X



【良運営】アナザーエデン 時空を超える糞 490匹目【ゲーム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (4段)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:57:34.48



次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

《警告!!》
このスレには数人の荒らしが常駐しています。荒らしは各自完全スルーが鉄則。黙ってNGすること。話題にもしてはいけません。

★質問は質問スレへ

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube....0S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 9匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534634640/

【無課金】 アナザーエデン 32連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536620089/

前スレ
【バグデン】アナザーエデン 時空を超える猫 483匹目【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536854936/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 14:45:31.32
最後にもう一つ聞きたいことがあります
配信見てる限りボス毎にVCを駆使したり技をカスタマイズしたりして攻略を楽しめてるゲームなんだなと思ってるけど
やはり終盤になると強キャラ集めて脳死ゲーになるんですか?
もう脳死ワンパンゲーはうんざりでして…
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 14:56:16.73
>>780
本編や外伝等を通り一遍やるだけなら最後まで楽しめるよ
異境はいかに高速で回れるか組み立てるところは楽しめるけど、それが終わったら脳死周回かつ時間あたり報酬がゴミなのでまあゴミコンテンツ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 14:59:12.77
>>781
サンクス
ホワイトキーあげる
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 14:59:53.99
あれここIDないのか
じゃやりたい放題やんか
イスカ様可愛い
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:57:27.20
詩篇落ちねぇしレアエリアも白鍵もすっかり見なくなった
たまにルチャナ行けば白はおろか青すら見かけない
不正で問い合わせ送りまくったから俺のIDいじられてんだろうなぁ
ガチャで不正操作してたくせに平気な顔でユーザーのためだったアピール繰り返したり
それで沈静化しないとなると「不具合」って言い方に変えたりしてるクソ運営だもん
そこまでする連中がウザいくらい問い合わせ送るようなやつのIDのデータをいじらない訳がないよな
そこだけ良心的とかありえねぇもん
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 02:10:36.14
こういう糖質がわけも分からず騒いでるんだな……
何が起きてるのか自分の頭じゃ理解できないから煽り屋さんにコロッと煽動されちゃって
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 07:14:12.74
自分の運の悪さを運営のせいにする奴がいるとかマジ?
そういうことはちゃんと十分なサンプル数調査してから言おうね
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 08:01:32.81
もしかしてガチャに不正や操作でもあるんじゃないか?
そんな疑いが出るたびに同じようなこと言ってバカにしまくってるやついっぱいいた
蓋を開けてみりゃしっかりと不正仕込まれてましたけどねwww
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 08:35:48.92
>>793
ガチャの不正って星5が4枚以上で再抽選だから
ガチャで運が悪い、不正の疑いが、ていってたやつはほんとに運が悪かっただけだろ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 08:51:26.47
>>794
初見でヒスメナ見たときもなんか古臭い絵柄だと思ってたけど
やっぱこうやって見てもどこか懐かしいって感じがあるよな
懐かしいっていうか何年前からあるんだよ!みたいな?
ところでこれ立ち絵のときとは色々と違うから☆5絵ってことでいいんかな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:20:51.35
不確定な周回が好物
時間が有り余ってる人はいいね
ま、ほぼメインストーリーしかやってない自分はメインストーリー更新とストーリーをメインキャラだけでクリアできる難易度を守ってくれさえすればいいけど
はやくメインこないかなぁ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:23:58.95
メイン更新はどんだけ早くても二周年つまり来年4月だろ
だって今やっちゃうと二周年でやることしょぼくなるじゃん
ワンチャンあるとすれば年末年始あたりで外伝IDA3じゃね2からぼちぼち一年だし
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:09:49.41
想定よりずっと少ない予約しか入らなくて1月頃に生産中止発表して
返金順次行います言いつつ滞りまくってクレームにはダンマリでまた炎上
これを期待してるやつおる?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:48.84
アルドの嫁用にユキ?も擬人化されんかな
ヴァルヲみたいな感じで
アルドとの最強の合体技とかあったらいいんだが
あの牝猫はもったいないとおもうんだよなぁ
ヴァルヲのライバル?ともう一匹のフェロモンモンの牝猫を擬人化して猫パーティてのもいいな
メインヒロインのフィーネは影がさらに薄くなるだろうけど・・・
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 15:49:34.96
気持ち悪いのが集まるのがアナデンじゃんww
他スレみてみーや
気持ち悪いのが群れとるやんw
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:28:29.01
だめだよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:16:34.00
>>808
かけら使ってないならASZとって始めていいよ
かけら使ってるならASZとマリエル共存できてないゴミ垢だから捨てていいよ
進めてASZ引ける可能性あるけどかけらないならリセマラする
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 03:28:50.32
知ってて始めたと思うがこのアプリはマルチとかない
だから何が引けたらいいのかどうかなんて、そもそもどこまで楽しむつもりなのかによる

