X



【糞運営】ディズニーマイリトルドール24粒目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:07:48.71ID:I3q6fZkU0
公式HP
http://mylittledoll.jp
公式Twitter
http://twitter.com/MyLittleDoll_JP
まとめwiki
http://namaimo.xsrv.jp/myritdo/

よくある質問
Q.悪夢報告されてるけど悪夢がない
A.倒せる人数上限がある
また時間制限も有 悪夢発生から3時間で消滅

Q.アイテムボックス(ガチャ)のおまけ
トゥインクル・ジュエルの他にシリーズ毎にコンプリスト外のアイテムがある
完全にランダムの様なので、欲しいアイテある場合根気よく回すしかない

Q.マジカルハットのレシピ
入れるアイテムの順番でハットの光が変わる(最後に入れたアイテムの色が濃厚)
光の色に準じたアイテムが出やすい。青い光なら青系のスタンプ等
レアアイテムを入れるとハットが跳ねるが、必ずレアが合成出来るとは限らない
ハット限定アイテムの情報求む

※運営のココネは予告無しにVIPの基準やシステムそのものを変更することがあります
ココネの詳細はポケコロスレテンプレ参照

次スレは>>980
次スレ立つまで書き込みは控えてください

◾歴代スレ

ディズニーマイリトルドール15粒目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515924361/
ディズニーマイリトルドール16粒目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519124212/
ディズニーマイリトルドール17粒目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521512786/
ディズニーマイリトルドール18粒目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527815237/
ディズニーマイリトルドール19粒目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525940689/
ディズニーマイリトルドール20粒目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527815237/
ディズニーマイリトルドール21粒目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1529851858/

※前スレ
ディズニーマイリトルドール23粒目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1535131657/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 09:06:40.81ID:aGafpiJj0
サムネ小さいから間違えてたらすまんけど、明日のガチャってチプデの粒服?
フォトか何かが新規アイテムならいいけどプチガチャ混じってるって悪意しかないね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 09:27:11.08ID:VzEAZluH0
明日のチプデは街角ベーカリーかな?
今日の右端ってなんだっけ
いまいちだったらホロスコもう一周する
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 09:52:26.13ID:KmjgIFgN0
また使いづらい色違い髪とワンピのために諭吉は捧げられないわ
前のやつ使ってる人見なし課金煽り続いてるけど今回も売り切れるんだろうね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:27:23.15ID:KmjgIFgN0
好みの問題か新髮は三つ編みだけクオリティ高い気がする
他は普通のガチャでありそうだと思うんだけど皆回す?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:35:24.81ID:f8ZggFVZ0
猫耳後ろ髪だから組み合わせ楽しそうだけど
猫耳が小さくて前髪によっては耳隠れそうなのがなぁ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:55:43.92ID:6IfKc79t0
>>865
私もそう思った
三つ編み本命だったけどいざ使ってみると前デカいし後ろの三つ編み他のやつで代用効くし
紫髪は後ろの形可愛いんだけど要らんグラデのせいで合わせずらい
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:56:10.33ID:G0oJkT90p
ケチだから最悪の組み合わせを想定して無理だわと思ったら回さないことにしてる
キトゥンアイには耐えられない
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:57:25.68ID:exiQD7f20
楽ガチャ無料15日までなのに引けないじゃん……運営無能過ぎ。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:32:36.00ID:f8ZggFVZ0
猫耳当たったから色々試したけどやっぱり猫耳部分小さいのが不満…これ目当ての人気をつけてね
500ジュエル飛ばしてまともな当たりこれだけだし費用対効果が微妙過ぎ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:46:22.88ID:xF6bxqN/d
>>873
前は可愛いけど後ろの耳部分不満だよね
まー500で出たなら良かったんじゃない?出ない時もっと掛けても出ないから
毎月のVIP特典の10万の髪よりスペ楽の髪の方が可愛いし安上がりだから個人的には満足
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:47:13.96ID:1VjNDauO0
連ごめん
掲示板見てても猫耳つけてる人が多いのは人気なのか出やすいのかって書こうとしたのに思いっきり文章抜けてた
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:17:22.95ID:G0oJkT90p
街角ベーカリー
ストロベリーティータイム
snow white かな

