X



【ゴミ運営】アナザーエデン 時空を超える糞 485匹目【詐欺師集団確率操作ゲー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 23:56:18.42ID:DvMAbJ730
ダメでした>>930お願いします
スレタイは>>702


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

《警告!!》
このスレには数人の荒らしが常駐しています。荒らしは各自完全スルーが鉄則。黙ってNGすること。話題にもしてはいけません。

★質問は質問スレへ

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube....0S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 9匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534634640/

【無課金】 アナザーエデン 32連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536620089/

前スレ
【バグデン】アナザーエデン 時空を超える猫 484匹目【アナデン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1536912246/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:10:11.52ID:PQbmO7b50
もしかしたらこのガチャ周りをいじるのを止められなかったから高p古屋d逃げたんか
星5テーブルだけ別鯖参照だもんなー
ばれたら自分等がけつ拭くはめになるしね
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:10:15.34ID:HTlojCN/0
>>631
それしても無課金や回してない奴から信用失って終わり
ロルバした上で全員に選択権配るのが最適じゃね
それより今提供され続けてるガチャに一切の信用が出来ないことが大問題
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:10:25.26ID:TH8JNbJOd
高負荷モード突入!!!!
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:10:32.40ID:6DhgcTw8d
    _
    \ヽ, ,、
     `''|/ノ
      .|'"
  _   |
  \`ヽ、|
   \, V'
      `L,,_
      |ヽ、)    ,、  _
     .|       ヽYノ
     /       r''ヽ、.|
    /      `ー-ヽ|ヮ
   .|         `|
    |          |
    ヽ,  _______ノ
     |/____|\
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ   へ ヽ|
    Yー[-・-]-[-・-]-i
    (|      i    |)
     |   / '^^ 、  .|      ┼ヽ  -|r‐、. レ |
     丶  ヽ二7  /      d⌒) ./| _ノ  __ノ
      \_,,,,,_/
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:10:40.88ID:tjfekd+30
ぶっちゃけゲーム内通貨なんて原価0なんだし適当に多めに配っときゃ大半は黙るのに
そこケチって火に油注いでんだからアホとしか言いようがないわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:10:57.41ID:nE4fMJ/P0
単発で神引き来たってんで俺も単発回したら☆3イオと☆3ベネディト出たわクソが
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:11:22.54ID:tKrlNBTf0
これ絶対返金祭りやろと思って課金しまくってたら返金されまくってたんだろうなあ失敗した
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:11:36.44ID:j12onGCR0
    ___ 
     /____|\ 
    / /      ヽ ヽ 
    |/ へ   へ ヽ| 
    Yー[-・-]-[-・-]-i 
    (|      i    |) 出目が1だから石100ね 
     |   / '^^ 、  .| 
     丶  ヽ二7  / 
      \_,,,,,_/ 
    / ̄      ̄ヽ    
   /   ,ィ -🎟、    ヽ       
   |  / 、__う人  ・,.y i         
   |    /     ̄ | |      
   ヽ、__ノ       |  | 
     |     。   | /            
     |  ヽ、__炎_,ノ  |             🎲 
     |    (U)   |              
     |    / ヽ   |
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:11:43.05ID:D853cuGv0
>>643
そうだね
星3が混ざってて尚且つ異常な星5出現率の画像もあった

