X



【アズレン】アズールレーン アンチスレPart108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ペラペラ SDeb-1m7h)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:24:17.85ID:m8y4ORwiD
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part3改
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1519602250/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレPart107
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536847025/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373e-5Y1h)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:25:05.75ID:lbyziY3p0
【イベント】
本日15日、ベルサール秋葉原にて行なっております一周年記念イベントのアズくじの抽選番号結果発表が少々遅れております。

大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけると幸いです。
19:22 - 2018年9月14日
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1040788037599297537
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-r2P2)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:28:19.18ID:wgITUjfgd
現地行くつもりないけど5000人くらいは集まってるの?
ベルサーレのキャパだと秋葉原駅まで行列ができるはずだが…
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d0-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:40:33.14ID:RemjR05G0
>>428
普通そういうの見越して警察に許可取るよね👮♂
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-r2P2)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:41:46.43ID:jrtE9N+Wd
>>428
それで足りるくらいに集まってないんだ…
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d0-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:43:06.82ID:RemjR05G0
>>431
集まってないから列見えないんだと思うんですけど(凡推理)
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 11:43:07.27
艦豚「アズレンはオワコン!誰も行かないガラガラ過疎!!ぎゃあああああああああああ!!!!!」

艦豚「普通大規模になるなら警察に許可取るよね」


うーんこの
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d0-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:43:55.17ID:RemjR05G0
>>436
大規模じゃなかったんだ😭
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77ec-r2P2)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:44:29.06ID:iUdwyB2E0
ガラガラになるなんて予想だれもしてなかったよね
0442 
垢版 |
2018/09/15(土) 11:44:59.91
艦豚さん素直にごめんなさいしよ?(´・ω・`)
すごい人だよ?(´・ω・`)
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d0-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:45:23.18ID:RemjR05G0
じゃあ今回は1000人いるかどうかってとこかね?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d0-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:46:05.62ID:RemjR05G0
>>442
写真うpよろ〜
0446 
垢版 |
2018/09/15(土) 11:46:53.83
艦豚さんとっくに負けてるのに必死にマウント取ろうとしてるのみっともないよ(´・ω・`)
0448 
垢版 |
2018/09/15(土) 11:47:45.02
>>444
艦これ豚さんみたいに盗撮という犯罪行為
はしないので(´・ω・`)
ライブカメラ見てれば?(´・ω・`)
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-r2P2)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:47:53.26ID:N0A3oHFPd
>物販の偵察したけど完全にレジが足りてない
>今並んでる人が捌けるのにこのままちんたらやってたら夜になるぞ


なるほどな〜
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d0-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:48:19.10ID:RemjR05G0
>>446
HAHAHAHAHA(´・ω・`)
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ec-I1Ls)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:48:25.45ID:SGrUSsS10
思ってたより人が来て混乱したのか?
些か準備不足じゃないか?雨も想定してなかったのかな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d0-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:49:43.68ID:RemjR05G0
>>448
スマホすら無いならそう言えって
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d0-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:51:36.14ID:RemjR05G0
500人来るだけで捌ききれない運営
0456 
垢版 |
2018/09/15(土) 11:52:00.53
ブチギレててワロタ(´・ω・`)
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-UGj2)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:52:39.97ID:fVBTRIxip
年末福袋はセルラン1位だったのに1周年はセルラン6位
https://i.imgur.com/ucTrFjS.jpg

明らかにアクティブユーザー減ってるよなぁ、悲しい��
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d0-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:53:26.74ID:RemjR05G0
>>457
やめたれwww
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-r2P2)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:54:20.82ID:YImh0h5Fd
一応、確実ぽい情報として朝6時半で150人の列

ちなみに艦これ氷祭り
>・・・・現地に5:30過ぎの始発で着いたのに、既に推定1000人近い人の列。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-UGj2)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:55:58.79ID:fVBTRIxip
>>462
アズさん「スキンいっぱい買ったし流石に今回はセルラン1位だろうなぁ��」

アズさん「ろろろろろ6位!?!?くっそ、あったか運営!あったか運営!!��」
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77ec-r2P2)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:57:30.45ID:iUdwyB2E0
正直思ったほどの人じゃないんだけど、これはアズレンユーザー的には大盛況なの?

