X



<物語>シリーズぷくぷく Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 19:43:45.29ID:izzYlQXC0
〈物語〉シリーズ ぷくぷく
【企画・製作】株式会社アニプレックス
【開発・運営】 NHN PlayArt 株式会社

■公式サイト
https://monogatari-pucpuc.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/monogatari_puc

■〈物語〉シリーズ ポータルサイト
view-source:https://www.monogatari-series.com/

【フレ募集】<物語>シリーズぷくぷく
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535794343/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:49:47.91ID:qdZ3ajdk0
スマホが重くなってついていけんわ
こういうパズルゲームは一部のガチ勢がありえんスコア叩き出してランクインできねーし飽きるわ
やめやめ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:02:53.13ID:u3dBDEuF0
どうやらスレ立て主が問題有り物件だったみたいだな
あの流れで次はワッチョイだけになるといいな
まぁ書き込み減って埋まるの相当先になりそうだが
それまではこっち利用するわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:33:27.61ID:a3VgDssr0
恋愛サーキュレーション撫子のぷくを撫子と暦にするスキルって暦ばっかのときが多い印象がある
どういう分け方になってんだろう
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:31:05.25ID:8hGTO3sWa
>>18
今のうちにやめとけ
レベル高いやつなんかもう80とか言ってだろうしスコアはレベルに依存するし
データ量多いから動作も重くなるし最初は楽しいがだんだんイライラポイントが増してくる
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:08:29.16ID:CQ/utYPi0
レベルがスコアに影響するのなんなんだろうな
低レベルがプレイスキルで挽回し辛くなってしまう

それとも最近のソシャゲはこういう仕様なのか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 06:09:05.45ID:xiYpId9j0
アナウンスは早くて明日かな
今週のランキングは参加券として溌剌ガハラさん引いてこいってことか
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 13:56:54.50ID:xiYpId9j0
メダル産阿良々木に普通の阿良々木ぷくが混ざる
扇使用中に円状の空間ができる
蝸牛八九寺使用時にでかいぷくが2つできる
スキルで生成された余接ぷくがアンリミテッドルールブックに巻き込まれる(仕様?)
貝木の札束だらけになるやつ(仕様?)
恋愛撫子使用時にスキル中or終了後に別ぷくが混ざる
交換所で戻るボタンが消える

バグ多すぎでは^ ^;
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 14:54:29.36ID:vnvc+f3KM
貝木の札束はアシストで呼べば他のキャラも札束まみれに出来ちゃうのがなぁ
パズル要素皆無になるし
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:59:01.92ID:4Lq6Hw1Y0
>>28
貝木とひたぎは溌剌ないときついね…
アシストすら無しで7000万ぐらい普通に出るしフルアイテム使われたら100%勝てない
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 20:17:03.56ID:4wsf7I2Ia
そんな7000万も出ます?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 20:22:07.23ID:4Lq6Hw1Y0
>>30
もちろん毎回は出ないけど、溌剌がスキル範囲に全部収まったり環境整えば7000は出る
貝木は札だけにどれだけ早く出来るかだからひたぎよりは安定しそう
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 20:23:16.80ID:4Lq6Hw1Y0
>>31
ノーアイテムでしれだったらやばい
アイテムありなら可能性はあるけど自分は無理だし、フルアイテムで初期配置悲惨だったら嫌になるから100位狙いしかしない…
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 20:27:44.30ID:xiYpId9j0
>>33
いや、さすがにアイテムは使ってるとは思うけど溌剌無しでこのスコアは到底無理な気がする…

>>34
インフレしすぎwww
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 20:42:53.82ID:fOQsRithM
>>37
札束まみれになるやつって使ってる?
溌剌入れたら絵馬足りなくなる気がするんだけど俺のやり方が違うのか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 20:51:28.32ID:4Lq6Hw1Y0
>>39
溌剌、星3なでこ(隣合う〜のやつ)
で、ある程度盤面整えてなでこ使って後は運
札まいれ状況が早ければ早い程溌剌回数増えて点数が倍々ゲーム
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 21:15:25.53ID:L8WCLSTTa
>>42
それの撫子絵馬のとこを溌剌に変えて
扇スキル発動中に貝木以外のぷくをタップして消して
扇終わったら繋いで貝木スキル打てばいい
扇スキル分のでかぷくはなくなるけど溌剌の方が点数伸びる

