X



【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 126点目【KLab】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (アークセー Sx71-3LJp)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:35:42.65ID:/JmicvSBx
!extend:on:vvvvv:1000:512

先頭から三行コピペして下さい(一行目はコマンドとして消えます)

『キャプテン翼』の新作アプリが、ついに登場!
好きな選手で自分だけのドリームチームを編成し、全国のプレイヤーたちと熱い対戦を繰り広げよう!

■公式サイト http://www.tsubasa-dreamteam.com/
■公式Twitter http://twitter.com/tsubasa_dteam
■Google Play http://play.google.....d=jp.klab.captain283
■App Store http://itunes.apple..../jp/app/id1181335936
■Email  info-tsubasa-dreamteam@klab.com

■次スレは>>950が宣言して立ててください。
立てられない場合は「誰かお願い」ではなくレス番で指定してください。
踏み逃げのようなら誰かが宣言して立ててください。
次スレが立つまでは減速(書き込みを控える)しましょう。

■荒れ防止のため旅人や煽りレスは華麗にスルーしましょう。

■前スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 124点目【KLab】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536479147/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536872978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-0Cwn)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:25:31.39ID:eChxHHem0
>>84
2002ではバイエルンにいるぞ!
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-0Cwn)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:27:12.21ID:eChxHHem0
>>100
松山もう一体だすしかないな!
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62cf-illH)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:32:47.76ID:7YTq8j3Y0
>>54
妬みはまずないだろ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4609-7de5)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:33:33.10ID:0Hf3yHMu0
>>88
2日ほぼ寝ずに回した とか自慢してるようなやつらだから,喜んで回すよ。
自分の時間を安く売るのが好きなんだわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c137-Y82R)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:48:18.18ID:xf5va0mV0
フェスキャラの格は今のところ
Sシュナ、サンタ
Aナポ、リヴァ、火野、ブン、カルツ、ナトゥ、肖、ピエ、三杉、葵
Bディアス、ジトウ、レヴィン、新田
C松山
ってとこかね、やっぱ松山は見劣りする、続いて新田とレヴィンもかわいそうに思えるが
他の人はどう思ってるんだろ?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-BDvO)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:19:10.91ID:9L+DLxolp
>>111
何故かカタカナだがBにいるぞ。
外国人だとでも思ってたんだろか。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-eIsl)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:30:14.86ID:TNvYWh8bp
フェスキャラってか

ポジション別の格ヅケなら面白い
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDc2-bl/e)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:45:27.98ID:gDfixe4nD
フェスレヴィンと、恒常技ナポしかいないけど、ex2クリアした猛者いる?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8205-eFul)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:46:40.96ID:efoBaNvK0
オンラインではワンツー技多用してくる奴ら多いからな
それらの人らにはレヴィン、カルツ、ブンナークは嫌だろう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-M/cV)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:05:14.06ID:kUVb3y1Q0
>>117
属性不利だけどフェスナポでならタスキルしまくってなんとかクリア出来たけど、属性有利でも技ナポでは厳しいと思う
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-bl/e)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:21:22.97ID:EXSw/oRGp
>>120
おお!猛者がいらっしゃった。
頑張ってみますわ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:36:12.30ID:4nRp2SJqa
最近ゲームを始めたばかりの新人です。
質問させてください。
明日から開催される激闘イベント(ランキングトーナメント?)は全国シェアの対象でしょうか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c137-rhI1)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:36:35.38ID:xf5va0mV0
>>113
そういうつもりはないけどシュナ、サンタはやはり頭ひとつ抜けてるイメージ
その二人が出る前の最強クラスFWのナポと並べてるから結構上に置いたつもり

