X



ビーナスイレブンびびっど! 82ゴール目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (オッペケ Sr71-3lRK)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:08:51.21ID:4wRQlOMfr
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
ジャンル:美少女育成サッカー
ゲームリリース時期:Android版 2015年11月4日 iOS版 2015年11月18日
AndApp版 2017年8月30日 yahooゲーム版 2017年10月23日
プラットフォーム:App Store Google Play amazonアプリストア AndApp yahooゲーム
料金体系:本体無料、アイテム課金制
対応環境:
・iOS 7.0 以降 iPhone5以降動作確認済み
・Android 4.2 以降
・PC(必須環境)
対応OS:Windows8.1 / 10(32ビット、64ビット)
CPU:Intel(R) Core(TM) i3-4100M 2.5GHz以上
メモリ:4GB以上
GPU:Intel(R) HD Graphics 4600以上

公式サイト:http://venus11.net/sp/
公式Twitter:http://twitter.com/Venus11Vivid
wiki:https://wikiwiki.jp/venus11/
Lobi:https://web.lobi.co/game/venus11vivid

次スレは>>950が建ててください。
【重要!】本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv::」と入れてください
反応がない場合、建てる人は宣言してから建ててください。

前スレ
ビーナスイレブンびびっど! 81ゴール目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535767361/

ビーナスイレブンびびっど! 23ゴール目【ワッチョイ無し】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528620744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM79-Mler)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:29:34.05ID:4iBmd38gM
>>609
ヒートレートの倍率なんて気にしなくて良いよ。
スコアで負けてる側に対して負けっぷりに応じた倍率が追加されるだけだから、スコアが近付けばボーナスも無くなる。
接戦の演出は出来ても地力が劣る側は絶対に逆転出来ないので、スコア更新待つまでもなくヒートレートが1倍を超えたら終了のお知らせ。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17c-uN3A)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:46:38.69ID:Ak3P8D+U0
>>601
団体戦の衣装自分で選べても問題はあったんだね
でも推しメン衣装が報酬だったら少数派でも自分はそっち選んだと思うし
今より楽しそうだなぁ
人気キャラとあまり人気ないキャラがはっきりするのが運営側的に嫌だったとかもあるかもね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM79-Mler)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:06:44.74ID:4iBmd38gM
>>618
いや選手は一人で、どっちの衣装を着せるか対決だよ?
分かりにくい書き方で申し訳ない。

るーみん(ツインテvsポニテ)
ふうり(やり直しを要求したい)
みな(スノボvsスケート)
コロナ(シンデレラvs白雪姫)
etc

各自着せたい衣装の陣営を選んで対決という流れで、選手で別れた事は無かったはず。
あと、今と違って衣装は結果出るまで見れなかった。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:08:18.14ID:hfrj+1Tbd
>>617
特定一部を勝たせてイベントごっこしたいだけだから
平然と白熱とか大人気とかブログ更新に書いてこのゴミ出来レース続けんじゃね?
取り巻き連中にチヤホヤされてスポンサーにまともに更新してますアピールできりゃそれでいいんだ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c935-d/2J)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:25:11.61ID:8jqLcVWM0
元々のルールが、投票後に敗者が勝者に蹂躙されるシステムだって事に気付くのに何ヶ月も要した運営様だから
ヒートレートが飾りと気付くのにもあと数ヶ月はかかるだろうし、奇数が偶数より優位だって事に気付くのにも半年ぐらいかかりそう
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17c-uN3A)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:35:22.27ID:Ak3P8D+U0
>>625
なるほどこれで勝った陣営しか衣装もらえないんじゃ
多数の勝ち馬に乗りたいのもわかるわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:25:14.20ID:aXgG/1nB0
★4でも★3でも100連近く食われる事はままあるからな
チケの貯蔵量にもよるけどコラボはMVP取らせるキャラ確保したらあとは交換で済ますのが吉
ゆうて俺も途中まで交換忘れて数十連無駄消費したけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM79-Mler)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:14:14.89ID:4iBmd38gM
>>631
旧団体戦
・同一選手について、二つの衣装(団体)の一方を選択
・衣装が貰えるのは両団体のAランク以上のオーナー
・配られる衣装は勝った団体の衣装
・勝利団体のランク報酬はビーナスハート、敗北団体のランク報酬はレンタルポイント

現団体戦
・二つの団体の一方に強制振り分け
・衣装が貰えるのは勝利団体のBランク以上or敗北団体のS++ランクのオーナー
・配られる衣装は最初から固定
・勝利団体、敗北団体ともランク報酬はレンタルポイント

最初から箇条書きで比較するべきだった。
(厳密に言えば第一回は勝った側しか衣装貰えなかったはずなので、旧団体戦でも仕様は一貫してない)

