X



【無課金】 アナザーエデン 32連目 【ムカデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW f32b-WxcR [218.45.157.60])
垢版 |
2018/09/11(火) 07:54:49.83ID:3yB42Xyy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【無課金】 アナザーエデン 31連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534570462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e327-emP5 [59.84.161.27])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:12:04.89ID:NLi17HjQ0
765 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bf7-VgAp [153.214.154.225]) sage 2018/09/18(火) 16:41:05.45 ID:7p3tr4Ll0
☆3は欠損してたんじゃなかったっけ
ttps://twitter.com/sususu_wiz/status/1040186924923641863
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

はいお疲れ様でしたー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 253a-H27W [218.222.102.182])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:23:51.44ID:v8EPJptz0
どのガチャだろうと確率操作されてようと無課金ユーザーには関係ないですからねぇ。タダでもらった物が壊れててもしょうがないよねとしか言いようがない。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 253a-H27W [218.222.102.182])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:30:17.67ID:v8EPJptz0
>>803
うん、それならそれに従うだけですよ。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639c-cC+K [203.174.211.50])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:29:01.73ID:kMtMksg40
>>808
店内に流れてる広告を見てるからセーフ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 253a-H27W [218.222.102.182])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:34:57.91ID:v8EPJptz0
>>810
さらにクオカード貯めて買い物してクジ引いたら当たったーみたいなね!

ハズレ?まぁしょうがないよね。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5c-Zszd [153.231.148.202])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:04:36.30ID:flMB6WPD0
無課金でも今回の運営の対応にはドン引きだわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-oXvb [49.97.108.115])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:26:05.84ID:eoHZx9yid
まずはガチャ停止して「原因を調査しますのでお待ちください」で詫び石だなあ
バグの内容も把握してないのに適当な説明して100石投げて終わりじゃ炎上もする
まあろくに情報も増えないのに天井だの詐欺だの騒いでる奴らも大概アホだけど
金がかかると人は変わるものだな(低みの見物)
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b53-kw6g [183.176.80.53])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:40:11.82ID:7nEWGdoO0
石100ってのが果てしなくせこい上に無課金課金関係なく配るとかなんでこんな人を舐めた対応しかできないんだ?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b53-kw6g [183.176.80.53])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:43:05.83ID:7nEWGdoO0
>>826
ほんとほんと
しかも説明不十分だしな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-GfXn [182.251.249.1])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:56:13.16ID:ga5QvlOza
>>824
舐めた対応と言うか、一律詫びで配るのはソシャゲ不祥事対応の常套手段だよ

ビジネスモデル的には廃課金者て邪魔なだけだからね
ソシャゲて大量の微課金で収益をあげるモデルな訳で
で、微課金者を大量に集めようと思ったらそれを遥かに上回る無課金を集めにゃならん
なんで、既存の廃課金を繋ぎ止めようなんて意志はないもんだと思った方がよい
運営的には課金無課金問わずまずユーザー数の維持が至上命題だからね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b53-kw6g [183.176.80.53])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:59:13.44ID:7nEWGdoO0
>>831
そりゃまあそうだろうな
統計的に一定数のユーザーがいたら何%かは必ず課金するもんだからね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-JOId [27.142.160.186])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:59:16.30ID:VuFyiZMy0
リアルマネーに関わる重要なことなのに1日反応無し
やっと反応したと思ったら「負荷が悪いんです石100個配って手打ちねこの話おしまい!」
改めて調査して火曜日にお知らせしますって自分たちで期限区切ったのにいまだお知らせ無し
炎上したくてわざと酷い対応してんのかと疑うレベルよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b53-kw6g [183.176.80.53])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:14:35.31ID:7nEWGdoO0
>>836
今の所かなり売上いいから大丈夫だろうね
はっきり言って運営はそれほど深刻に思ってないだろうな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad9-0e7o [36.12.48.116])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:28:15.20ID:3MruA/oDa
つーか、石10000詫びくれー。
最近のアナデンつまらんぞ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b53-kw6g [183.176.80.53])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:32:38.88ID:7nEWGdoO0
俺も続いてほしいけど今のままでは駄目だな
ここ数ヶ月ずっと売上トップ10入りしてるぐらい売れてる
だから傲慢になっちゃってるのかもな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-MBoq [126.225.86.130])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:41:22.36ID:0fovcvFe0
お詫びはグリムリーパーの書だと何度言えば…
マーセナリーの書とか、
誰に使う記憶の書なのかと思えば…いらんわw
https://i.imgur.com/wc4raqv.jpg
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b53-kw6g [183.176.80.53])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:54:07.40ID:7nEWGdoO0
アシュラの書とかいうのもあるけどあれってなんなんだろ
折れたこんぼうもいっぱい溜まったわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-MBoq [126.225.86.130])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:26:50.03ID:0fovcvFe0
おいっ!ホワイトキー落としてからにしろよ!
https://i.imgur.com/KKDab0m.png
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639c-cC+K [203.174.211.50])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:27:30.06ID:kMtMksg40
唐突に緊急メンテで落とされたけどついったー見たら終了予告は19日に発表…
って今日はもう絶対ダメってことやんけ!
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b53-kw6g [183.176.80.53])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:34:42.44ID:7nEWGdoO0
イライラマックスだわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Zlpr [126.140.254.117])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:40:53.34ID:m65MzO5K0
かなり古い曲だけどラルクの「Lies」
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-MBoq [126.225.86.130])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:41:58.04ID:0fovcvFe0
ASラクレアなんか二度と自力で引けない気がするから、
ロールバックだけはマジ勘弁。

てか、>>875みたいな釈明されちゃうと、
絶対に

『一体、いつ頃からガチャ不具合発生していたんだよ?もちろん、そこまで遡って返金してくれるんだよな?』

という展開になってしまうよなぁ…。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-GAGt [126.35.144.65])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:33.70ID:gJZKUczXp
あの19:40の問題に気付いた時点で緊急メンテ突入→ロールバックなら傷は浅かったかもな
ただロルバは慎重にやらないといかんから二の足踏むのも分かる
マジで全データ吹っ飛んで復旧できずに終わったところもあるから安易にはできん
ロルバは奥の手中の奥の手
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM31-H27W [210.148.125.78])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:46.29ID:kH/AFXuOM
この期間に10連爆死やっといてよかったー!石が戻って来るぜ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Zlpr [126.140.254.117])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:58.78ID:m65MzO5K0
間違えて途中送信
Lies and Truthって曲が今の状況にぴったりな感じ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639c-cC+K [203.174.211.50])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:45:27.67ID:kMtMksg40
>>889
アナデンのロルバはソロオンリーなのもあってセーブデータもそれぞれ独立してるしまだやりやすそうだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況