あと三杉は確かにピエより劣るね、レヴィンは確かに力のパス起点なんだけど
ちょっと物足りなく感じてたわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-nznP)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:37:07.80ID:uBFikrIBd
>>120
すげーじゃん
キャノンバーストの技レベどれくらい?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:50:47.59ID:4nRp2SJqa
>>126
ありがとうござます。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-M/cV)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:04:54.65ID:kUVb3y1Q0
>>125
52だよ
それとチームスキルで力欧州15と力シュート15と力10に力シュート10フォメとフレンド10で、シュートに60%乗せたけどね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d35-Wj/Q)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:15:26.05ID:TrUHOdKy0
>>116
原作のポジション別でも
カルツにライバルは同ポジションにいない、肖のポジションがイマイチはっきりしないけど彼くらいかなもしいるとしたら
基本的に原作でも無双
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:31:40.00ID:7VQHvo9Za
>>107
自分が格付けするならこんな感じ
Sシュナ、サンタ、カルツ
A+ナポ、ブンナーク
Aリバ、火野、肖、ピエ、葵、ディアス、レヴィン
Bナトゥ、三杉、次藤、新田
D−松山
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-Q4Vq)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:58:51.26ID:hCfi2bsE0
>>130
葵、リバ、肖弱くないと思うけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-xi+e)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:08:46.74ID:rIXVAKSGd
>>130
速のフェス限パッとしないと思ったらそういうことか
次のフェス速石崎パスカ8500自動70%頼む
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-Y82R)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:11:31.31ID:oQp5Dmgr0
>>132
速のフェス限はWYブロック早田だ!
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-Q4Vq)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:17:56.21ID:hCfi2bsE0
>>131
失礼、葵は代表と勘違い。技葵は
あまりみないからなんとも言えん。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:19:59.46ID:UmNf96Vra
フェスナポ弱すぎですよね
キャノンバーストLV13全力中がリーグ報酬の若林のスーパーキャッチに止められました笑
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-Q4Vq)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:38:26.08ID:hCfi2bsE0
カルツが70%とかバカみたいな仕様にならなければBレベルだったのにな。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d35-Wj/Q)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:41:08.42ID:TrUHOdKy0
>>137
技染めの人が少ないだけで、葵とピエールは相当強いと思う。どうしてもS技上げる気になりやすいオフェンスが目立つけど、同じ技レベルで考えたら次藤も相当鬼だ。
リバも短時間なら強いけど、結局新黄金で抜けなければGK削りなだけでそんなに強いイメージはないけどな。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-Q4Vq)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:41:56.74ID:hCfi2bsE0
>>135
レベル13にしかブラボ積めてなくて弱いとか
言われるフェスナポってやりきれない
だろうなw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-Q4Vq)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:46:35.90ID:hCfi2bsE0
>>139
リバはブラボ積んでるひと少ないからでしょ。
あとバラまいたから下手くそが使ってるの
が原因だと思います。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d35-Wj/Q)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:47:49.82ID:TrUHOdKy0
カルツはオレが使うにあたって問題はボール取ってからで
今はドリブルSとパスC(Aパス威力がまだ低いから)積んでるけど基本じゃんけん勝ちでも取られる
だからそこまで特技が特技がって程ではない。元々DF面は固かった。

新田とナポはボレー最強時にキャノンフルバは
ただ力には強烈なパサーがいないからナポは輝きにくいのとピエが属性違いでどうしても恒常ピエになるマイナス面があるけど
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d35-Wj/Q)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:51:12.74ID:TrUHOdKy0
>>141
いやあ、メイン力染めだけどたまに技でやってる時にリバと当たってもピエールでまず止めれる。技レベルが同じなら楽勝。
力染が多いからリバ強いって勘違いしてるじゃない。すぐ体力無くなるし。
ツインシュートA80積んでるリバは少し嫌だけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d35-Wj/Q)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:52:17.29ID:TrUHOdKy0
>>142
最強時に

最強、特に

の間違いで。連投スマン
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-illH)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:52:49.26ID:d+AfyepFa
>>137
レヴィンは技キラーがね。技パなんてめったに当たらないし
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-ob5C)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:04:00.54ID:5P9M6xks0
>>139
A+に行けるとしたら葵かな。ただスタミナキラーは少し微妙だし、Aシュートがあって自動パスカットのブンナークとはやはり埋められない差がある。ナポはSではもうないけどやはり別格。

