X



【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part24【ガンホー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW 5787-JSi5)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:38:35.70ID:/YTx/a4e0
!extend:default:vvvvv
↑スレ建て時に !extend:default:vvvvv
をコピペして3行になるようにしてください

遊び方(公式運営サイトの中にある)
https://youkaiww.gungho.jp/member/guide/

公式HP
https://youkaiww.gungho.jp/
公式運営サイト
https://youkaiww.gungho.jp/member/
公式Twitter
https://twitter.com/gnt0627

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立てる
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.yww
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/yo-kai-watch-world/id1356061228


※前スレ
【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part22【ガンホー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535847511/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part23【ガンホー】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536229946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:49:33.24ID:DPxiWO9q0
大戦で地区1位になったのに称号もらえてない
何でだ?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:11:18.36ID:RHZxYipUp
>>376
お知らせをよく読むのじゃよ
追加報酬は10月中と書いてあるじゃろ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fcb-ebpV)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:54:38.55ID:zrrur+QB0
レベル上げイベントなので、はらおドリ性格いやらしいを取り憑き防御超ダウン目的で育成してみよう
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-AQf+)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:23:44.38ID:zHBdMBrV0
>>386
>>387
ありがとう
交互に木植えて粘ってるんだけど全く辿り着ける気がしないんだよね
あと一週間ぐらい粘ってみようかな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-vUyW)
垢版 |
2018/09/15(土) 02:26:21.00ID:XHYwvkX7d
怪魔のときのボー坊経験してるからおいしさがあまりないな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-ubjx)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:14:15.48ID:cV4HOqK30
どれもこれもケチ臭い
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-13bR)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:32:25.52ID:WqO2kuS/a
やるせナス(居住地では高確率で出現)と友達にならなかった時の去り方がやるせなさ過ぎたので、バトル後友達になる率7割くらいなのと好物も大量買い込んでるカルボナーラでいいのとでひたすら合成強化しまくったら変なの出来た(笑)
https://i.imgur.com/BTuQZUf.jpg
https://i.imgur.com/tTCAbz3.jpg
ちなみに必殺技はほとんどがミス(笑)
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76e-4xYP)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:46:03.11ID:faRmETwG0
昨日川上村に着いて報告した者だが、早速ヤマオカミが出て一発でデレた。
お供えタコノコ、餌もたけのこ、さすらい玉は経験値
性格は冷静でした
流石にレジェンド連続4匹(ブシニャン、イケメン犬、やまタン、山吹鬼)性格不一致だからヤマオカミも性格冷静なのね。
https://i.imgur.com/ihvmv4w.jpg
https://i.imgur.com/wnaexbY.jpg
https://i.imgur.com/KAYh4Hg.jpg
https://i.imgur.com/EjfhLAg.jpg
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 05:23:58.43ID:mwaznsQ30
月見ジバニャン挑戦状8枚目でGETできたわ
よかったー
特技もありだった
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-YP16)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:59:52.30ID:OpM9J2Ror
>>403
まったくだ
まだ一度も見てねえぞ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-cu0f)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:37:45.09ID:K0kRQh9W0
信頼度 ◯日〇〇へ ≫ 今から〇〇
> レア妖怪のみ、Sのみ承認

ぐらいか
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-bRzL)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:14:30.52ID:+sWvf9R0p
>>398
やるせナス祭りwww
テラカワイス(*ノωノ)
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff3-NCQU)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:20:38.82ID:Yfb2OeXU0
おすべり様って何お供えしたら出やすい?
富田林と堺市中区に植えてるが全くでない
スナック系48時間、24時間、牛乳、コーヒー牛乳、カレー、ピザ、そば
きゅうり、にんじん全くダメだわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-cu0f)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:39:29.01ID:K0kRQh9W0
やっとヨロイさん出て来た。
にんじんお供えで最初の丸一日は全く出現しなかったよ。

