X



【糞詐欺運営】ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドレコーズ part82凸【ジョジョDR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 18:19:42.93ID:RfJMyBCu0
>>38
何をバレて非難されてるのかわからんけどw
俺はそれなりに今の仕様のゲーム楽しんでるよ
あとスレ見るのも好きだし
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 18:28:57.26ID:4ggJwNBS0
2部ストレイツォとミドラーとアレッシーと間田とミキタカと虫食いを出せよ
わざあるんだからいけるだろが
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 18:30:00.68ID:RfJMyBCu0
>>41
今の雰囲気じゃ仕様変わって怒ってる人多いだろうから
擁護的な発言はアレな感じか
空気悪くしてすまん 去ります
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 18:46:35.33ID:g9v3H7vc0
ワッチョイないからこんなガイジが湧くんやぞ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 18:46:44.98ID:bs2JiJCUr
チャレンジクエどうやってクリアするんだこれ

今まではヒットアンドアウェイとか吉良の遠隔爆撃とか色々選択肢あったけどさ
ただ突っ立ってるだけじゃん

やる気無くしたわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 19:03:08.76ID:pS0j78K40
アクションに戻せやああああああああああああああ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 20:32:56.70ID:JXsKlRbN0
スタチューマインド凸キャラアシスト
全て弱体化したせいでどのキャラ使ってもカタルシスを感じない

なんでただの中難易度クエで敗退せにゃならんのよ
マジで頭来る
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:11:54.06ID:w4glsjAXM
そのうちスカッとする壊れキャラくるしアリーナもpvpで跳ねるだろうし過去に捕らわれて愚痴のみの社会的弱者らの手のひらクルクルがみれるよ。未来もすっ飛ばすだ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:19:03.91ID:I/rq6vPt0
>>49
その壊れキャラも一年半後にはゲーム性変わって雑魚になるぞ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:24:12.87ID:YE3J4y8b0
このゲームのpvpって相手がコマンドいれなきゃずっと待ちぼうけか?
一発殴ったら一発殴られるのを待つゲームw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:57:17.47ID:vijDlwba0
ここじゃ大声で言えんけど新システム結構楽しくない?
交互時止めもロマンあるしなにより他人と同じ動きができるから攻略しやすくなった
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:33:56.40ID:vLqtC/+i0
ステージの途中に理不尽にダメージ与えてくる敵を置くとか、理不尽に硬い敵を置くだけで
自称【タクティカルバトル】になるんだから楽なもんだよな

逃げて逃げて逃げまくってゲームジャンルさえ変更した挙句、その変更先も適当で調整の
「ち」の字もできていない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:37:03.28ID:WW4krzW40
イギーの屁でポルナレフ相手に舐めプとかそういうのは対人にかぎるよなーあくまで暇潰し程度だがね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:48:17.50ID:vijDlwba0
人によってはアクションが合う合わないあるから絶対に糞ゲーとは言えんね
トレクルみたいに一手ずつ戦略練り込めると楽しくなると思うわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:50:55.33ID:Ad4Uq1Mr0
星6が5体被り無しで出て育成追いつかん
どうせなら素材もばら撒けや
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:00:51.94ID:iJ3ymYuT0
血太郎のスキル引かせろや
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:56:44.38ID:sx/cFkZ+0
いくぞ、必殺技「何もしない」。
俺はお前を倒せない。そして次のターンで確実に…俺はお前に再起不能にされる。
だから俺は…お前にターンを二度と譲らないことにした。

これをアリーナで出来るのか、胸熱
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 02:49:05.41ID:C8qNiu9Ba
>>69
ジョルノ登場とかどこ情報よ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 03:06:17.47ID:n6994ayz0
ジョルノはVジャンな

覚醒、待ちに待たせてDIOと億泰の復刻とかもうやる気ないんかなー
正直覚醒クエ自体は自動周回できるようになったからアクションより嬉しいんだけどダラダラ運転していくのが目に見えてて辛いわ
OPまで作ったから予算回ってきたのかと思ったんだけどそれもおためごかしかー
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 06:45:19.51ID:vz76ZO1Cd
ジョルノは何色?
緑なら欲しいなー
アヌポル育てたけど微妙だしペットショップやシーザーのが良い感じじゃない?
影DIOと緑吉良は引けなかったから分からんが
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 07:14:31.34ID:ane8TMRe0
リセマラするんですが、限定☆6の強さランキングを教えて欲しいっす
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 07:36:36.91ID:MLs+pPoHd
今リセマラより5部キャラ実装まで待った方がいいかもな
タクティカル向けぶっ壊れ性能付けてくるかもだし
自分は今のシステムに何の魅力も感じないが
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 08:19:36.42ID:SGax/NeJa
いやあさすがに超降臨バラまいてる今やった方がいいんじゃね?感謝祭のあれ新規のリセマラでも貰えるんやろ

