X



【アズレン】アズールレーン アンチスレPart107

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ 15b4-LHLM)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:57:05.39ID:XRDsgGyq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part3改
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1519602250/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレPart106
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536674940/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/67v)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:50:53.56ID:jWqyYYGmd
勇者ネプテューヌのほうが売れそう
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ec-I1Ls)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:51:00.41ID:GlVz03T/0
>>323
むしろこれ納期に間に合わなかったレベルの中途半端さなんだが…
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-3KeS)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:53:23.70ID:0ERp43fX0
>>310
いや、もう無理だろ
コンパイルは倒産目前だったらしいから、中華マネー積まれて吸収されるよ、恐らくだけどね

まーコンパイルなんて落ちぶれて今までよく生きてたなって感じだし、あちらに買われるまでよく持ったなって印象だな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/67v)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:54:59.10ID:jWqyYYGmd
>>334
スパイダーマンってそんな事前評価高かったっけ?
じわ売れするんじゃね

初動なら無双オロチ3とかGE3が結構いきそう
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79f-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:57:19.19ID:8N9KUUb80
まあボトムズコラボ見りゃわかるように
話題作り部分にだけ奮発するのがアズレン流だからな
今この瞬間トレンド乗せるために大金使ってるんだろうけど
完成するゲームはワンコインで売るような代物でも驚かないよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ec-I1Ls)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:58:22.11ID:GlVz03T/0
まさか凋落の発端であるネプテューヌに憑依されるとは思いもよらなかったな
このまま憑依合体からのオーバーソウルまで決めて欲しいもんだ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:58:35.48ID:6Fk19ygF0
>>334
ちょっと調べたら艦これ改って初週14万売り上げてる、もちろん1位
確かに今よりは盛り上がってた時期だが、VITA市場でこれは・・・(汗
数だけで語ったとしても、スパイダーマンより2万も多く売ってることになる
しかも、事前のネガキャンMAXの状態でだ
信者力すげぇ、と思わざるを得ない

アズレンのコンテンツ力次第だろうが、スパイダーマンより良い結果になるとは思えない
無論、どんでん返しが来るかもしれんが
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5790-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:00:00.65ID:PQcCSYAZ0
アズレンがyahooトレンドにのる時って、
他所にいない艦が実装されると発表時、
コラボ発表時、有名絵師の名前が出た時、
他所にマウントがとれそうな話題が出た時ばかり。
艦船という総称が決定したのにトレンド入りせずに艦これ改が
トレンド入りするこの状況、異常すぎてほんと気持ち悪いな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373e-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:01:51.82ID:JCzwKov10
‏ @junhiyoh
種とか言う以前に軍隊用語の大半はこういう語呂合わせだぞ……
7:32 - 2018年9月13日
ttps://twitter.com/junhiyoh/status/1040246858507935744

語呂合わせだけどこじつけ感がかなりある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-9Pay)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:02:04.46ID:nkcGrZysa
同人界隈の覇者東方の二次創作ゲーム(半公式)のPS4移植版ソフトすら5万のセールスがやっと
あの作品の場合、少子高齢化の影響をモロに受けるキッズ層が今の東方を主翼として支えてる分
高額商品の売れ行きが細い傾向と分析されたりする
要するに固定ファンが全体的に裕福でないと、お高い商材ほどそうなりやすい