上2つはあまり持ってないから気になるけど
白雪姫が全部ハズレという
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:36:30.06ID:aGafpiJj0
>>880
街角ベーカリー(プチガチャ含む)なのかも
サムネは3~4ジュエルだったチプデの服だったよね

フィガロ壁3旅館壁2旅館髪1謎の屏風1…新規無し泣いてもいいかな
SR1N4連続してたし前回の限定Gより厳しくない?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:54:26.96ID:q8UTMlWZ0
試しにしたら旅館の新髪出たけど、また毛並が所々色変わるやつなのな
薄色に合わせたら汚い感が出るから一色でいいのに
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 16:41:58.06ID:6qhtI8T0d
>>885
自分がやってる他のアプリでは、こういう不具合情報はアプリ開けばポップで出てくるけど、リトドは自分でお知らせ確認しなきゃいけないのね
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:51:57.35ID:T8IEOT9nM
楽ガチャの猫耳欲しくて諭吉2人半くらい突っ込んだけど、他は3個ずつ被ったのに猫耳だけゼロ
偏りすぎ絞りすぎやろ
もう二度と課金せん
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:05:52.05ID:EdBiu0kVp
>>892
私は3回回して全部髪型揃った
被らせたくてその後ぶん回したけど一向に猫耳出ず結局2諭吉費やしたわ。よく出さなきゃ300ジュエルだったのに
前回は5諭吉入れてやっと揃ったし本当にタイミングなんだと思う
明日はきっと出るよ!
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:13:45.03ID:dTYzEt8oF
猫耳欲しくて諭吉さん3人も費やしたわ
他の髪型は被ったから明日のスペガチャの新しいものが交換できたらマシと思おう
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:43:41.31ID:D7srCupZ0
今月課金額15万超えた
フィガロイベにかなりつぎ込んだのが後悔だわ
今月スペシャル楽ガチャやらないって言ったの誰だよー
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:44:53.42ID:D7srCupZ0
笑ってくれ
コテンパンに言われたら反省するかもしれない
でもまだ明日のラインナップ次第で諭吉入れるんだよなぁ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:55:08.14ID:1WA0cL610
いちごキッチンのためにジュエルとっとくつもりだったのに結局今日のやつに全部突っ込んでしまったわ
挙句可愛くないSR髪ばっか出るし

物欲制御できなくてつらい
明日もきっと諭吉をつぎ込むんだろうなあ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:08:55.47ID:kjnyQLPI0
>>901
反省する気もないんじゃん
イベに関してはバカ過ぎるけど明日のは引かないと後悔するだろうから引けばいいよ
誰も止めないw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:11:13.73ID:6IfKc79t0
>>901
明日の方が回避した方がいいと思うけどやっぱ髪次第で突っ込んじゃう気持ちは分かるよ
不人気旧白雪、ボロカス言われてたいちご、チプデのベーカリーさえ散々楽Gから転がってきたからほんと勘弁して欲しい
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:20:48.35ID:D7srCupZ0
>>903
なぜかみんな優しいレスw明日突っ込んだら暫くやめるわ
どうせただのガチャは復刻するはスペシャルガチャに入れられてゴミ同然になるわだからジュエルの使い方冷静に考えてみる
>>904
白雪姫本当ゴミだよね…今でさえ交換成立しない地雷なのに
どうせ色違い髪も1つ以外はゴミレートになるの目に見えてるしね
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 04:48:33.38ID:iustoXqFd
白雪姫ボロクソ扱いでちょっと悲しいw
リトドを始めた頃ピックアップにあったのが白雪姫ガチャだった
初めて引いたガチャSRが出て初めて掲示板でアイテム交換したガチャだったから思い入れめっちゃあるんだわ

