X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ササクッテロ Sp3d-WfEa [126.35.158.138 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:12:52.12ID:UjIhOMdBp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文一行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android
〔価格〕 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース
〔メーカー〕 スクウェア・エニックス
〔音楽〕 桜庭統

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆スターオーシャンのアレやコレ(毎週月曜更新)
http://www.jp.square...nix.com/soa/arekore/
◆スターだめじゃん(隔週木曜更新)
http://www.jp.square-enix.com/soa/dame/
◆よくあるQ&Aまとめ
https://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

※次スレは>>950が宣言をして立ててください
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

◆関連スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2974
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537422970/

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535379488/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bdd-Uo39 [183.77.153.109])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:22:45.07ID:YuYSSGKH0
10000紋章石の700万DL記念チケット購入を考えているものですがどの恒常キャラを取ろうか考えてます
一応30000紋章石あるので3体は任意なキャラをゲットできますがはたしてやる価値があるのでしょうか?
普段は水着マリア水着ミリー水着ミュリアで遊んでいます
星5武器は150ほどあります
覚醒キャラは面倒なのでスルーの方向でお願いします
なるべく女性キャラでおすすめお願いします
当方完全無課金です
https://i.imgur.com/l7waK9s.jpg
https://i.imgur.com/vW9TtcV.jpg
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp69-Efe2 [126.245.66.129])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:19:14.31ID:ZCRaCVqKp
武器確定ガチャ回したら星5枠がハズレ武器のライフルだったけど余った端数でピックアップキャラガチャを単発で回したら紅輝のオペラが来ちゃいました

ステップアップで人権武器を狙うべきです?
一応エーテルレイザーは持ってるのでそれ装備しようかと思ってるんですが
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-bCcu [182.251.253.16])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:23:07.61ID:UngWE2BUa
横からですがフレイ・ヒーローベルダみたいなタイプのキャスターに関して
実際のところ火力を伸ばすのにATKが必要なのかINTが必要なのか両方必要なのかがよくわからないです
アシストやアクセサリーを選定するのにいつも悩んで結局ブーツとかAP消費軽減にしてるんですが
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp69-Efe2 [126.245.66.129])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:27:48.01ID:ZCRaCVqKp
>>48
丁寧にありがとう
ルシフェルもHベルダも持ってないので武器ガチャ引かずにエーテルレイザーでいこうと思います
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d87-nL3Z [126.235.121.230])
垢版 |
2018/09/24(月) 04:56:56.95ID:8PlWWA4t0
多分何度も同じ質問されてると思うけど
ストミのバーベットビーストって弱点属性なんでしょう
全然倒せなくてちょっと疲れてきた
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d87-nL3Z [126.235.121.230])
垢版 |
2018/09/24(月) 05:02:13.97ID:8PlWWA4t0
風か
自己解決
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-ogyn [182.251.248.46])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:10:19.00ID:s2lP/1Eta
>>75
その手の説明をしたことが今まであった試しがない
ガンスルーだと思うよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-ogyn [182.251.248.46])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:12:53.24ID:s2lP/1Eta
ま、恒常が回らなくなったのは
運営の限定オーシャン連発のせいだよ
しかも限定とコラボキャラの方が恒常より性能いい事が殆どだったし
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-tCrn [110.165.206.101])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:47:16.67ID:I13g2hObM
>>105
耐久だけで言うと覚醒7ならDEF10%ついてるから標準的なアタッカーより気持ち固い

レベル40が消費スタミナのことなら
最近の獄級は敵の火力高いからディフェンダー以外で脳死戦法してたら普通にやられる

今回のVP復刻引くのは性能的にはあまりオススメはしない
VP好きなら止めはしないけど

>>101
獄以上は蹴られても文句は言えない
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-bg++ [153.159.137.229])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:45:14.73ID:Mk9wHW4NM
序盤わけわからずヒーラーばかり凸して、ここにきてリミットブレーカー入手にてこずってる
レベル上げて報酬でキャラガチャひいて、キャラかぶりでリミットブレーカー手に入れる、で合ってる?
ストーリー周回じゃちっとも落ちてこない
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMe3-07bk [153.233.173.3])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:07:02.57ID:qf1JM3xSM
1年くらいやってれば無課金だってリミブレシードfolどれも使い切れないくらいになるんだから適当に凸ってけ

https://i.imgur.com/aZe4xS5.jpg
https://i.imgur.com/X3o4B7o.jpg

5チケ10連でこうなってからは増える一方だからな木曜日また復刻コイン更新でまたさらに増えちまうんだ
https://i.imgur.com/7MK1fJO.jpg
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+qBJ [49.97.99.51])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:54:41.78ID:hsMqapnpd
>>119
ペリシーは役割はレナスと変わらないけど圧倒的にPT貢献度高いから高難度マルチに参加するなら迷う必要もない
ミラージュは覚醒したら強くなるだろうけどPT貢献は微妙
恐らく現時点でのメイドネルよりマルチでは歓迎されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況