X



【○】逆転オセロニア part290【●】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW 3592-YcS8 [118.1.40.73])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:01:48.57ID:RrYoad5B0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【○】逆転オセロニア part289【●】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536595518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d7a-t6RF [118.86.102.122])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:00:10.97ID:plaupYyO0
吸収パ使ってたけど決め手に欠けてクソだよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:06:44.08ID:akCO0Vm9p
過去ムーニアを手に入れた古参は、ほとんどフェリヤ作る素材にしたと思われ バトルコインの要求数が激しすぎるからな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-Z9Pe [27.81.204.104])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:36:53.68ID:+DMTfnkl0
神単には、フレイアよりジゼルの方が相性がいいの?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 21:48:10.26ID:D7oxmLCQ
>>555
(´・ω・`)話はかなり大人向けだから子供に理解できるかは微妙だと思う
(´・ω・`)ダークファンタジーな雰囲気だから子供目線だと結構怖いかもしれない
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e527-Zlpr [112.139.193.93])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:48:14.10ID:ric+g3uq0
進化アグアレーゲンって普通に混合の竜枠に入るんじゃね?
ジェンイーはカップ戦出禁だし
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zqrU [182.251.249.44])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:03:55.73ID:jjKsHz4/a
カリシャコンボ上げでリトルフェアリー4連続で失敗した
泣ける
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-Z9Pe [27.81.204.104])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:05:07.56ID:+DMTfnkl0
>>552
>>553
ありがとう。フレイヤ外して、倉庫で眠ってるジゼル使ってみます。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.166.205])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:06:12.19ID:23vnbBuad
何というか、魔フェリヤ取ったら取ったで今まで全く遭遇しなかったアンデット持ちとばっかりマッチングしそう。今までやってきた中でそういうテコ入れって絶対存在するって思うし
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d63-13bR [60.47.135.133])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:13:49.80ID:4GvDaJeN0
魔単Sに魔フェリヤ入らない気がする
ヨシノブブオルプネルクスリアこいつらは外せないな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-zqrU [106.154.27.211])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:20:42.08ID:JXM4hwTOa
フェリヤは両面無条件2500吸収でよかった
神とか竜がポン置きで7000以上のアドバンテージ取ってくるんだから
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:39:28.63ID:D7oxmLCQ
(´・ω・`)ガイドの混合ミッション消化してる時に後攻シラザ耐久に当たって負けたー
(´・ω・`)クソムカつくわ
(´・ω・`)コロシアムに来んなよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d0c-Zlpr [180.3.202.150])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:41:05.54ID:A9Hcxq+i0
シャンティハリ買うか迷う
ちなみに32階用で
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e527-Zlpr [112.139.193.93])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:50:46.19ID:ric+g3uq0
進化アグア普通に強いわ
混合で使えるHP属性縛りない竜Sの中では火力ノイレジェンイーに次ぐ三位だし、最悪コンボは無いものと考えて良いと思う
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-K/xO [60.128.255.53])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:03:04.00ID:ylz+oylI0
あかん飽きて半年放置してて
5月ぐらいからまたやり出して
やっぱりオセロニア面白いわってやってたけど
急にまたやる気が失せて来た
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65c2-XONJ [58.3.232.209])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:12:52.77ID:D7ezdppf0
>>573
デバフ置きながらB6を返すのを狙うのが一番楽と思う
あえてC6打って返されないことを祈るのもいける
実際わりと返されないし、それで角取れれば盤面も有利になる
そして途中でベルゼやちょうせん打つ
毎月これでいってます
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4365-ptUh [133.209.183.28])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:15:50.38ID:/HO/yHdA0
>>573
デバフ掛けつつ盤面取りながら回復マスばら撒いてブブで呪ってダメージ稼ぎながらフレデリカ踏ませれば勝手に死ぬ
駒を出すタイミングを間違えなければ簡単に終わるよ、ブブなしでもデバフに火力駒入れて無理やりコンボ動線作ってお祈りゲーしながらニケとかで飛ばすのも有り
もしデバフしか積んでないならいくら盤面取って耐えても最終局面で致死量貰って死ぬだけだから注意な
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-zqrU [106.154.27.211])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:24:36.54ID:JXM4hwTOa
>>571
ならノイレとジェンイー使う定期
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e527-Zlpr [112.139.193.93])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:27:06.33ID:ric+g3uq0
>>581
ジェンイーはカップ戦出禁だしノイレは終盤だと出せない場合もあるからな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-Z9Pe [27.81.204.104])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:36:11.50ID:+DMTfnkl0
40階は神単で一発だった。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-zqrU [106.154.27.211])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:46:36.77ID:JXM4hwTOa
比叡とか笑うわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-L1HT [182.251.150.97])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:52:14.94ID:QK70RE8Sa
飛影はたしかに強いけど持ってる奴ほとんどいないだろ
つかってる奴何度か見たけどエンデガとかミラクレアが貫通してくるのマジ厄介
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-L1HT [182.251.150.97])
垢版 |
2018/09/17(月) 00:04:41.50ID:CvyAhNmBa
>>593
混合23000HPで30%だと7000だから一緒にするのは流石に無理がある
HP3000未満残りとか普通にあるし
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-L1HT [182.251.150.97])
垢版 |
2018/09/17(月) 00:07:22.14ID:CvyAhNmBa
アルセルノは大概早く来すぎるか来ないまま終わる
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 658e-Zlpr [58.189.136.123])
垢版 |
2018/09/17(月) 01:49:53.81ID:Qczr2qUW0
来月に希望の唄とか無いよな?隔月らしいが
あったら確実に石足りねえ
あんま課金する気になんねぇのよなこのゲーム
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-DAe/ [27.91.195.30])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:58:27.60ID:NFrT1ag80
ゴールドガチャ神引きした…
S22枚抜き!!
最強のレガリアと烏天狗いただきました!
あざーっす
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-DAe/ [27.91.195.30])
垢版 |
2018/09/17(月) 03:26:40.04ID:NFrT1ag80
>>611
いえーい!!
逆転コイン無料配布してくれる神運営