これまでの実績()の数々からアズガイジも金払い悪いともっぱらの噂だが
ケンモカス風情にPS4なんて買えるの?w
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:04:26.66ID:iWEMUD7Sa
こじつけ合わせというか、そういういちゃもんなしで
普通にダサいというか・・・愛称も何もねえ一般用語だなとしか
軍艦擬人化したものを軍艦という総称にしました!って言われても・・・・あ、はいそうですねとしか・・・
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ec-I1Ls)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:08:39.38ID:GlVz03T/0
ややこしいなぁ
「艦船の」ってつけたら実艦の事言ってるみたいに聞こえてしまう
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57d9-DM/N)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:11:03.01ID:qKMEv+pa0
>>363
せめてローマ字表記にね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79f-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:11:55.77ID:8N9KUUb80
艦船の艦船による艦船のための政治
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ec-I1Ls)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:12:15.30ID:GlVz03T/0
D4Cと言う略さなくてもカッコ良い上に日本語訳された言葉の響きまで良い完璧な略称
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-9Pay)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:12:46.33ID:nkcGrZysa
>>348
今まで数年間に渡って毎日タナコロどものネガキャンの種にされてきたから
慣れてしまってちょっとやそっとじゃピクリとも感情の起伏せんわ
狂人の口から発せられる雑音に言葉の重みなど存在しない
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373e-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:17:23.46ID:JCzwKov10
初期の4人(綾波・ラフィー・ジャベリン・Z23)以外はDLCの可能性がある
エンタープライズやフッドがDLCの可能性はありそう
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9756-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:20:43.68ID:lDbGJUZW0
今の時代艦これACでも俺は売上的に怪しくなると思ってる
fgoのキャラも出したFateのエクステラリンクでも初週10万かその辺だ
人気と知名度で頑張れるコンシューマゲームはほんとわずか
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5c-VVQC)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:23:57.19ID:1bSlCmMP0
「艦船」の擬人化である『艦娘』
「艦船」の擬人化である『艦船』
うむ

>>377
ACは文字通りアーケード用にゲーム性落とし込んでるから
コンシューマ化しても難しいだろね
ボダブレは別の意味でやらかしたが
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-0gY/)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:24:29.45ID:jSZip+V60
>>371
重厚さがなくて薄っぺらいよな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-b/5p)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:25:06.36ID:uOzNttJd0
返信先:
売れなかった艦これ改を闇へと葬り去った(切り離した)慈愛の欠けらも無い運営さん。公式アニメの垢はあるのに改の方の垢はないって言うね。超人気ゲームの恥ずべき黒歴史だよねw


ブーメランが少なくとも3本程ぶっ刺さってるように見えるのですが
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-0gY/)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:33:21.00ID:jSZip+V60
そもそもやらかした尻拭いを1周年記念でやる図太さ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:35:47.34ID:SiES5wCY0
新たに発表されたオフニャ(おそらくFGOで例えるならフォウ君ポジ)もどうせ薄っぺらいキャラ付けなんだろうな
射爆ゲーだしストーリーに登場しても艦船(笑)のスカートや胸に潜り込んだりを繰り返してそう
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-FG76)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:47:20.59ID:vbxunGfcd
どんなゲームにするんだろ。海上だからシレン系や3Dダンジョンみたいな定番ゲーは無理だしキャラ見せにくいDIABLOのような見下ろしハクスラもダメ
ストラテジー系は客層に合わないし、エンカウント制RPGだと変化の無いフィールドとキャラ数の壁にぶち当たる
ビビオペみたいななんちゃってSTGくらいしか思い付かない
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-9/JE)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:49:54.97ID:gUfOn9mZ0
ポケスペに出てきた
町々を襲いつくせ 撃ちのめせ 悪の牙たちよ(Raid On the City, Knock out, Evil) Tusks.
でロケット団になってる話の出来って良かったんだなって...
単語を辞書で引っ張ってきてくっつけた造語はちょっと...
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:53:49.74ID:6Fk19ygF0
まさか、アズガイジ達の今後はPS4ゲームを糧に盛り上げてくの?
脳内妄想で作られたさぞかし素晴らしいゲームを夢想して他ゲームを叩き続けるガイジ集団

失笑どころの話じゃないんですが
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fec-B+K8)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:55:16.69ID:xQB8mNKM0
ちょっと思ったんだが日本では艦船だけど中国韓国アメリカでは総称どうするのかな?
日本でわざわざ決めた艦船にするのか、それとも一般名詞だ!ってアズガイジが言ってた艦娘にするのか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-9Pay)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:00:25.89ID:nkcGrZysa
あ、そうだ先に釘を刺しておこう
誰とは言わんがガイジと一緒にされたら嫌なのでな

