X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆227
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (バッミングク MM39-3EFQ [122.25.150.246 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:03:56.82ID:yAR6P7ncM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ331匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1534802700/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★34
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536459639/


にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522491324/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆226
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536647127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ubjx [49.97.92.145])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:53:52.26ID:Hc8YgQKsd
なあ勝てんのやけど?21階
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-qy03 [60.119.106.222])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:00:46.88ID:VTWXZHkN0
ガチャブン回してそこそこいいのでたと思うんだけど、もっとみんなが絶賛してる有名なのが欲しかったなあ
それと超激レア増えても大狂乱やレアとかの第三とか安くていいお仕事してくれるあたり揃ってたりテクニック無いと無理なとこ多いんだね
なかなか考えられてますなあ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-Zlpr [60.104.65.53])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:36:34.78ID:iuim2KUv0
27階と36階の速攻が安定しない
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-0aTA [126.224.134.157])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:38:15.64ID:C7eoTOcm0
>>592
壁とリンゴでOK
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Ckj+ [182.251.255.2])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:40:05.09ID:1SqnRtgua
>>594
テクニックと言うか狂乱辺りは敵の出方を把握すればガチャキャラに依存しなくても突破口が見えるステージが多い

本来は負けて覚えろかもしれないけど動画を見てステージ特性を見極めるのも手

最適キャラが無くてもなんとかクリア出来るとめちゃくちゃ楽しい
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-3SKb [131.213.163.169])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:41:37.88ID:wu+Nw1aq0
久しぶりにやってるんだけどなにからやるのがオススメ?
塔は一階からレジェンドはこしぎんちゃくの浜辺から
宇宙編一章はクリアしましたが二章はトレジャーボーナスだっけ?の時にやろうと思います
今のところ未来編のゾンビ来たら優先で統率消化してます
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-0aTA [126.224.134.157])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:49:10.49ID:C7eoTOcm0
>>603
壁が少ない、1段目攻撃中、体力小のコンボで波動無効壁&メタル、前田黒ガオでヌルゲー
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.240.6])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:52:37.11ID:zKXvi9nZa
>>601
塔優先にゃ
レアチケ美味しい