。。。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 853e-GKsU [106.73.73.0])
垢版 |
2018/09/17(月) 03:44:36.30ID:QMfpEQ9g0
ゴールドなくなった
どうやって稼ぐ?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6563-aumQ [58.89.167.53])
垢版 |
2018/09/17(月) 04:05:37.41ID:ieETnfPW0
強駒でB8A3うそでしょw
しかもAも全然使えないキャラでした。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6563-aumQ [58.89.167.53])
垢版 |
2018/09/17(月) 04:06:51.51ID:ieETnfPW0
強駒でB8A3うそでしょw
しかもAも全然使えないキャラでした。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-DAe/ [27.91.195.30])
垢版 |
2018/09/17(月) 04:57:51.58ID:NFrT1ag80
あんこくまおうと俺だけでいい
少数派でいたいんじゃ

まあ無難に今なら竜でいいんじゃないかなと思います
魔に愛がない人にはオススメしない
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 658e-3hkk [58.189.136.123])
垢版 |
2018/09/17(月) 04:59:02.93ID:Qczr2qUW0
ガチで組んだ呪いより雑に組んだ耐久の方が楽しいな
廻魏羅出たし吸収もやってみるか 必須の駒とかある?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-zqrU [106.154.27.211])
垢版 |
2018/09/17(月) 05:15:00.14ID:e5M4Lqc2a
>>619
魔フェリヤ作ったのは
クラスマのために魔守護者を進化闘化ブラジェとは別に作ってしまって
神作るまで我慢できなかっただけじゃないのか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-DAe/ [27.91.195.30])
垢版 |
2018/09/17(月) 05:18:48.05ID:NFrT1ag80
>>621
いや全部作れた月だったよ
ブランまで犠牲にすればね
最後まで竜と魔の二択で迷っててここのスレに戻ってくる直前に己はどの属性が好きなのかで最終的に決めたね
決め手はそれだけ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-DAe/ [27.91.195.30])
垢版 |
2018/09/17(月) 05:22:07.41ID:NFrT1ag80
神って選択肢は俺の中で最初からなかった
なぜなら十分な火力がジークでも出るしファヌジゼル置けばどうにでもなる差だと思ったから

逆にどうしようもない差になってる竜には20日くらい悩んだね
今はハエ環境だし竜は本当に代えが効かないレベルだと思ったから
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-zqrU [106.154.27.211])
垢版 |
2018/09/17(月) 05:22:11.67ID:e5M4Lqc2a
ブラジェ残そうとすると神とか竜に比べて2ヶ月ほど遅れる訳で…
先走りのイメージが強いわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-zqrU [106.154.27.211])
垢版 |
2018/09/17(月) 05:24:53.04ID:e5M4Lqc2a
最初に魔守護者を作る段階で決まるんだよなあ
その時に新しくブラジェを買った人は我慢して神竜作るか先走って魔作るかの2択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況