X



【糞詐欺運営】ジョジョDR葬式会場Part2 【消費者庁通報推奨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ 4d84-wbiP [210.139.191.195])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:56.61ID:doqtIvfx0
バンナムを許すな

前スレ
ジョジョDR葬式会場
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535981615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-5DNO [126.163.190.40])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:06:48.14ID:ftvqgyi40
無双に移行しようとしたけど配布少な過ぎてガチャ回せないわスマホすぐ熱くなるわメリメリ電池減るわで2日でアンインスコした
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-/e2F [60.158.208.206])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:08:13.66ID:knuBZfr20
お前らなんの話してんの?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/e2F [49.98.163.171])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:20:38.42ID:8JHMaP0Gd
無双よりKOFの方が面白いでしょ。
ジョジョDRをyoutubeに上げていた人達もKOFしか上げてないし。
ジョジョ可哀想というか、運営が招いた結果だけどねドラクエ方式に変更した
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d87-pCtz [126.243.119.44])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:08:55.02ID:Bo+ZjtBM0
マインド効果変わるのは仕方ないけどさ
強マインドは新モードでも強いマインドであって欲しかったな

なんの為にガシャ回して集めたかわからんわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bd-PJlz [210.4.167.223])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:40:31.30ID:8jVt+70D0
ジョジョDR2今日のセルラン

アップル:圏外
グーグル:499位
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-/e2F [110.165.177.248])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:58:45.00ID:MyYiH/NJM
ゴミやん
カス運営死ね
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.14.119])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:50:09.89ID:HlsYqeQ8a
林檎の評価がついに2.9になってたザマァ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bd-PJlz [210.4.167.223])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:25:14.74ID:8jVt+70D0
評価3以下のクソゲーのスレが3つもある事実
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-IEmG [111.239.220.241])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:52:54.83ID:PqInaYZ+a
ヒ公式アカのヘッダー画像
上の方地味に見切れててちょっと草
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 855e-Ry6q [210.173.157.192])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:34:24.15ID:F2YqydgQ0
課金するあほおるかよ。自腹程度の売上。場当たり運営あわれなり。ほんとこの会社嫌いになったわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Mler [1.75.0.224])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:45:13.29ID:8w57Mkz+d
まだ例えたがりがおるんか
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-MqUB [153.201.239.100])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:41:01.75ID:EacEsB0W0
リニューアルは大失敗だったと結果が突きつけられてるのを真摯に受け止めてもらいたいもんだ

求められていたのはゲーム性以前にUIやマインドBOXの窮屈さ
読み込みや表示の速度アップ
ゲームにおける親切な設計だったというのに
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-pCtz [126.208.169.108])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:41:52.87ID:E+itvW98r
俺達は舐められてんだよ
失敗したら畳めばいーやくらいにしか考えてない
後は馬鹿な新規が5部アニメで入って来ればラッキーくらいでしょ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bd-PJlz [210.4.167.223])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:53:56.19ID:M5BVdBD/0
こんなゲームに課金するよりEOH買ってプレイする方が数倍面白い
なんならASBの方がマシまである
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Mler [1.75.0.224])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:45:18.22ID:f6ECtO3Jd
>>575
未来への遺産とディアボロの大冒険やってから言え
バンナム絡みは同意
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-qkJJ [126.142.151.202])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:11:15.54ID:gl1pxe0s0
こんな0か1しかない二進法みたいなクソ運営に課金する奴なんているのか……
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d87-pCtz [126.243.119.44])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:18:52.62ID:KLdgin5S0
>>576
ディアボロの大冒険はほんと面白いよな
始めて十年以上経つけどほんと飽きないわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-/e2F [110.165.177.248])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:40:44.37ID:gNN94OiwM
そんなこと言ってると次はダンジョンRPGになっちまうぞ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bd-PJlz [210.4.167.223])
垢版 |
2018/09/26(水) 03:44:44.22ID:5Ko9Q+uS0
ジョジョDR2今日のセルラン

アップル:圏外(─)
グーグル:505位(⤵)
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5d9-tHrl [122.219.65.113])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:09:35.20ID:mpve6bPo0
昨日触れた話題だけどディアボロの冒険って最近更新されてんのかな?

まあ現状のバージョンで文句無いけど
ソフト&ウェットとか使えるならやってみたい
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Mler [1.75.0.224])
垢版 |
2018/09/26(水) 10:20:09.17ID:m7AjbyHJd
>>589
さすがにスレチだわ
同人ゲー板いけ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dec-/e2F [222.144.33.111])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:10:12.75ID:KzCB3z7y0
久々にスレ覗いたけど、進んでないね。
元の形式に戻せばすぐにでもやりたいけど、戻す事ってないの?
それまでログインする意味ないから静観してるけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d30-coYL [118.241.172.46])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:51:24.25ID:1ffCqt8C0
お金が取れるからという理由のみで、マインドインフレ+煽りで課金させる
→インフレしすぎて調整高難易度化
→調整をあきらめて★6登場させるもインフレにビビッて差別化できないまま★6投入
→その後の★6には多少調整の跡が伺えるも、根本的な調整できず
→古参には「ぬるい」新参には「先が見えない」の両面焼き
→雑魚がボスより硬いという調整爆誕
→どうにもならなくなり、ジャンル変更というジョセフもびっくりの戦略なし逃げの一手を強行
→運営の考えた予想を超えるブーイング+売り上げ低迷に怯み、急遽感謝祭ガシャを実施
→感謝祭orリセマラで超降臨キャラ溢れかえるも、売り上げさらに低迷