>>603
これだけ手持ちが充実していて、わざわざまどマギの箇所を晒している為恐らく自慢したいだけだと思いたい
自慢スクショが嫌いな人は見ない方が…

もし本当にクリア出来ないなら、黒ガオを使ったニャンピュ放置編成でも真似してみてはいかがかにゃ?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-ubjx [223.218.133.75])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:15:24.95ID:CHbXf0Tj0
>>599
ネコ坊主入れたら勝てました
ありがとうございました
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-ubjx [223.218.133.75])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:16:03.41ID:CHbXf0Tj0
さやかちゃん欲しい!強いよね?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VQMe [49.96.29.195])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:18:10.54ID:MkU/zC0id
ゾンビあと11ステージだが三時間ごとにキッチリ来なくなった
お宝出現率アップしたエリアに勲章が出るようになったのは見やすいが今更意味ない
ゾンビ出現通知でそのステージに一発で飛んでくれる機能を切に希望
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-Zlpr [60.145.2.139])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:52:17.53ID:zpdGUFLi0
>>603
こういう人は本当に質問したい人とかのじゃまだし自慢する手持ちでもないのに何がしたいか本当によくわからん。
30階まではこれてるのにクロガオいてクリア出来ないとか意味不明だし本当に何がしたいのって思う
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-Zlpr [60.104.65.53])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:54:06.07ID:iuim2KUv0
>>625
自虐風自慢みたいなのと同じ類だと思う
自分なら即行でng
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-Zlpr [60.121.165.43])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:59:48.47ID:ytpd+IZR0
自分も603は自慢の類だと思ったんだけど、波動無効でも限定でもないケサランが編成に入っているのは何故?という疑問があるにゃ
まさか一編成分自慢で埋め尽くせないのに晒すなんてダサいまねはしないだろうし、実際にクリア出来なかったのではないかという気がしてきたにゃ
優しくしてあげよう
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-sZ4k [182.251.253.16])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:15:36.92ID:u+o7mhuEa
流れに乗って聞いてみるけどこの手持ちだと塔って制覇できるのかな?
前回は22階くらいで押し切られて諦め、激レアはリンゴだけ出てない
レジェンドは宮木ゲットした所までで大狂乱と開眼ちびは巨神とウシだけは両方クリア済み
https://i.imgur.com/PKMQnmW.jpg
https://i.imgur.com/Hew9boO.jpg
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-CmXD [1.75.3.101])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:23:12.25ID:9vnhJgPsd
>>620
なにこれ!
すげく分かりやすくて良いじゃん!
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b05-F8A7 [153.225.77.26])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:03:23.67ID:NVREXz2X0
ガラスネコなし
ガオウなし
大狂乱レベル30じゃ40階勝てないんですかね
癒術師使った速攻も何度やってもクリア出来ませんでした、、
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-Z9Pe [60.90.97.71])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:23:22.44ID:ZFEDjk2b0
1年半くらい前に初めてめっちゃ欲しかったまどまきがついに来るのか・・
祭り信者で祭り年末スペシャルのみにチケット全ぶっぱして缶は全部顔とかばについやして黒ダルまでの祭り超激とバスターズ系全部手に入れてモチベきれてたから嬉しいわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-Zlpr [60.104.65.53])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:57:12.66ID:iuim2KUv0
単なる手持ち自慢ならスルーするけど初心者を装ってこのスレでわざわざ質問するのがタチ悪い
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b96-PLa/ [153.204.249.209])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:03:00.83ID:lYalH0Qk0
>>603 を手持ち自慢というのは かわいそうだろ
限定キャラ自慢したくても 今旬のダルで自慢できず
まどマギ自慢風にみえても まどかが引けなかった怨念しか感じない
当時ですら ハズレ扱いされてたほむらに+4 ついてる上に 本人もハズレを自覚してるのか猫目すらふってないw
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-+ow7 [125.8.203.145])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:07:58.75ID:KoxhkUdD0
まぁシンプルにあんだけの手持ちとキャリアがあってクリアできないならちょっと救えないレベルで下手くそなんだろうなとは思う
でもまぁそこまで頭使わないのは人として不自然なレベルだし十中八九手持ち自慢だろうなと読む
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-4xYP [175.131.68.124])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:11:16.91ID:x5PEiW3s0
>>640
39F、LV50前提ってことはないですけど、たしかに大狂乱ライオンがLV50あるとラクではあります
メタルとかも使って、前線を敵の城近くにするとクリアしやすいです
もし現在いい線までいってるのでしたら、城体力アップのコンボに切り替えることもお試しください
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-WvqW [61.245.63.92])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:27:50.64ID:GkYTsElt0
>>640
台風一家
クリーナー、狂島、特急、狂ジャラミ、覚ムー
覚ムーLv30、その他Lv40でノーアイテムいけるはず
ミーニャの進行を止められるよう意識しつつ下段を出し続ければOk
ムートはお金の余裕的にヨキカナ撃破後になると思う
結構ギリギリなので無理そうならボン、スニャ使用しておくれ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-zQHI [1.75.247.23])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:29:54.50ID:1TKMGpwod
>>666
許されざるコラボ限定キャラとかで話をしたらもう収集つかんぞ
思い付く限りだと……セイバー(fate)、零号機(エヴァ)、ぐでマシン(ぐでたま)、巴マミ(まどマギ)、ネコ癒術士(メルスト)、ちびガウ(ケリ姫)、黒にゃんこ兵(城ドラ)……くらいか?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-Zlpr [60.121.165.43])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:57:11.93ID:ytpd+IZR0
>>673
セイバーとマミ以外もってるけど、今使うのはチビガウくらいかにゃ
他は持ってて損はないけど別にって感じ

>>677
聞きかじりだけど、当時天渦に対抗しうるキャラが少なかったため、停止持ちで攻撃頻度がアホみたいに高く設定されていた桃太郎が大当たり扱いだったらしいにゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況