まあAランクはみんな強いよ。得意属性相手なら無双できるキャラ。Sランクは苦手属性でも無双できるキャラだね。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c253-gsXS)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:38:15.56ID:WL6ZtERj0
立花兄弟がこんなに強くなると誰が思うと思いまっか…
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-M/cV)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:41:19.90ID:kUVb3y1Q0
>>130
次藤と火野は今後の特技が何になるかで評価が変わりそう
特に火野を使ってる人はサンタよりも技レベル高い人が多いから、GKキラーとかならPA内で打たれたら若林も抜かれそう
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c956-Y82R)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:43:02.21ID:I+vjYMsh0
もう面倒だから次藤は自動ブロック
火野は自動高浮でいいんじゃないか
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-Q4Vq)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:53:27.32ID:hCfi2bsE0
>>143
ツインでビビるならブラボ積んでる
リバ知らないだけだろ。
スタミナとか騒ぐが上手い奴は仕掛
けてくるのは全力中に決まってるやん。
全力以外は削ってくるんだよ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd04-tCrn)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:54:42.15ID:r3DFOuTL0
>>151
タックルメインの次藤に自動ブロック付けてどーする?

ジャンピングトルネード持ってない奴はどーする?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c956-Y82R)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:59:34.23ID:I+vjYMsh0
>>153
めんどくせー奴w
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-tCrn)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:07:27.11ID:Im5I8ueia
>>155
てかお前つまらない
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c956-Y82R)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:15:07.97ID:I+vjYMsh0
何こいつ
別に面白い風に書いてないだろ
ていうか何でwi-fi外してレスしたの?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-tCrn)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:16:37.81ID:Im5I8ueia
>>157
ほんとは面白いと思って書き込んだんだろw
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd04-tCrn)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:18:59.35ID:r3DFOuTL0
>>157
寒いよ君
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:19:13.30ID:mH3OTBw/0
>>154
メインスキルがイーグルパスなのになんで高浮きになるんだよ!
セリフでも地を這うイーグルパスだ!て言ってるのに。
ホント運営は適当だなー
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d35-Wj/Q)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:19:17.98ID:TrUHOdKy0
>>152
アホか
ブラボ積んでるリバって話なら、同レベルのピエとマッチングしてみろって話
わからない?

A80はスタミナの話。SやBだけなら怖くない。
リバにブラボ積むなら飛翔に振った方が余程強い。B60で削ってくるリバの方がSシュートを一回打ってくるリバより嫌だね。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c956-Y82R)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:21:49.35ID:I+vjYMsh0
ワッチョイで自演バレちゃてるよw
tCrn
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d35-Wj/Q)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:23:08.64ID:TrUHOdKy0
何にしてもスタミナが多ければリバは嫌だけど、少ないなら怖くないわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd04-tCrn)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:23:28.65ID:r3DFOuTL0
>>162
だから?

なんか発想が寒いんだよね君
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c956-Y82R)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:25:37.43ID:I+vjYMsh0
これはもうスルーだな
もう絡んでくるなよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-tCrn)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:26:43.38ID:Im5I8ueia
>>165
お前がバカな事書き込まなきゃなw
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd04-tCrn)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:28:56.35ID:r3DFOuTL0
どういう神経だったらこんな発想ができるんだろ?



151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c956-Y82R) :2018/09/20(木) 21:43:02.21 ID:I+vjYMsh0
もう面倒だから次藤は自動ブロック
火野は自動高浮でいいんじゃないか
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-7dck)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:32:19.31ID:FDiqdA2Ox
かめいちゃんのパンツ被らせろや(*><)
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c94e-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:35:14.04ID:xFCA5hSG0
もうクソゲーすぎる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d35-Wj/Q)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:48:03.67ID:TrUHOdKy0
もう一つリバ信者に向けて書くわ
S50のリバ使いだとして、マッチアップがS50のピエだったら何をどう選択する?
ワンツーやドリブルなんか全て超反応に刈り取られるだろ?違うか?

