X



【ソノミラ】蒼青のミラージュpart4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ガックシW 068b-47pW)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:57:36.26ID:uLYoCtTn6
!extend:default:vvvvv
↑スレ立てする時はコピペして3行にして下さい コピペ規制に引っかかります

■蒼青のミラージュ
公式サイト
https://neoforce.jp/homepage.html
公式Twitter
https://twitter.com/NeoforceSA

■ダウンロード
iOS版
https://itunes.apple.com/us/app/蒼青のミラージュ/id1384873478?l=ja&ls=1&mt=8
Android版
https://play.google.....moefantasy.neoforce
Amazonアプリ
https://www.amazon.c...536314019&;sr=1-1

■本作Q&A
Q.『蒼青のミラージュ』って何?
A.『戦艦少女R』というソシャゲをスピンオフした新作ソシャゲだよ!

Q.『戦艦少女R』を知らないと無理なゲーム?
A. 知らなくても平気だけど世界観(味方や敵の設定等)を流用してるから『戦艦少女R』を知っているとより楽しめるよ!

■戦艦少女R(姉妹作)
公式サイト
http://ssr.moefantasy.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/SKSJR_JP
現行スレ
【日本版】 戦艦少女R Part236
https://egg.5ch.net/.../applism/1536331063/

次スレは>>950が立ててください
無理なら安価で指定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【ソノミラ】蒼青のミラージュpart3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536573366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b791-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:03:42.14ID:NEHiZ8xu0
>>115 >>117
文字を打ち込むだけで終わりなセリフすら放置されてるキャラが本家では未だに何人もいる(母港や戦闘中、陣形選択時のセリフすら無いキャラに加えて提督室や婚姻セリフが無いキャラなど)のは資金力がどうのこうの問題じゃ無いし

金が無いからボイスの実装ガーは中国版と日本版でボイス実装されてる艦の数が年々開いていく一方なの見ても有り得ないし
幻萌は日本で売れるかどうかとかどうでも良くて本気出してないだけだし、なんていう散々おま国言われてたソラヒメが霞む位のユーザー舐めた態度とか幾ら同人サークル気分でやってる会社だからと言われたって有り得ない話だし


幻萌と戦艦少女の抱えている問題は仕方のないものっていう擁護こそ、いずれも的外れなものばっかりじゃない
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b791-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:49.17ID:NEHiZ8xu0
>>134
自分達が売ってるのはキャラゲーで、そっちの方も両立させなきゃ受けないって何で分からないんだろうな
そのくせ、声優のサイン色紙プレゼントみたいな事はやってるし

>>138
「白米だけじゃ物足りないから、おかずが欲しい」って言ってる人に
「お前は、そのおかずがうんこでも後悔しないんだな?」並に意味不明な返し方だと思う

>>142
順序が逆だろ
買いたくなるような商品だから金を出すのに、買いたくない商品を買いたくなるような商品にするために金を払えとか本末転倒も良いところ

開発資金恵んでくれってんならクラウドファンディングでもやれば良かったんだよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-t3SK)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:47.81ID:1s8wB0O70
>>141
同人サークル的とかなんか病理がすっかり艦これと同じになってきてる感が…
戦少のほうは戦少で時間を目一杯使える廃人しかもう残ってない感じだし
スレとか見ても慣れっ子になってる気分の書き込みしか出ず愚痴はほとんど出てこないし
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b791-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:52:11.00ID:NEHiZ8xu0
>>147-148
まぁ同人サークル的ってのは今に始まった訳じゃなく何年も前から言われ続けてた事な上に、それが良い方向に働いていたってのも有るのと
紛らわしい書き方になったが>>141の日本市場を軽視してる、は日本版におけるボイスの実装や日本での広報や商業展開が全くと言って良いほど進まない事に対する疑問や不満に対して
戦艦少女のスレで「俺はまだ本気出してないだけ」みたいな感じの擁護で使われる半ば定番のワードだったのよ

でもこれ事実だとしたら、おま国以外の何物でも無いし何より艦これ好きが高じて戦艦少女作ったのに、その国のユーザーをコケにする態度を取るような人柄だったという事になるし

かくして戦艦少女やソノミラスレにおける住民達の声を集めた結果、幻萌の姿は
戦艦少女で中国の覇権を取ってるために日本市場を軽視して積極的なコンテンツの充実や宣伝と商業展開を図らない余裕の持ち主でありながら
運営が大企業故に資金力で優っているアズレンのようなボイスの充実や宣伝と商業展開をする事が出来ない中小企業であり
日本支社立ち上げの際にプロデューサーが秋葉原や中野を訪れてプラモやその他諸々のオタグッズを爆買いしてる写真を上げて
日本好きや艦これをリスペクトしてるの事を明らかにしてる一方で、その国のユーザー達には中国の客がいれば十分と舐めた商売してるという矛盾に満ちた姿になってる
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b791-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:58:28.64ID:NEHiZ8xu0
>>151
経営者目線ってそれこそ
戦艦少女は中国で大人気なんだから日本での売り上げは軽視してるんだろう、ボイスとか宣伝が無いのはしょうがない事だ、みたいな連中じゃん

