X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part99【イズアニマルキングダム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:32:22.80ID:uP6zGKZT0
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part99【イズアニマルキングダム】

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.caravan-stories.com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part98【ニートランキング】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536633552/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:26:07.07ID:dCH5WH8Ep
>>227
キャラ入手時のアニマ考えたらそんなもんじゃ?
むしろソフィアアニマちゃんと均等に出てるのねって感じ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:27:34.45ID:grUy3I8Qd
>>232
ベネカ両手☆4各1 ミャルロバケツ☆4x2
30れんでkonozama
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:39:02.73ID:JcNM3g8T0
ほんと意味わからん位置バグやめてくれよ
相手の攻撃だけ一方的に食らってこっちの攻撃すかされるってどういうことよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:01:39.74ID:sc3AEkgl0
コインショップめっちゃショボいな
宝珠替えたらイベ終了やん
日替わりアニマくらい寄越せやほんまセコいな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:05:13.97ID:rAIvbxOA0
オオカミコミコミやん
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:13:02.79ID:X/lgUTdaa
>>230
伊江島の装飾は見た目だけで性能にほぼ影響のない範囲だったからいいけど、今回ビーストで、このゲームの力入れてる面あるからなぁ。個人的にはビーストはゲーム内で手に入れられるようにしてほしいわ。こんなん毎月されたら無理だわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:18:23.45ID:G/NijluQa
星5出る出ないとかの話ならまあ言うてこの前々からのレジェガチャの方がゴミ過ぎたけどな
他が出なさ過ぎにも程があるだろ

余りにも頭き過ぎて現在課金しとらんわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:24:40.50ID:lqEasRFD0
>>229
当たりやんけ!
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:39:55.10ID:D6nSzi/nd
ゲーム内夜にしか枯れないボーンファイターが後4セット残ってるけど
それが終わったら、パルヤンの着ぐるみもらって、お土産買って終?
アニマと☆5宝珠どないせいちゅーんやwww
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:17:53.36ID:rAIvbxOA0
星6用にフォルカガチャまわしとけよーおまえら
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:21:20.69ID:nc4dQP5A0
ダウンロード中ムービーのvs魔獣のキャラバンめっちゃ有能っぽだけど実際はただのジャマ―(自軍に対する
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:35:15.65ID:7Ux/eelGa
リプレイ見たら本当に補助枠の装備消えてるw
2回目だしこれは流石に終わったかな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:37:54.27ID:+eaB1Pgy0
お詫びは何でしょうねー?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:39:29.91ID:7Vq4Pm0a0
コラボのせいで現地いかないと絶対に図鑑埋まらなくなったの? 
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:40:04.93ID:1dvgzX7+d
とりあえず渓谷3倍で狼回してるけど混みすぎのせいもあって全然捕まらんな
別の地方行った方がいいかも
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:54:09.27ID:rAIvbxOA0
>>263
もう予算ないんじゃない?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:56:40.96ID:5hs7oqpD0
グレンでオオカミ捕まえられた人おる?
メンテ明けから自動巡回放置してるけど1体も起き上がらない〜
設定は☆2以上、ヒュマアバリダ・石ボーナスなし。5倍1回だけ使用
イベミッションの戦闘100回が3回終わったよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:51.76ID:bx4K00TC0
そうか、そういわ実在なんやな、ちょっと調べてみるか
イエ島よりしょぼいマップだしそのへん調べないと楽しめるか微妙な予感がしてきた
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:26:02.77ID:rAIvbxOA0
>>280
アルメ使えないけど?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:32:21.96ID:7Vq4Pm0a0
>>280
英雄 フェロメナ アルメイダル イヌシバイヌはNG
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:32:38.00ID:bx4K00TC0
実物可愛すぎワロタw
せっかくコラボってるんだからマップもシナリオももうちょっと頑張れよ

イエ島はやりすぎ感あるけど、もうちょいなんとかなったろ
イベマップボロすぎや
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:34:34.04ID:xYZE9+bz0
ヤンバルガーミー捕獲したいんだけど全くあかん。
1.5倍と5倍を使ってみたけど捕獲できん。
そんなにレアなんか
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:45:43.96ID:LueLRxv9M
いろいろ禁止になってたんだな
壺おじさんはおkなのか
バランスもクソもないと運営自ら証明したのね
あほくさいなw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:45:48.15ID:7Vq4Pm0a0
コラボビースト図鑑にすらのせられないのどうにかならんのか ずっと?のままなの嫌なんだけど 
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:52:01.88ID:xYZE9+bz0
>>286
AUTで行く場所が、星4やんね?
誰がかE4が星4って書いてたからそこ行ったら全滅させられたわ。
キャラバンレベル18だけどそれも関係ある?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:55:33.04ID:xYZE9+bz0
>>290
なるほど行ってみる。ありがとう
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:58:07.64ID:9hY0bjIud
半額対象ビーストてこれ園内のは戦えなくて各地のを勝手に捕まえてねなのか。。対象もうりぼうくらいしかめぼしいのないしなんつーか期待の数段下をいってるわ今んとこ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:03:58.87ID:bx4K00TC0
園内の動物と戦えないのはわかるけど、
襲い来る野生コラプターから動物を守れ!
みたいなんでもええからお使いはやめてほしかったな