レベルの低い奴が扱うからみたいな事言ってるけど、オマエがレベル低くて上位陣の強烈なS技持ちのディフェンスに当たってないだけだろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e5d-Bug1)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:24:03.28ID:PYYOUBD50
普通は金使った人ほど強いはずなんだけど
暇人とシステムの裏をついた反則した汚人が強い

そりゃ金使うのが馬鹿らしくなるわ

運営は金使わせたいのが見え見えだが自ら墓穴をほってる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d35-Wj/Q)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:28:30.33ID:TrUHOdKy0
>>176
なるほど
ところで幾らくらい使った?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-BDvO)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:46:21.09ID:9L+DLxolp
セクハラ君のしみ付きパンツいい加減洗えや(*><)
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e5d-Bug1)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:48:31.14ID:PYYOUBD50
>>177
自分は総額5万いかないくらいだが友人は毎月5万以上使ってた
その友人に勧められて始めたんだが、つい最近その友人が辞めた
せめてドッカンバトルみたいに年1、2回は夢玉消費量によってガチャ券配布みたいな課金した甲斐を作らないと確かに続かないよな
売上がそれなりにあるアプリはそういうとこが上手い気がする
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-M/cV)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:49:35.86ID:kUVb3y1Q0
>>172
横からすまん
上位陣ってFWとOMFのシュートとGKはもう終わって、DFにもブラボ入れてるの?
自分は代表やフェスの新キャラを育てるのもキツイのに・・・
上位陣って旅人の事なんだろうけど、やっぱりペースが違いすぎるな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d35-Wj/Q)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:01:40.84ID:+b4Q80aX0
>>182
DFは、当たり前に上がってるけど多分旅よりも重複じゃないかな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d35-Wj/Q)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:03:01.34ID:+b4Q80aX0
>>182
上位陣の課金レベルは少し前のブラボのおまけがあるかも10連でPSGGK99にするくらいだからね。旅とかは逆に効率悪いんじゃないかな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-M/cV)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:22:09.73ID:O+73RTgh0
>>186
>>187
そうなんだ、DFのタックルやブロックまで50超えているなら読み勝ちしてもキツイな・・・
ちょっと翼杯の上位のチーム見てくるわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d35-cUCc)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:55:31.45ID:+b4Q80aX0
>>188
別の端末から返信。
さっきの話はリバが凄えって話に対してだから、50は中々いないけどね。
それでも上位陣すごいでしょ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-cUCc)
垢版 |
2018/09/21(金) 01:53:53.74ID:fp35cuKoa
葵のEXパスカット強過ぎる。力のAドリ30くらいは普通に取られるのな…
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-Q4Vq)
垢版 |
2018/09/21(金) 02:05:45.21ID:sJB4X86U0
>>172
バカだなこいつ。じゃあ何ならいいわけ?s50の強フォワードでs50のディフェンス抜けると
思ってるの??
そんなもん属性優位のフェスシュナでさえ捕まるわ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-Q4Vq)
垢版 |
2018/09/21(金) 02:06:44.24ID:sJB4X86U0
>>172
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-Q4Vq)
垢版 |
2018/09/21(金) 02:09:10.67ID:sJB4X86U0
>>172
そもそもそんなのとマッチアップしてる
時点で下手くそなんだよ。
よく偉そうに語れるよな、恥ずかしいw
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62cf-illH)
垢版 |
2018/09/21(金) 02:15:38.39ID:IKdmIMZw0
>>160
イーグルがボールをくわえて空から落とすからたかうき
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-Q4Vq)
垢版 |
2018/09/21(金) 02:17:57.73ID:sJB4X86U0
>>161
ピエールにブラボ振るバカの話なんか
全く頭に入らんわw
そこまでせめて100位ぐらいには入ろうよw
上位で点取り屋やキーパーにブラボ振らずに
DFにふるやつなんかみたことねーわ。
残念すぎるぞお前。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています