【デレステ】スターライトステージ★8637
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW 0f87-tZZw)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:45:57.11ID:n07su6If0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆44
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1534698842/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★141
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1536081608/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★51
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1536396644/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★175
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1536344487/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※同一の画像URLを9回あげると10回目以降はNGがかかる仕様になったようなので注意してください、NGは6日ほどで解除されるみたいです

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★8636
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536670747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-HN88)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:16:38.15ID:Gh85Q5cDd
>>410
8日過ぎると消える仕様でしてー
https://i.imgur.com/5ndcFGh.jpg
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-IH18)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:17:15.66ID:0l4+4daI0
コンボナ(スパークル) スキブ オバロ 回復:特技優先
シナジー:スパークル使うならライフ
プリンセス:特化
という認識で魔法の時計使いまくって今まで上げてきたものをなかったことにしまくってるけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96cb-ef2m)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:18:46.70ID:YMgb0dKi0
プラチナはどうせ悩むと止まらなくなって期限切れor慌てて誤送信が怖いだけだから勢いでさっとスカウトしちゃいましたし結果大満足です
ヒヤヒヤしすぎて失敗しないように先にCuフォーカスでソートだけかけといた
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbad-zgsb)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:19:56.97ID:1feDo03N0
普通に期限一日前には警告でるし普通にログインしてなかったのか・・・?まぁどっちにしても返ってはこないけどね・・・
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa2-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:20:10.99ID:RAG2oFPs0
ちょいちょい変な小芝居挟んでくる人いて変な笑い出る これ見て寝るわ

アイドルマスター シンデレラガールズ 6thLIVE開催記念!出演キャストからのメッセージを大公開!【Cute】
ttps://yout u.be/YORzHSVDxCk
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbad-zgsb)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:21:26.10ID:1feDo03N0
>>438
確かライフ消費効率は6が一番だけどそれ以外は9のほうが上だったはず
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbad-zgsb)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:24:55.10ID:1feDo03N0
まぁ特技あげれば6中オバロもそんなひどいもんじゃないし、ヘソチラ小梅ちゃん可愛いから使うんですけどね
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a3-jsam)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:25:53.55ID:Uukdro4O0
>>426
アイドルのことじゃなくても好きなことについて話すときは饒舌になるもんじゃないか
同担の人と担当の魅力を語り合いたいと思うこともあるけど解釈の違いで許容出来ないことがあるかもしれない
そう考えると担当が違うPの方が気兼ねなく話せるのかなぁと思ったりする
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-eFvF)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:26:25.92ID:1HAjNraq0
デレステがどうかはともかくサイゲは一度だけかなり寛大な救済対応してくれる事は一部で知られてる
そいやプラチケうっかり恒常選んじゃったPちゃんは問い合わせどうなったんだろうね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e63-yPh7)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:26:51.07ID:FKkU9Vb90
>>450
一度でたら長いからかな

スキル発動率って基礎発動率に加算だから
なしだと、中確率が52.5*1.3 で68.25%
10振りで(52.5+20)*1.3で94.25%で正しいのかな?

これだと高確率だと(60+20)*1.3で104%で確定発動になるんじゃないの?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-r/ua)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:28:10.69ID:PcOz0y0v0
>>493
リアルじゃ良さを説明するときによく「話し出したらガチで2時間くらいかかりそうだから簡単に言うけど、エモい、ヤバい、死んだわマジ限界」って説明することはちょくちょくある
ライブの後にどうだった?って聞かれたりする時とか
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbad-zgsb)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:28:35.31ID:1feDo03N0
Twitterでもなに取ろうとしたか覚えてないけど恒常早苗さん取って激萎えしてそのまま早苗さん移籍させてる奴おったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況