アズレンPS4ゲーの評価について、いかなる未来があろうとも
私個人はアズレンアンチの立場に立ったKOTYスレへの干渉を、一切行わないことを予めここに誓約いたします
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373e-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:02:23.58ID:JCzwKov10
「アズレンがー」「艦これがー」とはいうがそもそも両方ともスポンサーが天下の角川なんだからあいつの一人勝ちや
7:02 - 2018年9月13日

@tsughi
最初乗っかったの電撃系だったけど角川本体から外されて更に宣伝とかも妨害された後講談社系に拾われたんじゃなかったっけ。
9:06 - 2018年9月13日
https://twitter.com/tsughi/status/1040270527355645953

実はまだコンプティークで言ってない事があるんだよね。
キズナアイの特集。これ8月上旬の夏コミでコラボしたはずなのにあのゲーム望んでる海戦が載ってない。ゲーム実況の経歴にもプレイしてるのに除外してる
5:01 - 2018年9月11日

@tsughi
これ見りゃとっくに角川の手を離れてるって分かる。
9:13 - 2018年9月13日
https://twitter.com/tsughi/status/1040272242490400771

@tsughi
裁判とかに一生懸命になってたお陰で妨害工作が弱まったから最近アズレンのCMまた増え始めたんじゃない?
9:14 - 2018年9月13日
https://twitter.com/tsughi/status/1040272501723619328

@tsughi
最初は多分後継コンテンツにしたかったんだろうけど、ひょっとしたら持ち前の保身に関する直感の鋭さで自分の主張や地位やユーザーへの洗脳工作への危機を感じ取った田中君が駄々こねたんじゃないのかね。
9:17 - 2018年9月13日
https://twitter.com/tsughi/status/1040273314927849474

@tsughi
せっかく大日本帝国万歳でユーザー洗脳したのに、次は連合国だなんて言われて「連合国も結構面白いやんか!」なんてユーザーに思われたら壮大な計画が全部台無しだからな。
9:19 - 2018年9月13日
https://twitter.com/tsughi/status/1040273788569563137

脳内ソースでここまで書けるな

アズレンのCMを見たのかな
1周年とナレーションにあるから1周年記念で流れている
前回はキー局でも見かけたけど今回はまったく見かけないね
アズレンの生放送で見た程度

アズレンコラボカフェはKADOKAWAの子会社Gzブレインが手掛けている
ファミ通.comにアズレンのPS4の情報が出ている

後継コンテンツも意味不明だし壮大な計画は何だよと思う

地雷魚先生みたいに病院に行けよと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-TNGn)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:08:37.98ID:QUXEe9Fy0
考えてみりゃあ海上もののRPGとか聞いたこと無いな
RPGと言えば普通陸の上がメインで洞窟潜ったり塔登ったりするもんだし
海上でどうやってRPGするつもりなんだ
変化に乏しいマップでひたすらキャラ同士で喋りつつ艦と戦うのが続くだけなのか

ふとKOTY動画のラストリベリオンの部分を思い出した
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-0gY/)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:10:48.57ID:jSZip+V60
>>422
ド、ドラクエ7も(小声)
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e6-28m4)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:18:09.50ID:d1KmtUhV0
なんかトレンド入りしてるの見て久々に来たわ
PS4化で某ゲームサイト管理人が面白いこと言ってたな
ぼやかして書くと
「アズレンの現スタッフの人に会ったが、夢のアキバに看板出せて最高ってことしか語ってなかった
今回もあのコンパイルハートから自社ゲーが出る!ってことしか言ってないんだろうな」

やっぱアレ運営って本質的にヲタであってもゲーム開発者ではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています