X



【アナザーテーブル】アナザーエデン 時空を超える糞 504匹目【詐欺師集団確率操作ゲー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (スッップ Sd43-xvgW [49.98.166.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:41:15.00ID:klSRnZ0gd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

《警告!!》
このスレには数人の荒らしが常駐しています。荒らしは各自完全スルーが鉄則。黙ってNGすること。話題にもしてはいけません。




★質問は質問スレへ

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube....0S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 9匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534634640/

【無課金】 アナザーエデン 32連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536620089/

前スレ
【アナザーテーブル】アナザーエデン 時空を超える糞 503匹目【詐欺師集団確率操作ゲー】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537266754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-ebpV [153.222.17.65])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:47:20.14ID:mD+6PydX0
なぜ画像でアナウンスするか?
それは将来的なGoogle検索を回避するためですwwww

ずるいのうw
こずるいのうww
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-avvo [153.206.39.35])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:47:45.11ID:Ayitn6yK0
告知無しの緊急メンテナンスとかwwww
プレイ中のツイッター民もびっくりしてるぞwww
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-iwj2 [126.34.13.105])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:47:45.15ID:QKRUNi/mr
これで何も問題ありませんでしたー
緊急メンテナンスのお詫び100石です
とか対応されたらさすがに俺のエベレストが噴火するわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d2b-om4z [220.209.89.108])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:48:07.54ID:9hKWS6nb0
えっなにこれ、メンテ?
このタイミングってさ、三菱リコールと同じじゃない?

発覚してから泥と林檎のアプデを行ってバグガチャ関係のソースを一新。
その認可が今日降りるからとにかく時間稼ぎをした。

リリースさえすれば、社内のすべての不正改竄ドキュメントを抹消すれば完全犯罪。
Pもドヤで無実無根を言える。

やばい、これガチャゲー界の伝説になる
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5d-ZxK8 [180.44.229.50])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:48:12.03ID:9vDYNCcy0
確率操作はどこでもやってるけど隠してるんだろうな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d08-jFe2 [220.219.255.23])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:48:12.46ID:nkc1NKQ10
この対応を13日の19時半にやってロルバしてれば
ここまで大惨事にならなかったのに衝動ミスがでっかすぎる

回収しない宣言
負荷バグのあるだろうガチャ常設
石100個投げつけてYうーザー噴火
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5f7-cC+K [114.166.142.25])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:48:16.26ID:E+/qcXpx0
公的な監査は入ってないんだろうけど関係各所からなんとかしろアホコラ説明しろって言われて急いで対応してるんだな
具体的に言うとワイルドアームズから客離れたら困るところ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-3F91 [49.104.17.129])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:48:16.29ID:X6hlUnGqd
ちなみに、サ終なら割りとマジで返金は諦めなよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb9f-G9Ec [111.90.109.124])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:48:34.18ID:ZakJ7VSs0
一時的アクセス過多によるサーバーの高負荷により、★3、★4が上限のキャラクターが抽選対象データから欠損したため
→欠損してなかった
本件は現在は解消しております。
→してなかった。

事象の発生から6日後にようやく緊急メンテ(終了日未定)とかどうなってんのよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ebpV [49.98.160.66])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:48:54.35ID:IxFt2CbKd
こんな時にのんきにプレイしてる情弱達が驚いててくっそワロタw
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd5-Zlpr [153.199.139.63])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:49:07.95ID:PDw2WCrx0
サービス終了ならまだマシ
破産したら返金すら応じなくなる
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-OG2J [126.126.106.154])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:49:11.03ID:lV3lHNxy0
オーガバロン早く実装して!!!
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d08-jFe2 [220.219.255.23])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:49:16.42ID:nkc1NKQ10
5chのアナデンスレが高負荷だ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c335-BA9j [101.143.60.227])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:49:19.48ID:UWHyI7mc0
>>455
画像で上げてるのって検索避けじゃないんですかね
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-avvo [153.206.39.35])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:49:20.74ID:Ayitn6yK0
現在のガチャに致命的な不具合があり解消が困難なためサービス終了まであるぞこれ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b90-Zlpr [183.86.107.17])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:49:36.30ID:Pk2JaeIe0
釣り最中にメンテくらったやつおりゅ?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639c-cC+K [203.174.211.50])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:49:51.73ID:kMtMksg40
すまん、やることないから早くメンテ開けて
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad9-fwc2 [36.11.224.33])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:50:07.21ID:zuNweWCpa
緊急メンスって誰の?!
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-wfcz [182.251.248.4])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:50:13.65ID:4TETti3ua?2BP(1000)

前々スレあたりで「ニュース系の板にスレ立てしたいから経緯とかテンプレあったら教えてくれ」
と書き込んだ者だけど
テンプレ作ったから事実と違うとこ、変なとこ、分かりづらいとこあったら指摘してくれ
因みにアプリやってない人にも分かるように、平易な言葉で説明するようにした

◯経緯
スマホアプリ「アナザーエデン」で、新しいガチャの不具合が発生
※ガチャ実装直後の10数分間だけ、レアリティ☆4.5〜5のキャラ(最強クラス)が大量に引けてしまうという不具合

気づいた運営が即座に何らかの手直し
そしてユーザーにたったガチャ一回分の石をプレゼントしてくださり、「高負荷がかかってガチャの確率が変わったみたい」と発表
※ロールバックやキャラ回収などは無し


だけどその手直し後にも不具合が発生
ツイッターで大量にアップされてる画像には、10連で☆5キャラが4体以上出ている画像がない
しかも、10連ガチャには最後の1枠に必ず☆5キャラが出るサービスがあるが、
その枠の前に☆5を3体引いてると、確定枠が☆4キャラになってるという画像がアップされる
※要するに「☆5の出現数に上限が設けられているのでは?」という疑惑

炎上したため運営がお知らせを出す
「高負荷がかかったため、低レアリティのキャラが抽選テーブルから消えました」

普通に低レアのキャラを引いた画像がアップされ、お知らせは嘘なんじゃないかと疑惑が深まる


◯ガチャ不具合に対するSEやってた人の見解
https://kotacalog.net/アナザーエデン雑談%E3%80%80ver1-8-5で起きたガチャ不具合の/
「特定のレアリティが欠如した状態でガチャが回せるっていうのはちょっと不自然」
「低レアリティのキャラが欠如しても回せると言うなら、☆5のキャラが欠如してても回せるってことだよね」
などの話をSE目線で説明したりしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況