おすべりさま現地サーチでは出るんだけどな。
この辺のCランクは1日2〜3回会えたらいい方だから、お供え48で頑張るしかないよな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-13bR)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:41:20.18ID:4PRurCBY0
ちょっと聞いて良いですか。
バフってどんな仕組みになってるか分かる?
例えば、下記ケースだと足されるのか、それとも上書きされるのか
・とくぎ:すばやさアップ
・とりつく:すばやさ大アップ×2回
・ひっさつ:すばやさ小アップ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fff7-xfxE)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:52:02.24ID:2wv9ogQ10
あああああ
おでかけバトルするつもりがコマンド付近に居た別の人にヒョーイしてしまったぁぁ
もう妖怪メダルのヒョーイされてる妖怪からのバトルも百鬼夜待と同じように戻らないようにしてよ…
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fcb-ebpV)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:09:41.23ID:rd/CGIHW0
>>416
ブシニャンの取り憑きx2されてもダメージ変わらなかったな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-cu0f)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:10:25.05ID:K0kRQh9W0
>>427
ごめん書き方悪かった
現地ではよく出て来るんだ
それが木からになると、とたんに1日数回出会えるかどうかのレアになるという不思議。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-vUyW)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:44:24.99ID:XHYwvkX7d
こんなマゾゲーで女性視点とかどんな感性だよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM3b-kOJd)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:59:01.80ID:UlnwKtyeM
どの辺というか全体的に見た時の方向性のなさ。
ゲームにしては期待値低いし、集金アプリにしては差別化が目立たないし、チップを売りたいわりにはユーザーのプレイ時間を考慮してないし、暇人廃課金を狙うにしてはレジェンドをなんでこんな配置にしたのだろうと思ってしまう。

ユーザーが求めるような憑依先ないね。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-vUyW)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:02:39.42ID:XHYwvkX7d
具体的に挙げてもどこら辺に女性視点があるのかさっぱりわからんな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:04:14.29ID:m5KG+tsKd
岐阜県加茂軍川辺町にルビーニャンでるよね?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9771-sVvN)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:15:54.43ID:b1a5404a0
広く薄くパズドラの様にやりたいんだろうが無理だね。ユーザーの数が違いすぎる。ファイヤーエンブレムみたいにキッチリ石配って確率下げて無課金多く押さえる方がよっぽどこのゲームにしっくり来る
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-3SKb)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:16:08.31ID:Az5IRAJDd
まーん発狂w
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-13bR)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:18:37.17ID:WqO2kuS/a
>>425
タイトルに釣られて朝から80回以上バトルしたけど、ツチノコ星人が二回出ただけ。
出現率0.1から0.8に上げたような感じかね。
三昧って言葉の意味は全く理解してないっぽい。
関係者ココ見てるだろうから言うが、
国語勉強しなおしてこい。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-5hmt)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:40:58.28ID:uKhxts5Gd
今新幹線なんだけど、サーチしてサーチ結果が出た直後にサーチ範囲から出ちゃうんだよなあ
これもったいないなあ……
時速200km以上とか自動車運転してるわけないんだし、緩和してほしいわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-KPUK)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:52:19.48ID:Ol5GYkUg0
>>353
北海道なんか行くわけねぇじゃんバァーカw
というコメントを見た事がある、出先でもう会う事もなさそうだけど即NGしたw

ツチノコ、三昧という程出てこないんだが
今まで0.5%だったのを2%にしました、ぐらいの体感

ただ今朝から、ヒョーイバトルで仲間になる確率がスゴイんだが偶然だろうか
今までヒョーイでは一回も仲間になった事のなかったSランク一体に
三日に一度ほどのAランクが一体、Bランクフルーツニャン一体立て続け
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fcb-ebpV)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:55:37.38ID:rd/CGIHW0
>>433
徐々にダメージ系も重なってるダメージ大きくなるね
HP増減と強化弱体は違うのかも知れないわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-cu0f)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:56:52.54ID:K0kRQh9W0
低ランクで出る?
Bでやってたら、まぁ出るなって感じるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況