教えて頂きありがとうございます。
どのみち下げられるという点を考えてやっぱり開幕ドリュが一番安定するってことなのでしょうか。
メア指示のこと勉強不足状態で担当を投げられて前の担当のテンプレをあまり理解しないまま来てしまったので
もうちょっと勉強して、分からないことがあったらまた質問させてください。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc9-U1vP [110.163.11.238])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:30:04.65ID:nquyIXtfd
メイン本屋で前衛も育て始めようとしてるのですが前スレ含めて質問スレを見るに魔書は成金を持っていれば交換までする必要ないとのことでしたので前衛武器を物理で交換しようと思ったのですが取るとしたら焔の棍棒が1番いいでしょうか?
他にいいのがあったら教えてくださいよろしくお願いします
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-cfPs [126.179.0.48])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:43:35.87ID:6F/lQi1Gr
今回ピックアップイベガチャ出てますが新しい武器自体はそこまで強くないという認識であってますか?
始めたての楽器屋でssも少ないので引くか一瞬迷ったのですが前衛&そこまで強くない&貰えるのはタイトーメダルで避けようかと思ってるんですが
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3af-EetJ [61.46.222.180])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:47:44.76ID:ehTc2IXg0
プレゼントボックスに入れていた武器がなくなっていたんですが、ガチャ産の武器にも受け取り期限ってあるのですか?
装備枠がかつかつだったのでボックスにss武器だったりも入れっぱなしにしていたのですが受け取ろうとしたところ見当たりません…
受け取ったあと間違えて売却したということはまずないと思います
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3af-EetJ [61.46.222.180])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:13:43.90ID:ehTc2IXg0
>>115
200個までしか表示されないのですね
ボックス整理しましたら無事見つかりました、ありがとうございます
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3af-EetJ [61.46.222.180])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:14:20.18ID:ehTc2IXg0
>>116
まさにその状態でした、ありがとうございます
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae9-O9i5 [36.12.23.13])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:47:19.44ID:FlZhz9rEa
>>122
自分たちのギルメンがデバフで青い状態ならユリシスの方が良いけど、その時には大体時すでに遅し
というより討伐とかも考えると、ミトラの方が使い勝手が断然に良いよ

ちなみに御三家じゃなくて新御三家ね
御三家は通常ガチャで排出されるので
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f54e-9P3A [122.222.64.141])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:39:00.32ID:1Emdz89U0
クレリックずきんちゃんがさいかわなので
新キャラなんてどうでもいいっす
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-j50f [1.72.3.133])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:57:31.38ID:qrvY13Z2d
コロシアムの前衛について質問なんですが、ハフメアにすると勇猛果敢2が2個とかになってしまうのと、その他の職にして勇猛果敢2をたくさん積むのとどっちがいいですか??
実戦しようにも後衛の人がいたりいなかったりするのでイマイチわかりづらくて
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-v8+k [61.201.137.165])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:51:05.56ID:UeR2lzfD0
メダル特効で全ての武器を無凸で持っていた場合の倍率は1.6×1.6×1.6×1.2であっていますか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-v8+k [61.201.137.165])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:36:38.78ID:UeR2lzfD0
>>128
ありがとうござます。計算合わなかったんです
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp69-/e2F [126.245.77.143])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:06:02.85ID:9l/DhN8Xp
プロフィールの文字の大きさや色を変えてる人がいますが、あれはどうやるんですか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-Pvvx [36.11.224.50])
垢版 |
2018/09/27(木) 20:13:02.93ID:EwivUaJ4a
>>147
Lに進化させようか迷っているのは神風の杖と炎囀の恵杖の2つです
どちらも2確ではないですがバフ効果があります。
まだ始めたばかりで手持ちがないのでLにしたいですが、月の半ばにくる?特化ガチャをぶん回して
2確、もしくは3体同時に回復できる可能性のある杖を引いたらそっちを進化させるべきか迷ってます。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7Yfq [182.251.183.150])
垢版 |
2018/09/28(金) 07:28:07.30ID:Gkl+7u3Ba
前スレでメア進化の優先順位について質問した杖屋寄りの雑貨屋です
今月のヨクボウメダルの交換に関して相談させてください

神風の杖(900枚)入手後、次は1500枚必要な砂硝子の音色か悪を放つ音と交換する予定で貯めていたのですが
淫蠍赤ずきんとグレーテルガンナーをお迎えしたためアルカナ二枚を優先
結果微妙に届かず雪下の骸(900枚)なら交換できる枚数だけ残りました
魔書は氷国の軍記、命乞イノ極意、最近きた風巡りの書と物理を下げるものしかないので
物魔防御力大ダウンは魅力的に感じたのですが
補助スキルが微妙なのとオソウジ券や鳥類の鶏冠も欲しいので迷っています
この場合、武器とアイテムどちらを取るべきでしょうか
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-gb+K [126.245.10.197])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:33:06.31ID:PXLSviGXp
>>154
雪下はコスト16なので装備に入れやすいのと他に落城(物魔防下げ)を持ってないならいい仕事する
ただ、落城本自体は多いのでいずれ早めにスタメン落ちすると思う
鶏冠は憎悪編メア派遣でいつのまにか貯まるからやめた方がいいよ
理想としては(1500まで貯めて悪放か砂硝子>)雪下>アイテム だと思うな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9185-DIZe [124.97.138.217])
垢版 |
2018/09/28(金) 11:28:34.60ID:uVZ7eSfa0
ランキングにある討伐Pt(未開催)が気になるので質問です。
イベメダル交換所にある防具(侵略シリーズ)は効果あると
思いますが、交換所のインベダーナイトメアは効果あるので
しょうか?またはエサにしても良いのでしょうか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb0a-tfSu [153.215.57.10])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:54:09.88ID:25XVjVtg0
>>158
討伐は月変わってからの開催予定(お知らせ)
メアは過去のイベントメアも特に使用用途無かったので多分食べていいはず

防具が今は長柄/祈祷しか並んでないけど全体的にステ高め
内部データに入ってる魔具/射出も交換か討伐報酬か何かで手に入れられる可能性がある
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9185-DIZe [124.97.138.217])
垢版 |
2018/09/28(金) 14:39:47.81ID:uVZ7eSfa0
ありがとうございます。
防具の射出は、使えそうなので進化素材準備します。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cf-S4i9 [61.213.26.249])
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:33.52ID:NIExYGV+0
>>162
防具は一種類のセットで全ての武器種を網羅していないことが多い
例えば今やっている涙雨防具セットは前衛に限定すると刀剣と打撃しかない

また、黄金防具セットは打撃と射出があるが、ビースト種で水属性の強敵というと
フェンリルという討伐ボスがいて、こいつは物理が効きにくいため必然的に黄金射出一択となる

防具が主に活躍するのは討伐ボス相手で、基本的に討伐ボスは1体で出てくることが多い、
もしくはターゲットを絞って倒したいため、対複数の打撃や長柄より刀剣や射出の方が有効であることが多い

魔具以外の後衛は種族特攻は関係ないので、例えば海底防具と涙雨防具は物防、魔防値を除けば同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています