X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW 9587-TazL [60.130.130.241])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:28:48.70ID:001Wtq2P0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、↑の!extend:on:vvvvvv:1000:512を3行にして立ててください。

まだ低レベルの人、本スレのガチ勢が恐い、本スレについて行けない。
そんな人はこちらのスレをお使い下さい。

次スレは>>980が宣言して建てましょう。
建てられない場合は安価を指定して下さい。


【公式サイト】
http://www.konami.jp/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

【前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529014002/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ac-S4i9 [116.67.247.226])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:32:03.16ID:+XHCKy430
Vロを上でやればやるほどSとかでやすいんだから
むしろSなんてきたらバントで最初に枠外や空振りしちゃった時点で後は時間の無駄状態
投げるやつでも同じ

このイベは累計まざさず適当にやるのが正解でムキになって割らなきゃ良かった
昨日に戻りてえ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1e0-/2MY [220.210.179.22])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:43:24.54ID:TR+WOBG90
パーク累計取れないほど自操作慣れてない人は多分3周年期間中に無料S確10連来るから、そこで自チームの目玉なり柳田なり出るまでリセマラした方が絶対あとあと得するよ

それまでは操作に慣れてシステム把握する期間にすればOK

始めてしばらくは驚くほどエナ無駄にしてるから、操作に慣れてから効率的にやればあっという間に強くなるしエナも貯められる
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ac-S4i9 [116.67.247.226])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:07:14.19ID:+XHCKy430
やりなおそっかな
まだ40日前後だし

ランク82、持ってるSは阿部長野田口大島ロペスセギノール藤波
あとユーリリチーのセカンド

ゴールドからAランク一枚もでなくて%S契約もSランクでなくて
ガシャも確定以外からSランでてきたことない大ハズレ垢っぽいし
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d925-X5xO [114.152.14.194])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:21:32.28ID:77PUYOEw0
オンライン予選ってのが始まったみたいで
もうすぐレベル20だから参加できるんだけど
勝てなくても参加する意味ってあるの?
なにかメリットある?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4187-wjEJ [126.114.227.116])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:58:30.11ID:NzPuIbfR0
リアタイ予選参加したら2戦目で14連勝中の球聖とマッチングされてビビったわ。
1-3で何とかsランク投手引きずり出しただけでもこの達成感よ。
ギリギリのコースでファール稼いで隅に変化するストレート系で勝負以外なんも通用せんかったわ。
称号の極意書かなんかいらんねやったらやらんでええわ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-iyCb [126.199.206.43])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:01:44.48ID:g7hT15pmp
純正の人はシルエット化した選手はどうしてる?
そのまま使う?それとも自ミキ?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-moJM [126.233.13.78])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:01:47.32ID:3wGmbk0Qp
>>469
とりあえず取っておく
シルエットまでに特能とかはMAXにする
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7182-iyCb [118.241.4.83])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:15:22.76ID:JBOzMBzq0
>>470
ありがとう
西村が超4で得能もほぼ上げてないんだけど、現凸使うほどでもないしなーって感じで
今思えばマイコラス残しておけば良かったな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Wb38 [182.250.241.21])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:03:20.95ID:3sKGbMdEa
リアタイストレート全く打てない
相手がストレートしか投げてこない時時々あるけど大抵無安打で終わるわ
みんな画面のどこ見てるの
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Wb38 [182.250.241.21])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:03:47.03ID:3sKGbMdEa
落ちる球狙って実際に来た時以外ヒット打てない
0482KindleFireHD8@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイWW 4f6e-qZzK [122.135.115.221])
垢版 |
2018/10/04(木) 05:15:11.47ID:GA6MSm9f0
>>474
二遊間の足元を4割ぐらいの確率で抜けていくヒットマンって再現しづらいような。
嘘くさく見えそう。
日ハム近藤の華麗にポテンヒットみたいなイチローはなんか違う。
西武秋山将吾は2015年にイチローの年間ヒット数を抜いてるけど
このゲームだとやっぱりラインドライブになるにかねえ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f87-kM+C [60.111.33.31])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:29:48.38ID:7faRj6z/0
メンテするならその時間分をエナで返してほしい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fac-Qng4 [116.67.247.226])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:30:47.28ID:fQJbqEOu0
ようやくパークの操作になれてきてだいたい成功できるまでになったが
ニュースでオレが巨人ファンやめるきっかけになったバカ大将が戻ってくるとな