楽ガチャに行ったら目茶苦茶被ったけどな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 04:57:14.22ID:PbM2kXeKd
今思うとハウスもデコドも初期設定フレは1人も居ない
始めてまだ2、3日の初心者とよく交換してけれたなぁ
旧白雪姫出来はいいんだよ被りまくってるけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 09:30:11.85ID:NsC04zF7a
白雪姫見たけどSRの割にボブ可愛くない…
他のアイテムもイマイチだしレート低いのわかる気がする
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 10:40:48.24ID:0EmNNlBM0
白雪なんか出た当初亀頭ヘアなんて言われてたしな
リリースも相当前でお楽しみにもかなり入ってたからレート低いのは仕方ない
新髪は可愛かったらいいね
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 10:42:57.33ID:09d1Xm5f0
今日のスペガチャのラインナップって白雪姫と何だっけ?
お知らせからスペガチャの案内が消えてるのは自分だけだろうか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 12:08:54.91ID:9M2jNv0h0
>>901だけど深追いせず5回回してグラデと三つ編みツイン出て終了
追加課金する魅力もないラインナップだったわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 12:58:09.12ID:NBG0IUkp0
グラデ可愛いと思ったけど着用してるの見るとイマイチかな 今日のは引かないで済んだ 売れ残りも有り得そうな気がする
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 14:50:31.41ID:ep+mcXcq0
回さなければ文句も出ないってもんよ
グラデヘア後ろ髪投稿してた人見かけたけど前から見るより可愛いやん
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 14:56:23.29ID:y8EfwpeAd
>>924
後ろ髪可愛いよね
前から見た時にパッと見分からないのが難点だけど
ベーカリー、三つ編みツインの後ろも可愛いし今回も満足だわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 14:59:32.24ID:wirZUpKSd
ピックアップのSRおめめ出たー
欲しかった服交換してもらえました
(本当に見て欲しいのは当たったスペガチャの後ろ髪)
ソーシャル面白いな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 18:47:45.03ID:gm9hVioa0
スペ楽の髪はつけないとわからないから人を見てから回したい派なんだけどつけてる人がほぼ可愛くなってないから回さなかった…
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 19:47:10.16ID:4IFqwHnHp
昨日より出足悪いしSP髪もほとんど見ないね
個人的に昨日のよりは可愛いと思うけどうっかりすると乙女のワンピースが出ると思うと慎重にもなる
正直まだ迷ってる
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 19:53:51.19ID:e4GWu2NZd
付けてるデコドが可愛くないとガッカリするね
もっと可愛く見える組み合わせあるだろうになんでその目と口と合わせるのか
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:31:37.19ID:Cr6Lvfl+0
そのアイテム持ってて自分が一番可愛いって言うならまだしも人の着用見てからじゃなきゃ手が出せなくて更にその人ら貶すとか悲しくならないのかなw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:35:59.32ID:tSPcDoLId
>>937
つけてた人かな?
着用モデルを見てからは当たり前だと思う
頭に対しての大きさとかわからないし
それを見せない運営が悪い
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:43:22.04ID:7ucPI+E10
限定Gぼちぼち引いてみようと思うんだけど前のパールブルー編み込みみたく頭でかくて使えないとかある?
万単位使って頭でかい使えねーとかもう嫌だ

不細工なデコドでも優しいフレなら可愛く見える
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:19:50.00ID:ep+mcXcq0
どんな不細工やと思って探したけど普通に可愛いデコドばかりだったしそもそも着用少なすぎる
回した人自体少ないんだろうね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:35:14.72ID:4Y71B8qid
今一回でスイートグラデーション出た
隣の三つ編みの方が欲しかったんだけど昨日の事を考えるとワガママいけない
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:19.24ID:0EmM0WROd
>>884
ドレッシーホワイトラビットガチャの
インテリア+ファッションの方の
アップルスタイルヘアーアリスじゃないかな
ミラクルアップ素材だけどミラクルアップする前ね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:59:30.89ID:y8EfwpeAd
>>946
グラデなら他髪と交換楽々じゃない?
昼間の時点だったらそんな感じだったけど今分からんから適当な事言ってたらすまん
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 23:02:43.40ID:KQYpfkGMp
>>950
パンは交換出来たよありがとう
残りは猫耳と交換したいんだが今のところ見つからない

美学さんの真似しようとしたんだが多分語尾違うわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況