X



Fate/Grand Order まったりスレ4177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワッチョイはついてる (6段)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:48:34.86ID:2WlMoSiT
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.86【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535515378/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.79
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536374841/

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子五人目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1534994283/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536364758/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ4176
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536680227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-VbHd [49.98.141.236])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:50:40.82ID:v5CZwyjTd
新たな王の誕生を祝えよ

https://i.imgur.com/5i4EEEL.jpg
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5274-RsV4 [125.0.111.16])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:52:58.85ID:r9ODq38q0
>>281
信長のサイン会の会場のWi-Fiでガチャ引くと異常な確率で☆5が出たってこと?
通報した方がいいんじゃないの?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8301-rySY [122.25.40.143])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:59:23.52ID:D0jKyO6y0
>>271
だろうな
塩川からのお小遣いだろうね
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-VbHd [49.98.141.236])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:01:08.21ID:v5CZwyjTd
ノブナゲエジは今までガチャガチャ回してたのにハムのときだけ恒常だから焦らなくていいとか言って引かなかったのだけ好き
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-VbHd [49.98.141.236])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:03:14.91ID:v5CZwyjTd
>>300
昔は撤退とかしてたのに稼ぎが良くなったんだろうな
さすがは塩川様だな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM63-oeqM [106.139.1.13])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:03:40.08ID:bNZL1tUSM
もう一度「風評被害」という言葉の意味を考えて欲しいのです。
貴方が風評によって経済的な被害を受けたとします。
それを経済的に被害を受けてないものを経済的に被害を受けたものと比べて「風評被害」を受けたと言うでしょうか
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-VbHd [49.98.141.236])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:05:46.80ID:v5CZwyjTd
渋々黒インドに聖杯あげてたのもちょっと好き
https://i.imgur.com/mwsNCYh.jpg
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5274-RsV4 [125.0.111.16])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:07:18.47ID:r9ODq38q0
>>312
火と木だからかりんちゃんが殺そうと思えばかえでなんて一発で殺せる
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1663-7GfT [121.114.56.16])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:08:29.30ID:mxJ7Ln160
いなり寿司とのり巻きの詰め合わせのことを「助六」と呼ぶようになったのは江戸時代中期。
その頃、今でも歌舞伎宗家・市川團十郎家のお家芸として人気の歌舞伎十八番「助六所縁江戸桜」が大流行していました。
いなり寿司とのり巻きの詰め合わせ「助六」は、この「助六所縁江戸桜」の通称から取られたものなのです。
当時、江戸の町には贅沢を禁止する倹約令が出されており、江戸前の魚を使った握り寿司に代わって、
油揚げを使ったいなり寿司とのり巻きが江戸の人々に親しまれていました。やがて、このふたつを詰め合わせた寿司折が登場し、
油揚げの「揚げ」とのり巻きの「巻き」から「揚巻」と呼ばれるようになりました。
そして「助六所縁江戸桜」の主人公・助六の愛人である吉原の花魁の名前も同じく「揚巻」という名前でした。
このつながりから、寿司の揚巻も歌舞伎の助六の人気にあやかるようにと、いつしか「助六」と呼ぶようになったのです。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-VbHd [49.98.150.107])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:22:14.86ID:hFf9RufAd
寿司より丼がすき😌
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-VbHd [49.98.150.107])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:24:39.72ID:hFf9RufAd
>>366
吉野家の豚丼すき😊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況