X



【アナザーテーブル】アナザーエデン 時空を超える糞 509匹目【詐欺師集団確率操作ゲー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ 852d-okpm [110.66.187.196])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:01:23.90ID:avqdrc+i0

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

《警告!!》
このスレには数人の荒らしが常駐しています。荒らしは各自完全スルーが鉄則。黙ってNGすること。話題にもしてはいけません。




★質問は質問スレへ

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube....0S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 9匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534634640/

【無課金】 アナザーエデン 33連目 【ムカデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537278080/

前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【アナザーテーブル】アナザーエデン 時空を超える糞 508匹目【詐欺師集団確率操作ゲー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537306700/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9de0-wa+L [220.100.88.99])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:32:59.62ID:S/f7z8C+0
利用規約のスクショ撮っとけば良かったな・・・
1ページ見えたけど目がトラザクション?だの返金関連だった
詐欺やなんちゃらが発覚した場合返金をアップルは拒否出来るとか書かれていたような
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056c-5eJJ [42.148.169.199])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:40:02.50ID:8GmH9c9J0
>>36
すぐには返金されないよ

一週間位かかる
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMb9-cwS1 [180.40.46.125])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:42:41.16ID:lY6iuqnbM
>>34
直近ではない課金の返金についてGoogleに電話して聞いた時に返金希望の理由を聞かれたから今回の件について話したら
ストアから不適切なコンテンツとして報告出来ますよと教えてくれたから詳しく書いて送っておいたよ

サポートの人によればGoogleからデベロッパーにお叱りが行く場合があるとの事だったから泥の人は報告は簡単だからもし暇ならアナデンのページの下部からやってみて
一応、塵も積もれば何とやらだからさ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ad-byoj [27.132.115.100])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:42:46.07ID:97FEiSQW0
その場しのぎの嘘は身を滅ぼすという例を身体を張って教えてくれた神運営だぞ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7f-lemG [119.243.172.234])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:44:49.33ID:egF7GutN0
スレ分断させて勢いを削ぐ戦法か
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-AQf+ [1.72.3.146])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:46:21.28ID:0pOAudAjd
>>48
杜撰な初手対応見るに寛大な神対応と持ち上げられると踏んでたんだろうな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-klFR [121.81.59.105])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:47:00.97ID:dZs4sDgi0
>>40
読んできたけど「詐欺、返金の悪用、その他の操作的行動などがあった場合」だから返金申請をした「ユーザーが」詐欺等行った場合返金拒否できるってことだと思うよ
というかただ単にios12になったタイミングで利用規約変更されてるだけで今回の件は無関係かと
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-VvDc [49.104.44.76])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:54:14.11ID:r0uO4zGpd
自分達の対応で火消しをしようという考えに至らないから、こういうことになるっていい加減分かれや。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9de0-wa+L [220.100.88.99])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:54:30.80ID:S/f7z8C+0
表では調査、裏では工作員雇ってるのか?
腹黒過ぎ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-AQf+ [1.72.3.146])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:54:53.50ID:0pOAudAjd
そろそろ飯だぞ、昼休みには絶対報告来ないホワイトだから俺らも飯食うぞ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-ubjx [182.251.245.16])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:59:37.90ID:/k388aFfa
#お昼です
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-AQf+ [1.72.3.146])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:01:51.09ID:0pOAudAjd
アフィの力を信じるんだ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25d6-iSld [218.230.193.18])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:02:43.24ID:pdT0nbMy0
>>45
おじいちゃんやないか
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-24Kl [49.98.154.239])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:05:24.99ID:9fZNUQ8ad
星5に3体上限を設けてたのは間違いないでしょ

金儲け的に星5が出過ぎるとまずいから上限を設けたけど、設けたことで今度は確率操作なるってことを理解できてなかったのか
もしくは星5が出る確率なんて低いし、3体制限しても制限だとはばれないだろうっていう魂胆だったか