児トラは可愛くて戦闘に出すの抵抗あるわw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:27:00.69ID:D6nSzi/nd
イズコラボ初日で終わった。
パルヤンの衣装もらって、お土産全部買って
コインの余り2500枚
アップデートでもない限り、もう訪れる事も無いだろうw
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 00:14:35.14ID:skx5992cd
キャラバンのアニマタップ、またもらい済のキャラが10前に復活してるな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 00:43:05.80ID:JjqkOq620
え?出なくなってたの?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 00:43:08.10ID:6hJxc6Lud
こんなひどいバランスでギルドイベントまでデュエル推しにしやがって
アッザリア、白爪、アルメイダル、壺おじさん、ゾルヴィフあたりがひど過ぎだろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 00:54:24.89ID:skx5992cd
>>303
10/10になるまでは、1回アニマをもらったキャラは出なくなってた。
それが、出て来るようになった。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 00:57:08.51ID:bREXj+Nw0
俺の記憶する限り出なくなってた事は一度もなかったが
ビーストルームと勘違いしてるんじゃないか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 00:59:59.09ID:skx5992cd
>>306
少なくとも、何週間か前のメンテから今日のメンテまでは出なくなってたよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:04:59.86ID:quV0gENJ0
エッダかヴェロニカの武器でないかと★5確定ガチャったら壺おじだった
ヴィンガちゃんこのまま育ててみるか…
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:10:59.52ID:wacj+FqA0
ロギオン1個だったゾ〜
結構回してると思うんだけど確定枠以外で星5が出た試しがねえわ
多分2%強くらいじゃないかな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:15:32.28ID:skx5992cd
ガレガの☆5メインと、ディラの☆4メインだったぞ

なお、キャラは両方ともいない模様www
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:38:40.40ID:4zucg2IU0
HP倍率ルーンが貰えるクエストある? 
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 01:52:20.47ID:qK0XXPrN0
イズのキリンサイゾウホワイトタイガー全部現地行かんと入手出来んでゲーム内じゃクエストでアニマ貰えるだけか、ほーん
いやいや入手難易度高すぎでしょ交通費も移動時間も結構するんだけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:06:50.00ID:qf19Dw4T0
これつまりホワイトタイガーとかキリンとかもらっても、アニマ集めれないから凸40とかは無理なんか
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:07:02.68ID:vZB5NGu80
そこなんだよなぁ…
現地行けない身からしたら1日でクエ終わって
且つ放置するビーストがいないから2度と来ることはない
質からして金ないんだろうなぁってのは感じる
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:16:07.83ID:vZB5NGu80
チウニイベントのせいでレイド来る時間変わってるのか…
メニュー右上のメガホン見てもチウニ「ガチャ」の話っていうな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:23:22.05ID:nR1Ml5qhd
まあさすがに動物園模した場所で乱獲する訳にはいかないわな
アニマもらえる繰り返しクエみたいなのは欲しかったけど
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 02:50:20.16ID:S3IAXI22d
闇確定引いたら5個くらいしかない☆5装備の中でよりによってアロティちゃんのサブ被り
いやいいんだけどさあ…メインの方欲しかったなあ…
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:24:57.33ID:7EGVYxfBd
現地いくと三万近く飛ぶのだけど
こんなコラボで現地限定する位なら課金したくなる要素と調整しろや
本当その分美味しいもの食べた方がいいわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 06:46:25.56ID:+QrbVwWz0
このゲームのビーストの星数って見た目でわかりますか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 06:53:07.05ID:fhaZPuWpd
>>322
☆毎に見た目は違うけど
どっかに☆マーク出てるとか言うのはないよ
キャラバンレベルが低いうちは籠アイコンである程度判断できるけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 06:57:30.62ID:+QrbVwWz0
>>323
籠アイコンついてれば捕獲可能という認識でいいですか?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 07:00:13.60ID:HNco7HBY0
さすがに今はまだ開演したてだからスカスカ、という設定なんだよな?来週から賑やかにしてくるだろう。たぶん
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 07:32:02.07ID:+QrbVwWz0
>>326
ありがとう
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 07:37:05.29ID:R0mU6K/S0
ロヴァニエ行きたいならベネカガチャ回しておくのお勧めしとくぞ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 07:43:21.12ID:8HWDrtBn0
>>328
えぇ前にベネカの攻略見たけど他がガチガチで
ベネカ入れたら〜ではなくベネカ入れても攻略できました〜くらいに感じたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況