例えば廃課金者たちと同じレベルまでやりこみたいと言うのならば
たった100連じゃ基本的には無理だからとにかく限界まで厳選してあとは運に任せるんだと考えよう
奇跡と言っていいレベルの確率で全☆5キャラが揃うかもしれないからとりあえず期限いっぱいまでそれ目指すといい
ただ、このアプリはストーリー等以外は基本的にスマホゲーム界でも最底辺レベルでクソなので期待はしないこと

そしてストーリー等の「遊んで夢中になれる」というか「楽しい部分だけを楽しむ」つもりなら
ガチャを一切禁止したガチャ縛りプレイで「ちょうどいい歯ごたえがある」くらいの難易度になってる
だからリセマラは正直そこまで厳選しなくても見た目好きなキャラ集めるとかで充分
むしろ性能重視したら「唯一の楽しい部分」が超ヌルゲー化して楽しさ半減以下になるぞ

リセマラ厳選するのはいいが、そこはよく考えるべき
ツイでも少数ではあるがリセマラしなきゃよかったかも…と言ってるやつが出てきてるからな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 05:41:16.54
性能重視ってより、色々な属性揃えて場面毎にパーティの組み合わせを考えたり、特攻キャラ使って不毛な周回減らして無駄な時間を減らしたりするために星5 15体くらいは最低欲しいってだけなんだがな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 11:07:28.74
登録料金の未納が発生しております。本日ご連絡なき場合、法的手続きに移行します。アマゾンカスタマーセンター 03-6903-1215
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 08:17:53.20
ASZは確かに強い。
でもホントの強さを知るのはクロードデバフ&ウルカン+10してからだと思う。ウルカン上げは超面倒だけどw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 10:10:44.70
主人公とヒロインを最強にしたい!
という訳で天冥城行きまくってるが流石に飽きた
城の獲得確率上げてくれんかね
ゲームに限ってはやっぱり主人公最強がええねん
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:04:25.53
    途中、モスで夕飯買って、姉ちゃんはコンビニでまたもチューハイを調達。
    家で2人で夕飯を食べつつ、テレビを見つつのダラダラしフッニャ!💪🐱

  フッニャ!💪🐱💢た時間が過ぎます。
    なんだか勢いもついて、チューハイも2缶目。
    姉「昨日の制服好きにはビックリしたよ。彼女に頼んじゃダメだからね」(記憶
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:05:06.06
BTS干されたのにあ〜朝TSUTAYA使ってなくて良かったわ
使ってる奴らはご愁傷様、情報漏洩されてるでからセフレとセックス最高
重役出勤すまんなwそろそろ外出の準備するで〜日テレは普通に韓流推すんだな
日テレはチョン
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:39:50.56
おいツイッター検索したらASマイティ連続3枚抜きとかあったぞ
相変わらず狂ったガチャしてんなこのアプリ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:57:36.25
ラディカのVCがめちゃくちゃ優秀なこと無視されてる。開幕サブに入れた状態から1ターン目でメンバー交代させると、そのターンでカードドローしつつ、VCでパーティ次のターンまで強化できる。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:55:27.77
作業戦闘狂達楽しそうやな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:06:16.84
衝撃!クロノクロスコンプしてなかったわ・・・
クロノトリガーよりシナリオ良いから好っきゃわぁ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:31:26.35
加藤光田組のゲームだとゼノギアスが一番設定が凝ってるかも
設定資料集5千円で再販したのがかなり売れたらしい
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:28:00.04
ワイ「うんち拭き拭き」→ゲェジ「うわぁ...」
薬剤師「お薬、あげりゅ!w」→ゲェジ「すげぇ!」


