X



【アズレン】アズールレーン Part 2458
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (アウアウウー Sab5-ffuH [106.180.39.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:48:13.73ID:VLq57+lBa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part58
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536562711/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part 2457
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537459000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-t1Xr [110.165.200.167])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:10:14.40ID:ilFbwDY8M
>>844
流行ってんのか
すごいな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Cz70 [49.98.155.237])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:11:59.66ID:1tctlZptd
ウイイレのスマホ版限突使用変更で荒れてるけど、アズレンのメンタルユニットってかなり優しいんだな。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad03-AdOy [124.154.63.38])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:13:08.00ID:Vu6K7o1r0
>>823
向こうの運営の職員?に日本人声優好きな人がいるんじゃなかろうか
エンタープライズの中の人がアズールレーンの番組で向こうに行ったときなんか台詞言わせてたし
https://i.imgur.com/2Lu351Y.png
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-/e2F [221.186.161.83])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:13:45.18ID:zcD/TlSSH
>>850
崩壊3rdの主人公もくぎゅだったな。
アレは一応中国語版もあったけど。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-t1Xr [110.165.141.37])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:13:46.08ID:58jfk6ZxM
>>855
一時期不具合ニンハイピンハイが中国語になってたな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-gfeB [60.144.202.46])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:15:09.19ID:UkYM8XWD0
オフニャには3つのステータスがある
1つは火力雷撃対潜
1つは雷撃航空対空
1つは航空火力耐久
に影響を及ぼす

それに加えて艦種または陣営を対象にしたスキルを持つ
スキルは複数持つことができる

スキルは戦闘中に発動するものとマップで発動するものがある

あとは入手や強化の方法とか、メンテ内容に書いてあった通り

こんな感じか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-t1Xr [110.165.141.37])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:15:21.78ID:58jfk6ZxM
>>885
それは洋画洋ゲーがそもそも外国のものだからだろ
アズレンは中国のゲームじゃん
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b69-iP9K [49.130.128.250 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:16:23.59ID:D2qaBW350
簡単なまとめ

・オフニャに3種類のパラメータがあり、ほぼ艦隊の全能力にプラス補正が働く(影響されないのは装填と回避くらい)

・オフニャは様々なパッシブ効果を習得することができる
パッシブ効果は指定の陣営や艦種に補正が掛かる
習得済みのパッシブ効果を消して新しい効果を選び直すこともできるが、回数制限がありそれ以後は一定時間待たないと駄目

・オフニャは各々独自のスキルを持つ
空襲を発動させたり、パラメータをアップさせたり、待ち伏せを回避したり
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-t1Xr [110.165.141.37])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:16:28.05ID:58jfk6ZxM
BTTFも吹き替えの方が面白い
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-t1Xr [110.165.141.37])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:17:51.66ID:58jfk6ZxM
>>911
俺からしたら日本産のソシャゲが今は下火とはいえそれなりのブームを起こすほど定着してるってのが謎だわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-t1Xr [110.165.141.37])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:19:46.03ID:58jfk6ZxM
>>929
そう言うもんか
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad03-AdOy [124.154.63.38])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:19:54.94ID:Vu6K7o1r0
そもそも中国はどんなアニメやってるの?ネズミ―マウス?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab96-CotZ [153.204.61.212])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:20:20.36ID:29/d9ftV0
俺の三大おすすめ洋画
最強のふたり
グラディエーター
シャークトルネード
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-/e2F [221.186.161.83])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:21:38.74ID:zcD/TlSSH
そもそも日本と中国じゃ流行るゲームも違うしな。
あっちで覇権の崩壊3rdと陰陽師が日本で流行らなくてあっちで爆死したアズレンがこっちで流行ってる時点でお察し。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1527-o8wN [42.124.22.213])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:21:47.73ID:TULZDTmV0
>>932
日本で考えたら
洋ゲー趣味の奴がやるようなゲームを日本会社が作って
そん中の欧米キャラに、洋ゲーキャラと同じ声優使ったら洋ゲーファンがテンション上がる、みたいな感じだろ

あんま不思議でもなくね、そういう趣味の奴らなんだから
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-tHrl [123.220.216.152])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:22:13.84ID:8JMZxMAl0
>>909
スカイアイ ヒア オールモビウスエアクラフトリポートイン
モビウスツーオンスタンバイ モビウススリースルーセブンオンスタンバイ モビウスエイトオンスタンバイヽ(0w0)ノ
プレパレーションイズザコンプリート レディトゥバトル オールエアクラフトフォローモビウスワン

メガリスやりすぎていまだに台詞覚えてんだよなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況