つまり運営は嘘をついているわけ

ちゃんと星3や4も稼働してたんだから
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:12:11.92ID:xX3i+UNN0
>>649
運営が確率変動ガチャを認めて返金申請祭り開催中
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:12:14.29ID:djNTZe4e0
>>656
だってゲーム起動したらログボ以外にもなんかボックスに入ってて
それにお知らせ見てって書いてて
見たら唖然とする内容だったんだもん
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:12:29.59ID:oq2NV3tFd
サーバーの状態によっては最高レアしか出ませんって状態だから何時でも起こりうる事。
最高レアは出ませんって状態があったに違いない。
運営がこれら全てを把握出来ているとは思えないがサービス停止してでも調査、システムの構築からやるべきではないの?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:12:38.49ID:sG3NOefUM
>>499
それやってりゃ批判の矛先をある程度反らせたのにな
一番最悪の対応やって炎上する道選ぶとはホント無能運営だわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:12:46.75ID:hMmVsU9J0
ワイルドアームズはサービス開始前からサ終が確定してしまった
アナデンも終われ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:13:02.98ID:7+uz5+BQ0
ログインしてお知らせ見てきた
がっかり
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:13:06.91ID:4zCCjmpga
なんでこんな対応くそなんだろうな。
被害者はこちらだっつうの。
なんで運営が被害者ヅラしてんだよ。
課金なんで二度とするか。
動画広告もなめてるし、謝るならちゃんと対策して謝れや。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:13:09.57ID:SHEzd94ip
実はエイリムは既にFFBEから離れており、
広野は一人でFFBEの企画運営から開発までをこなさなければならなかった。
「全然わからないんよ…」
分厚いインフラ設計書、gitへのログイン情報が記載された一通のメール、
チャットログ等から、FFBEの内部を解析し、保守、運営、さらには新たなコンテンツ開発をしなければならない。
また、定期的にメディア露出し、情報の発信をしていくというのもプロデューサーとしての大切な仕事である。
「はやく、はやくしないと、みんなが待ってるんよ…あっ!」
エイリムから渡された告知テンプレートをコピペした結果、ブレフロ用の告知を出してしまう。
「うっ…ううっ…!」
広野の目から大粒の涙がこぼれる。
この3年、FFBEに期待していた沢山のユーザーが徐々に落胆、失望し、去っていった。
待って欲しい、もう少しだけ待って欲しい。
その思いは誰にも届くことはなかった。
広野は一人でサーバールームに閉じこもり、ルーターに刺さった大量のLANケーブルを眺めて仕事をしている感を出すのだった。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:13:54.92ID:7+uz5+BQ0
さすがに石100個は笑った
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:13:57.24ID:2b/7mIYA0
真面目な話するなら星5のみ出るガチャを引けてないやつ全員に課金で引けるようにして
本来のガチャを星5のみ引いた奴に課金で引けるようにするだけでよかったんちゃうんかって話
全員に両方を引く機会与えるだけで不公平感は消える
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:14:03.32ID:JC/Fyip4d
今後高負荷モード突入したのわかったら報告してくれよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:14:09.19ID:SQze1MRy0
この対応で逃げられると思ったらマジで頭おかしいぞ
これだったら徹底的にスルーしてなかった事にしたほうがまだマシだった
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:14:15.39ID:vQrS5omd0
もらった100石でコピペきやがったwwwwwww
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:15:17.54ID:xflBhFgs0
アナティを回収されたユーザーは再配布を要請しないとね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:15:20.21ID:9a2Nn7Tb0
こんな舐めきった対応するとこに
今後カネ流し込むやついるんか?

負荷高くなると排出率狂っちゃうんですう〜
ってどんな層に通用するんだ

異常時の恩恵は直さない
100石やるから落ち着けって
こんなんよく実行したな
そこそこの期間語り継がれそう
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:15:32.05ID:bix3kuyA0
>>641
通常だとライフラに課金額の7割、appleやgoogleのプラットフォーム側に3割入る
しかし返金申請が通るとライフラが10割負担
だから返金祭りはライフラとしては避けたかった
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:16:08.32ID:kGQPJzvO0
林檎の返金、問題を選択してください、で当てはまるものないんだけど
何選択して何書くのが正解?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:16:12.33ID:Zi0FgyxK0
単発で引いたらマリエルきたわ
もってんだよ
持ってないのくれ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:16:15.15ID:8hbpK5Y60
>>689
そうでもしないと嫉妬は消えないもんなあ
嫉妬怖いなあ

その対応できる運営はどれだけあるのか
花騎士の運営はできそう
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:16:20.43ID:S0zbylyx0
>>673
>>681
どう考えても炎上確定なのは運営もわかってるから、こうやってゲーム内お知らせにしてSNSで拡散させにくくしてるわけだ
いやー、この状況で火に油どっぱどっぱとは恐れ入るね
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:16:26.79ID:n7aFVmY6p
★トンスレの愉快なガイジを紹介するぜ😎