キャラのボイス増やす体力も無い会社が、そんな半ば道楽気分で国外に支社作って無いとか意味分からんけどさ

>>153
普通に面白くないからだと思うが
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf35-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:04:36.55ID:JmyJkfHU0
時間もてあましてたらあっという間にガス欠になってやることなくなるけど
ちょくちょくやる程度だと楽しいわ
ただいずれは高レア装備前提になるだろうから今強化してる装備がゴミになるのはつらい
星10,からR2とかR3にアップグレードできればいいのにとは思う
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5f-wbiP)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:04:38.01ID:EUrcWE2f0
質問なんだけど戦闘参加してない控えの2体のパッシブって入れとくだけで発動するのかな?
火力アップとか速力アップとかさ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b791-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:05:48.56ID:NEHiZ8xu0
>>162
ごめん、入れ込むと同時に批判は一切許さない、運営は神聖にして侵すべからずという本スレの空気に対する鬱憤が溜まってたもんで

正直ソノミラは日本運営の転機と言うか仕切り直しになる作品になるかと期待してたのに、まるで成長してなくて
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-t3SK)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:07:17.75ID:1s8wB0O70
ボイス云々で言うなら夕張に声つけたのは良かったんじゃないの
あれは戦少にはないこっち独自のはず(ネオフォースの開発部門責任者だからか)
ただあまりにもキンキン声なもんでw
即ドグラースに戻したけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 978e-8NxW)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:10:44.90ID:x56U8/MO0
>>173
同じ人間がばらばらなことをいってるならともかく、匿名で個個人が時間すら特定されない状態での発言まとめてもなんの皮肉にもならないってわからない感じですか
ていうか運営批判とか普通にあるだろ前のサッカー任務関係のときとか
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5f-wbiP)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:10:46.26ID:EUrcWE2f0
>>174
発動したら便利なんだけどしないのか〜
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe9-3hkk)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:14:25.72ID:ZHjF0JEf0
とりあえずNGぶっこんだ
酷いようならスレのテンプレにNG推奨入れていいかもな
長文打つ熱意あるならこの会社に就職して責任者になれよ
口だけの無能が講釈垂れんな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-ftei)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:14:56.41ID:yOESenFi0
遠征でメンバー決める画面でキャラの詳細開いた後遠征画面に戻ろうとすると必ずフリーズするのっておま環?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 978e-8NxW)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:16:19.02ID:x56U8/MO0
応急処置的にはみゅおんやら素子を配ってるけど、恒久的にどうにかするつもりは果たしてあるのだろうか
今さら必要数減らすのは補填とか考えると大変だろうしデイリーになんか放り込んでほしいもんだが
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b791-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:40.55ID:NEHiZ8xu0
>>177
>匿名で個個人が時間すら特定されない状態での発言まとめてもなんの皮肉にもならないってわからない感じですか

信者の擁護の理屈が時と場合でバラバラでまとまってないって普通に嘲笑われる要因だけど

>サッカー任務関係
あれも非は全て運営に有るからみたいな理屈で任務の景品全部貰おうとするDQN乞食が出てきたせいで、運営を批判する奴はDQN乞食みたいな形に落とし込まれたし
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ftei)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:32.32ID:N6wczMAxd
推奨NG:ワッチョイW b791-Zlpr
これで合ってる?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe9-3hkk)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:26:21.85ID:ZHjF0JEf0
>>194
俺もNGした
楽しんでる人もいるのに急におだって
このゲームと運営は糞!何故なら〜
とか友達にいたらクッソうざいわ。こいつコミュ障くさいが
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-ftei)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:28:48.96ID:erGXpqGOd
>>196
煽りとかじゃなくたぶん本気で軽度の障害とか持ってそうだよね
悪気があってやってるわけじゃないんだろうけど
本人は自分は正しいことしてるって思ってるみたいだし
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b791-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:30:40.40ID:NEHiZ8xu0
>>180
中国でどれ位の人気が有るかとか、二次創作や様々な同人作品が活発に作られてるかを見てるとどうにもね

日本で艦これやアズレン級の人気を狙うのは無理にしても、今の知名度ほぼ0で同人も18禁の奴が両手で数えられる程度になった現状は運営の失敗の結果だと思ってるよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-wUuq)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:32:41.03ID:ACw1mKOQa
どうなるかな〜
現状微妙なんだよね、ゲームの出来
つまらないわけじゃないけど粗も目立つって言うか
とりあえずコンテンツを充実させて、育成周りを緩和をお願いしたい
というか早くストーリーを読みたい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-qDHk)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:40:14.25ID:Td1HVcUF0
課金したのに反映されないとかバグっぽい挙動でゲームがまともに遊べないとかなら兎も角、ゲームバランスまで運営にメールして口出そうとは思わんわ。その辺は定食屋の味付けと一緒で、客が口出していいラインを越えてると思うけどな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 978e-8NxW)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:40:25.21ID:x56U8/MO0
まあただクリアするだけなら適当な7人レベリングすればどうにでもなるだろう
だけど本家での勲功みたいなのが来ないとも限らんから、各艦種何隻かは育てとかないとな
ていうかそれがなかったらレベリングの動機が無くなる
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-ftei)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:58:15.39ID:yOESenFi0
重装甲には徹甲弾、軽装甲には榴弾が有効ってイメージあるわ
このゲームがそうかはわからんが
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-TNGn)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:04:47.80ID:kdCOt0yy0
>>196-197
今日だけでなくその前からも自分中心で騙りまくって他人から指摘されたら噛みついて否定しにかかってくるし、こんなんじゃ相手だって嫌になるしスルーされるだけなんだよな
元々このゲームだけでなく本家、果ては幻萌アンチなのかも
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-TNGn)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:09:42.15ID:kdCOt0yy0
ラングレーのように本家とこっちで性格が180度違うやつもいれば本家と全く同じかほとんど変わらないのもいるし、
これってたぶんこの性格を本家側にフィードバックする予兆かな?
にゃん姉ちゃんの声もそのうち本家も石川由依になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況