強さランキングとか無い、マジで性能なんてフラットだから星6なら何でもいいよ 色が赤青緑の3色で1体ずつ揃えばベストだね
強いて言えばターン戻せるバイツァの赤川尻は星5でも持ってた方がいいかもしれないし(現段階では特に用途無いが)、時止めれる承太郎は持ってれば活きることがあるかもしれない(現段階では特に用途無いが)
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:35:31.16ID:yBsuyN1H0
怒太郎の時止めもただの2回攻撃だからな
リセマラなんてまじで誰でもいいどうせ今回のチャレみたく育てたとこで雑魚になぶられる主人公達だから
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:44:28.91ID:S65hcjPi0
時止めが2回攻撃は弱すぎるよな

クールタイム(ターン?)もっと伸ばして4回攻撃できるくらいにすれば爽快感あるし1回だけ使える奥の手的な感じになるのに
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:02:18.65ID:gCoXXHOO0
もうタクティカルでもなんでもいいからとりあえず細かいとこ調整してってほしいな
マインド今ほとんど種族?の制限付きだからなんの種族もないメカシュトになんも付けらんない。
あとイベントで毎回貫通オススメとか言うから使ったけど高防御の敵がいない今ただ威力出ないだけになってるとこも。
あと究極カーズも柱の男追加してくれたまえ、スタンド使いが優遇され過ぎね
っていう内容を運営に送る。
やる奴はやる、やらない奴はやらない、そろそろ区切り付けるんだぞぽまいら...
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:18:17.14ID:lHWwkr0MM
スキルにクールタイムあるのがアホ過ぎんだよ
その上、命中率が低くて回数制限まである
RPGに変えたんだからMP制にしろってのな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:22:26.20ID:yBsuyN1H0
今までのシステムを何も考えず無理矢理タクティカルに持ってくからこんな杜撰な内容になるんだよな
ここまで一新するなら内容変えてもキャラ、マインド、アシストしっかり熟考してから実装しろよ

なんでイベチャレ程度の雑魚のダメも調整できないんだよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:32:05.91ID:jlkR0nSGM
このまま続けるにしても全部再考してもらわんと困る
下方修正するにしても元の効果に合わせた変更をしてくれ
こっちだって課金額考えると後には引けねえんだから何とかしろよ運営
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:39:24.27ID:lHWwkr0MM
雑魚のタックル45000だもんなw
星6超降臨でギリギリ耐えられるレベル
ssみたいにかばう要員とか湧き波紋とかあるなら別だけどなんもない
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:10:15.97ID:HywkylpGd
初心者の質問です
サポートキャラの変更ってどうやるのですか?
デッキ1のリーダーが自動的にサポートキャラになってるの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:39:31.37ID:Yn5LhxWu0
今朝リセマラを聞いた者です
ガチャのピックアップ?の黒ハイdio、青4部太郎、緑の吉良、ハートの1部ディオでやってみようかと思います。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 12:37:15.47ID:GpjcNnryM
>>79
全くその通りだね

新キャラなんて超低確率で集金目当てなんだから、
☆6がポンポン引ける今の内にリセマラするべき

ただ皆さん血太郎や怒太郎、吉良に川尻とか言ってて羨ましいな

俺は不幸にもブ男が重なったので、泣きながらクロスファイヤーハリケーン打ってる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 12:43:16.10ID:S65hcjPi0
>>96
リセマラしようぜ
DIOと血太郎で時止めとか楽しい