ホーリーウマゴン…総合が生んだゴミ。40代無職説あり
https://i.imgur.com/mIBNH9i.jpg
たわし猫…その正体はTOF親衛隊。現在行方不明。
http://i.imgur.com/KLMy7pg.jpg
もっさん…シェリアスルーツの擬人化
http://i.imgur.com/8QWOWfB.jpg
えのてょ…トンスレマルチの亡霊。切札勝舞から逃げるな
https://i.imgur.com/l72wmEj.png
さかぐち…大阪のトンスレ博士。
https://i.imgur.com/9GDg2ns.png
すこれとうふさんを…自身が500ランカーの雑魚なのを棚に上げてマルチ晒しするガイジ
https://i.imgur.com/lOFfBfg.jpg
まちガイジ…くまみこネガキャン担当パズガイジ
https://i.imgur.com/FZikUVp.jpg
指差しガイジ…パズドラドカストエアプ。敗北者
https://m.imgur.com/WTZ0t5X.jpg
じゅん…2年以上無し肉マン煽りされてる農家。
http://i.imgur.com/cYZ8EoR.jpg
メカコアラ…中卒無職25歳。通称「ガイジデブ」
https://i.imgur.com/qdSCvYB.jpg
税理士…色んな板に下手くそな絵を貼り回ってるガイジ。
http://i.imgur.com/O8V8Fi6.jpg
オスふ…無免許無職 現在訴えられそうで焦り中。
https://i.imgur.com/dWpwx5Y.jpg
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:16:45.73ID:F15YY2ua0
>>643
>>669
これ大事
発生当時のことちゃんと説明しないと誰も納得しねーわ
出てる☆4.5にもかたよりあったし
サーバー高負荷って安易な説明と石100個程度で片付くと思うなよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:17:15.14ID:yazxvvqQ0
昨日使われたクロノス石を全て返還するという神対応が何故出来ないのか?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:17:28.55ID:hMmVsU9J0
>>697
お前を赤くする
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:17:36.89ID:bix3kuyA0
>>710
アイテムを誤って購入した
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:17:43.60ID:IhQeUTlZ0
回収できないなら有償のみで良いから同じ条件のガチャを置けばギリギリ許した
これまでの操作疑惑が拭えないけどそれでもまぁギリギリ
ただし嘘吐き単発石配布はないわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:18:00.11ID:Q+Om2eo20
100来てたから何だよって思ったらドッカンガチャやってたとか笑ったわ
全員に同じ権利与えろよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:18:15.63ID:vQrS5omd0
☆4.5以上確定10連ガチャを全員に配るべきだった
回収しない対応としては最悪もいいとこだろ

もらった100石でガチャしてコピペだぞ
しね
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:18:34.52ID:xflBhFgs0
対応も最悪だし石100は舐め過ぎ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:19:12.16ID:z54rTCe10
ガチャの結果すげー良かったから、思わずもう一回引いたら似たような神引きで、これは明らかにおかしいとビビってたら案の定不具合だったとは。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:19:25.65ID:L7SkXnF9M
引いた奴は星5ウハウハで得してるけど別に引かなかった奴が損した訳じゃなくね?
しかも石まで貰ってるのにこれだから貧乏古事記は
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:19:34.95ID:FLnQAWEYp
えっなにやっぱ確率操作してたん?もう辞めたから詳しくは知らんけど燃えてんな
だから言ったじゃん、あんとき盲目信者に糖質とか言われて叩かれたけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:19:37.58ID:S0zbylyx0
>>708
課金しない(プレイしないとは言っていない)
悪いこと言わんからアンスコした方がいい
この状況でそんな発言するようだとまた低負荷ガチャ課金するぞw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:19:40.80ID:vQrS5omd0
最低石1000か☆4↑確定だろ
ご不安にしたお詫びに100石でコピペやるわっていらんわ!!
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:19:45.95ID:CqAR6bM70
つかもうぜ! 高負荷テーブル
世界でいっとー スリルな秘密
さがそうぜ! 高負荷タイム
世界でいっとー ユカイな奇跡
この世は でっかい宝島
そうさ今こそ アナデンじゃー
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:19:59.88ID:xX3i+UNN0
>>738
ID変えてきたの?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:20:05.27ID:hMmVsU9J0
>>697
詐欺の上に嘘も重ねてら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況