いちいちガチャのシステムなんて作らず使い回すだろうし、WFS産のゲームは全部該当するんでない?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-24Kl [49.98.152.127])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:06:02.42ID:OfKBScUld
>>71
炎上はしたと思うが、ここまでの騒ぎには発展しなかったと思う
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-AQf+ [1.72.3.146])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:07:51.63ID:0pOAudAjd
火消しの初期作戦が、誰も損してない、妬み、無課金には関係ない、だったし
そのまんま全部運営の本音だっだだろう
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-avvo [153.206.39.35])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:12:43.88ID:+jioW6me0
火消しっていうか社員がそのまま書き込みしてても不思議じゃないよね
見てるのは間違いないんだし
ついでに書き込みもしてると思う

でもプレイヤーに対して貧乏だのコジキだの煽って課金者を持ち上げるのはやりすぎだと思う
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad9-2Yk9 [36.11.224.146])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:15:46.04ID:DK/be9rMa
早くメンテおわれよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5d5-7bYy [114.152.188.190])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:15:50.43ID:JWg2Ii+m0
二個スレが立ってるせいでスレの勢いが中途半端に落ちてて草
運営頑張れとか変なスレ立てて分散成功したな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMb9-cwS1 [180.40.46.125])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:16:25.91ID:lY6iuqnbM
>>54
Appleの事は分からないけどGoogleのサポートチームの人は親身になってくれてここら辺しっかりしているのは流石だなと思ったよ

余計な話だけどサポートの人に鯖に負荷が掛かるとガチャからレアキャラだけ出る事ってあるんですかねって聞いたらそういう話は聞いた事はないですねって言ってた
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-XKK4 [111.239.184.194])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:18:49.67ID:+zALCQ1sa
確かに言われてみればWFS産は全部操作ガチャかもしれない可能性もあるのか
もしそうなら監査入った場合は会社自体ヤバイんじゃね?
その前に証拠隠滅やるだろうけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-3F91 [49.104.17.129])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:18:51.49ID:1EQOBaq+d
無課金スレから質問のお便りが届いています


「何でガチャに課金してきたの?」
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-xJzm [125.175.9.123])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:19:15.17ID:firLtHbVM
昨日から進展あったん?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ad-byoj [27.132.115.100])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:21:27.12ID:97FEiSQW0
昼になっても来ないとか糞生えるわ
また夜になってから明日報告しますか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 12:22:11.35
このスレ早く立てすぎたせいで勢い上位行けないぞ
前スレ終わってから立てろよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-XKK4 [111.239.184.194])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:23:47.45ID:+zALCQ1sa
鍵がもう溢れ出ちゃってるな
メンテ長過ぎ
仮に調査してるならまだまだ終わらない気がするわ
今週か今月までにメンテ終わるのか疑問
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-3F91 [49.104.17.129])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:24:42.85ID:1EQOBaq+d
>>83
早さ的にはこれくらいがいいよ
スレの早さと勢いの数字が目的化するなんて、ネトウヨじゃあるまいし
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-ebpV [49.239.69.203])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:26:49.62ID:ho3TyyyGM
幸せの3連休、地獄の30年
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad9-ebpV [36.11.224.102])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:26:50.56ID:A8xyVPT+a
緊急メンテはいいとして、そもそも何のためのメンテなのか、状況報告もなしとか舐めすぎですね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2591-0k7s [218.33.167.133])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:28:29.87ID:AGu821FE0
高Pにコラ認定された人かわいそうだわ。
あれも高負荷不具合だったんだろうなぁ。

昔から不具合あるんじゃないでしょうか。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2591-0k7s [218.33.167.133])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:29:06.51ID:AGu821FE0
言い訳作文、今日もどうせ夜か夜中でしょ?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-avvo [153.206.39.35])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:31:17.21ID:+jioW6me0
消費者の目を欺いて感覚を麻痺される為にあれやこれやとやってきたんだろうなぁガチャゲー業者って
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-avvo [153.206.39.35])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:33:24.23ID:+jioW6me0
高とかいう前のPも普通に書き込みしてるんだろうな
してないと思うとでも思ったか?
してる前提で見てたからね俺なんかは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況