真田條辺を潰して巨人の宝だった仁志をいじめて追い出した悪党が戻ってきたら
始めたばっかのこれ止めるはめになるから簡便してほしい
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7bf-rLxN [118.13.236.5])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:54:03.12ID:bmTgJkkW0
>>494
アヘアヘツーシームマン
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f25-ggfT [123.216.39.163])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:54:07.82ID:oybKjagt0
スピ合計5万行ったら昇格できそうな戦績になったから、育成の時期では

スクラッチのS10からスタメン級のSが引けたので、累計に血眼にならずにパーク楽しめてるわ
実際強敵の引き次第な所あるし、1/3終わって2倍はまだ一度しか見てないし、エナ突っ込むのは怖いわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fac-Qng4 [116.67.247.226])
垢版 |
2018/10/05(金) 06:51:12.80ID:lpJGD+by0
今回のチャレンジカップはA以下だかコスト制限のやついらい3つクリアできた
おまもり入れてスピリッツ53000で9回まで0進行が続いて最後の操作で0点だから終わったと思ったら
10回裏にさよならしてくれた
つーか報酬エナって3回目って決まってるのかな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fac-Qng4 [116.67.247.226])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:12:53.20ID:lpJGD+by0
ランクアップしてパークで石使って全部失敗した腹いせに
覚醒して大解放してビンゴの契約書引いたら広島の新キャッチャー引いて
気分良くなったらパーク2連続成功したわ

石使ってやると失敗すると丸損なので変な緊張してだめになるんかな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-4SQW [60.130.130.241])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:55:00.96ID:EvPCJu7X0
ここは1周年の時に新規が増えまくって本スレが質問だらけになったのがキッカケで出来た
質問スレでも雑談でも好きにしたらいいと思う
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b53-uPv5 [42.124.68.51])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:57:05.28ID:jmTOQrIr0
始めて5ヵ月先発は揃ってきた
先発

西、杉内俊哉、金子、岸、則本

サブ
ボルシンガー、秋山


ただ中継ぎ、抑え中々でないですよね?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b53-uPv5 [42.124.68.51])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:57:39.95ID:jmTOQrIr0
>>512
あと
おばけフォーク 千賀もいたわw
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b53-uPv5 [42.124.68.51])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:14:45.23ID:jmTOQrIr0
シルエットになるAランク60レベルはどうしたらいいですか?

Sランク特訓凸餌にする。
シルエットガチャAランクあるかもしれないので待つ

迷ってます
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c8-m+NS [153.142.107.65])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:41:48.23ID:T1x+sB6x0
すみません、みなさん、CとDってMAXまで育ててから、変換してます?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-2aGG [49.104.35.135])
垢版 |
2018/10/06(土) 10:18:24.78ID:icIBQYgud
1ヶ月前に始めたワイの進め方。
目標は、自球団と12球団の2オーダーを全てSで揃えること(無課金で)。Dは即経験値変換。CはレベルMAXまで育てて経験値変換。BとAはレベルMAXにしてSの特訓要員として保管。こんなやり方で、あってますか?効率悪いところあったら、教えて欲しいです。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-ApyT [49.98.128.108])
垢版 |
2018/10/06(土) 10:19:49.19ID:ZHf/f6Srd
シルエットになるとモブキャラになっちゃうの切ないな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-ApyT [49.98.128.108])
垢版 |
2018/10/06(土) 10:21:59.70ID:ZHf/f6Srd
>>533
ネタなんだろうけど
初めから決めすぎず間違えながらも自分なりの進め方を見つけていくのが楽しいぞ。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-0GZi [126.245.84.106])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:05:35.01ID:efSKjz65p
5ヶ月前に始めたワイのやり方。
目標を見失い手持ちの中から好きな選手を並べ始める。
山田欲しいなあと思いながら宮崎をセカンドへ。右手はちんこで左手は菅野のスライダーとカットボールを見極め、千賀のフォークを空高く打ち上げる。4000エナ到達してほくそ笑む。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-WfaS [49.104.33.228])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:51:23.58ID:GNE+bEa2d
つい最近始めたんですけど、シナリオプレイはエナジー消費してでも全部やっといたほうがいいんですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況