同じとこでマイナーよりのアイドルが無料ライブしてるときとかでもこれくらい混むぞ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d0-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:58:08.99ID:RemjR05G0
>>466
アンチ乙。アズレンは課金要素が無い神ゲーだから

なお中度半端にセルラン上がる模様
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d0-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:59:47.99ID:RemjR05G0
>>472
信者トレス上手すぎて草
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d0-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:02:52.94ID:RemjR05G0
雨の中グッズも買えず待たされるなんて熱心なアズレンファンさん可哀想なんだ😭☔
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77ec-r2P2)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:03:36.39ID:iUdwyB2E0
>>420
これツイート消したね
なんで訂正じゃなくてツイ消ししてしまうのか
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373e-5Y1h)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:05:31.10ID:lbyziY3p0
【イベント】
本日15日、ベルサール秋葉原にて行なっております一周年記念イベントのアズくじの抽選番号結果発表が少々遅れております。

大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけると幸いです。

19:28 - 2018年9月14日
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1040789521250496512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78e-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:06:41.41ID:Pxl/FT5p0
まず整理券用意してない+多めに見込みを予想して警察に事前許可を取っていない
列捌き、イベントの進行が完全にグダグダ
これに明日までのトークイベントの観覧券配布が終了って明日の奴は明日配れよ・・・
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-VVQC)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:10:05.68ID:2i5iySOlr
>アズレン一周年記念イベントこれどうなってんだよ、
>さんざん待たされてるのになんで物販買えてる奴がいるん、
>列進まないんだけど

>くじ配布終了しちゃった?
>2時間以上待ってまだ入れてないんやけど

現場超殺気立ってるのにID隠し君呑気だなあ(ハナホジ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-md4p)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:10:15.86ID:sekpud5i0
買い物ついでに行ったけど絵描き勢っぽい人とコスプレイヤー目当ての人しか長居してない印象を受けたよ
トークショーを現地で見る人が集まるから午後は流石に混むとは思うけど午前中は物販以外で並ぶ要素はほとんどないんじゃないかな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ec-SjS6)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:13:22.02ID:o1iGkhi80
言うて展示イラストだって同人絵師だし公式レーターの展示物ほとんど無いんだろ?
素直に大田区産業プラザでも借りて運営がオンリーイベント開催すりゃいいんじゃねえのか
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d0-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:15:03.78ID:RemjR05G0
なんつーかもう、杜撰だな。全てにおいて
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d0-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:23:42.16ID:RemjR05G0
そもそも対してキャパのないハコなのに入場無料にして許容しきれないほど大勢押しかけたらどうするつもりだったのかね?

あ、そんなに集まらないと予想してたんですねwwwwww流石神運営wwwwwwww
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD4f-1m7h)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:25:37.37ID:EV6o9zHsD
アズガイジさんにはこの程度のコンテンツと比べてしまい申し訳ないですが
7時の時点の画像見る限り同時刻のファンタジア感謝祭のほうが人多いぞ
去年は雨に降られ半泣きだったから覚えてる
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:31:19.96ID:qm02gaO10
アズレンてそれほど儲かってるように見えないんだよな
宣伝に金使いすぎだろう
ビリビリにソシャゲをヒットさせたい思惑があっても失速したアズレンである必要は感じられん
てことはアニメ放送までの場繋ぎなんじゃないかな

アニメの制作には1年半ほど時間がかかる
その間にアズレンがオワコン化したら元も子もないから宣伝しまくって人気を維持する
アニメで人気がピークに達したらその間に儲けて次はアークナイツに切り替える

アークナイツのアニメ化はアズレンより早いだろう
ビリビリ的にもアークナイツをゴリ押しするならアズレンをオワコン化させた方が都合がいい
その頃がアズレンの限界か
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:33:08.81ID:5k5/VhlC0
最近の秋葉原なんてパチンコと外国人観光地化で行くこと自体減ったなぁ…イベントぐらい
かな TCGハマってた時はよく行ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況