X



【バグデン】アナザーエデン 時空を超える猫 483匹目【アナデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW 5b9b-xvgW [223.134.254.140 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:08:56.51ID:DvMAbJ730
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

《警告!!》
このスレには数人の荒らしが常駐しています。荒らしは各自完全スルーが鉄則。黙ってNGすること。話題にもしてはいけません。

★質問は質問スレへ

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube....0S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 9匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534634640/

【無課金】 アナザーエデン 32連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536620089/

前スレ
アナザーエデン 時空を超える猫 482匹目【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536827977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM21-L0ok [202.214.167.209])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:43.46ID:AEwCJwYTM
今回の星4.5以上の確率は6.36%だっけ?
確定除いて9回連続6.36%引く確率は1/587億
ジャンボ宝くじが1/1000万
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-ebpV [126.199.64.84])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:18:34.34ID:c4nQdB6Tp
星4.5以上が6.34%
10連目は確定なので9連続星4.5以上は
0.00000000165502028422612%
であってる?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0aTA [1.75.236.159])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:18:53.88ID:DKCQufYFd
イルルウクラスチェンジできた
冥斧のアイテム一つくらい残しときゃ良かった
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-hpQF [182.251.107.166])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:20:28.17ID:czg1aoVXa
告知してないけど頻繁にガチャ操作アプデしてますアピールしたかったんだろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-VQMe [49.98.130.92])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:20:56.06ID:X3PiNY+bd
こんだけ騒ぎになってる様に見えても実際に運営に問い合わせまでしてる奴って5ちゃんにせよツイにせよほんの一部だけなんだろうな
ドッカンバトルみたいに記事書かれる気配も無いしいつの間にか無かった事になってそう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-SFb2 [126.224.130.180])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:22:32.36ID:VywpX0zR0
なんか修正入ったかなw
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-ebpV [126.199.64.84])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:31:24.74ID:c4nQdB6Tp
修正しとる場合かーッ‼︎
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-CU4j [126.152.199.137])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:34:41.43ID:n7q947Frp
ルチャナ修正なんか今朝7時には終わってたぞ
爆弾以外の行動してきたし処理落ちも無くなってた
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-2Yk9 [126.36.146.133])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:38:17.28ID:EflYxqEY0
>>658
運営からの報告が無い以上、確率操作と取られてもしょうがないからね。

https://form.caa.go.jp/shohisha/opinion-0029.php
通報の種類は過大景品の方がしっくりくるかな。

内容は一部ユーザーのガチャ確率を故意に操作して(社員やサクラを利用してる疑いもある)、他のユーザーのガチャ購入を誘引した。
セルランも上がってるからかなり儲けただろうし、儲けた分はちゃんと対応してもらわないとね
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-LHHl [61.205.98.217])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:43:01.89ID:bvfmVqtUM
あーあ
所詮ソシャゲの運営会社か。asラクレアひいたのに一気にやる気失せたわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-2Yk9 [126.36.146.133])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:43:19.14ID:EflYxqEY0
ドカデンバグデン無視デン糞運営
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-2Yk9 [126.36.146.133])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:44:31.16ID:EflYxqEY0
>>409
ラディカ☆5を10体なら「羨ましか〜」で済ませられたけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-4r+7 [126.126.252.132])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:44:44.71ID:tfyuuFCl0
こんな問題起こしといてまだ運営様ありがとうございます的なツイッターの人々すごいな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-LHHl [61.205.98.217])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:48:34.74ID:bvfmVqtUM
>>685
確定1枚以外の9連は4-5と5合わせて確か4%だよな?
4%を9回連続で引く確率は100兆分の1ぐらいじゃね
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-dpIO [1.75.232.188])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:51:33.55ID:m/YX34emd
みんな社会に出て報連相と問題が起きた時の対応を口酸っぱく教育されたんだなぁってしみじみ思う

ガチャの不具合自体よりも運営の対応についてのレスが多いし

実際はさ、出るはずのキャラが出ないわけでも、出ないはずのキャラが出たわけでもない。課金してガチャが引けなかったわけでもない

もちろん運営への信頼とか公平性にかけるとかいろんな要素を含んでるから絶対にあってはいけないことだよ

でも問題そのものはたいした事じゃないよね

返金とか騒いでるのはキッズ

運営の対応批判してるのは社会人

お家にいる人はほげー?って感じ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-CU4j [126.152.199.137])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:52:00.28ID:n7q947Frp
>>690
それ出した瞬間過去に遡ってとある機関の調査入るから出せるわけがない
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-CU4j [126.152.199.137])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:54:13.33ID:n7q947Frp
バグではないわな
人的要因だし
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0553-I0as [42.127.41.57])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:54:19.02ID:QTNR9Uoo0
5chで返金返金とでかい声出してるやつは全ユーザーの1%にも満たないからな。
乞食は何処にでも湧くんだなw
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-bCjf [49.98.53.45])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:54:45.06ID:2uCtDahtd
便所の片隅で微課金の引き弱が嫉妬発狂して祭り炎上目的の嵐がそのまわりで喚いてるからまともなやつは静観してるだけ
スレ伸びんのも一部が喚いてるだけの証拠ええ加減こんな便所でわめかんと運営凸るなりアンスコしろハゲども

こんな感じ火消しすれば運営から贔屓ガチャもらえるってマジ?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-2Yk9 [126.36.146.133])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:54:58.86ID:EflYxqEY0
>>700
また唐突に火消し来たね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b563-meyQ [114.183.9.33])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:55:06.89ID:SRWYk00J0
なんか騒いでるけど遡るの面倒だから教えてくれ
どっかまとめられてるか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-oHTN [126.147.166.155])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:59:14.97ID:oVYvi6D/0
とりあえず消費者庁と林檎に通報してみた
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b563-meyQ [114.183.9.33])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:00:38.59ID:SRWYk00J0
思ったよりしょーもなくて草
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 657b-Zlpr [58.87.204.250])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:00:49.25ID:vtt0yG+50
>>723
さすがにもうバグってないぞw
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0aTA [1.75.236.159])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:01:46.89ID:DKCQufYFd
頻発したのか知らんがガチャだけは疑いを持たれるようなのはダメだね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-ebpV [126.199.64.84])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:02:03.14ID:c4nQdB6Tp
火消しが足りんぞ 何やってんの〜
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b563-meyQ [114.183.9.33])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:03:46.55ID:SRWYk00J0
画像見てきたが確かに羨ましすぎるし微課金が発狂するのもわからなくもない
滑稽の一言に尽きるけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d68-Kn72 [116.70.178.38])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:04:01.27ID:Aa5UPj4S0
>>717
そういうことじゃなくて
抽選はランクじゃなくてキャラでやってて
☆3→4も☆4→5も
キャラが確定してからランクの抽選やってるんじゃないのってことね
10枠目に☆4→5キャラを100%、☆5を100%設定
1〜9にも☆4→5キャラ設定バグってお漏らし
ランク抽選はそこからだから☆5だったり4だったり
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-CU4j [126.33.139.251])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:13:21.37ID:L+bW6XAwp
火消しはヘイトを「自分」に向けようとするから煽り方がワンパターンではある
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-JT6X [49.106.208.161])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:14:12.73ID:Pv8PDSOxd
いや排出設定を間違ったっていうて、何で通常時に何の告知もアプデも無く裏でガチャ仕様部分いじってんの?
それやってからアプデ上げろよ
根本的におかしくね?
だから確率やらテーブルやらの不信感っていう話になってんだろうがよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcc-ebpV [183.77.252.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:14:18.95ID:y5Kf3MYK0
うわぁ…火消しでいっぱいナリィ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況