あとファイアーシスターズもここら辺の絵馬と変えればもっと早く打てる
https://i.imgur.com/zUrPVPf.jpg
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 21:34:08.11ID:fOQsRithM
>>45
扇ちゃんスキル発動中は破裂しないからタップでもぷく消せないと思ってたわ…

軽めの絵馬でとにかく早めに札束まみれ状態を作れればあとは溌剌がなんとかしてくれるのか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 21:48:31.77ID:xiYpId9j0
貝木のピックアップ明後日までか
まあ通常ガチャで7%枠だし持ってないやつもその内引ける気はするけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:43:14.98ID:zG2lPYIY0
>>52
どうするかの検討は行われたと思うからさすがに明日には何かしら来るんじゃないかな
対応の遅さは凄まじいけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:51:46.16ID:Kw3bjvxMp
>>54
ここまで時間経つと溌剌持ってる人と持ってない人でランキングの差出すぎるから今週まではこのまま、ランキング狙いたい人はガチャ引いてね、
って対応かなって
後は長引けばピース稼ぎ捗るからこっちのデメリットも無いしそれならそれでいいかなって
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:08:41.63ID:0ZxX2A2d0
溌剌ガハラどうせ恒常なんだからもう仕様で良くない?
この調子だとコインジェム返還も望めなさそうだしほんとくそ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:35:56.90ID:YCIqdvp60
前回のイベントで全くイベ札引けなくて萎えたからとりあえず次イベまで使わず溜めておくわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 22:02:48.19ID:9WMNNX7w0
溌剌使い始めて下手になったのかなでこで500万しか出なくなった…
これまで溌剌無しでも1000万超えてたのに…
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:07:04.23ID:uZegzHKsM
>>77
よく分からないんだけどプレイ中は999,999,999まで上はいかないってこと?
この結果にプレイ後のボーナスが加算される感じ?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:04:52.75ID:IhiJIJ4Px
>>81
数を弾けさせてないからね
サイズに対するコインの量は一定サイズ以上はそこまで変わらないっぽいから、お札モードではびっくりするくらいコインが稼げない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:30:12.90ID:V+Ew5biC0
カンストした人のやり方やってみようと思ったけど難しいなこれ
プレイスキル無い俺には無理だた
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:39:43.60ID:R8emEgmqd
不具合と言ったら貝木のがよっぽど不具合だな…
また修正するとこ出て来たけど当分運だんまりやろな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:47:39.51ID:h9O98cJUM
貝木の件でやばいと思ったのは運営が札束だらけになるやつを認知(おそらく)してるのにも関わらず公式で販促のつぶやきしてることだわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 09:44:22.98ID:QY25N4ZgM
駄目だ、最近スコアが伸びない(´・ω・`)
私服ガハラさんで1000万ちょい出したのが超えられない
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 12:08:48.73ID:f25S9CcJa
延長付けて消去系スキルとかをフィーバー直後に打って常にフィーバーしてる状態維持
フィーバー中に大きいぷく用意しといて終わったらすぐ割るとか
撫子や扇でロングチェーン繋ぐとか色々

ガチャでボーナス絵馬引くのが一番楽だけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:40:01.02ID:tnfb3qGN0
要望として運営に送ったけど想絵馬ガチャってチケット消費しないとお金で引けないのがキツイわ
はよどちらでも引けるようにしてほしい
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:17:28.25ID:jZPq3CSf0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
https://t.co/6IMXv5vgMF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 23:21:32.74ID:FCAC82O70
>>97
とは言ってもランキング上位狙うなら札束ゲーだしなぁ…
もう少しうまく溌剌調整出来なかったのかとも思ったけど結局札束ゲーが溌剌ゲーになるだけだった
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 16:04:46.27ID:AMxNKXVw0
ヘルメット忍はジーニーと同じで夢があるな
やっぱりスキルレベル上がると良い効果が出やすくなるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況