何故なのか
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:31:40.91
    途中、モスで夕飯買って、姉ちゃんはコンビニでまたもチューハイを調達。
    家で2人で夕飯を食べつつ、テレビを見つつのダラダラしフッニャ!💪🐱

  フッニャ!💪🐱💢た時間が過ぎます。
    なんだか勢いもついて、チューハイも2缶目。
    姉「昨日の制服好きにはビックリしたよ。彼女に頼んじゃダメだからね」(記憶
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:04.91
BTS干されたのにあ〜朝TSUTAYA使ってなくて良かったわ
使ってる奴らはご愁傷様、情報漏洩されてるでからセフレとセックス最高
重役出勤すまんなwそろそろ外出の準備するで〜日テレは普通に韓流推すんだな
日テレはチョン
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 13:18:23.32
最近、もういい加減にキー撤廃してもいいんじゃねと思えてきた
最初はレベリングやCCに時間をかけさせてあわよくばキー課金させる目的だったんだろうけど
不正誤魔化しの新規歓迎ばら撒きキャンペーンしたりルチャナ実装で半端なレベルでも上級集められるようになってたりと
もう当時のバランスなんてとっくに崩壊してるし

リリース半年くらいまではアプデまでの時間稼ぎとして有用だったかもしれないけど
今はその時よりも更新ペース激遅だからキーで制限かけて時間を稼ぐ意味もあまりないし

ごく一部にはいるであろうキー課金者から小銭を稼ぐよりも
キー撤廃して、キーのせいで萎えてやめてくやつを引き留めて動画広告再生数の維持に切り替えたほうがいいんじゃねーの
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 13:50:18.63
キーで萎える人っているのか?
キー足りないって人は課金すりゃいいじゃん
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 16:40:55.26
いくらメインじゃないオマケシナリオとはいえ敵強すぎめんどすぎ
ヌルゲーとか言ってる奴対策はウクアージ無限レベルアップ対戦でもさせとけばいいのに
あ〜まんどくさ
遊びの時間に作業させるなんてどんな層を対象としてるんだ
・・・・・・・・・・・・
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:13:18.53
他人にも自分にも優しい、ゆるい生き方にこそ、凡人の幸せってものがあるんじゃないか
http://der0981.onmypc.us/hu/tu2893209092093
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 00:47:05.60
>>856
くだらないと思いつつ1日15分もノルマに時間使ってしまう
スタミナなくなったらスッキリした気分でログボ勢になれるのに
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:16:01.35
へへへ、これまで生意気にも守られて続けてきたヘレナちゃんのブラックホール
ようやくのご開帳でこれからは誰だって使いまくれるらしいゼェ…?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:00:37.45
なんで戦闘中アイテム使えないの?
カンストしても倒せない敵居るんだけど
なんでキャラガチャしかないの?
キャラ量産して課金してもらいたいの?
ゲームの敵を倒すいちいち戦略組み立ててガチガチにして頭使わせてリアルで役に立つの?
SRPGならわからなくないけどコレってRPGじゃなかったっけ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:08:54.71
>>869
バフ デバフ スキル攻撃 属性 回復 VC 馬車システム

コレだけの攻撃手段があるのに何言ってんだ?
アナデン向いてないからドラガリとかの方が向いてるよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:18:11.13
>>869
大体 配布キャラだけでも十分な強さだし

戦闘中に回復アイテムとか使ってたらヒーラーも馬車システムも要らんやろ

RPGやるのに「リアルに役立つの?」頭大丈夫か?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:32:48.69
ガチャキャラ依存じゃん
出来ればメインキャラだけで行きたいんだが
こだわり強すぎる自分は確かに向いてないなw
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:43:58.91
メインキャラだけで行けなくなるのはエンドコンテンツだけだゾ
システム理解して積極的に使わなきゃならんけどもそれがメンドイなら別ゲーやった方がいいと思う
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:59:58.30
ガチャが嫌ならcsゲーかpcゲーやった方がいいで本当に
エンドコンテンツだけだけどエンドやるなら結構キャラ必要になるから
csゲーよりやり込もうとするとお金がかかるという……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況