改めて見ると・・ほぼ劣化要素しか無い気が。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17c-uN3A)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:35:20.89ID:Ak3P8D+U0
>>635
>>638
負けてもAランク以上で勝利団体の衣装貰えるって凄く良いじゃん
今の負け側衣装入手条件のS++なんて新規と中堅層には無理じゃん
前の団体戦のほうが今よりは多少問題あってもいいじゃん
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c95c-TJ0W)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:48:08.57ID:jcFUtmmu0
ソシャゲとしては珍しい一日限定のイベント
日曜だからといって一日張り付いてゲームできるとは限らないのにこの縛りっぷり

前回も負け戦で終了15分前に寝落ちしてS+エンドだったけど今回一日やってて思った、今の団体戦を無策で続けてたらこのゲーム自体が終わるわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06aa-U9gT)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:06:14.29ID:eyFnIZjO0
この団体戦って史上まれに見る糞改悪だよな
これでいいと思ってるならかなり頭イってるぜ
自動振り分けで勝手に勝ち組負け組に振り分けるのをやめろクソ運営
こればっかりはさすがに全く擁護できないわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c95c-TJ0W)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:42:26.95ID:vJKwpYh10
今回はSビが3人という恵まれた状況ではあったけど半日張り付けばS++はいけそうなのかなぁ。

今回一番モヤッたのは終盤にワラワラと出てきた名前違いのランク31と25の集団にフルボッコされたこと。
あれなんだったんだろう…
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-IBuP)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:24:13.85ID:4j14RB4N0
今回の団体戦はびびびの悪い部分が全部出た感じだな
システムもそうだけど、調子乗った上位ユーザーが不快なマネしたり

ユーザーとの距離が近いと言いつつヨイショするヤツは甘やかし続けた結果がこのザマ
本当にユーザーとの距離が近いなら適切な処分すべきなんだよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a5-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:28:28.58ID:cQqoRymp0
衣装渡さないだけでなく白をS++限定にすることでガチャに回せたはずの石を割らせるのも兼ねてるから悪質
参加人数は増えないのにbot稼働でボーダーが天井知らずに上がるランキングイベントもそれが狙い
復刻チケとか付けても配る石がじわじわ減ってるところにイベントに使わされる石が激増してるからどんどん渋くなってんだよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d67-XMHD)
垢版 |
2018/09/24(月) 04:04:28.41ID:a+2MIyHr0
>>682
衣装の要否選択が出来ていれば走る意味も今はないってことだよ、改悪云々で石を使わせようと運営は改悪を続けるけど全部の衣装を取りに行くスタイルでもなければ使う石の量は減る、だって毎回追ってたら欲しい衣装とれないしドッカンされたらその時は諦めるか辞めるか
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c95c-TJ0W)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:12:48.38ID:vJKwpYh10
ライターがアホだからだよ


わがまま全開の女の子が仲間とのふれあいの中で反省し成長するストーリー、を登場するたびにやるからいつまで経っても成長しないクソアマが出来上がる
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FFa9-dxeC)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:47:15.71ID:4c2Lp0frF
人気キャラというか運営の押しキャラだからあまり言われないけど、ことばも普通に性格悪くないですかね・・・
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d67-5hTU)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:47:48.12ID:sNw31lJX0
>>691
なるほど、そういう見方もあるか

繰り返さなくても、ビーナスユニフォームの
シナリオだけでも相当イライラするのに、
モノクロームに厚かましく便乗してデビューだからなぁ

脱退したグループがメジャーデビューした時に
戻ろうとして無視されて、そのまま自称アイドルで
30才とかのシナリオで良かったんじゃないか
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a5-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:41:02.27ID:cQqoRymp0
>>697
言葉でなじるぞってオーナー脅す台詞が多い割には巧みな言葉回しで上手く交渉とかなだめて解決とかほぼないからただの口きつい子になりがち
性格地雷なくせに殆どデレないどころか酷いのになるとオーナー放置で話が進む謎展開ってやっぱちゃんきぃ作なのかね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-2hCW)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:33:42.52ID:dF4RSGJkd
今回の新導入のステップシステムがどんなもんかやね
新しい天井として実装してくるなら最悪特効が揃ってないと届かない可能性すらある
そうなると今まで特効無しでも余裕!とか大きな声で言ってた人達のせいかもしれんね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-427d)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:58:12.99ID:pzWo/pu9r
>>699
一番池沼っぽいのはやっぱいーちゃんだよな
しかも「こどもみたいな子」ってことは子供じゃないんだよな
「よしみちゃん係」のよしみちゃんそっくりだわ
いーちゃんの宝物に興味がある振りして見せてもらったら
その宝物を全部ドブの中に投げ捨ててやりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況