今までやってきたデータは引き継ぎ番号だけ取っとけば良い
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 13:23:52.75ID:s73vSaHQp
開発スタッフが可哀想だわ…タクティカルになったせいで、キャラごとに固有で設定してあった能力も全部同じようなものに変えさせられたわけだからね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 13:25:03.36ID:/FFerBDk0
現時点の星6の中でも結構格差あると思うけどな
後時止め弱いって言ってる人多いけどこのゲーム味方の連続攻撃で倍率ついていくから時止めはただの2回攻撃ってだけじゃない(一人で3回行動分稼げる)
時止めキャラがもう一人の味方より先に動いてたら後続の味方の火力1.5倍くらいになるから普通に強いぞ
まぁどうせ5部キャラですぐインフレしていくってのは同意だけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 15:16:40.49ID:n6994ayz0
うん、星6なら何でもフラットは流石に眉唾
全体攻撃の有無、降臨と超降臨と覚醒のステータス差、補助効果の多さ、これだけでも5段階ぐらいは強弱あるよ主に覚醒が下だが
5部参入でインフレだろうし今のEXクリアも目指したい奇特なやつ以外は気にする必要ないけどさ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 15:45:05.88ID:sUbWutxR0
☆6でもジョセフシーザー仗助はハズレ寄り
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 16:30:56.86ID:98jhVKEUr
>>100
そのランキング知りたいな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 16:56:31.81ID:SX2wQ5RRa
ランキング系は荒れる元だしリセマラ組がこれでいい?とか聞き出すから不要だわ
図鑑見れば誰でも判断出来るんだからそれくらい自分で判断しろよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 18:34:27.66ID:98jhVKEUr
>>105
じゃあこのスレなんの為にあるの
この現状じゃそれくらいしか知りたい事ないんだけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 18:54:31.11ID:ES2zWzBMM
>>106
全体攻撃の有無、状態異常スキル、ステータス、それが図鑑で全部見れる
これだけヒント出ててわからんならセンス無いからやめろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:12:53.86ID:ppSixzoRM
悪いのは運営だろ!良い加減にしろ!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:22:03.60ID:U9/irNgA0
孤高DIO最後クエストクした時、宮迫の轟にしか見えない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:33:39.34ID:XpuQwsdo0
>>107
ランキングも作れない無能が吠えるな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:47:01.55ID:09PYPhKla
マトモな頭持った人間なら新規でも図鑑見るだけでランキングなんか自分でわかるから必要ない
それもわからないガイジの為に介護のような気持ちでランキング作れってか?せめて教えて下さいだろアホ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:48:23.23ID:GpjcNnryM
図鑑見ろっつうんでブ男のステ見てきました

HP3万オーバー、攻守2.5万オーバー
攻撃は全て全体攻撃
くいしばり付

意外ッそれは当たりッ!!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:12:14.51ID:q3VpIpX00
本スレ立てると途端に情報乞食が現れるんやなって
ワッチョイも無いし無法地帯すぎひんか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:32:13.27ID:5ceVsF7T0
数あるマインドとキャラを組み合わせないとクリアできないとかそんな作りなんだろう
有能プロデューサーの考えるタクティカルバトルってところだ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:49:45.52ID:ppSixzoRM
は?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 00:23:24.64ID:g+LZ/KXF0
おまいら騙されたと思って昨日リリースされた真三國無双・斬やってみれ
アクションに飢えた体に染み渡るぜ…
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 06:47:26.68ID:zXYxnmES0
ソシャゲは入力方法がポチポチスワイプしかないからゲーム性求める奴どうかと思うわ。全部クソゲーすぐ飽きるよ。アクションだからじゃないのよジョジョだから勢なのよ残っているのは。課金するあほは周期的に沸いてくるしおめーはもう用済み。使い捨てだよ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 07:06:17.42ID:r2yMbnUs0
少なからず前後比較でアクション>>>ターン制と評判が出てる
同じジョジョゲーでも少しでも楽めるゲームをやるだろう
誰だってそーする、俺だってそーする
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 07:08:09.39ID:/Li66UX5M
UIの改善、読込短縮、ストレージ使用量削減の努力はコツコツしろ。何度も言わせるな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 12:02:35.63ID:50k1Cqlp0
>>130
いやほんとこれ
食らわない様に立ち回ってナンボだったのに
一発ずつ交代で殴り合いじゃそら負けるわな

もう俺チャレンジ全放置だわ
無理にクリアする必要がない
調整なんて全くやってないだろこれ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 12:14:29.97ID:b86sO5Z00
なんか噂になってるのでやってみたけど、いきなり10連10回できんのか・・・すげぇなw
でもイチイチ長いロードが入るのはなぜ?そんなもんなの?
とりあえず★6ディオと★5ディオ、その他★5が何体か出たけどリセマラしたほうがいい?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:37:23.75ID:b86sO5Z00
新モード、旧モード、療法ともやってみたけど、オレは新モードのほうが合ってるな。
こういうのは好みなんだろうけど、同じゲームで突然全く違うゲームにしてしまったのがいけないんだよな・・・。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:45:45.06ID:fcgJ6ovP0
>>136
それだけじゃないんだよなぁ…
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:47:43.52ID:b86sO5Z00
>137
キャラに装備するマインド?っての効果が下がった事とか?
今回の炎上でオレみたいに、新たに始めたユーザーもそれなりにいそうだし、炎上商法みたいなもんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況