都度都度その先を考えて調整しておくだけでよかったのになぁ

今は運営の設定した条件に合致しないとだめという、ジャンルで言うとパズルになってる気がする
感謝祭もすでに実施済みだから、戻すための難易度も上がってるし、次のジャンル変更は
運営が録画したプレイ動画を閲覧するアプリになるんじゃないかと
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Mler [1.75.0.224])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:08:26.48ID:m7AjbyHJd
つまんねえ煽りだな
長文だが的を射てると思うぞ

あんま長い文は読めない子かな?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bd-PJlz [210.4.167.223])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:35:38.50ID:5Ko9Q+uS0
>>596
ダイヤセールもやってるんですがそれは
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab05-/e2F [153.222.139.249])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:06:57.94ID:oUEK4zj80
バンナム爆破したいくらいには腹わた煮えくり返ってる
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-5DNO [126.163.147.248])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:38:15.60ID:yhIV338z0
返金通った人いる?
話題のアナザーエデンは直近のは返金出来た
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1307-qTf0 [61.115.73.153])
垢版 |
2018/09/27(木) 08:53:07.81ID:E3hGTpQw0
タウンイベでのタク式チャレンジは
既にがっつりタクティカルやり込んでる勢には朗報かもだが
暇つぶし程度に楽しんでる多くの古参のわずかに残ったモチベを消し去るよね
中途半端にぶらさがってる俺もやめる良い契機もらった感じだわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-4nyy [106.132.81.205])
垢版 |
2018/09/27(木) 11:09:15.41ID:DM3izgija
>>605
まだジョルノジョルノ言ってんのかよ
女々しいヤツだな
さっさと辞めちまえ

ジョルノ当たったらどうすんの?
心機一転やり始めんの?
違うだろ?だったら今やめても同じやん
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99bd-/7ma [210.4.167.223])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:53:57.34ID:tEtpkiu70
>>618
ssは邂逅勝てるようになるとダイヤめっちゃ溜まるぞ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e109-6fT9 [14.133.115.127])
垢版 |
2018/09/28(金) 20:10:53.47ID:J3D2GDAQ0
ジョルノの発表がSSよりちょっと早かったのは一体何だったのか…

SSの方はちゃんと計画として進んでいて、DRの方はとりあえず情報だけ出しとけって感じだったんだろうけど
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb05-4nyy [153.222.139.249])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:23:11.67ID:JRGul3f+0
ゴミタクティカルだしな...
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01ec-4nyy [222.144.33.111])
垢版 |
2018/09/29(土) 01:16:35.88ID:lMoU4Rgg0
タクティカルじゃなくて、元のドドドバトルに戻る様にメンテしてくれると信じてる。それなら、これだけかかっても許せる
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-B7yV [126.142.151.202])
垢版 |
2018/09/29(土) 03:58:28.88ID:4rK8If9v0
>>628
何勘違いしてるんだ
このアプデ延長はグーグルプレイの問題だぞ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69e8-4nyy [58.183.247.98])
垢版 |
2018/09/29(土) 06:40:09.60ID:bidSZpi70
グーグルプレイの問題?
じゃあアップルも同じ時に全く同じ問題がおきてるってことね。
すごい偶然
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.5.20])
垢版 |
2018/09/29(土) 07:24:59.86ID:q1jKnc2vp
したい時にプレイできない、運営に管理されたゲームに高額な課金をした事に猛省。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8a-WZDN [153.175.109.97])
垢版 |
2018/09/29(土) 09:02:49.46ID:61UvE+i80
バンナム産は無課金でライトに遊ぶことをおすすめする
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-B7yV [126.142.151.202])
垢版 |
2018/09/29(土) 09:22:13.34ID:4rK8If9v0
>>629
アップストアでは出来るのにグーグルプレイでは出来ないって状況の方がおかしいだろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-B7yV [126.142.151.202])
垢版 |
2018/09/29(土) 09:23:06.20ID:4rK8If9v0
>>633
あ、ごめんアンカー付け間違えた
正しくは>>630
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-4nyy [126.199.18.210])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:27:11.65ID:fTRZEw+Sp
>>633
なんで?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp9d-a4GC [126.236.38.170])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:03:13.00ID:s97rTvbqpNIKU
ここで、前回の改悪をなかったことにしてくれたら課金してもいいけど、どうせタクティカルのみにしてくんだろね。
誰かが革命的に元に戻してくれないものか…殆どログインのみだけど、そのうち見なくなるんかな?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM3d-4nyy [110.165.206.122])
垢版 |
2018/09/29(土) 13:16:09.95ID:1zPkPdwtMNIKU
クソすぎる
アクションに戻してくれさえすればそれでいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況